Просмотр полной версии : Хочу кастрировать кошку. Посоветуйте врача
Кошка Элис
16.02.2011, 12:21
Совсем извелась. Вроде простая операция, но все-таки операция, поэтому очень боязно.
Записалась уже в клинику Айвена Филлмора, потом прочитала про врача оттуда, который при кастрации перепутал кота с кошкой :001:
В общем, ехать туда уже не хочу. Может, кто посоветует врача в клинике на Севере?:091:
И еще вопрос: что лучше - везти в клинику или делать кастрацию дома?
Дома, конечно, стресса для кошки меньше, но вдруг что пойдет не так?
Подскажите, пожалуйста!
Kate1981
16.02.2011, 12:35
Могу дать координаты проверенного врача. Выезжает на дом. Недавно кастрила кошку.
Совсем извелась. Вроде простая операция, но все-таки операция, поэтому очень боязно.
Записалась уже в клинику Айвена Филлмора, потом прочитала про врача оттуда, который при кастрации перепутал кота с кошкой :001:
В общем, ехать туда уже не хочу. Может, кто посоветует врача в клинике на Севере?:091:
Подскажите, пожалуйста!
Насколько я знаю,в этой клинике часто помогают бездомным животным,поэтому есть риск подцепить вирусную инфекцию при посещении клиники,тем более,если кошка не привита.
На дому операцию делать только у проверенного вета.
Кошка Элис
16.02.2011, 13:56
Могу дать координаты проверенного врача. Выезжает на дом. Недавно кастрила кошку.
Буду благодарна, можно в личку. А как у вас все прошло с кошкой?
Kate1981
16.02.2011, 13:58
Буду благодарна, можно в личку. А как у вас все прошло с кошкой?
Отлично! Видела всю операцию (но мне можно, тк я заводчик) вас попросят удалиться.
Кошка Элис
16.02.2011, 17:57
Может, еще кто что напишет? Кто кастрировал дома - поделитесь, все ли было в порядке?
vetsveta
16.02.2011, 18:05
Может, еще кто что напишет? Кто кастрировал дома - поделитесь, все ли было в порядке?
Дома может быть не в порядке по двум причинам : НЕ чистота вашего дома, и НЕ компетенция врача. Если за чистоту вы себе ручаетесь, то компетентных врачей вам уже тоже вроде насоветовали.
Kate1981
16.02.2011, 18:14
Сходите в топик вислоушек, девочки этого врача знают там, и она многих животных там кастрировала. Врач грамотный, с ней многие заводчики и питомники сотрудничают.
Аленка-Рон
16.02.2011, 21:00
Дома может быть не в порядке по двум причинам : НЕ чистота вашего дома, и НЕ компетенция врача. Если за чистоту вы себе ручаетесь, то компетентных врачей вам уже тоже вроде насоветовали.
Не факт. Индивидуальная реакция кошки на наркоз может заключаться в остановке дыхания, например. А у врача на дому ни ЭВЛ под рукой, на ассистента....
хирург Алексашина....сейчас будет работать на Энгельса 93
nezabvennaya
16.02.2011, 21:33
А обязательно глистогонить и прививать кошку перед кастрацией?
Лучше привить и выдержать карантин.
Кошек и собак вообще лучше прививать, независимо от кастрации))
vetsveta
17.02.2011, 10:08
Не факт. Индивидуальная реакция кошки на наркоз может заключаться в остановке дыхания, например. А у врача на дому ни ЭВЛ под рукой, на ассистента....
На случай остановки дыхания и т.п. я и написала - компетенция врача. Вы полагаете, в каждой клинике, где делают операции есть такой аппарат? Напрасно.
Kate1981
17.02.2011, 10:16
На случай остановки дыхания и т.п. я и написала - компетенция врача. Вы полагаете, в каждой клинике, где делают операции есть такой аппарат? Напрасно.
От врача многое зависит. Поэтому к кому попало и не советуем идти! Вы же не в курсе какие наркозы используются, и как они действуют.
nato4ka1986
17.02.2011, 10:17
Подскажите, пожалуйста!
мы в Филлмора кастрировались :) все хорошо. вечером кот уже во всю просил есть, а утром бегал уже как ни в чем не бывало :)
vetsveta
17.02.2011, 10:30
От врача многое зависит. Поэтому к кому попало и не советуем идти! Вы же не в курсе какие наркозы используются, и как они действуют.
С первого сообщения я писала, что ПРОВЕРЕННЫХ врачей УЖЕ советовали. Или вы координат не отправляли автору?
А всё остальное - это по желанию автора - хочет дома, хочет не дома.
Кошка Элис
17.02.2011, 10:37
мы в Филлмора кастрировались :) все хорошо. вечером кот уже во всю просил есть, а утром бегал уже как ни в чем не бывало :)
А у кого кастрировались, не подскажете?
nato4ka1986
17.02.2011, 10:54
А у кого кастрировались, не подскажете?
