Просмотр полной версии : Гос программы по жилью или как заработать на жилплощадь ?
Есть ли на сегодняшний день хоть одна адекватная гос. программа помощи семье для приобретения жилплощади ? Или как заработать на квартиру ?
Квартирный вопрос-один из самых острых и ругательных тем.
У большинства моих знакомых в возрасте 50-60 лет, квартиры в старом фонде-из прекрасного далека очередников, от работы,от своих родителей.
Если квартиры и куплены, то не с нуля, а отталкиваясь уже от имеющейся жилплощади.
Это так, предисловие.
Теперь хочется узнать рецептик покупки квартиры с нуля. Положим молодая семья, без наследства хочет хоть комнатку в коммуналке. Сколько надо зарабатывать , что бы снимать ту же комнату, дабы не стеснять заслужившее покой старшее поколение, чтобы питаться, одеваться и еще откладывать на квартиру , кстати не размножаясь :001:?
Куда деваться тем, кто зарабатывает до 20.000 ? Воспитатели, медперсонал, учителя и пр. работники бюджетной сферы ?
Можно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе или это очередная фикция ?
Мышка-малышка.
16.02.2011, 13:49
Тема актуальная.
Но думаю, не реальная (в нашем государстве).
Тоже постою,послушаю.Очень актуально с двумя детьми
Pchelka_05
16.02.2011, 13:51
А5....Уже неи раз были стории и здесь и в разделе недвижки, где люди реально рассказывали как с нуля покупали.
Но они впахивали будьте-нате и экономили, да. Ни отпусков ни лишних трат несколько лет.
ПА по факту выходит, что народ хочет и ездить и шмотья горы и детей сразу и квартиру еще.
ну а уж, чтобы комнату в комунне купить, напрягаться не надо ИМХО особо.
Сколько надо зарабатывать...хм...даже не знаю
Мы вот решили поучаствовать в подобной программе, т.к. стоим на очереди с 89 года. Но эта помощь очень ничтожна и надеятьсяна гос-во не приходится. Знаю только, что вот врачам в первую очередь предоставляют квартиры по долгосрочному кредитованию (так у моего одногруппника теща получила кв.), при том, что нам ждать этого придется от 3 до 5 лет, так сказали в администрации. Ну ессесна надо иметь деньги на первый взнос, примерно 600 тыс, что я думаю, крайне затруднительно для работников бюджетной сферы.
А5....Уже неи раз были стории и здесь и в разделе недвижки, где люди реально рассказывали как с нуля покупали.
Но они впахивали будьте-нате и экономили, да. Ни отпусков ни лишних трат несколько лет.
ПА по факту выходит, что народ хочет и ездить и шмотья горы и детей сразу и квартиру еще.
Может хоть ссылками покидаетесь ?:)
Правда что ли? Имея хотя бы 1,5 млн и смысла нет тогда комнату в коммуналке брать, а уж у кого таких денег нет (говорили уже про работников бюджетной сферы с мизерными зп) им очень придется напрягаться, а то так бы щас все при комнатах уже были.
Папина дочка
16.02.2011, 14:05
Давайте я поделюсь, как мы купили.
Получили субсидию по программе "Молодежи доступное жилье" - но это все ооооооочень долгая песня была, к тому моменту уже было двое детей, муж встал на очередь, получилась внушительная сумма - половина стоимости квартиры.
Вторую половину взяли в ипотеку, поскольку ни своих сбережений в таком объеме, ни квартир/комнат у нас нет, и наследовать не от кого.
До момента покупки своего жилья жили сперва в общежитии, потом у родителей мужа, спасибо им.
Теперь несколько лет кредита впереди, три года уже живем в своей квартире!
Сколько надо зарабатывать , что бы снимать ту же комнату, дабы не стеснять заслужившее покой старшее поколение, чтобы питаться, одеваться и еще откладывать на квартиру , кстати не размножаясь :001:?А вот это на самом деле довольно простой вопрос:fifa:Естественно, откладывать на квартиру просто так, "в чулок" - нереально :) Этим можно заниматься - сейчас - до самой смерти, и так и не накопить. Если брать кредит, он должен быть подъёмен. Давайте посчитаем.:support:РАСЧЁТ ОЧЕНЬ ГРУБЫЙ!!!
1-комнатная квартира - от 2 млн. руб.
Кредит на 10 лет под 10 % - нужно отдать 4 млн. руб.
Отдавать по 33 т.р. в месяц.
К кредиту + съём комнаты в коммуналке и +, собственно, ПРОЖИВАНИЕ... тут уж, как говорится, от... и до бесконечности, у кого какие запросы. Но чтобы взять такой кредит - по 50 штук с носа - как минимум.
Если нужно откладывать хотя бы всё-таки не на квартиру, а на комнату - это проще. Но молодая семья должна учесть, что с небольшим доходом, даже если у неё и получится купить комнату, огромная вероятность, что из этой комнаты ей никогда не удастся вырваться...
