PDA

Просмотр полной версии : SOS! чем накормить котенка?

Мама Алены_Л
16.02.2011, 11:49
SOS!
Девы, помогайте советами!!! Вчера была выходная и целый день была с кошаками. Где-то часов до 16, малой (3 мес) был активен, носился и играл. Потом лег спать и спал или лежал до часу ночи, потом стал передвигаться, но не очень активно. Вот с часу до 3 я пыталась его накормить, вот вроде хочет, но толком не ест и зарывает все. За последнюю неделю он сильно похудел, просто скелет один. Я даже не знаю чем его накормить. Сухой корм у них стоит постоянно. Давала им желейки Шебу и Гурман, но это же не еда, а он слижет желе и толком не наедается, но просит именно желе. Пробовала дать печенку говяжью- не стали есть. Давала фарш гов. не съели, давала творожок, ряженку, кефир, вчера вечером сварила манку (он ее как то ел), от всего отворачивается. Уже в три ночи варила говядину (Сырую ошпареную есть не стал), так вроде поклевал чего-то. При этом в лоток ходил все дни нормальными каками. Вчера правда его немного расслабило дважды. Утром сегодня, вроде ничего, достаточно бодр.
Подскажите, чем его накормить и чем кормить, чтобы вес набирал?

Аня17
16.02.2011, 11:56
Если Вам дорог ваш котенок бегом к ветеринару. Сдайте анализы: кровь, мочу. Глистов травили?

Мама Алены_Л
16.02.2011, 12:10
Мы 31-го только от заводчицы приехали, а там делали прививку , до прививки давали глистогонку.

Аня17
16.02.2011, 12:12
Позвоните заводчику, анализы все равно нужно сдать и обратиться к ветеринару.

Мама Алены_Л
16.02.2011, 12:14
Пытаюсь позвонить, пока трубку не берет. Анализы поедем сдавать, в Жерновке можно сдать или где-то лучше в другом месте? Я слышала,что там вроде неплохо анализы берут.

Kate1981
16.02.2011, 12:28
Клинику и биохимию сдаем только на ГОЛОДЫЙ желудок! Померьте темпу у котенка.
И уберите ваш шведский стол! Так потом кошки и начинают выеживаться по поводу еды.
Кстати прививок у вас дб 3 а не 1.

Мама Алены_Л
16.02.2011, 12:39
Я знаю, про две, не делали бешенство.

Теффи
16.02.2011, 12:41
Мы 31-го только от заводчицы приехали, а там делали прививку , до прививки давали глистогонку.

Напишите точно дату рождения котенка.Вет.пастпорт с печатью и датой прививки заводчица дала?
Первая прививка делается в 8-9 недель,не ранее.Далее,через 21-30 дней ревакцинация.Судя по возрасту(3 мес.) у котенка только одна прививка.Необходимо будет сделать ревакцинацию.Конечно тогда,когда разберетесь с проблемами.

Обязательно обратитесь к ветеринару,так как сброс веса-это ненормально.

Пока с проблемой не разобрались купите проф.консервы для котят или проф. консервы с проблемами ЖКТ в виде паштета.Другую еду пока исключите.

Теффи
16.02.2011, 12:48
Я знаю, про две, не делали бешенство.

От вирусных инфекций(кальцивироз,ринотрахеит,панлейкопения) прививка делается дважды:в 8-9 недель,затем через 30 дней + бешенство.
Или можно в три этапа:первая привиавка в 8-9 от вирусной инф.,через 21 день реваккцинация от вирусной инф., далее через 14 дней бешенство.
Лично я делаю в два этапа.

Мама Алены_Л
16.02.2011, 12:54
Сейчас говорила с заводчицей, она сказала, что сделана прививка 3-кэт, (если я правильно поняла) в 12 недель, и что ее должно хватить до года. Из ваших постов я поняла , что этого не достаточно, но сейчас сначала будем выяснять, что с котейкой. Когда оклимаемся, сделаем все недостающие прививки.

Теффи
16.02.2011, 13:01
Сейчас говорила с заводчицей, она сказала, что сделана прививка 3-кэт, (если я правильно поняла) в 12 недель, и что ее должно хватить до года. Из ваших постов я поняла , что этого не достаточно, но сейчас сначала будем выяснять, что с котейкой. Когда оклимаемся, сделаем все недостающие прививки.

