Просмотр полной версии : А подскажите и нам тоже,люди добрые :))
Дано:
Мы семья с двумя маленькими детьми.
Своей собственности нет никакой.Нигде.:065:
Снимаем жильё..
Я не работаю пока,сижу с ребёнком.
Официалка у мужа 70 тыщ.
Накоплений почти нет.
Ну разве что мат.капитал.:))
Вопрос.
1.Можно ли нам,имея такие данные вписаться в ипотеку?
Дадут ли?И самое-то главное,сколько могут дать?
Хотим не меньше двушки,т.к. вписываться будем надолго,а детей двое.
Район,наверное,не принципиален.Пригород ближайший тоже рассматриваем.
Единственное уловие-квартира либо с отделкой,либо вторичка.
2.У каких застройщиков можно посмотреть не очень дорогие квартиры с отделкой?
Дано:
Снимаем двушку.
Официалка у мужа 70 тыщ.
Накоплений почти нет.
Вопрос.
Ну, Вам прямая дорога в Северную долину. Правда, цены там сейчас подняли, но зато единственная, если я не ошибаюсь, в городе ипотека без первого взноса.
Если младшему ребенку есть три года, то можете попробовать провести мат. капитал как первый взнос и подать доки в Сбер. Официалка у Вас неплохая. Тот же вариант - если есть возможность взять 10% в долг для первого взноса.
Еще можете попробовать в Геометрию от Петрополя. Там тоже Сбер кредитует. Но если честно, поднять с нуля двуху, еще и снимая... Только если есть еще неофициальный доход.
По вторичке не скажу точно, но наверное, можно за 3 млн найти убитую двуху...
ХМБ принимает Маткап в качестве первоговзноса по ипотеке (с 1 марта)
Северная долина - недорогой объект. Единственное что 3 иждивенца - это многовато. У вас на ипотеку тыщ 18-20 по банковским рассчетам будет... Так что студия... Подкопите, может?
*Josephine*
16.02.2011, 15:52
Без первого взноса практически нереально взять ипотеку. Я не знаю ни одного банка, которой даёт ипотеку без первого взноса. А если где-то вдруг и дадут, то ежемесячные выплаты будут огромные. Мат. капиталом ипотеку можно гасить, а вот использовать его в качестве первого взноса проблематично. Накопите хотя бы 10% (а лучше 20%) от стоимости квартиры + доп. расходы (страховка, оценка и т.п.). Будет легче.
Спасибо огромное за ответы!!!
На первый взнос 10% найдем без проблем.
А вот вопрос иждивенцев,меня волнует.
Я вот и боюсь,что с таким раскладом, банк нам не даст желаемую сумму.
Получается,что лучше нам отложить это дело на год,пока я не выйду на работу,так?:(
*Josephine*
16.02.2011, 16:07
Зависит от того, какую сумму Вы желаете. И на какой срок. Если 70 тыс. - это доход по 2-НДФЛ за вычетом налогов, то можно нормальную сумму взять даже с 3 иждивенцами.
Дано:
Снимаем двушку.
Официалка у мужа 70 тыщ.
Накоплений почти нет.
Вопрос.
двушка у гдск 3500 первые этажи в проекте Южный (Ленинский пр, Казакова)... тпотеку много кто дает. Просто процены при первонач взносе 10% (мат.капитал ваш) будут повыше. Банки... с Белой ЗП вам проще - Сбер (процент меньше), Газпром, ВТБ, юникредит... много.
сдача в 4 кв.2011 г.
Отделка НЕПЛОХАЯ, жить можно. Бедненько, но лучше, чем бабушкины варианты.
И можно не бояться долгостроя. если и задержат, то максимум на пару месяцев.
В Южном селят военных, поэтому сдают без задержек пока.
Без первого взноса практически нереально взять ипотеку. Я не знаю ни одного банка, которой даёт ипотеку без первого взноса. А если где-то вдруг и дадут, то ежемесячные выплаты будут огромные. Мат. капиталом ипотеку можно гасить, а вот использовать его в качестве первого взноса проблематично. Накопите хотя бы 10% (а лучше 20%) от стоимости квартиры + доп. расходы (страховка, оценка и т.п.). Будет легче.
ХМБ на Северную Долину - без первого взноса. Тот же ХМБ дает кредит на первый взнос
Получается,что лучше нам отложить это дело на год,пока я не выйду на работу,так?:(
лучше 100% если выйдете. Сейчас меняются методики рассчета у банков. Раньше прожиточный минимум считался 7500, а дети по мнению банков " не кушали". Это - методология Сбера, за другие банки не поручусь
Теперь Взрослые кушают 13000, дети по 5000, вот и считайте.
В принципе маткап+еще столько же, это уже 20%. Можно рассчитывть на нормальные проценты. Если вы еще и подберете банк, где на вторичку хорошая ставка (когда дом сдан, вы можете подать на изменение % ставки), то и вообще неплохо будет.
Но банк будет гораздо более благосклонен, если работать будете вы оба. Даже если вы немного будете получать, то в любом случае иждивенцем считаться не будете.
Я сходила узнавать то, что сейчас рекламирует северная долина. Ушла от туда, мягко выразиться что в шоке.
При первоначальном взносе в 10% нам подходил только Ханты-Мансийский банк. Он запросил на семью из 3-х человек официальный доход после налогообложения в 104 000 :010::010::010:. И это еще не все: 25000 - это комиссия банка за то, что они выдают ипотеку. Обязательное страхование жизни, а это еще порядка 40 000 в год (и что-то еще). Проценты просто грабительские. До регистрации 14 с чем-то %. После регистрации, а она к стати длится около 5 месяцев, 12,8%. Т.е. мне на запрашивающую сумму в 2400 т.р. на 14 лет нужно было бы выплачивать по 31000 в месяц.