это суровая реальность - мы сами так живём. Прикидываем так и этак... и понимаем, что... :(
Куда деваться тем, кто зарабатывает до 20.000 ? Воспитатели, медперсонал, учителя и пр. работники бюджетной сферы ?ну, не только бюджетной сферы :008: Куда деваться? убиться апстену? ШУТКА! не знаю. Знала бы - сама девалась бы куда-нибудь (з/п до 14 т.р., НЕ бюджет) :(
Можно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе или это очередная фикция ?Риторический вопрос, ИМХО :)) мой вариант: нет, нельзя, да, фикция :flower:
наташка))
16.02.2011, 14:10
а киньте ссыль про А5 почитать:flower:
Мы купили с нуля, никакая программа нам не полагалась. Правда, в стройке. Два раза квартиру меняли на большую площадь, сейчас у нас трешка. В следующем году, надеюсь, въедем, через пару лет с долгами рассчитаемся.
Секретов особых нет - пашешь как лошадь и экономишь каждую копейку. Зарабатываем с мужем немного.
Да уж.
В связи с этим мне всегда интересно, почему так активно рекламируют квартиры? Типа,купите, да купите, от застройщика. Для кого это?
Pchelka_05
16.02.2011, 14:16
Да уж.
В связи с этим мне всегда интересно, почему так активно рекламируют квартиры? Типа,купите, да купите, от застройщика. Для кого это?
Ну так до кризиса народ просто сметал квартиры. так оно и было. Была реальная нехватка и спрос.
Да и сейчас берут вообщем-то.
там где ипотечные программы есть хорошо берут.
Мы купили с нуля, никакая программа нам не полагалась. Правда, в стройке. Два раза квартиру меняли на большую площадь, сейчас у нас трешка. В следующем году, надеюсь, въедем, через пару лет с долгами рассчитаемся.
Секретов особых нет - пашешь как лошадь и экономишь каждую копейку. Зарабатываем с мужем немного.
Можно вопрос? :008: "Копейка" относительно 4,5млн - это скока?
Да уж.
Видимо, спрсом пользуются :)) Два раза при заключении договора в строительной компании, нам пришлось стоять в очереди за квартирами. Т.е. приходишь - а там столько желающих приобрести, что менеджеры не справляются.
Мы купили с нуля.
Вы сейчас снимаете жильё?
Что для Вас значит "с нуля"? ;)
и... "немного" - если не секрет, это сколько? :))
понимаете, тут совсем не важно, сколько вы с мужем РАБОТАЕТЕ. Важно, сколько вы ПОЛУЧАЕТЕ. Вам может казаться, что ваш заработок по сравнению с тем, как вы пашете, совсем не велик... но если Вы можете жить на свои средства, и на эти средства ещё платить за квартирный кредит... это совсем не "немного""
Pchelka_05
16.02.2011, 14:20
понимаете, тут совсем не важно, сколько вы с мужем РАБОТАЕТЕ. Важно, сколько вы ПОЛУЧАЕТЕ. Вам может казаться, что ваш заработок по сравнению с тем, как вы пашете, совсем не велик... но если Вы можете жить на свои средства, и на эти средства ещё платить за квартирный кредит... это совсем не "немного""
А еще важно сколько вы привыкли ТРАТИТЬи чем вы готовы поступицца во имя жилья.
Вот так вот.
Потому что зачастую привыкаешь ездить много, не считать расходы, не думать как-то об экономии и ооочень трудно с этого перейти в режим экономии.
Мне тоже интересно сколько это "немного", поделитесь с нами :) Я не могу себе представить, как зарабатывая реально немного, можно купить кв. с нуля :001:
Порось Домашний
16.02.2011, 14:22
Вот так вот.
Потому что зачастую привыкаешь ездить много, не считать расходы, не думать как-то об экономии и ооочень трудно с этого перейти в режим экономии.
Я сейчас перед такой дилеммой. Количество поездок придется все-таки немного сократить, а от этого так тоскливо...:( Вот и думаю, стоит ли оно квартиры?:016:
Давно-давно пыталась посмотреть просто условия программы для молодежи по жилью. Так и не поняла, в чем отличие от обычной ипотеки (да, сильно не вникала) - проценты такие же, как в банках, цены такие же, как везде... Хорошо, что нам повезло с родственниками :) Тогда сами мы бы квартиру не купили ни за что. Сейчас - да, если бы экономили. Каждая копейка, считаю - в буквальном смысле копейка (ну, может, рубль). Ездить на трамвае, а не на маршрутке, никаких кафе (пусть это и 150 р/день), никаких отдыхов даже на наших югах, в еде лучше перейти на каши и макароны, овощи только осенью, мясо только замороженное, желательно кура, из сладкого - варенье самодельное к чаю. Никаких даниссимо и прочей ерунды. Как-то так.
А еще важно сколько вы привыкли ТРАТИТЬи чем вы готовы поступицца во имя жилья.Само собой!
но мне кажется, тут уж если засветит реальный шанс... из штанов выпрыгнешь! если только будешь знать, что это РЕАЛЬНО...
