Просмотр полной версии : Куда пойти работать мужчине в 31 год без ВО?
Princessalla
16.02.2011, 11:04
Добрый день всем!
Очень нужны свежие взгляды со стороны и, возможно, советы)
Муж (31 год) сейчас ищет работу (работает менеджером, но как-то не идет).
Вся сложность в том, что ВО у него незаконченное (4.5 курса - экономист, украинский ВУЗ).
С английским никак :(
Опыт в основном в продажах металлов (был и менеджером по продажам, и руководителем отдела продаж, и менеджером по развитию).
По трудовой стажа "0", т.к. только недавно получил гражданство РФ.
В общем, со всех сторон хорошего мало.
Подайте идейки, куда можно устроиться?
В продажи менеджером - достало уже, ни зп нормальной, ни стабильности, % не было уже давно, а оклад в 15 000 как то не греет особо. (Хотя, в свое время это приносило неплохой доход, даже когда у него гражданства еще не было). Просто после кризиза все заказчики стали аккуратнее считать денежку - стараются закупаться напрямую у производителей, минуя посредников. Что, вполне разумно с их стороны.
В общем, куда можно пойти вот такому мужчине? (стройки, подсобные, разнорабочие не рассматриваем).
Заранее Вам всем спасибо за советы!
The elegant
16.02.2011, 11:17
а права у него есть (водительские)?
Можно было бы в фирму водителем пойти, там от 20т.р. платят...
Или окончить курсы Крановщика, или автопогрузчика (ну или что то в этом роде...) на стройках мужики, на таких машинах очень прилично получают...
Princessalla
16.02.2011, 11:19
Права есть, но получил менее года назад.
Мы рассматривали офисного водителя или личного водителя, но везде требуют опыт вождения от 2-3 лет
The elegant
16.02.2011, 11:22
Права есть, но получил менее года назад.
Мы рассматривали офисного водителя или личного водителя, но везде требуют опыт вождения от 2-3 лет
ну не везде такой большой стаж требуют :)
А может есть какой-то начальный капитал? Открыли бы свой небольшой бизнес...
The elegant
16.02.2011, 11:25
Что он вообще у Вас умеет?
Может машины ремонтировать...??
А еще смотрела недавно про курсы "кузовщиков, маляров", тоже достаточно высокооплачиваемая работа...
Princessalla
16.02.2011, 11:27
нет, с капиталом сейчас никак, - наоборот, еще и долгов куча.
Так что в ближайшее время - только по найму.
Да и мне так спокойнее. Мне не нужно золотых гор. Может, у меня старый склад ума, но мне лучше, если у него будет стабильная зп, без всяких %, чтобы знать, что в конце месяца точно будет такая-то сумма.
Princessalla
16.02.2011, 11:31
Что он вообще у Вас умеет?
Может машины ремонтировать...??
А еще смотрела недавно про курсы "кузовщиков, маляров", тоже достаточно высокооплачиваемая работа...
а где Вы видели про такие курсы? Можете в личку написать? Спасибо Вам заранее огромное:flower:
Хотела предложить в такси, но с правами меньше года его не возьмут ни водителем в офис, ни в такси. Может быть в продажи авто? Или в метро, там даже на рабочих специальностях платят очень даже не плохо. Можно пройти обучение в метро со стипендией и туда же пойти работать.
The elegant
16.02.2011, 11:35
нет, с капиталом сейчас никак, - наоборот, еще и долгов куча.
Так что в ближайшее время - только по найму.
Да и мне так спокойнее. Мне не нужно золотых гор. Может, у меня старый склад ума, но мне лучше, если у него будет стабильная зп, без всяких %, чтобы знать, что в конце месяца точно будет такая-то сумма.
Курсы "маляров" это стабильная работа, они всегда получают достаточно, у меня знакомые маляры, ток вот у них официалка 15т.р. + % в общем в месяц у них в районе 30т.р. выходит... Причем они тоже приезжие, работают примерно около 1.6 года. Тоже закончили обучение (около месяца вроде), заплатив что-то в районе 10-15т.р., но у них эти деньги достаточно быстро окупились...
Т.е. возможностей в принципе куча, было бы желание...