Я тоже заводчик с большим стажем,поэтому ТОЧНО знаю сколько прививок должно быть,так как постоянно имею котят и прививаю их.
А почему заводчица не дала вет.паспорт котенка?Если она прививку делала,то должна была паспорт Вам передать,когда Вы забирали котенка.Сказать можно что угодно,но не всё является правдой.А дата прививки какая?Через сколько дней после неё Вы забрали котенка к себе домой?
Получается,что котенку больше 3-х месяцев,если прививку делали в 12 недель.Эти же вопросы может задать Вам и вет.врач на приеме,чтобы прояснить ситуацию на предмет вирусной инфекции.Так что расспросите заводчицу досконально.

Kate1981
16.02.2011, 13:04
Судя по возрасту(3 мес.) у котенка только одна прививка.

Вообще котенок полностью привит часто в 2.9 мес ........

Ой да ладно! Тем более вакцина сама пробиваемая. И все вакцины ставытся всегла с ревакцинацией!
ЧТО в паспорте у вас стоит то??? он у вас на руках? или все со слов заводчика?

[QUOTE=Теффи;56541446
А почему заводчица не дала вет.паспорт котенка? Сказать можно что угодно,но не всё является правдой.[/QUOTE]
Вот полностью поддерживаю!

Мама Алены_Л
16.02.2011, 13:10
Мы забрали котенка 30 января, а 13 февраля ему исполнилось 3 мес. Я же не оспариваю Ваш опыт, просто передаю, что сказала заводчица. И я склонна думать, что Ваш опыт с большим стажем. Вет. паспорт пока у нее, т. к. мы еще до конца не расплатились. Мы с заводчицей случайно оказались в достаточно приятельских отношениях, поэтому все, как бы на доверии.
Про бешенство мы с ней говорили, что не обязательно. А с отальными выясню попозже.

Kate1981
16.02.2011, 13:15
Мы забрали котенка 30 января, а 13 февраля ему исполнилось 3 мес. Я же не оспариваю Ваш опыт, просто передаю, что сказала заводчица. И я склонна думать, что Ваш опыт с большим стажем. Вет. паспорт пока у нее, т. к. мы еще до конца не расплатились. Мы с заводчицей случайно оказались в достаточно приятельских отношениях, поэтому все, как бы на доверии.
Про бешенство мы с ней говорили, что не обязательно. А с отальными выясню попозже.

Жесть!
Котенку поставили одну вакцину без ревакцинации, да еще самую пробиваемую. Котенку нужно делать ревакцинацию. Эт раз!
Поехать без бешенства (там же карантин 30 дней) вы никуда не сможете. Эт два.

Вообще не отдают на руки родуху, но не паспорт - эт три. Как то рановато вам котенка сбагриои - эт четыре.
Мы же вам в топике про кунов все писали подробно....
Для кого????:073:

_Katrinka_
16.02.2011, 13:21
Вет. паспорт пока у нее, т. к. мы еще до конца не расплатились. Мы с заводчицей случайно оказались в достаточно приятельских отношениях, поэтому все, как бы на доверии.

Извините, но доверяете тут только Вы, по ходу...

Мне кошку вообще подарили, но если родуху заводчица оставила себе, то вет паспорт было отдан вместе с кошкой, нормально оформленный. И кошку мне отдали только после вакцинации. Так это - БЕСПЛАТНАЯ кошка. Могли бы вообще сказать - кошка дарится, так что прививайте сами.

А тут :010:

Мама Алены_Л
16.02.2011, 13:25
Жесть!
Котенку поставили одну вакцину без ревакцинации, да еще самую пробиваемую. Котенку нужно делать ревакцинацию. Эт раз!

Вообще не отдают на руки родуху, но не паспорт - эт три. Как то рановато вам котенка сбагриои - эт четыре.

