Просмотр полной версии : Атерома (или фурункул \ лимфоузел) на ГОЛОВЕ!!!!!
ukla-ukla
16.02.2011, 14:34
Спасайте! Кто что об этом знает!
У меня недели 2 шарик был...не первый раз появляется и проходит...
Было как-то года 4 назад..заболел...пошла в больницу в приемный покой..сама...оплатила аж вперед операцию...пришла в кабинет, хирург посмотрела,посмеялась, сказала что не будет резать,тк это лимфоденит...прописала антибиотики...прошло и забыла...
Повторялось редно...но было..все тоже самое и в том же месте...
Месяц назад воспалилось снова...чуть прошло и снова больше стало...
Неделю пугает состояние...последние 2 дня стало болеть..БОЛЕТЬ...тянет и болит...покраснение есть.
Пошла к хирургу...в 122ю...утром...зав.отделением хирургии...
Посмотрела...сказала,что есть небольшой отек...надо его снимать...дала время до пятницы...водкой примочки делать...(это было вчера утром).
Сказала что это скорее всего Атерома...под вопросом написала Лимфоденит...тк пока из-за отека не понятно...
Успокоила...сказала что пока оперировать не бдет...тк на это нет показаний...в пятницу решим.
У меня реально сег болит чуть сильнее..просматривается красная точка....гнойничка нет.
Не понимаю...боюсь,а вдруг лопнет...вдруг это фурункул...вдруг абсцесс.....
ЧТО ДЕЛАТЬ? Как доверять врачу...
Читала,что атерома НЕ болит...а у меня болит...температуры нет...шишка не горячая...отек есть...шишка растет не вверх, как на фото в инете! Она просо есть и воспалительный процесс какой то...
СТРАШНО!!! На голове же!!!!:091:
как я поняла, атерома может болеть, если воспаляется содержимое ее капсулы.
http://laserdoctor.ru/?issue_id=32
вот почитайте, может, там и удалите. я в этом центре удаляла невусы, показались очень вменяемыми врачи и цены.
ukla-ukla
16.02.2011, 16:18
спасибо большое!!!
да,я прочла,что это воспалительный процесс....какая то боль щиплющая...резкая...
Можно сделать узи там точно отличат лимфоузел от жировика
ukla-ukla
16.02.2011, 16:39
а кто дает направление на узи этого? меня хирург вчера не отправила....((((
Пошла к хирургу...в 122ю...утром...зав.отделением хирургии...
Посмотрела...сказала,что есть небольшой отек...надо его снимать...дала время до пятницы...водкой примочки делать...(это было вчера утром).
Сказала что это скорее всего Атерома...под вопросом написала Лимфоденит...тк пока из-за отека не понятно...
Успокоила...сказала что пока оперировать не бдет...тк на это нет показаний...в пятницу решим.
Так и сходите спокойно в пятницу. Скорее всего атерома и наверное ее лучше убрать раз она начала воспаляться. Это безболезненно и абсолютно нестрашно. Но пусть решит хирург очно.
ukla-ukla
16.02.2011, 18:47
Так и сходите спокойно в пятницу. Скорее всего атерома и наверное ее лучше убрать раз она начала воспаляться. Это безболезненно и абсолютно нестрашно. Но пусть решит хирург очно.
сегодня просто сильно разболелась...я аж так распереживалась..что температура поднялась...как успокоилась - перестала "гореть":010:
Мы пару месяцев назад мужу удалили атерому на голове. Сзади, где череп заканчивается была прям огромная шишка. Она давноооо была. Но не болела, не увеличивалась, никак не беспокоила. И все равно в голове она не нужна. Делали в поликлинике Метрополитена на Ленинском у хирурга Бугера. По времени сама операция минут 30, но потом час со льдом надо полежать было там. Штуку эту (с куриное яйцо:010:) мы отправили на гистологию. Все вместе, операция, наркоз и гистология около 5 т вышло.
Из крайне неудобного - надо шов зеленкой мазать и мыть голову было неделю нельзя:005: Муж тогда подстригся оооочень коротко. А вот девочкам как быть:(
У Вас где на голове? Что ее с лимфоузлами путают:005:
сегодня просто сильно разболелась...я аж так распереживалась..что температура поднялась...как успокоилась - перестала "гореть":010:
Ну да, она может болеть при воспалении - обычный нарыв. Лучше не беречь ее :)
ukla-ukla
16.02.2011, 19:42
Мы пару месяцев назад мужу удалили атерому на голове. Сзади, где череп заканчивается была прям огромная шишка. Она давноооо была. Но не болела, не увеличивалась, никак не беспокоила. И все равно в голове она не нужна. Делали в поликлинике Метрополитена на Ленинском у хирурга Бугера. По времени сама операция минут 30, но потом час со льдом надо полежать было там. Штуку эту (с куриное яйцо:010:) мы отправили на гистологию. Все вместе, операция, наркоз и гистология около 5 т вышло.
