Просмотр полной версии : Rак вы относитесь к вранью на работе?
Навеяло темой по тв - по поводу нелегальности продажи и ипользования скрытых средств наблюдения и прослушивания. В программе Брачное чтиво по ДТВ все время используют скрытые камеры. И задумалась вообще о вранье на работе. Вам приходилось врать? И имею ввиду не обманывать начальника о причинах опоздания, а потому что иначе не возможно выполнить работу.
Ну например на моей прошлой работе инженером я изучала выбросы вредных веществ и строила графики. Ну и скажем полчалось у меня что в такой то акватории там то выброс. А его там не должно быть! Не должно быть и все. И начальство говорит переделать - то есть подтасовать данные, иначе заказчик не примет. Ну это как один из примеров.
Ну или журналисты врут чтобы добыть информацию - скажем взять интервью или вооще устроиться куда то работать, чтобы потом написать разоблачительный репортаж и т.п.
Или продавец какого-то товара врет чтобы его продать (или чего-то недоговаривает).
Как вы к этому относитесь и самим приходится ли обманывать или не договаривать на работе, чтобы выполнить свою работу?
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 15:03
Сталкивалась с этим когда работала в одной очень крупной компании по продаже сотовых телефонов... в мои обязанности входило ездить по регионам, открывать салоны, обучать там персонал всему, от приема товара до работы на кассе-и ехать дальше... так вот,продавцы данной сети втюхивают покупателям не то,что им надо,а то, за что больше платят %.. к примеру,если с продажи нокиа идет 1 доллар, а с продажи какого-нибудь там Флая 7 долларов,то всем кто приходит за телефоном,будут втюхивать этот самый флай.... ну или если работать честно, заработаешь очень мало, т.к. за смые популярные и хорошие бренды иногда вообще ничего не платят,мол они продают себя сами.... Ну вот и приходилось видеть, как продавцы обманывали покупателей....
Мне кажется тут надо разделять - есть случаи когда иначе не сделать работу - например журналисты, частные детективы и т.д. А есть случаи - когда можно и по другому работать, но просто человеку на моральный аспект наплевать. Например люди, которые впаривают товары пожилым типа чудо мед.товаров, или бады как средство от болезней - это одно - к таким я плохо отношусь. А вот те, кто например меня обманул, чтобы что-то узнать (например журналист) - это все же другое. Или когда начальство вынуждает что-то подтасовать и не подтасуешь - до свиданья.... (я имею ввиду не какие то вещи, которые повлияют на чью то жизнь и т.п. - а мелкие факты)
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 15:26
ну я просто вспомнила свой пример... журналистов,честно говоря,я вообще не очень люблю - в основном представителей желтой прессы,робщихся в чужом грязном белье и пишущих всякую хрень,причем правда это или нет,никого не волнует...бррр, противно:(
Ну все таки журналист журналисту рознь. вот надавно показывали передачу по первому про стоматологии - там журналистка устраивалась работать помошником стомалога в разные клиники. Такой не плохой репортаж о стоматолигиях получился. Поэтому все же я по разному к журналистам отношусь. Есть те, кто делает свою работу вполне профессионально и у меня не вызывает негатива, несмотря на используемый в работе обман
Ну например на моей прошлой работе инженером я изучала выбросы вредных веществ и строила графики. Ну и скажем полчалось у меня что в такой то акватории там то выброс. А его там не должно быть! Не должно быть и все. И начальство говорит переделать - то есть подтасовать данные, иначе заказчик не примет. Ну это как один из примеров.
ага, а потом этого заказчика привлекут к административной ответственности за несанкционированный сброс, штраф придется платить и т.д. :008:
ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 19:28
Ну все таки журналист журналисту рознь. вот надавно показывали передачу по первому про стоматологии - там журналистка устраивалась работать помошником стомалога в разные клиники. Такой не плохой репортаж о стоматолигиях получился. Поэтому все же я по разному к журналистам отношусь. Есть те, кто делает свою работу вполне профессионально и у меня не вызывает негатива, несмотря на используемый в работе обман
ну так я ж написала-что в основном о желтой прессе говорю... есть прекрасные журналисты,делающие очень интересные журналистские расследования, их приятно читать или смотреть....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.