Спасибо, вам огромное, что помогаете советами, просто мы разговаривали с заводчицей и мне казалось, что она говорила про две прививки, сегодня выяснила, что прививка одна :(. Я тоже была удивлена, что рано, но она всех так отдавала. При мне двое также забирали котят.
Честно говоря, это я виновата, что не настояла на паспорте, но так как я не собиралась расставаться навсегда, я решила , что еще успею забрать.
Сейчас у меня др. проблема, как котенка накормить. Купила ему паштетов. сын будет пытаться накормить, если есть не начнет, поедем на Жерновку.

Kate1981
16.02.2011, 13:30
Я тоже была удивлена, что рано, но она всех так отдавала. При мне двое также забирали котят.

:010: еще и всех одновременно... У меня так график по переезду котят всегда....
Я вам уже написала: уберите шведский стол! Не видела ни одной кошки, которая от голода померла рядом с полной миской!
Сушку поставили, консерву положили воду налили и ВСЕ! Никакой еды со стола!
Котенка проверить на вирусняки надо. Могу дать тел врача - приедет все дома возьмет. И вам не надо таскать его полностью НЕ привитого на Жерновку, куда кого только не приносят.
И проконсультирует по поводу еды (скажет то же что и я :073: )
А он воду пьет?

_Katrinka_
16.02.2011, 13:31
если есть не начнет, поедем на Жерновку.

Если котенок плохо себя чувствует и не привит полностью, то, ИМХО, лучше вызвать ветеринара для забора крови на дому, а кровь уже отвезти в лабораторию... А то в клинике еще цепанете, ТТТ, какую-нить заразу.

Мама Алены_Л
16.02.2011, 13:34
:
Котенка проверить на вирусняки надо. Могу дать тел врача - приедет все дома возьмет. И вам не надо таскать его полностью НЕ привитого на Жерновку, куда кого только не приносят.
И проконсультирует по поводу еды (скажет то же что и я :073: )
А он воду пьет?

Дайте, пожалуйста координаты врача. Да, воду пьет немножко, но пьет.

Мама Алены_Л
16.02.2011, 13:36
Извините, но доверяете тут только Вы, по ходу...

Мне кошку вообще подарили, но если родуху заводчица оставила себе, то вет паспорт было отдан вместе с кошкой, нормально оформленный. И кошку мне отдали только после вакцинации. Так это - БЕСПЛАТНАЯ кошка. Могли бы вообще сказать - кошка дарится, так что прививайте сами.

А тут :010:

Я тоже забирала бесплатно у другой заводчицы кошку с больным ухом, она мне сразу паспорт отдала.

Теффи
16.02.2011, 13:41
Вообще котенок полностью привит часто в 2.9 мес ...

Вот этой фразой Вы будете вводить покупателя котенка в заблуждении.Котенок полностью может быть привит,практически в 3 месяца(или 12 недель).Но,ведь Вы же знаете,что после прививки карантин 21-30 дней.Наверно,только "умный" будет отдавать котенка на следующий день после прививки,не выдержав соотвествующий карантин,чтобы в случае болезни претензии предъявили именно заводчику:fifa:Ведь прививка делается для того,чтобы организм наработал иммунитет от вирусных заболеваний,а тут устроили стресс-переезд в новый дом.

Что в данном случае мы и наблюдаем?.Сроки вакцинации неизвестны,ревакцинации не было вообще.Котенок испытывает с данном случае недомогание.От чего не понятно.Ведь и вет.врач при постановке диагноза должен будет исключить вирусную инфекцию.А если прививка недавно сделана была,то титры будут высокие. И если не сделана,а котенок заболел вирусняком-то тоже будут титры высокие.Вот и разберись,есть вирусняк или нет.Колоть в данном случае сыворотку или нет?Сколько было случаев гибели котят,когда врачи верили на слово,что котенок привит и искали другую причину недомогания,но не вирусную инфекцию.
Походы по вет.клиникам с котятами,которые полностью не привиты,ведь риск подхватить опять же вирусную инфекцию.Получиться,что пришли с одной проблемой,а ушли с двумя.Ведь многие владельцы животных,не занимающиеся разведением,этого знать не могут.
Конечно,виноваты сами,когда забирают не полностью привитых котят,и доверяют продавцу!

_Katrinka_
16.02.2011, 13:41
Я тоже забирала бесплатно у другой заводчицы кошку с больным ухом, она мне сразу паспорт отдала.