Но всё-таки, ИМХО, оч. важно, сколько человек реально МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ, ВСЕГО. Например, человек получает мало, но заканчивает рано - может устроиться на 2-ю работу. Или может подрабатывать дома. Или может подхалтуривать во время работы. А для кого-то все эти варианты невозможны! у кого - по состоянию здоровья, у кого - по специфике профессии, у кого - по сути работы...
Можно вопрос? :008: "Копейка" относительно 4,5млн - это скока?
Это буквально каждая копейка. Были времена, когда я экономила на транспорте (шла пешком или ждала троллейбус вместо маршрутки), когда молоко в нашем питании было роскошью, когда я одежду не покупала пару лет, донашивая старую. Про 4,5 миллиона не знаю, но наши 3,5 сложились из таких вот копеек.
Я понимаю, что не для каждого приемлем путь такой экономии. Были уже такие темы, там люди говорили, что не согласны отказаться от машины, отпуска, разнообразного питания и т.п. Ну а мы согласны ради своего жилья.
Но у нас есть одно очень большое преимущество - родители мужа разрешили нам жить в их квартире до решения нашего жилищного вопроса. Это огромная помощь.
Pchelka_05
16.02.2011, 14:25
Вот и думаю, стоит ли оно квартиры?:016:
Дело просто в собственных ощущениях.
Мне именно дома не хватало.
Я не могла себя в съемном как дома ощущать, хотя тресни.
А кто-то может.
Порось Домашний
16.02.2011, 14:27
Дело просто в собственных ощущениях.
Мне именно дома не хватало.
Я не могла себя в съемном как дома ощущать, хотя тресни.
А кто-то может.
Я могу, и муж может... А, с другой стороны, если есть возможность, то почему бы и нет? Одна загвоздка-уже не будет стольки путешествий в год, а для меня это-как воздух.
Каждая копейка, считаю - в буквальном смысле копейка (ну, может, рубль). Ездить на трамвае, а не на маршрутке, никаких кафе (пусть это и 150 р/день), никаких отдыхов даже на наших югах, в еде лучше перейти на каши и макароны, овощи только осенью, мясо только замороженное, желательно кура, из сладкого - варенье самодельное к чаю. Никаких даниссимо и прочей ерунды. Как-то так.
Я сейчас перед такой дилеммой. Количество поездок придется все-таки немного сократить, а от этого так тоскливо...:( Вот и думаю, стоит ли оно квартиры?:016:Лена, а Вы посчитали, Вам реально хватит на квартиру, если Вы уберёте поездки? ;) мы посчитали - нам не хватит :)) махнули рукой, плюнули и сидим. я не хочу жрать одни макароны (кашу не ем)! я подсела на брокколи с опятами! :)) а они дорогие, собаки... И без маршрутки я буду по полчаса стоять на остановке, что не могу себе позволить (опоздаю в сад за бэбиком). Всё остальное чуть более реально, но настолько противно :065: что для меня никакая квартира того не стоит.
Pchelka_05
16.02.2011, 14:28
Само собой!
но мне кажется, тут уж если засветит реальный шанс... из штанов выпрыгнешь! если только будешь знать, что это РЕАЛЬНО...
...
Понимаете, многие реально не в состоянии это понять и оценить.
Вот у меня есть подруга ипотечница.
Она реально все время трындит, что у них ограничены средства и поет грустные песни.
При этом 2 раза в год отпуска, дорогая машина, траты на учебу ребенка немалые, ну и вообще по мелочам.
И она не единственная такая.
А ей кажетсмя, что они стиснены.
Ольгутка
16.02.2011, 14:30
Вот так вот.
Не только то, сколько готовы тратить, т.е. какой суммой себя ограничить, но и суммой заработка, как многие здесь говорят.
Если человек готов ограничить свои все расходы, к примеру, 8-10 т.р. в месяц, то одно дело, если он зарабатывает при этом 50 т.р. (т.е. остается на накопления 40-42 т.р.), а совсем другое, если зарабатывает 20 т.р. (т.е. остается ежемесячно на накопления 10-12 т.р.).
Но всё-таки, ИМХО, оч. важно, сколько человек реально МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ, ВСЕГО. Например, человек получает мало, но заканчивает рано - может устроиться на 2-ю работу. Или может подрабатывать дома. Или может подхалтуривать во время работы. А для кого-то все эти варианты невозможны! у кого - по состоянию здоровья, у кого - по специфике профессии, у кого - по сути работы...
А кто-то может и подрабатывать, но в силу разных обстоятельств не может заработать много. У меня есть подруга, которая на основном месте работы получает 16 т.р., во внерабочее время тоже подрабатывает (и утром-вечером, и в выходные), и в общей сложности ей удается заработать 25 т.р. в месяц. Раньше она с этой суммы еще жилье снимала, сейчас, слава богу не надо снимать. Сколько максимально она сможет откладывать? Ну, наверное, 16-17 т.р. в месяц (это если хорошо и стабильно подрабатывать). Хватит на покупку жилья?
Порось Домашний
16.02.2011, 14:31
Лена, а Вы посчитали, Вам реально хватит на квартиру, если Вы уберёте поездки? ;) мы посчитали - нам не хватит :)) махнули рукой, плюнули и сидим. я не хочу жрать одни макароны (кашу не ем)! я подсела на брокколи с опятами! :)) а они дорогие, собаки...