ой к сожалению врача не знаю, но мужчина точно был, просто мы с ним и не общались. кота приняла и сделала наркоз девочка и она же вынесла нам его и рассказала как за ним ухаживать :)
Kate1981
17.02.2011, 11:04
В эту клинику несут кучу безхозных животных, есмли кот не привит... я бы не рисковала. ИМХО
nato4ka1986
17.02.2011, 11:20
В эту клинику несут кучу безхозных животных, есмли кот не привит... я бы не рисковала. ИМХО
да любая клиника рассадник болезней. они же все наверняка протирают и дезинфицирует
Kate1981
17.02.2011, 11:23
да любая клиника рассадник болезней. они же все наверняка протирают и дезинфицирует
Если не привито животное - подцепить - раз плюнуть.
nato4ka1986
17.02.2011, 12:24
Если не привито животное - подцепить - раз плюнуть.
наш слава богу привит :)
_Katrinka_
17.02.2011, 12:36
они же все наверняка протирают и дезинфицирует
А Выспросите Теффи, как она принесла одную свою кошку как-то раз в клинику, ооочень не дешевую, кстати (компетенцию врача не обсуждаю, с этим там все прекрасно - это единственная причина, заставляющая и меня, и многих других людей периодически отступать от принципа "вызывать врачей только на дом"). Так там не то, что не продизенфицировали после приема предыдущей кошки, но и смотрели на Теффи косо, когда она стала стелить на кушетку свою пеленку, чтобы хотя бы кошка была поставлена на свою пеленку, а не на необработанную кушетку.
Так что Вы переоцениваете клиники, увы :(
Я кастрировала кошку на дому: все прошло прекрасно. Правда для успокоения кошку перед этим был сдан анализ мочи и сделана ЭКГ. Надо было еще биохимию сдать.
Но Вы идете до клиники по улице, Вы ездите в метро. Вы, приходя домой, не скидываете на пороге пальто и сапоги и не идете в дезинфектор. Вы вешаете их на вешалку и идете в комнату. Не боитесь? :)
Надо на входе поставить распылитель-дезинфектор, или сразу как придете - в одежде в ванную, там прям в одежде в дезинфектор и только потом в комнату. Тогда уж точно сведете риск до минимума.
Не доводите до абсурда :)
В АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ КЛИНИКУ ходят больные животные, инфекциоонные в том числе. Но не знаю случая, что б заразились в приемной.
Ну а то, что кот непривит до такого возраста - упущение, надо исправлять.
Kate1981
18.02.2011, 10:45
Но Вы идете до клиники по улице, Вы ездите в метро. Вы, приходя домой, не скидываете на пороге пальто и сапоги и не идете в дезинфектор. Вы вешаете их на вешалку и идете в комнату. Не боитесь? :)
Надо на входе поставить распылитель-дезинфектор, или сразу как придете - в одежде в ванную, там прям в одежде в дезинфектор и только потом в комнату. Тогда уж точно сведете риск до минимума.
В АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ КЛИНИКУ ходят больные животные, инфекциоонные в том числе. Но не знаю случая, что б заразились в приемной.
Ну а то, что кот непривит до такого возраста - упущение, надо исправлять.
У меня стоит дезинфектор в прихожей. :004:
Ну если рядом с непривитым посидят с каким нить котеночком, купленным на кондрашке :073::073::073:
nato4ka1986
18.02.2011, 10:47
когда родители носили старого кота в вет клинику и стелили свою подстилку потому что стол был каменный и очень холодный никто на них косо не смотрел и я сама видела как они протирали его после собаки :)
все зависит от клиник, я дома почему то однозначно не хотела кастрировать, мне кажется что потом кот бы воспринимал как дом не безопасное место куда пришел чужой человек и сделал ему не хорошо :) это чисто мое мнение :)
Кошка Элис
18.02.2011, 10:50
У меня кошка привита. Но все равно делать ей операцию там, где делали операцию уличным животным, если при этом не соблюдаются правила дезинфекции, не хотелось бы
Kate1981
18.02.2011, 10:57
Тут каждый выбирает для себя сам.
Я даже котят прививать не таскаю в клинику. Все деелаю сама (благо опыт есть). Вет приезжает тогк локументы оформлять и на проф осмотр.
Кастрила своб пристраиваемую сейчас сибирячку дома, она уже через 2 дня как конь носилась. А бывает что нелелю отходят. Часто у нас толком ветеринары наркоз рассчитать не могут правильно, или пользуются самывм дешевым и не лучшим рометаром.
ИМХО
НАТАЛЬЯТ
18.02.2011, 13:25
О вирусняке в клинике - вчера заехала в апреку приветклинике купить кое-что.Без животных. Передо мной - женщина с выводком полуживых котят. Взяла на птичьем рынке,теперь спасает:001:Переноска на полу, один за пазухой сидит:001: Я все понимаю, но в данной ситуации даже подойти мне самой к ней было страшно. При том, что живность дома привита. Поэтому стараюсь в клиники не возить.
В отличии от Вас я знаю массу случаев заражения в вет.клинике различными заболеваниями от вирусной инфекции,ушного клеша и до лишая!