Потому что кому-то важнее здоровье всоих животных, важнее, чтобы новые хозяева знали, когда котенок привит, когда делать следующую вакцинацию, а кому-то важнее деньги.

Вот и все.

Я понимаю, когда не отдают родуху, но вот когда не отдают вет паспорт...

Kate1981
16.02.2011, 13:45
Вот этой фразой Вы будете вводить покупателя котенка в заблуждении.Котенок полностью может быть привит,практически в 3 месяца(или 12 недель).Но,ведь Вы же знаете,что после прививки карантин 21-30 дней.Наверно,только "умный" будет отдавать котенка на следующий день после прививки,не выдержав соотвествующий карантин,чтобы в случае болезни претензии предъявили именно заводчику:fifa
!

Да это то понятно!
Но пишем пишем и все без толку....

Теффи
16.02.2011, 13:46

Может конечно совпадение,а кошечку с больным ухом Вы забирали у заводчицы по имени Татьяна?Порода какая?

Если у Вас дома уже была хоть одна кошка,то новое животное забирать в дом можно было только полностью привитым.Ведь Вы подвергаете риску заразить и второе животное,на случай вирусной инфекции.На будущее имейте ввиду.

Теффи
16.02.2011, 13:51
Вет. паспорт пока у нее, т. к. мы еще до конца не расплатились. Мы с заводчицей случайно оказались в достаточно приятельских отношениях, поэтому все, как бы на доверии.

Ваше доверие может закончиться при первой же неприятности и попытке вернуть деньги за больное животное(не дай бог конечно!)
Вет.паспорт денежным залогом,гарантией того,что отдадут деньги,никак не может быть.За деньги можно в любом(знакомом) месте сделать любой новый вет.паспорт:)).Так что это просто глупо!

Мама Алены_Л
16.02.2011, 13:56
Может конечно совпадение,а кошечку с больным ухом Вы забирали у заводчицы по имени Татьяна?Порода какая?

Нет, заводчицу завут Анна , а кошечка мейн кун.

Vell
16.02.2011, 13:59
Жесть!

трикет, если делается в три месяца, то один раз, без ревакцинации, но делается с бешенством, но вероятно по желанию бешенство, если раньше трех месяцев, то с ревакцинацией+бешенство. Трикет не люблю, не потому что пробиваемая;), а потомучто предпочитаю мультифел, легче переносится;) из личного опыта

Вот этой фразой Вы будете вводить покупателя котенка в заблуждении.Котенок полностью может быть привит,практически в 3 месяца(или 12 недель).Но,ведь Вы же знаете,что после прививки карантин 21-30 дней.Наверно,только "умный" будет отдавать котенка на следующий день после прививки,не выдержав соотвествующий карантин,чтобы в случае болезни претензии предъявили именно заводчику:fifa:Ведь прививка делается для того,чтобы организм наработал иммунитет от вирусных заболеваний,а тут устроили стресс-переезд в новый дом.

Что в данном случае мы и наблюдаем?.Сроки вакцинации неизвестны,ревакцинации не было вообще.Котенок испытывает с данном случае недомогание.От чего не понятно.Ведь и вет.врач при постановке диагноза должен будет исключить вирусную инфекцию.А если прививка недавно сделана была,то титры будут высокие. И если не сделана,а котенок заболел вирусняком-то тоже будут титры высокие.Вот и разберись,есть вирусняк или нет.Колоть в данном случае сыворотку или нет?Сколько было случаев гибели котят,когда врачи верили на слово,что котенок привит и искали другую причину недомогания,но не вирусную инфекцию.
Походы по вет.клиникам с котятами,которые полностью не привиты,ведь риск подхватить опять же вирусную инфекцию.Получиться,что пришли с одной проблемой,а ушли с двумя.Ведь многие владельцы животных,не занимающиеся разведением,этого знать не могут.
Конечно,виноваты сами,когда забирают не полностью привитых котят,и доверяют продавцу!

+100
опять же есть еще признаки кроме потери аппетита, нос какой, глаза? как правило страдает жкт, я бы убрала это все, что пытаетесь впихнуть и поила бы котенка бульоном НАСИЛЬНО до выяснения обстоятельств, т,к. имунки нет, сил тоже нет, котенок имеет тенденцию сгореть за пару дней-это по существу и делайте анализы срочно

Теффи
16.02.2011, 13:59
Нет, заводчицу завут Анна , а кошечка мейн кун.