Не, у нас-то сам образ жизни не изменится вообще, но, так как путешествия-основное увлечение, за него и обидно. Это мы сейчас сидим в Я Сам, ловим подешевле, срываемся без вопросов:) А потом будет: НГ, майские и лето. И все. Но, с другой стороны, мы надеемся за 3 года расплатиться, 3 года, наверное, можно и потерпеть:)
Понимаете, многие реально не в состоянии это понять и оценить.
Вот у меня есть подруга ипотечница.
Она реально все время трындит, что у них ограничены средства и поет грустные песни.
При этом 2 раза в год отпуска, дорогая машина, траты на учебу ребенка немалые, ну и вообще по мелочам.
И она не единственная такая.
А ей кажетсмя, что они стиснены.
Знаете, это скорее такое ощущение того, что ты постоянно должен отдавать свои деньги, очень долго... Я когда по 1500 выплачивала кредит за стиралку тоже очень напрягалась :) (правда это было лет 7 назад, и з/п у меня была тысяч 6)
Просто у меня это вызывало ощущение кабалы (с какой-то стороны так и есть). хотя сумма - минимальная. Не знаю, как объяснить.
CHINCHILLA-LENA
16.02.2011, 15:06
У меня аж двое родственников получили квартиры :017: Бабушка - ветеран бесплатно получила однушку 42 м.кв (еще и выбирала из нескольких вариантов) :073:
И свекровь-бюджетник двушку 60 м.кв = 1 млн. взнос, сколько то там гос-во оплатило и остально по 25 тыс в мес. на 10 лет. Ну как то так.
Нет, мы не снимаем жилье. Согласно, что это довольно большой плюс, который не у всех есть.
С нуля - это значит, что мы первый раз пришли в СК и заключили договор на квартиру с минимальным первым взносом (около 100 тыс.). Половину суммы нам подарили мои родители на свадьбу, половину накопили сами.
Немного - сложно сказать, в течение этих 5 лет наши доходы и размер выплат менялись по-разному. Сейчас наш доход в совокупности не больше 75 т.р.
А когда мы начинали, наш с мужем доход был 26 т., а ежемесячный размер выплат - 19 т.
А когда мы начинали, наш с мужем доход был 26 т., а ежемесячный размер выплат - 19 т.
а разве на таких условиях ипотеку дают?
Ангел Чарли
16.02.2011, 15:12
Это буквально каждая копейка. Были времена, когда я экономила на транспорте (шла пешком или ждала троллейбус вместо маршрутки), когда молоко в нашем питании было роскошью, когда я одежду не покупала пару лет, донашивая старую. Про 4,5 миллиона не знаю, но наши 3,5 сложились из таких вот копеек.
Я понимаю, что не для каждого приемлем путь такой экономии. Были уже такие темы, там люди говорили, что не согласны отказаться от машины, отпуска, разнообразного питания и т.п. Ну а мы согласны ради своего жилья.
Но у нас есть одно очень большое преимущество - родители мужа разрешили нам жить в их квартире до решения нашего жилищного вопроса. Это огромная помощь.
разве это в чистом виде - "с нуля"? если есть где жить- можно половину з/п откладывать и через какое-то время наберется сумма на первый взнос в стройку например,да. И не надо тратится на съем, не надо въезжать в квартиру без отделки..если б лично мне было где жить - я б давно с квартирой была-так перспективу видишь, а когда половину доходов съедают расходы за съем чей-то квартирешки, еда (не самая шикарная!),проезд - тяжеловато видеть светлое будущее. И вроде не шикуем, вещи покупаем либо в ОЗ,либо на распродажах..но тяжеловато копится.
В принципе большинство моих знакомых так и покупали квартиру- копили-вкладывались-жили с родителями-переезжали. Жаль что наши родители ну очень далеко...
Конечно, нет. У нас была рассрочка в строительной компании (на строящееся жилье). Им все равно, какая у нас з/п, главное - чтоб платили вовремя. Не платишь - просто расторгают договор.
Это скорее всего рассрочка до конца строительства, а не ипотека
разве это в чистом виде - "с нуля"? если есть где жить- можно половину з/п откладывать и через какое-то время наберется сумма на первый взнос в стройку например,да. И не надо тратится на съем, не надо въезжать в квартиру без отделки..если б лично мне было где жить - я б давно с квартирой была-так перспективу видишь, а когда половину доходов съедают расходы за съем чей-то квартирешки, еда (не самая шикарная!),проезд - тяжеловато видеть светлое будущее. И вроде не шикуем, вещи покупаем либо в ОЗ,либо на распродажах..но тяжеловато копится.
В принципе большинство моих знакомых так и покупали квартиру- копили-вкладывались-жили с родителями-переезжали. Жаль что наши родители ну очень далеко...
С нуля я имела в виду, что у нас не было жилья, которое можно продать, чтобы что-то купить.
