Просмотр полной версии : Помогите выбрать жилье, Г.Ярославль!!
Paulina1980
16.02.2011, 13:45
Девчонки, дорогие, по стечению обстоятельств, жизнь нас заносит в Город Ярославль, видимо, на постоянное место жительство (мужу предложили хорошую работу). Может, кто-нибудь здесь есть оттуда? Или там живут родственники, друзья? Порекоммендуйте хороший район, где купить/снять жилье? Так страшно ехать в незнакомый город. Хотелось бы,конечно,сразу купить, чтобы детсад и школа были рядом - у нас двое детишек, и инфраструктура развита.. хоть бытро адаптироваться(( Поделитесь своими знаниями, пожалуйста, очень рассчитываю на вашу помощь :):):)
Малый Штрудель
16.02.2011, 15:38
Я оттуда. На мой взгляд Брагино не берите- рабоче-крестьянский район, у меня там родители живут. Ну а так центр :).
А вообще планировка города странная. Все спальные районы очень далеко разбросаны от центра.
А кем ваш муж работает? (для интересу)
Aimer-La-Vie
16.02.2011, 16:44
А мне нравится "за Волгой", где кинотеатр "Аврора", много новых домиков и садик-школа точно есть. Рядом большой магнит и глобус - это магазины если,что:)) Транспорта полно и стоит он там всего 10-15 рублей:010: Правда вечером пробки из центра...
http://yarportal.ru/ здесь можете более подробно поспрашивать, ярославский ЛВ;)
Paulina1980
17.02.2011, 03:09
Муж - спортивный менеджер, так сказать!))
А что скажете о жк "Яблоневый посад"??? По фотографиям мне больше всего понравилось! Красивенько так, чистенько... И цены - полный адекват) Расскажите о районе пожалуйста поподробнее. И что значит "спальные районы" сильно удалены? Пробки большие в городе?
Nastya_flauto
17.02.2011, 04:51
На мой взгляд Брагино ( как раз там Ябл.посад:) ) очень удачный район:ded: Много магазинов , садики, школы, кружки, Брагинский рынок рядом. У меня там лучшая подруга живет, довольна, недавно вот гостила у нее.
неблагополучные районы - это что-то типа Перекопа, какие-нибудь окраины Нефтестроя. Не ходите туда поздно вечером :082:
Мне еще Суздальское шоссе нравится. В самом конце хороший зеленый райончик. :love: Жила там пять лет.
За Волгой тоже ничего, но дольше до центра добираться,чем из брагино например.
Эх, автор, у меня прям ностальджи в ночи :0070: Ярославль - чудесный город, думаю не пожалеете о переезде.
Nastya_flauto
17.02.2011, 04:55
После Петербурга Вам будет казаться, что понятие "пробки" ушло в небытие:)) То, что там гордо именую пробками на самом деле полная фигня по сравнения с нашими двухчасовыми простаиваниями на дорогах ;)
Малый Штрудель
18.02.2011, 00:20
Муж - спортивный менеджер, так сказать!))
А что скажете о жк "Яблоневый посад"??? По фотографиям мне больше всего понравилось! Красивенько так, чистенько... И цены - полный адекват) Расскажите о районе пожалуйста поподробнее. И что значит "спальные районы" сильно удалены? Пробки большие в городе?
Это у 9-ой больницы? Ниче так наверное получились там домики, давно не была. Почем метр?Родители как раз там и живут рядом.
Кожвен будет под боком:))
Да нет, нормальное место.
Дороги в городе ужасные. Пробок из брагино нет почти, есть несколько дорог в центр.
Paulina1980
19.02.2011, 19:51
На мой взгляд Брагино ( как раз там Ябл.посад:) ) очень удачный район:ded: Много магазинов , садики, школы, кружки, Брагинский рынок рядом. У меня там лучшая подруга живет, довольна, недавно вот гостила у нее.
неблагополучные районы - это что-то типа Перекопа, какие-нибудь окраины Нефтестроя. Не ходите туда поздно вечером :082:
Мне еще Суздальское шоссе нравится. В самом конце хороший зеленый райончик. :love: Жила там пять лет.
За Волгой тоже ничего, но дольше до центра добираться,чем из брагино например.
Эх, автор, у меня прям ностальджи в ночи :0070: Ярославль - чудесный город, думаю не пожалеете о переезде.
Спасибо большое) Прямо- таки поддержали очень! И про пробки слышать приятно! скорее бы от них избавиться))) :support:
Малый Штрудель
19.02.2011, 22:53
А вы туда на ПМЖ, раз к новострою приглядываетесь?
Может лучше снимать?
Сентябрина
20.02.2011, 00:29
Родственники живут на "Пятерке". Хороший район, если на Автозаводскую не забираться. В садик в Ярославле попасть еще сложнее, чем в Питере, на мой взгляд.
Paulina1980
20.02.2011, 20:00
Дааа, вот так круто жизнь повернулась, всякое бывает, но сейчас, очевидно, что едем туда ооочень надолго, думаем, снимать нет смысла...Если только для того, чтобы приглядеться) А с садиками прям везде какая-то засада((
Nastya_flauto
24.02.2011, 04:51
Не расстраивайтесь из-за садиков - просто как приедете - сразу на очередь встаньте. Может в Вашем микрорайоне свой садик построен, тогда вообще без проблем:)
Когда переезжать собираетесь? ;) Вы нам пишите, как там , в Ярославле обустроитесь:support:
Забыла написать в своем первом посте, что город в прошлом году отмечал 1000-летие, так что там очень красиво. В центре :008: На остальных районах юбилей не отразился:))
.Если только для того, чтобы приглядеться) А с садиками прям везде какая-то засада(( -- я по поводу Ярославля вам ничего не скажу, если только то что очень хочу посмотреть город! Говорят красивый!
Но мой совет: не покупайте сразу, осмотритесь. Мы ОЧЕНЬ рады и благодарны любимому ЛВ за что здесь посоветовали подождать, осмотреться и только потом покупать свое.
Я теперь уже совершенно все по другому вижу. А купить сразу, столько дров наломали бы.
ЗЫ удачи вам!!! и пусть ВСЕ получится!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.