значит совпадение:)

Мама Алены_Л
16.02.2011, 14:01
Ваше доверие может закончиться при первой же неприятности и попытке вернуть деньги за больное животное(не дай бог конечно!)
Вет.паспорт денежным залогом,гарантией того,что отдадут деньги,никак не может быть.За деньги можно в любом(знакомом) месте сделать любой новый вет.паспорт:)).Так что это просто глупо!

Я не буду даже пытаться вернуть деньги, мне нервы дороже и ребенок, которого мы ждали с рождения. Мне сейчас важно,чтобы котейка начал кушать...
Звонила сыну, говорит, что котейка бегает играет...

Kate1981
16.02.2011, 14:05
трикет, если делается в три месяца, то один раз, без ревакцинации, но делается с бешенством, но вероятно по желанию бешенство, если раньше трех месяцев, то с ревакцинацией+бешенство. Трикет не люблю, не потому что пробиваемая;), а потомучто предпочитаю мультифел, легче переносится;) из личного опыта

Анит, ну тут в 3 мес делают дабы сэкономить и вакциной не вызывающей доверия (ну не доверяю я этой вакцине, да и статистика не лучшая).
Мои кто раньше прививался ею всегда прививали дважды, если с 12 недель, то вторую ставили в 15-16 недель.
Тут у всех мнения разные. Я по на инструкцию полагаюсь. А про мультик согласная :)
Пока нет Форт Доджа.... мультик наше все.

Теффи
16.02.2011, 14:09
Трикет не люблю, не потому что пробиваемая;), а потомучто предпочитаю мультифел, легче переносится;) из личного опыта

Прививка не для того,чтобы любить её или нет:)Она должна защищать в первую очередь.К сожалению,Трикэт действительно на сегодня не справляется с этой задачей,так как вирусы мутируют и появляются новые штаммы.На сегодня одни из лучших-Фелловакс и Пурвакс,Фокэт.Вакцина Мультифел имеет в дополнение защиту от хламидиоза.Животные,которые не идут в разведение,в этом не особо нуждаются.Прививки от хламидиоза можно делать только обследованным животным на хламидиоз,иначе нет смысла,так как заведомо носителей она не защищает и не лечит.

Kate1981
16.02.2011, 14:13
Прививка не для того,чтобы любить её или нет:)Она должна защищать в первую очередь.К сожалению,Трикэт действительно на сегодня не справляется с этой задачей,так как вирусы мутируют и появляются новые штаммы.На сегодня одни из лучших-Фелловакс и Пурвакс,Фокэт.Вакцина Мультифел,который имеет в дополнение защиту от хламидиоза.Животные,которые не идут в разведение,в этом не особо нуждаются.Прививки от хламидиоза можно делать только обследованным животным на хламидиоз,иначе нет смысла,так как заведомо носителей она не защищает и не лечит.

Феловакса нет :(
Выпустили новый Калицивакс, но эта вакцина планирует появиться у нас только с сентября.....
На сертификации...

Vell
16.02.2011, 14:15
Прививка не для того,чтобы любить её или нет:)Она должна защищать в первую очередь.К сожалению,Трикэт действительно на сегодня не справляется с этой задачей,так как вирусы мутируют и появляются новые штаммы.На сегодня одни из лучших-Фелловакс и Пурвакс,Фокэт.Вакцина Мультифел,который имеет в дополнение защиту от хламидиоза.Животные,которые не идут в разведение,в этом не особо нуждаются.Прививки от хламидиоза можно делать только обследованным животным на хламидиоз,иначе нет смысла,так как заведомо носителей она не защищает и не лечит.