Конечно, если бы мы вынуждены были снимать, не справились бы :(
У меня аж двое родственников получили квартиры :017: Бабушка - ветеран бесплатно получила однушку 42 м.кв (еще и выбирала из нескольких вариантов) :073:
И свекровь-бюджетник двушку 60 м.кв = 1 млн. взнос, сколько то там гос-во оплатило и остально по 25 тыс в мес. на 10 лет. Ну как то так.
Вот и подумать, на что будет жить бюджетник выплачивая каждый месяц сумму, больше чем зарплата?
Ольгутка
16.02.2011, 15:25
Лена, а Вы посчитали, Вам реально хватит на квартиру, если Вы уберёте поездки? ;) мы посчитали - нам не хватит :)) махнули рукой, плюнули и сидим.
Многим как раз не хватит, если убрать поездки. Вон выше привела пример подруги, так у нее максимум 20 т.р. в год тратится на поездки. Точно не хватит на жилье, если по столько в год откладывать.
Вот и подумать, на что будет жить бюджетник выплачивая каждый месяц сумму, больше чем зарплата?
Возможно, имеется в виду, что такие выплаты могут себе позволить лишь семейные люди, причем состоящие из только взрослых работающих людей. Двое-трое взрослых работающих, думаю, могут себе позволить такие выплаты, даже если каждый зарабатывает по 20 т.р. Да, оставшиеся 15 т.р. на двоих (если двое выплачивают), это не так уж много, даже очень мало, но реально; но одному выплачивать 25 т.р. при зарплате 20 т.р. - нереально. Да и при зарплате 25 т.р. нереально. Да и при зарплате 30 т.р. крайне затруднительно (если только до работы можно дойти пешком, да и в принципе не тратить ничего, кроме круп-хлеба-молока и квартплаты).
А что сейчас слышно насчет субсидий. Раньше было: встал на очередь и могут дать деньгами. Насколько это реально, кто-нибудь в курсе?
Gercoginya
16.02.2011, 16:08
Куда деваться тем, кто зарабатывает до 20.000 ? Воспитатели, медперсонал, учителя и пр. работники бюджетной сферы ?
Можно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе или это очередная фикция ?
Двоюродный брат- тренер в спорт.школе. З/п (что не соврать) 11 тысяч вроде бы. Попал под программу "Жилье молодым специалистам", к лету должен получить однушку... вроде бы 400 тысяч - единовременный взнос, остальное-очень бюджетными платежами. (подробностей не знаю, пока ждет, чтобы дом построили).
У мамы в детском саду сменщица так же "купила" квартиру. Одно условие: из бюджета уходить нельзя, иначе выплачивать будешь по рыночной стоимости сама, а так там льготные условия. Так что в бюджете-реально. НО: нужно быть молодым, проработать не менее 5 лет к моменту участия в программе и настроиться на то, что еще долго там проработаешь (в идеале-чтобы был зарабатывающий муж или другой родственник).
Gercoginya
16.02.2011, 16:18
А что сейчас слышно насчет субсидий. Раньше было: встал на очередь и могут дать деньгами. Насколько это реально, кто-нибудь в курсе?
Постановка на очередь (если не ошибаюсь) вообще приостановлена до 2013 года. Мы стояли в очереди 25 лет, подали документы на субсидию, нас тут же сняли с очереди, т.к. у нас есть дача. Вот и все. Зато, я думаю, правительство Петербурга очень дружно рапортует в Москву, как быстро в СПб рассасывается очередь, все счастливы и довольны, в Питере на очереди никто не стоит, все с жильем :065:
Есть отдельные темы в Жилье ), про разные программы написано видано-невидано.
Бюджетные программы для учителей. У знакомой сестра получила.. но знаю,что вносила деньги, тк брала у нее в долг- те с 0 отпадает.
Др программы:
Я уже пол-года развлекаюсь.У нас коммуналка. Повеселю и вас :)).
На очереди не стояли, типа было много метров... в СССР : ).
1. По расселению коммуналок: программа висит конкретно. ЗА последние года, если не ошибаюсь +/- субсидия на человека упала в 3 с лишним разом. Т.е.... сейчас ок 140/150 тр ..+ метраж не более 15 метров вроде. ПОмимо того,что собираешь кучу бумаг (за некоторые надо платить), куча времени уходит. Да- немаловажно, надо собрать в натуре всех соседей и притащить их в сторого определенный день на подписание заявления ... Ежели у вашего мужа есть собственность- вы в пролете,
ежели у мамы/папы есть что-нибудь тоже можете пролететь.. вы ж одна семья! А да, если метраж, где вы прописаны больше чем 15 метров- ежели разрешит комиссия, то вас внесут в реестр. Но и на полученные дЭнги вы должны купить отдельную квартиру .. как это сделать на 150 000 - вопрос :))
2. Молодежи доступное жилье- должны быть очередником. Либо встать, но тут опять-таки ограничения по метражу. Ежели у мужа чего-то есть, вы- в пролете .. ДОтация больше, но не существенно.
Соседка -инвалид (рабочая группа) получает сейчас дотацию 770 000 руб. На комнату в Ленобл хватит.
