PDA

Просмотр полной версии : Вторая беременность. Что делать с работой?

mama_zlati&agati
16.02.2011, 11:46
Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как быть. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который через неделю заканчивается. В связи с переездом ребенок в сад не ходит, место обещают не раньше осени, поэтому возможности выйти на работу нет, сидеть с ней некому. Хочу взять отпуск, который полагается после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В июле ухожу в декрет, и перед ним также буду брать отпуск на месяц. Вопрос: что делать с оставшимися 3-мя месяцами? Брать постоянно больничные, но будут ли их так часто давать? Или попробовать взять отпуск за свой счет, но дадут ли его на столь длительный период? Увольняться не хочу, из-за стажа

Jujuj
16.02.2011, 12:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689890
я то же недавно интересовалась, почитайте.
Моя ситуация разрешилась-таки легко.
С февраля по март недогул-й прошлый отпуск, потом заявление за свой счет до сентября (но я педагог) , а вот со след.отпуском огорчу - не положено, так как нисколечко не отработано будет, т.е. Вам получается до июля за свой счет писать.
Узнала в бух-и, что если будут больничные до декрета, то можно отпуск за свой счет приостоновить и сдать больничный.

mama_zlati&agati
16.02.2011, 13:19
спасибо!
Почему не положено? Звонила в инспекцию по труду, узнавала смогу ли я взять отпуск перед уходом в декрет, сказали - да, можно. Хм, надо будет уточнить этот вопрос.
А заявление за свой счет можно на несколько месяцев написать?проблем не возникает?

Jujuj
16.02.2011, 14:09
не положено, т.к. нет отработанных дней - мне даже первый отпуск дали не полностью, а из расчета 6 дней за отработанные месяцы, и т.к. в прошлый раз я ушла с работы в феврале в декрет - то по факту отработала 5 полный месяцев - и дали отпуск 30 дней, а не положенные педагогам 56. А сейчас получается, что отпуск за свой счет, отработанных дней вообще не будет, так что и плановый отпуск не положен. Как-то так, кажется, логично. Если что ещё узнаете - пишите, а то я как-то поуспокоилась. А на работе мне сказали, что целый год можно брать за свой счет, но все на усмотрение администрации.
а в теме по ссылке обсуждались вар-ты, кажется, с больничными - то к терапевту, то к неврологу со спиной, то к гинекологу, то с мелким - вообщем-то можно протянуть, но заморочек больше.

mama_zlati&agati
16.02.2011, 15:20
А как же: Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
или это не относится к моему случаю?
А почему заморочек с больничным больше? Если, к примеру, на работе откажут в отпуске за свой счет на длительное время?

allla-fortuna
16.02.2011, 15:26
Мне тоже надо выходит из декрета в марте, а в мае в следующий декрет. Так я хочу на один день выйти на работу \ в четверг\, а с пятницы на больничный....буду ходить по кругу - к гинекологу, то к терапевту, то к неврологу, то к педиатру, то к Лору...короче симулировать. Но если обломиться с больничным, то принесу справку с ЖК и возьму за свой счет.
А вот про отпуск надо узнать в отделе кадров, пусть подсчитают....в долг не хочу влазить.

Jujuj
16.02.2011, 19:23
А как же: Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
или это не относится к моему случаю?
А почему заморочек с больничным больше? Если, к примеру, на работе откажут в отпуске за свой счет на длительное время?

Я поняла, что эту строчку они расценили как для тех, кто только что устроился, а кто давно уже работал - так согласно отработанному. Хотя с моей колокольни - я им то же твердила, что положен полный авансом.
А заморочек? - так надо ходить куда-то, какие-то болячки придумывать, нервничать дадут больничный или нет, ну и т.п., а так за свой счет написал - и сидишь спокойно дома.

mama_zlati&agati
16.02.2011, 19:58
Жаль конечно, если так, тогда придется 4 месяца как-то перекантоваться. А насчет больничных, хочу сразу поговорить с врачами, объяснив всю ситуацию, надеюсь пойдут на встречу. Если нет, то тогда буду как-то решать с отпуском за свой счет

niko4ka
20.02.2011, 20:07
Поговорите со своим врачом может даст больничный до отпуска,если нет, то узнавайте с отпуском за свой счет.Может пойдут на встречу в этом вопросе.Бегать 4 месяца по разным врачам и все время болячки придумывать-нервотрепка одна.

-Кисюля-
21.02.2011, 15:00
Девочки все добрый день! Напишу вам свою историю может кому поможет!
декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет у меня закончился 11 ноября,а 22 февраля я ухожу снова в декрет! Так вот заработная плата у меня увеличилась поэтому чтобы в этот раз мне платили декрет больше,мне пришлось 2 месяца поработать,но я за этот периуд(с ноября-по февраль) брала 2 больничных! А вообще у кого зп. не поменялась берите у врачей б.листы,потому что вышел новый закон, что нужно после любого перерыва проработать больше 2-х лет чтобы увеличить стаж! это мне так объяснили на работе!

Marusj83
21.02.2011, 16:00
Так можно же больничный не только на себя брать, но еще и на ребенка. Если с педиатром договориться :))))

allla-fortuna
21.02.2011, 21:23
Так можно же больничный не только на себя брать, но еще и на ребенка. Если с педиатром договориться :))))
А что с ним договариваться?, вызвать на дом и сказать, что ночью была высокая температура:004:...сиди недели 2

Сабинка
21.02.2011, 23:56
У меня тоже был отпуск до 3 лет, но я беременна второй раз. На работе предложили отпуск за свой счёт на 2,5мес до декрета или выйти, я вышла деньги были нужны, ссейчас уже опять в декрете. У меня то другая ситуация, дочка как раз с октября в сад пошла и я с 3-го ноября на работу пошла. Отпуск за свой счёт вы имеете право написать, а уволить вас не могут.

mama_zlati&agati
22.02.2011, 11:21
А что с ним договариваться?, вызвать на дом и сказать, что ночью была высокая температура:004:...сиди недели 2
Наша педиатр по больничному выписывает уже через неделю, в независимости от того здоров ребенок или нет.

niko4ka
22.02.2011, 13:35
Ну даст педиатр больничный на неделю-две,и чтопотом?По новой вызывать его.Автору же больничный не на две недели надо.