Просмотр полной версии : С чем ехать рожать?
kanevskaya01
16.02.2011, 15:21
Я слышала что в роддом надо ехать с вещами для себя и малыша.Это правда,или можно что бы вещи привезли потом.
Пьянковка
16.02.2011, 15:32
Позвоните в роддом и спросите. В каждом роддоме свои правила и установки. Сама сегодня планирую идти уточнить что можно сразу, а что потом чтоб подвезли. В прошлый раз оставляла пакетище для дитя и себя в какой-то комнате, без гарантий на сохранность. Поэтому в этот раз пойду с кем-нибудь, чтоб одежду верхнюю домой забрали, документы...
Пьянковка
16.02.2011, 15:35
А что вообще брать, здесь где-то есть списки, надо поискать... У меня было заранее 3 пакета приготовлено: для дитя, для выписки дитя и меня и мои вещи в роддом. Как-то в этот раз ещё даже и не собрано ничего, а уже 38!!!!!!!! недель...
мама Лерочки
16.02.2011, 15:39
я все вещи брала сразу потом только еду привозили
я поехала в роддом уже со схватками и отошедшими водами, набрала два мешка вещей для себя и малыша, меня так и повезли в родилку с этими пакетами, а это было как-то не очень удобно. в общем, как показала практика, можно было довезти вещи для малыша позднее.
Apollinarija
16.02.2011, 16:23
Загляните на сайт выбранного роддома, или позвоните туда, или съездите туда - вам все подробно расскажут.
Как правило в каждом роддоме есть свои утвержденные списки.
Если вы едите уже со схватками и отошедшими водами - то скорее всего кроме вашего паспорта, полиса и карты вам ничего и не надо (ну можно еще бутылочку воды и телефон): одноразовую одежду на роды вам дадут, ребетенка после рождения оденут и укроют. потом в палату вам уже принесут все что хотите.
на платных отделениях (например РД 18) дают на послеродовом отделении все-все-все (и белье, и одежду и средства гигиены, и все для ребетенка), на бесплатных средства гигиены свои - халаты и детская одежка на ваш выбор - хотите свои хотите роддомовское...
в родильном зале пакеты с вещами вам точно не нужны будут!!!
УЭБ forever
16.02.2011, 18:12
В роддом едут обычно с вещами для родилки (халат, тапки, водичка...)
Остальное обычно потом родственники привозят.
kanevskaya01
16.02.2011, 18:14
Я роддом не выбрала,поеду куда скорая отвезёт.Вещи уже давно собрала,а вот брать их сразу или не брать не знаю.
Счастье_есть!
16.02.2011, 18:48
Берите вещи для себя в родилку - тапочки, носки, ВОДУ, телефон и для малявки пару подгузов, все остальное пусть муж везет, не через год же он к вам приедет. Я набрала три пакета - первые сутки ничего не понадобилось кроме вышенаписанного )
Не забудьте еще родовой сертификат!
Kinder2011
16.02.2011, 20:15
Все от роддома зависит, в моем нужны только вещи на выписку для малыша и все))
anyuta-203
16.02.2011, 20:17
я по сертификату рожала, в РД приехала с: себе:
1. сорочка, халат, тапки, полотенце
малышу - одежда на 1 раз, пеленка, однораз пеленка, подгузы - 2 шт, салфетки
все остальное привез муж на ПО
Клименкова
16.02.2011, 21:21
Я брала вещи для себя! Малышу муж привез на следующий день! Не успеете взять вещи для малыша ничего страшного,голыми вас не оставят!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.