ЗЫ: На очередь сейчас ставят только по расселению коммуналок...ежели площадь меньше 15м на человека или ежели ваша квартира с метражом более 15 м будет внесена в реестр расселения коммуналок. И вы сможете когда-ниб получить 150тр, если выкупите отдельную квартиру. Ежели нет- в пролете и больше вам ничего не дадут. А , да, ежели вы встали на очередь по расселению, перейти на др программу низззззя :ded:
Добавлю.. ходят слухи.. что с 1/03 метраж упадет до 10 м2 на человека :005:
Есть отдельные темы в Жилье ), про разные программы написано видано-невидано.
Бюджетные программы для учителей. У знакомой сестра получила.. но знаю,что вносила деньги, тк брала у нее в долг- те с 0 отпадает.
Др программы:
Я уже пол-года развлекаюсь.У нас коммуналка. Повеселю и вас :)).
На очереди не стояли, типа было много метров... в СССР : ).
1. По расселению коммуналок: программа висит конкретно. ЗА последние года, если не ошибаюсь +/- субсидия на человека упала в 3 с лишним разом. Т.е.... сейчас ок 140/150 тр ..+ метраж не более 15 метров вроде. ПОмимо того,что собираешь кучу бумаг (за некоторые надо платить), куча времени уходит. Да- немаловажно, надо собрать в натуре всех соседей и притащить их в сторого определенный день на подписание заявления ... Ежели у вашего мужа есть собственность- вы в пролете,
ежели у мамы/папы есть что-нибудь тоже можете пролететь.. вы ж одна семья! А да, если метраж, где вы прописаны больше чем 15 метров- ежели разрешит комиссия, то вас внесут в реестр. Но и на полученные дЭнги вы должны купить отдельную квартиру .. как это сделать на 150 000 - вопрос :))
2. Молодежи доступное жилье- должны быть очередником. Либо встать, но тут опять-таки ограничения по метражу. Ежели у мужа чего-то есть, вы- в пролете .. ДОтация больше, но не существенно.
Соседка -инвалид (рабочая группа) получает сейчас дотацию 770 000 руб. На комнату в Ленобл хватит.
ЗЫ: На очередь сейчас ставят только по расселению коммуналок...ежели площадь меньше 15м на человека или ежели ваша квартира с метражом более 15 м будет внесена в реестр расселения коммуналок. И вы сможете когда-ниб получить 150тр, если выкупите отдельную квартиру. Ежели нет- в пролете и больше вам ничего не дадут. А , да, ежели вы встали на очередь по расселению, перейти на др программу низззззя :ded:
Добавлю.. ходят слухи.. что с 1/03 метраж упадет до 10 м2 на человека :005:
Не поняла. Если у родителей что-то есть и вы единственный ребенок, то могут отказать ?
Странно. Ведь прописка в квартире не является гарантом, что тебя от туда не выпишет собственник жилья и не завещает эту квартиру соседу или еще кому.
Постановка на очередь (если не ошибаюсь) вообще приостановлена до 2013 года. Мы стояли в очереди 25 лет, подали документы на субсидию, нас тут же сняли с очереди, т.к. у нас есть дача. Вот и все. Зато, я думаю, правительство Петербурга очень дружно рапортует в Москву, как быстро в СПб рассасывается очередь, все счастливы и довольны, в Питере на очереди никто не стоит, все с жильем :065:
Эмс....это как, есть дача...а с каких это пор дача стала лишними метрами??? Там что, у Вас можно прописаться? У Вас там садоводство или что? И как вообще там узнали, что у Вас есть дача? Нас, например, не просили предоставлять никаких документах о наличии дачи :009: Чёй-то я не пойму....
Ну дают субсидии, тем кто стоит на очереди. Но это мизерная сумма по сравнению со стоимостью жилья, но хоть что-то....
свекровь-бюджетник двушку 60 м.кв = 1 млн. взнос, сколько то там гос-во оплатило и остально по 25 тыс в мес. на 10 лет. 1) А лимон свекровь-бюджетник откуда взяла? :))
2) если платить по 25 т.р. в месяц, то зарплата у свекрови не 20 т.р., согласитесь? :)
Сейчас наш доход в совокупности не больше 75 т.р. сааавсэм немного, да :)) прям ну чуть-чуть больше 20 т.р., О ЧЁМ ГОВОРИТ ТС... :046:
А когда мы начинали, наш с мужем доход был 26 т., а ежемесячный размер выплат - 19 т. и вам дали кредит при таких условиях? :001:И ВЫ ЖИЛИ, ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЯ, на 7 т.р.??? НЕ ВЕРЮ! :ded:
Gercoginya
16.02.2011, 18:33
Эмс....это как, есть дача...а с каких это пор дача стала лишними метрами??? Там что, у Вас можно прописаться? У Вас там садоводство или что? И как вообще там узнали, что у Вас есть дача? Нас, например, не просили предоставлять никаких документах о наличии дачи :009: Чёй-то я не пойму....