разговор то не качестве вакцины;) к мультифелу никогда у меня лично претензий не было, не пробивался, поэтому лучшее враг хорошего, опять же все зависит от имунки, если ее нет , увы никакая супервакцина не поможет, это мое мнение.Феловакс на пути не попадался:001:, хвалят, но пока ничего по нему сказать не могу;)

Мама Алены_Л
16.02.2011, 14:19
опять же есть еще признаки кроме потери аппетита, нос какой, глаза? как правило страдает жкт, я бы убрала это все, что пытаетесь впихнуть и поила бы котенка бульоном НАСИЛЬНО до выяснения обстоятельств, т,к. имунки нет, сил тоже нет, котенок имеет тенденцию сгореть за пару дней-это по существу и делайте анализы срочно

Нос влажный, глаза нормальные, выделений нет. Вчера два раза сходил в лоток, второй раз расслабило, но я давала Бозиту, решила, что на Бозиту реакция.

Vell
16.02.2011, 14:21
Феловакса нет :(
Выпустили новый Калицивакс, но эта вакцина планирует появиться у нас только с сентября.....
На сертификации...

ты меня опередила:))

к автору, есть еще вероятность, что котенок просто отравился не очень качественно консервой, но рассуждать можно долго, все же необходимо исключить вероятность вируса и инфекции

Vell
16.02.2011, 14:25
:008:Нос влажный, глаза нормальные, выделений нет. Вчера два раза сходил в лоток, второй раз расслабило, но я давала Бозиту, решила, что на Бозиту реакция.

это уже радует, в смысле, что нос холодный
:008:, подавайте смекту по рецепту, как для грудничков и бифидумбактерин, опять же советую на вскидку, что все же отравился, т.к. тенденция отравления консервами увы есть, даже известных фирм, взрослая кошка разберется и не будет есть, а котенок нет...

Kate1981
16.02.2011, 14:29
Если отравление и кишечное расстройство: Веракол+ Лиарсин из рассчета 0.1 мл на 1 кг веса подкожно. Ну иБиовестин лакто. 1мл по 1 р в день Пузырек 12 мл.
И темпу меряют не по носу.... а градусником в ... у :)
Про Бозиту забудте, а то привет печени будет.

Теффи
16.02.2011, 14:32
разговор то не качестве вакцины;)Феловакс на пути не попадался:001:, хвалят, но пока ничего по нему сказать не могу;)

Фелловаксом прививалась много лет.Очень хорошая вакцина и она тоже с хламидиозом.Но,сейчас её в городе нет.Да и поговаривают,что её сняли с производства.Не знаю,окажется это правдой или вымыслом.

Теффи
16.02.2011, 14:34

Это точно!:001:

Мама Алены_Л
16.02.2011, 14:36
Если отравление и кишечное расстройство: Веракол+ Лиарсин из рассчета 0.1 мл на 1 кг веса подкожно. Ну иБиовестин лакто. 1мл по 1 р в день Пузырек 12 мл.
И темпу меряют не по носу.... а градусником в ... у :)

Про Бозиту забыли, тем-ру попрошу померить, а перечисленные лекарства это в какой аптеке покупать в вет или человечьей? Заводчица велела рот посмотреть, могут у них уже зубы меняться?
Девочки, знаю , что непутевая я мамка, подержите за Зевсика кулачки, пожалуйста!:091::091::091:

Kate1981
16.02.2011, 14:41
Фелловаксом прививалась много лет.Очень хорошая вакцина и она тоже с хламидиозом.Но,сейчас её в городе нет.Да и поговаривают,что её сняли с производства.Не знаю,окажется это правдой или вымыслом.

Я выше писала про него. Не вымысел. У нас все что нормальное - запрещают\пропадает. То же произошло и с наркозом форт доджа. Торбугезиком.

С сентябоя должна появиться вакцина /Калицивакс (тот же феловакс только с двойным кальцивирозом). Ждемс.....

Kate1981
16.02.2011, 14:44
Про Бозиту забыли, тем-ру попрошу померить, а перечисленные лекарства это в какой аптеке покупать в вет или человечьей? Заводчица велела рот посмотреть, могут у них уже зубы меняться?
Девочки, знаю , что непутевая я мамка, подержите за Зевсика кулачки, пожалуйста!:091::091::091:

У моих хоть меняются зубы - хоть нет, жрут только в путь!
Не порядок это. Все препараты продаются в аптеке ветеринарной. И лучше иметь их в аптечке кошачьей дома.....

Мама Алены_Л
16.02.2011, 14:54
Спасибо всем огромное за отклики и советы. Будем выкарабкиваться.

