Просмотр полной версии : Кто ходил на дизайнерские курсы росписи стен?
Не имею худ образования, но хотелось бы развиваться в этой области. Интересует - могу ли пойти на эти курсы, не умея толком рисовать.. И послушать отзывы тех, кто уже заканчивал такие курсы.Есть ли смысл и кто-нибудь стал ли работать в этом направлении после курсов?
Может тогда сначала на курсы рисования? У меня подруга на такие ходила. Причем ей на тот момент по-моему лет 30 уже было. Она конечо больше для удовольствия. Сейчас рисует дома, как некое расслабление, снятие стресса для неё :)) И рисует кстати хорошо. А потом уже на курсы дизайна... вот насчет трудоустройства не знаю... Вообще про роспись стен не много слышала. А почему именно роспись стен? Не ткани, машин... а именно стен?
annabel73
16.02.2011, 15:03
Ну... если для себя, то может и стоит....всегда полезно что-то новое узнать))) Но я бы посоветовала в интернете уроки по росписи поискать и не тратить время и деньги. В дальнейшем, даже закончив эти курсы, если рисовать не умеете, то сложно будет коммерческий заказ найти...там ведь надо сначала эксиз от руки нарисовать и не один-два, а потом уже за стены приниматься...Вообще, Вы бы выяснили что за курсы, их программу, количество часов и т.п. Взвесили бы все ЗА и ПРОТИВ и по времени и по стоимости. Потому что, Вы же понимаете, что если курсы кроткосрочные, тогда Вас рисовать-то в любом случае не научат, только немного технологию покажут и все....на выходе скорее всего будете по трафаретам уметь работать, но сами трафареты не сможете разрабатывать. Роспись это рисунок\живопись от руки, а рисование- процесс длительный и требующий усидчивости и терпения, это не на один год...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.