для субсидии нужна была справка из ГБР, ну там дача и значилась. К сожалению, наша халупа в деревне-поэтому государство считает, что это вполне сравнимо с квартирой в городе..
кАза брянская
16.02.2011, 18:39
для субсидии нужна была справка из ГБР, ну там дача и значилась. К сожалению, наша халупа в деревне-поэтому государство считает, что это вполне сравнимо с квартирой в городе..
К сожалению ИЖС считается жильем((( Нас не поставили на очередь, т.к. у мужа есть квартира хрущевка, вернее была(продали), сейчас не ставят, т.к. с продажи еще не прошло 5 лет. Я бы продала наш хрущ и доплатив купила бы больше, но опять же, опека не пропускает сделку. Плюнули купили однокомнатную в стройке и теперь пойдем по пути продай и купи больше. С нуля я не представляю как можно купить.
сааавсэм немного, да :)) прям ну чуть-чуть больше 20 т.р., О ЧЁМ ГОВОРИТ ТС... :046:
и вам дали кредит при таких условиях? :001:И ВЫ ЖИЛИ, ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЯ, на 7 т.р.??? НЕ ВЕРЮ! :ded:
Ну,почему ж,поверить можно. Ведь девушка написала живут у родителей мужа. Извините, если они пенсинеры, да еще ежели работающие, то тарелку супа всегда нальют. Но, это если хорошие отношения и родители готовы к таким издержкам, зная, что зар.плата детей идет на погашение кредита.
Понятно...
У нас вообще не просили никаких справок из ГБР и в перечне документов для актуализации очереди или постановки ребенка на очередь такого документа не значится...странно...
Ольгутка
16.02.2011, 18:52
И ВЫ ЖИЛИ, ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЯ, на 7 т.р.??? НЕ ВЕРЮ! :ded:
Так она не писала о том, в каком году это было. У меня одно время (давно) была зарплата в размере 4 т.р., и я считала, что мне на все хватает. Год, правда, был 2001 или 2002.
Глупопун
16.02.2011, 18:55
а мы только в декабре прописали ребенка к мужу(он получился шестым в квартире 30кв.м),думали в очередь встать,а тут......
продолжаем жить в трёшке в восьмером до 13 года...
подумываем о 2ом ребзе и маткапитале,который вроде бы с этого можно вкладывать в ипотеку....
сааавсэм немного, да :)) прям ну чуть-чуть больше 20 т.р., О ЧЁМ ГОВОРИТ ТС... :046:
и вам дали кредит при таких условиях? :001:И ВЫ ЖИЛИ, ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЯ, на 7 т.р.??? НЕ ВЕРЮ! :ded:
Это был не кредит, а рассрочка. Ее всем дают, только соглашайся :))
А по поводу 7 тыс. - можете не верить, дело Ваше. Это был 2005 год, если что.
Сейчас да, з/платы повыше, но не всегда так было.
Ну,почему ж,поверить можно. Ведь девушка написала живут у родителей мужа. Извините, если они пенсинеры, да еще ежели работающие, то тарелку супа всегда нальют. Но, это если хорошие отношения и родители готовы к таким издержкам, зная, что зар.плата детей идет на погашение кредита.
Нет, мы живем не с родителями, а в квартире родителей. Родители живут на даче (там зимний дом). Т.е. ни тарелок супа, ни другой особой помощи не было. Иногда они давали нам денег в долг, когда совсем худо было.
А по поводу 7 тыс. - можете не верить, дело Ваше. Это был 2005 год, если что. я 2005-й год отлично помню. :) у меня была тогда зарплата 6000 р., и это было очень мало (моё самое дешёвое, убогое свадебное платье, купленное с рук, стоило 2,5 т.р.). А у Вас с мужем была 26 т.р.? и Вы жили на 7 т.р. вдвоём, не пользуясь помощью родителей или кого бы то ни было ещё? Да ради бога, поверю, отчего же не поверить :)) я вообще склонна верить людям...
Lenulchik
16.02.2011, 19:16
На самом деле рецептик покупки жилья с нуля прост:
1. Определить что хочется
2. Оценить свои текущие фин. возможности
3. Оценить свои текущие фин. затраты и убрать оттуда все, что не является жизненно необходимым
4. Посмотреть что остается. Посчитать сколько времени потербуется для того,ч тобы накапливая средства эти достичь желаемого
5. Далее по результатам п.4 или уменьшить хотелку из п.1 и увеличить п.2 или увеличить п.2 и соглситься на более долгий срок ожидания.
6. Без тени сомнения начинать накопления.... постоянно мониторя ситуацию на РН и изыскивая новые возможности для увеличения п.2.
вкратце как-то так.
ANDROMEDA
16.02.2011, 19:20
я 2005-й год отлично помню. :) у меня была тогда зарплата 6000 р., и это было очень мало (моё самое дешёвое, убогое свадебное платье, купленное с рук, стоило 2,5 т.р.). А у Вас с мужем была 26 т.р.? и Вы жили на 7 т.р. вдвоём, не пользуясь помощью родителей или кого бы то ни было ещё? Да ради бога, поверю, отчего же не поверить :)) я вообще склонна верить людям...