Например,пришла собака с ушным клещем,потрясла головой,ведь ушки чешутся.Клещики разлетелись по сторонам.Вы сидите с кошечкой в переносочке и не ведаете,что таким образом клещики могут и попадают в ушки вашей кошечки.
Далее случай,пришла кошечка с раной на шее.Нерадивый хозяин отрезал колтун вместе с кожей,причем довольно большая рана,размером с куриное яйцо.Рану зашили,потом ходили на перевязки.Только кошечке через несколько дней стало плохо,так как подцепила вирусную инфекцию на первичном приеме у врача.
Никто не задумывается о том,что кабинет не кварцуют после каждого инфицированного животного,да и халат,в котором работает врач он не снимает после осмотра лишайного животного.Споры лишая могут оставаться и на столе и не все дезинфекторы работают в данном случае.
Знаю это не по наслышке,просто пришлось бок о бок поработать с вет.врачами.
Kate1981
18.02.2011, 15:23
В отличии от Вас я знаю массу случаев заражения в вет.клинике различными заболеваниями от вирусной инфекции,ушного клеша и до лишая!
Например,пришла собака с ушным клещем,потрясла головой,ведь ушки чешутся.Клещики разлетелись по сторонам.Вы сидите с кошечкой в переносочке и не ведаете,что таким образом клещики могут и попадают в ушки вашей кошечки.
Далее случай,пришла кошечка с раной на шее.Нерадивый хозяин отрезал колтун вместе с кожей,причем довольно большая рана,размером с куриное яйцо.Рану зашили,потом ходили на перевязки.Только кошечке через несколько дней стало плохо,так как подцепила вирусную инфекцию на первичном приеме у врача.
Никто не задумывается о том,что кабинет не кварцуют после каждого инфицированного животного,да и халат,в которм работает врач он не снимает после осмотра лишайного животного.Споры лишая могут оставаться и на столе и не все дезинфекторы работают в данном случае.
Знаю это не по наслышке,просто пришлось бок о бок поработать с вет.врачами.
Полностью поддерживаю.:flower:
И еще куча инфекций, которые передаются воздушно-капельным.....
Ведь в приемном не стоят Кварцующие лампы итд. Так что заразится в клинике вероятности больше. Ну а про чистоту квартир - эт отдельный разговор. Смотря кто в какой живет и как убирает. Так что.
Что касаемо в одежде и прямо в ванную,так это про моего вет.врача:)).У неё дома свои животные,и если она на выезде осматривала больное вирусом животное,то именно так и делает.Обувь за порогом квартиры оставляет,одежду в стирку,несмотря на то,что поверх одежды одевается белый халат.Наверно,врач глупый и у неё паранойя:fifa:
Когда Вы сами заболеваете и идете в клинику,то рядом в очереди может сидеть больной гриппом.У Вас совсем другое заболевание,но грипп-вирусная инфекция и Вы реально можете его подцепить.Это Вы не считаете абсурдом?????
Ведь у кошек тоже существуют вирусные инфекции,которые дают осложнения и могут заканчиваться смертью.Эти инфекции передаются ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ путем,т.е достаточно посидеть с больным или после больного в одном помещении.Как известно и прививки на 100% не дают от этого гарантиии.
Так почему Вы считаете,что перестраховка от заболеваний-это АБСУРД???
nato4ka1986
18.02.2011, 15:47
Что касаемо в одежде и прямо в ванную,так это про моего вет.врача:)).У неё дома свои животные,и если она на выезде осматривала больное вирусом животное,то именно так и делает.Обувь за порогом квартиры оставляет,одежду в стирку,несмотря на то,что поверх одежды одевается белый халат.Наверно,врач глупый и у неё паранойя:fifa:
Когда Вы сами заболеваете и идете в клинику,то рядом в очереди может сидеть больной гриппом.У Вас совсем другое заболевание,но грипп-вирусная инфекция и Вы реально можете его подцепить.Это Вы не считаете абсурдом?????
Ведь у кошек тоже существуют вирусные инфекции,которые дают осложнения и могут заканчиваться смертью.Эти инфекции передаются ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ путем,т.е достаточно посидеть с больным или после больного в одном помещении.Как известно и прививки на 100% не дают от этого гарантиии.
Так почему Вы считаете,что перестраховка от заболеваний-это АБСУРД???
получается единственный выход - это вызов врача на дом
Ну а про чистоту квартир - эт отдельный разговор. Смотря кто в какой живет и как убирает. Так что.
Естественно,что в полной антисанитарии врач операцию делать не будет.Ведь вся отвественность за чистоту операции ляжет на её плечи.Ведь пыль,которая поднимается с пола,может оседать в брюшной полости.
Так и в операционной в вет.клинике просто чистый стол и вымытые полы.Больше ничего не требуется.Разумеется и врач должен придти со стерильными инструментами и полным набором медикаментов,чтобы всё было для экстренного случая.
Lissenka
18.02.2011, 19:54
Мы операцию делали своей киске у Алексашиной. Кошка без прививок. На момент операции ей было 7,5 лет. Все прошло хорошо. Делали в ветклинике. Удачи вам и вашей киске!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.