The elegant
16.02.2011, 11:39
Хотела предложить в такси, но с правами меньше года его не возьмут ни водителем в офис, ни в такси. Может быть в продажи авто? Или в метро, там даже на рабочих специальностях платят очень даже не плохо. Можно пройти обучение в метро со стипендией и туда же пойти работать.
Чтоб пойти в продажи авто нужно как минимум знать 50% составляющих автомобиля + уметь убедить клиента, что именно этот авто ему нужен + "впарить" доп. комплектацию и т.д.
Этому не научишься за пару дней, здесь нужна смекалка...
Princessalla
16.02.2011, 11:44
Чтоб пойти в продажи авто нужно как минимум знать 50% составляющих автомобиля + уметь убедить клиента, что именно этот авто ему нужен + "впарить" доп. комплектацию и т.д.
Этому не научишься за пару дней, здесь нужна смекалка...
Смекалка у него есть)) и машины любит.
Другое дело, что не разбирается в запчастях(
Но и этому, можно научиться.
Просто мы узнавали уже у знакомого ремонтника в автосалоне, он сказал что оклад у продавцов 7000, а там как повезет, но больше 20 000 у них продавцы не получают (иномарки).
The elegant
16.02.2011, 12:01
Смекалка у него есть)) и машины любит.
Другое дело, что не разбирается в запчастях(
Но и этому, можно научиться.
Просто мы узнавали уже у знакомого ремонтника в автосалоне, он сказал что оклад у продавцов 7000, а там как повезет, но больше 20 000 у них продавцы не получают (иномарки).
Ну я тебе могу сказать на 100%, что в мастерских можно сделать себе любую з/п у меня Муж автослесарь и у меня такое ощущение сложилось за 4 года совместной жизни, что я могу с закрытыми глазами машину собрать :080::073::065:
Так вот мой автослесарь в самые плохие месяца делает где-то 20, а в хорошие до 60т.р.,
А люди в малярке практически всегда получают от 20 даже в кризис...
Ну логичнее, конечно, менеджером к тем самым производителям, у которых все берут.
Кладовщиком еще можно.
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 14:17
вот про метро хорошая идея,поддержу!!!!! еще можно пойти сначала помощником рубщика мяса,а когда научится-рубщиком..там зп по 35-50.000......
Можно закончить курсы логистики в Базисе, если он сейчас работает менеджером, то по идее должен справится. По началу конечно работа не будет приносить огромного дохода, но когда вырастет как профессионал, будет получать не меньше 60 т. И все работа в офисе, а логистика, как мне кажется больше мужская работа. Так как зачастую требует технического склада ума и внимательности к деталям.
Victoria’s Secret
16.02.2011, 14:34
вот про метро хорошая идея,поддержу!!!!! еще можно пойти сначала помощником рубщика мяса,а когда научится-рубщиком..там зп по 35-50.000......
я подумала, что автор предыдущего сообщения про метро в смысле метрополитен, а тут такое :001::001::001:
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 14:47
я подумала, что автор предыдущего сообщения про метро в смысле метрополитен, а тут такое :001::001::001:
вы прочитали слово "еще"...??? можно в метро- это я поддержала красоту с ее идеей, а потом написала свою - что можно пойти рубить мясо... что именно вас удивило?????
Джонни Инглиш
16.02.2011, 14:59
вышеупомянутое метро не имеет отношения к кеш энд керри
Все верно, я писала про метро, в смысле метрополитена :-)
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 15:05
Все верно, я писала про метро, в смысле метрополитена :-)
ну я вас так и поняла:) там явно про Метро в голову б и не пришло:)
Попробуйте все эти Балтики, Тойоты, Форды...По-моему, мужчины всегда и везде у нас требуются, и их охотнее берут на работу, чем женщин. А мысль с метро мне тоже понравилась! Родственник много лет работает в депо, хорошую машину себе купил, зарплата стабильная.
И еще мысль пришла - в ГАИшники, там точно с деньгами все Ок будет, а главное - соц.пакет. У мужа приятель много лет работал на авторынке, а потом взял и в ГаИшники подался - живет, не нарадуется....