Теффи
16.02.2011, 15:40
Спасибо всем огромное за отклики и советы. Будем выкарабкиваться.

Здоровья котику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотела спросить,а породы какой котенок?Тоже мейн-кун?

Мама Алены_Л
16.02.2011, 15:58
Да, он самый, малява сладкая.

Теффи
16.02.2011, 20:44
Да, он самый, малява сладкая.

Я не просто так спросила,так как хочу подсказать Вам,чтобы Вы спросили у заводчика,обследовала ли она своих производителей(папу и маму котенка) на кардимиопатию и дисплазию тазобедренных суставов.Это генетические заболевания,кот.передаются по наследству.Если нет,то рекомендую сделать тесты и проверить своё животное.

Мама Алены_Л
16.02.2011, 21:13
Обязательно спрошу. и если нет, то буду делать тесты. Как я поняла это проблемы с сердцем и суставами? Подскажите, если уже сделана прививка трикет, какую можно делать еще? Мне важно здоровье ребенка и мы сделаем все что нужно.

Kate1981
16.02.2011, 21:49
Я не просто так спросила,так как хочу подсказать Вам,чтобы Вы спросили у заводчика,обследовала ли она своих производителей(папу и маму котенка) на кардимиопатию и дисплазию тазобедренных суставов.Это генетические заболевания,кот.передаются по наследству.Если нет,то рекомендую сделать тесты и проверить своё животное.
Ну дисплазия не у всех.... И не так часто. Вот знаю питомник бенгов в Питере... где дисплазийных плодят и продают, рекомендуя кальций поколоть :015::wife: А кардимиопатию проверять стоит у всех пород :073:

Обязательно спрошу. и если нет, то буду делать тесты. Как я поняла это проблемы с сердцем и суставами? Подскажите, если уже сделана прививка трикет, какую можно делать еще? Мне важно здоровье ребенка и мы сделаем все что нужно.

Тем же самым трикетом и привить: Нобивак трикет + нобивак Рабис.

Тесты сдать в Институте Дэвиса. Не доверяю я нашим лабам, не раз косячили.

Теффи
17.02.2011, 01:46
Подскажите, если уже сделана прививка трикет, какую можно делать еще? Мне важно здоровье ребенка и мы сделаем все что нужно.

Kate 1981 ответила совершенно верно.Ревакцинацию делают той же вакциной,что и первая прививка.Следующую прививку через год можете сделать другой вакциной.

Теффи
17.02.2011, 01:49
Ну дисплазия не у всех...

Так я и не утверждаю,что у всех.Но,есть предрасположенность у данной породы к этому заболеванию,поэтому лучше стоит проверить заранее.Лишним это не будет,а спокойствия добавит:)

Мама Алены_Л
17.02.2011, 11:57
Девочки, спасибо вам огроменное!:flower::flower::flower:
Вечером мой дитеныш встречал меня радостно и активно. Весь вечер кормила его паштетом, ел маленькими дозами, но часто и с аппетитом. Надеюсь, что это просто не качественная Бозита попалась. Недельку оклимаемся и сдадим анализы, проверимся.
Еще раз спасибо всем, кто давал советы и откликнулся на мой sos :091::091::091::flower:

Аня17
17.02.2011, 12:35
Я бы анализы сдала сразу и не ждала недельку. И не кормите котенка всем подряд, вы так много всего перечислили, чем его кормите: сухой корм у них стоит постоянно, желейки Шеба и Гурман, Бозита, печенка говяжья, фарш гов., творожок, ряженку, кефир, манка, говядина. Это же просто ужас! Кормите или натуралкой, или проф. кормами. Шеба и Гурме это гадость. Я своего кота кормила Гурме, теперь лечу его. Если вы хотите кормить его проф. кормами, то выберите одинаковые консервы и сушку, взвесьте котенка, купите мерный стаканчик для вашего корма и кормите строго по норме. Здоровья Вашему котейке!

Мама Алены_Л
17.02.2011, 12:39
Спасибо, это я перечисляла, чем пыталась накормить вечером, когда котейка есть отказывался, а обычно так я конечно не кормлю. Сейчас купила ему паштеты RK и сушку должны из финки привезти.