Вход

Просмотр полной версии : А мы прилипли губой к железяке(((

Краказябра
16.02.2011, 13:08
Не уследила на прогулке - каюсь:091::091::091:
Увидела только момент когда сын отдернул губу от железяки, и потекла кровь. Слава богу площадь поверхности прилипания губы была маааленькая (точечка уже начала корочкой покрываться), сын вообще не плакал - даже не понял в чем дело...но кровь минут 5 перекисью останавливала...
Я сразу представила: а если бы не дай бог губа полностью или язык (:001:) жестко прилипли - как в такой ситуации действовать? как отлипить с минимальными травмами? и как потом дома все енто дело заживлять?:(

Missboss
16.02.2011, 13:12
мой сынуля забор облизал на прогулке в детском саду... стояли спиной к воспитателю с мальчишками что-то высматривали, потом резко повернулся и заревел... обошлось без кровопотери, теперь всем рассказывает как было больно и что так больше делать не будет.

Ев_вА
16.02.2011, 13:14
ой как я этого боюсь. каждый раз с содроганием думаю, что вдруг и моя лизнёт!!!!!!

zakk1979
16.02.2011, 13:17
Обчно поливают теплой водичкой прилипшее место-слюна оттаивает и можно без травм освободится.
На себе не проверяли.
И дай Боже не придется...

olga-18
16.02.2011, 13:17
бедненький! Я сама в детском саду язык прилепила. Мне было года четыре, но помню все, как сейчас(((
Если бы мой ребенок прилепил язык, побежала бы к врачу - т.к. кожа сдирается и крови много... А так, как у Вас - наверное дома можно обработать антисептиком. Поправляйтесь! :)

Silly
16.02.2011, 13:47
Обчно поливают теплой водичкой прилипшее место-слюна оттаивает и можно без травм освободится.
На себе не проверяли.
И дай Боже не придется...

А где на улице водичку то взять!? :009:

hellika
16.02.2011, 14:02
Я так прилипла к дверной ручке, еще когда в детском саду была. Поливали теплой водичкой :) Но тогда одна воспитательница меня на месте удерживала и уговаривала не вертеться, а вторая за водой бегала :)

lalen1984
16.02.2011, 14:09
у нас тоже самое было, на горке дочка прилипла и сразу отдернула язычок, она тоже не поняла что произошло, а я после этого так боюсь, а если бы сильно прилипла, за теплой водичкой не побежишь ведь, от площадки до дома 10мин, одну ведь ее не оставить, бывает что одни на площадке гуляем...

marrrriska
16.02.2011, 14:14
аж мурашки по телу, вспомнила себя в детстве, как смачно коняшку железную лизнула, фильм ужасов.
У меня старший недавно пришел и рассказал об их садиковских экспериментах полизать железо на морозе, язык долго болел, сказал больше не будет.

Крыжовинка
16.02.2011, 14:30
аж мурашки по телу, вспомнила себя в детстве, как смачно коняшку железную лизнула, фильм ужасов.
.

+1 Топ читая, аж язык заныл:005:
...Говорят, если водички нет, надо, пардон, попИсать:008:

kosmopolitochka
16.02.2011, 14:36
а, может, если усиленно подышать на место прилипания (прикрывая ладонями), то поможет отлипнуть? как думаете?

Аloha
16.02.2011, 14:40
я маленькая к столбу прилипла в 50 градусный мороз))) до сих пор шрам на языке).

Nutych
16.02.2011, 14:45
Идиотизм, как МАМА это может сделать технически на 20градусном морозе в общественном месте (я уже не беру моральную сторону вопроса и медицинскую тоже).

А я беру с собой бутылочку из под сока с горячей водой (в термосе для дет. бутылочек). Места занимает в рюкзаке немного, но еще ни разу не пригодилась. Мой пока довольствуется снегом с варежек.

Nastugan
16.02.2011, 14:47

как то я не уверена, что вы бы рискнули попИсать :))

Ляськи Масяськи
16.02.2011, 14:52
а подышать?....усиленно

Daisy2002
16.02.2011, 14:55
а подышать?....усиленно

Думаю, что вряд ли отлипнет

Крыжовинка
16.02.2011, 14:56
Идиотизм, как МАМА это может сделать технически на 20градусном морозе в общественном месте (я уже не беру моральную сторону вопроса и медицинскую тоже).