и я отлично помню
в 2005 я родила
и ушла в декретный отпуск:fifa:помню все зарплаты
26 на двоих - верю, это уже выше средних зарпалат на то время:)
Порось Домашний
16.02.2011, 19:24
я 2005-й год отлично помню. :) у меня была тогда зарплата 6000 р., и это было очень мало (моё самое дешёвое, убогое свадебное платье, купленное с рук, стоило 2,5 т.р.). А у Вас с мужем была 26 т.р.? и Вы жили на 7 т.р. вдвоём, не пользуясь помощью родителей или кого бы то ни было ещё? Да ради бога, поверю, отчего же не поверить :)) я вообще склонна верить людям...
А у меня была 18000 в 2005-ом. Но это я исхитрилась:008:
Светко=)
16.02.2011, 19:31
мы получили субсидию на квартиру как очередники (я была прописана в комнате, в очереди стояла 10 лет).
родила ребенка и взяла субсидию, правда на москву конечноже не хватило, купили в подмосковье.
шапокляк76
16.02.2011, 19:35
Это был не кредит, а рассрочка. Ее всем дают, только соглашайся :))
А по поводу 7 тыс. - можете не верить, дело Ваше. Это был 2005 год, если что.
Сейчас да, з/платы повыше, но не всегда так было.
А мы жили на 6 тыс.руб в 2004-2005 году, тоже рассрочка.:)
Ну мы жили на такие деньги и помощью родителей не пользовались и не вдвоем , а уже втроем.:004:
26 на двоих - верю, это уже выше средних зарпалат на то время:)так нет, они же из этих 26 19 тысяч отдавали! и на остальное жили и полностью себя обеспечивали! Более того, вон, люди пишут, что и они так же жили, на такие же деньги! Ну, тогда я охотно поверю, что и сейчас бюджетник с з/п 20 т.р. может купить квартиру! :))
ну да ладно, что мы прицепились к Dune, в самом деле :flower: Ведь вопрос-то был про СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ...
Ну если работать на Камчатке, а купить жильё на брянщине, то пожалуй можно и с 0 заработать...
Не поняла. Если у родителей что-то есть и вы единственный ребенок, то могут отказать ?
Странно. Ведь прописка в квартире не является гарантом, что тебя от туда не выпишет собственник жилья и не завещает эту квартиру соседу или еще кому.
:)) мне сказано было: у вас собственность у родителей есть в ЛО? (причем ты можешь иметь особняк ну Рублевке - это не важно).. тогда вы прямая наследница! :flower:
Я предложила принести завещание, в котором меня нет. Сказали, это может прокатить
Natalija
17.02.2011, 11:40
и я отлично помню
в 2005 я родила
Нет, это совсем не много было в 2005. Я только из декрета на новую работу вышла, зп. была 35 т.р. Это не много было, нормально.
и я отлично помню
в 2005 я родила
Нет, это совсем не выше. Мой муж тогда был простым рабочим с невысокой з/п. Я только устроилась на работу бухгалтером, у меня з/п была по нижней границе. Все наши друзья получали больше, в районе 20 тыс.
А мы жили на 6 тыс.руб в 2004-2005 году, тоже рассрочка.:)
Ну мы жили на такие деньги и помощью родителей не пользовались и не вдвоем , а уже втроем.:004:
:) Надеюсь, у Вас тоже все хорошо!
и когда я научусь не ввязываться в споры? :)) ну не удержаться же! :flower:
Нет, это совсем не много было в 2005. Я только из декрета на новую работу вышла, зп. была 35 т.р. Это не много было, нормально.
Нет, это совсем не выше. Мой муж тогда был простым рабочим с невысокой з/п. Я только устроилась на работу бухгалтером, у меня з/п была по нижней границе. Все наши друзья получали больше, в районе 20 тыс.
я дико извиняюсь, но Вы и Вы ошибаетесь :flower: Ещё раз говорю - у нас в отделе (на заводе) в начале 2005 г. была зарплата около 6 т.р. - это было очень мало, нормально считалось около 10. Моя подруга - тоже бухгалтер, крупного предприятия, кстати (в 2005 году - с 6 летним стажем) - получала тогда тысяч 10, максимум 12 со всеми премиями. У родителей моих (как раз простых рабочих :) ) тоже была з/п ок. 10 т.р. А вот средняя зарплата по городу:
В ноябре 2005 года петербуржцы получали в среднем 11,623 тысячи рублей, жители Ленинградской области - 8,744 тысячи.
http://www.stockmap.ru/news/029965805/
http://www.osvic.ru/job-career/salary-35/article2507.html
http://spb.vacansia.ru/info/skolko_zarabatyvajut_v_peterburge_194.html
Так что 35 т.р. и даже 20 - это в 2005 году было всё-таки достаточно много. :fifa:
и я отлично помню
в 2005 я родила
Да ладно, я тоже помню, я как раз замуж вышла, будучи беременной и у меня тогда была з/п 15, у мужа - 17 тыс, мы еще решали, как проживем , когда я в декрет пойду. Это были скромные з/п
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.