Из крайне неудобного - надо шов зеленкой мазать и мыть голову было неделю нельзя:005: Муж тогда подстригся оооочень коротко. А вот девочкам как быть:(
У Вас где на голове? Что ее с лимфоузлами путают:005:
нижняя часть головы..почти посередине...на уровне уха по высоте....
там есть лимфоузлы
вычитала,что и они могут гноиться...
по ощущениям, у меня нарыв конкретный:001:
а по виду - припухлость...шишка...красное пятнышко:010:
ukla-ukla
16.02.2011, 19:44
Ну да, она может болеть при воспалении - обычный нарыв. Лучше не беречь ее :)
Девы...так страшно - ЖУТЬ...
Вроде чуть не сорвалась с работы сег снова к хирургу...не смотря на то,что она сказала "стоп до пятницы"...но не пошла...а страшно и боюсь дико!
ukla-ukla
16.02.2011, 19:50
Нашла в инете..
Выглядит примерно так..даже МЕНЬШЕ....и красное пятнышко по серединке...
http://s47.radikal.ru/i118/1102/6d/7e221607bec6.jpg (http://www.radikal.ru)
Victoria★photograph★
16.02.2011, 20:15
Здравствуйте.
Прошу прощения что влезаю в Вашу тему.У моего ребёнка (3 года, атерома с рождения) тоже атерома, атерома правой ушной раковины.
Нас направили на удаление в №5 детскую больницу, позвонила, там сказали что это надо обратиться в Раухфуса. Звоню туда, но целый день почему то никто не берёт трубку:(
Скажите под-та детский центр где могут удалить эту бяку? Хоть платно.
ukla-ukla
16.02.2011, 20:23
Здравствуйте.
Прошу прощения что влезаю в Вашу тему.У моего ребёнка (3 года, атерома с рождения) тоже атерома, атерома правой ушной раковины.
Нас направили на удаление в №5 детскую больницу, позвонила, там сказали что это надо обратиться в Раухфуса. Звоню туда, но целый день почему то никто не берёт трубку:(
Скажите под-та детский центр где могут удалить эту бяку? Хоть платно.
Малышка...:( как же жалко...Господи...мне вот 25 лет и я боюсь как огня!!! А маленьким то как...(((((
Victoria★photograph★
16.02.2011, 20:34
Мне до 2 лет ребёнку педиатр говорил что это такое строение уха!
Хотя я чувствовала что что то тут не то.
А после 2 х лет заметила что из масенькой дырочки иногда вытекает бякость:(
Вот и обратились к врачам.
Боюсь безумно этой операции.
Ещё пока только ищу клиннику, но уже столько нервов потратила(
Лучшеб на мне эта атерома была:(
А так жалко ребёнка:(
А вдруг не доконца удалят, сново придётся резать.....
КОШМАР
ukla-ukla
16.02.2011, 21:00
Мне до 2 лет ребёнку педиатр говорил что это такое строение уха!
Хотя я чувствовала что что то тут не то.
А после 2 х лет заметила что из масенькой дырочки иногда вытекает бякость:(
Вот и обратились к врачам.
Боюсь безумно этой операции.
Ещё пока только ищу клиннику, но уже столько нервов потратила(
Лучшеб на мне эта атерома была:(
А так жалко ребёнка:(
А вдруг не доконца удалят, сново придётся резать.....
КОШМАР
Я сама сижу и рыдаю...потому как у меня нарыв...
ВАМ с малышом желаю полного выздоровления! и не болеть!:flower:
Я сама сижу и рыдаю...потому как у меня нарыв...
Перестаньте страдать фигней:flower:
И у меня атерома,тоже на голове.Уже года 3,маленькая,не беспокоила.Но вчера сильно задела расческой,теперь побаливает и щиплет.Интересно,в обычную районную пол-ку можно с этим обратиться и там же удалить,или только в больницу?
ukla-ukla
17.02.2011, 11:18
мама посмотрела вечером, сказала что под красным пятнышком появляется как бы зеленая головка...но глубоко...описала как прыщик.
снимаю отек, как сказала врач...завтра иду к ней...как она и сказала...
ukla-ukla
18.02.2011, 16:22
Девы!
Ходила сегодня на прием.
Врач сказала,что показаний для хирургического вмешательства СЕЙЧАС нет...сказала - резать не будет.
Таблеток не прописала...сказала успокоиться и в плановом порядке (если будут жалобы) приходить.
Вообще, сказала,что надо собраться с мыслями и все же удалить.
Сказала что 100% не лимфаденит и не фурункул...
Анализ мочи и крови и на сахар типа это подтвердили...
Я конечно не врач..но мне кажется когда ТАК болит - что-то все-таки делать надо...но ей виднее...
Подумываю проконсультироваться еще у другого хирурга...в другой больнице...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.