.
Ну, так серьезно все воспринимать не стоит:)):))

как то я не уверена, что вы бы рискнули попИсать :))

Честно- нет, не рискнула б:065::)) Но вообще- способ действительно такой существует- нам сосед по даче рассказывал-он водопроводчик, говорил, что если палец к трубе приморозится, самое милое дело его...э-э-э...освободить таким способом :046:

Пани-ка
16.02.2011, 15:12
мда, надеюсь тоже минует нас этот печальный опыт

Ронечка
16.02.2011, 15:18
а, может, если усиленно подышать на место прилипания (прикрывая ладонями), то поможет отлипнуть? как думаете?

Когда я была маленькая, шли с папой в поликлинику, на улице было где-то -20-25 (на Урале).
Вдруг увидели девочку у телефонной будки, прикоснулась губами к железу, было видно кровь.
Папа очень близко к ней стоял, дыханием согрел и аккуратно губу отсоединил от железяки.
Я, кстати, долгое время думала, что он облизал губу, уже будучи взрослой узнала, что можно помочь именно теплым дыханием.

Ев_вА
16.02.2011, 15:19
А я беру с собой бутылочку из под сока с горячей водой (в термосе для дет. бутылочек). Места занимает в рюкзаке немного, но еще ни разу не пригодилась. Мой пока довольствуется снегом с варежек.
спасибо, взяла на вообружение:flower:

super woman
16.02.2011, 15:43
Судя по количеству историй о прилипании на морозе к железке, все дети через это проходят. Я сама в детстве так приклеилась. Стояли с родителями на остановке, ждали автобуса, ну я и решила, пока мама с папой разговаривают лизнуть какую-то железку. Приклеилась и тут мама говорит мне : "Доча иди сюда скорее, наш автобус едет....."

Lisec
16.02.2011, 15:56
Судя по количеству историй о прилипании на морозе к железке, все дети через это проходят. Я сама в детстве так приклеилась. Стояли с родителями на остановке, ждали автобуса, ну я и решила, пока мама с папой разговаривают лизнуть какую-то железку. Приклеилась и тут мама говорит мне : "Доча иди сюда скорее, наш автобус едет....."
Ну и как, успели на автобус?
А я железяки не облизывала, потому как перед глазами был пример братца- он прилип губой к санкам. Так его вместе с санками домой транспортировали и у батареи пристроили оттаивать:))

gollandec3
16.02.2011, 15:57

гениально!:support::support::support:
буду тоже брать - чет мне такое простое решение не пришло в голову, не ищем легких путей:)

сама тут тоже недавно вспоминала, как в детском саду, кто-то сказал и вся группа ринулась пробовать:065: ну я ощущения помню, но я чуть-чуть и кончиком языка, сразу его убрала, а вот мальчик один влип по полной! пока воспитательница за водой бегала, он с испугу все таки головой дернул, бррр:001:

я даже мини-соцопрос среди друзей устроила - разве есть такие, кто в детстве не пробовал на морозце железку лизнуть?:065::073:

Краказябра
16.02.2011, 17:47
про бутылочку здорово придумано! первое время пожалуй буду носить с собой, хотя после этого случая сын пообещал, что так делать больше не будет....главное чтобы не забылся:010:

super woman
16.02.2011, 18:35
Ну и как, успели на автобус?
А я железяки не облизывала, потому как перед глазами был пример братца- он прилип губой к санкам. Так его вместе с санками домой транспортировали и у батареи пристроили оттаивать:))

Да,я со страху, что на остановке останусь, дернулась и отлепила язык. Было больно:005:

Мечтающая
16.02.2011, 22:12

Была уже такая тема в начале зимы, девушка писала, что ей помогло ребенка отлепить.

Трушка
17.02.2011, 16:23
Бррр,читаю,и аж язык заболел.Сразу вспомнила свои детские ощущения от этого "чудного" эксперимента.Довелось мне как-то в мороз лизнуть дверную ручку.Да не просто кончиком языка прикоснуться,а смачно так лизнуть,чтобы хорошенько вкус металла распробовать,наверно...В общем,кровищи было много.Потому как услышала,что в подъезде кто-то спускается.И пришлось выбирать,либо получить дверью в лоб,либо отрывать язык от ручки.Я выбрала второе...На языке так проплешина посередине и осталась,без вкусовых сосочков.Выглядит,конечно,отвратительно.Помню,что мне в тот момент было так больно и обидно,что я ещё и младшую сестру надоумила спинку у санок лизнуть.

мамбалина
17.02.2011, 17:23
а водичка не остынет,пока гуляешь????