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 15:41
И еще мысль пришла - в ГАИшники, там точно с деньгами все Ок будет, а главное - соц.пакет. У мужа приятель много лет работал на авторынке, а потом взял и в ГаИшники подался - живет, не нарадуется....
я так понимаю,что вы предлагаете идти и брать взятки, а заодно трястись,вдруг это проверка СБ??? Я вас правильно поняла, о хорошей жизни гаишников?????
The elegant
16.02.2011, 15:45
Девочки, чтоб Вы знали сейчас ГАИшников сократили все, кто мл. сержанты и прапорщики, так что со взятками облом...
Джонни Инглиш
16.02.2011, 16:32
Попробуйте все эти Балтики, Тойоты, Форды...По-моему, мужчины всегда и везде у нас требуются, и их охотнее берут на работу, чем женщин. А мысль с метро мне тоже понравилась! Родственник много лет работает в депо, хорошую машину себе купил, зарплата стабильная.
туда не так просто попасть..тем более сейчас. когда правительство всерьез взялось за сокращении кадров всвязи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, ..набор там на время прекращен, так же как и в ФСБ..например....
еще года 2 назад можно было реально туда попасть. хотя сама по себе зп у них нищенская...если только нелегально....но это уже другая тема
Princessalla
16.02.2011, 16:39
Идея с метро супер! Загорелись, но остыли, когда прочитали требования,: там зрение нужно идеальное, а у него -5,5 (линзы носит). Кто-нибудь сталкивался с таким? В смысле, можно ли как-то с врачем договориться, или это и впрямь такое жесткое требование, что без него никуда? Там мед. осмотр проходят в поликлинике метро(
The elegant
16.02.2011, 16:41
туда не так просто попасть..тем более сейчас. когда правительство всерьез взялось за сокращении кадров всвязи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей, ..набор там на время прекращен, так же как и в ФСБ..например....
еще года 2 назад можно было реально туда попасть. хотя сама по себе зп у них нищенская...если только нелегально....но это уже другая тема
там не совсем из за "ненадлежащих обязанностей", а еще и из за того, что теперь у нас POLICE... В общем все как то связано...
А приказ о сокращении еще 2го (вроде) декабря был подписан...
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 16:42
Идея с метро супер! Загорелись, но остыли, когда прочитали требования,: там зрение нужно идеальное, а у него -5,5 (линзы носит). Кто-нибудь сталкивался с таким? В смысле, можно ли как-то с врачем договориться, или это и впрямь такое жесткое требование, что без него никуда? Там мед. осмотр проходят в поликлинике метро(
ну вы договоритесь, а дальше... если потом он этим самым зрением, работая механиком,просмотрит недокрученную гайку и поезд с рельс сойдет...он потом с этим нормально будет жить?
The elegant
16.02.2011, 16:42
Мне кажется у них свои врачи, но может кому-то потребуется финансовая помощь...
По поводу требования про зрение - думаю не просто так указано. Может быть там работа сутками, а линзы менять надо или что-то с давлением может быть связано. А бы не стала рисковать раз такая проблема - в плане зрения. Может быть пойти водителем трамвая? Там тоже обучение предусмотрено и стипендия. Вот про требования к зрению не знаю.
Вот еще вспомнила из знакомых есть те, кто работает в продажах новоплат - аппараты такие - там все очень не плохо по деньгам. И еще можно если с компом дружит - либо пойти в ремонт компов, либо в техподдержку в службу предоставляющую интернет, коих теперь в разных района много разных
The elegant
16.02.2011, 16:52
По поводу требования про зрение - думаю не просто так указано. Может быть там работа сутками, а линзы менять надо или что-то с давлением может быть связано. А бы не стала рисковать раз такая проблема - в плане зрения. Может быть пойти водителем трамвая? Там тоже обучение предусмотрено и стипендия. Вот про требования к зрению не знаю.
Вот еще вспомнила из знакомых есть те, кто работает в продажах новоплат - аппараты такие - там все очень не плохо по деньгам. И еще можно если с компом дружит - либо пойти в ремонт компов, либо в техподдержку в службу предоставляющую интернет, коих теперь в разных района много разных
Согласна, тоже не плохие должности...
Рио-Рита
17.02.2011, 09:40
Добавлю Бош еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.