Автор - пытайтесь брать в сбере, пока это самый оптимальный вариант по процентам и условиям.
лучше 100% если выйдете. Сейчас меняются методики рассчета у банков. Раньше прожиточный минимум считался 7500, а дети по мнению банков " не кушали". Это - методология Сбера, за другие банки не поручусь
Теперь Взрослые кушают 13000, дети по 5000, вот и считайте.
В принципе маткап+еще столько же, это уже 20%. Можно рассчитывть на нормальные проценты. Если вы еще и подберете банк, где на вторичку хорошая ставка (когда дом сдан, вы можете подать на изменение % ставки), то и вообще неплохо будет.
Но банк будет гораздо более благосклонен, если работать будете вы оба. Даже если вы немного будете получать, то в любом случае иждивенцем считаться не будете.
Не путайте людей :ded:. Заемщик кушает на 13000, остальные члены семьи по 6000. Т.е на двоих это будет 19000, на троих 25000 и т.д. Только вчера документы в банк отдала.
Не путайте людей :ded:. Заемщик кушает на 13000, остальные члены семьи по 6000. Т.е на двоих это будет 19000, на троих 25000 и т.д. Только вчера документы в банк отдала.
Только вчера обучение было. Тем более у автора 4 члена семьи и 70 тыщ дохода
Я сходила узнавать то, что сейчас рекламирует северная долина. Ушла от туда, мягко выразиться что в шоке.
При первоначальном взносе в 10% нам подходил только Ханты-Мансийский банк. Он запросил на семью из 3-х человек официальный доход после налогообложения в 104 000 :010::010::010:. И это еще не все: 25000 - это комиссия банка за то, что они выдают ипотеку. Обязательное страхование жизни, а это еще порядка 40 000 в год (и что-то еще). Проценты просто грабительские. До регистрации 14 с чем-то %. После регистрации, а она к стати длится около 5 месяцев, 12,8%. Т.е. мне на запрашивающую сумму в 2400 т.р. на 14 лет нужно было бы выплачивать по 31000 в месяц.
Автор - пытайтесь брать в сбере, пока это самый оптимальный вариант по процентам и условиям.
Ужасти какие :010:
Девочки,спасибо большое за Ваши мысли.:flower:
Походим тогда мы по банкам,на предмет "сколько дадут"
А уж от этого будем тогда плясать.
А вообще,как это делается?
С чего люди обычно начинают?
С выбора квартиры,а потом в банк,или наоборот,как я хочу?
так вы бы в ипотечный брокер стукнулись, там вам рассчитают - какой банк сколько, и есть ли шансы. Чего время тратить все банки оббегать?
Ну вообще!!!:001::010:
Плюсану по Сберу. Единственно 10% они обещают только до конца года. По крайней мере пока. Успеете ли Вы вписаться, если будете ждать выхода на работу? А ведь выйти мало - чтобы Ваш доход учитывался, нужно еще 6 мес. проработать. Я бы вписалась сейчас - хоть на студию. А когда выйдете работать - как можно быстрее погасить кредит и вписаться в нормальную квартиру с первоначальным капиталом в виде студии. Или - мне в параллельном топике написали - возможна продажа квартиры с обременением, после чего рассчитываетесь с банком, а остаток будет Вашим первым взносом.
Мы начали с получения субсидии.:065:
А вообще, имхо, лучше сначала позвонить в банк, узнать, на что Вы можете рассчитывать, после этого забронировать квартиру (я про первичку) и подать доки в банк вместе со справкой о брони. Этим Вы заморозите цену на квартиру на всё время одобрения, оформления и т.д. и снизите время рассмотрения Вашей заявки в банке.
так вы бы в ипотечный брокер стукнулись, там вам рассчитают - какой банк сколько, и есть ли шансы. Чего время тратить все банки оббегать?
:flower:
Я даже не знала про такое :))
Мы начали с получения субсидии.:065:
А вообще, имхо, лучше сначала позвонить в банк, узнать, на что Вы можете рассчитывать, после этого забронировать квартиру (я про первичку) и подать доки в банк вместе со справкой о брони. Этим Вы заморозите цену на квартиру на всё время одобрения, оформления и т.д. и снизите время рассмотрения Вашей заявки в банке.
Ну,субсидии нам не светят.
У нас собственности нет.:))
на ДО есть прикрепленный топик от девушки под ником Мариашка. Она представитель от АИЖК. обратитесь к ней. она весьма грамотный специалист и топик у нее познавательный для вас.
на ДО есть прикрепленный топик от девушки под ником Мариашка. Она представитель от АИЖК. обратитесь к ней. она весьма грамотный специалист и топик у нее познавательный для вас.
+1000000
Кстати, можете ей написать в личку все данные, она сделает расчёт по сумме кредита. ;)
Спасибо большое!!!:flower:
и возьмут за услугу 1-2 %
С первоначальным взносом в 10% работает только сбер. В остальных банках если и есть, то просто зверские условия. у Вас есть еще мат. капитал,Вы почитайте топик про него, может много интересного и поучительного найдете ;). Там, вроде, тоже не так все просто.
Вот эту инфу я узнала из топика у Мариашки:
страховка ответственности за непогашение кредита если взнос 10-29% - м.б. от 90 до 120 000р, мы точно не знаем, нужно у страховой компании узнавать
Бикор сопровождение сделки и обслуживание кредита весь срок - 45 000
оценка - 4000р
страховка стандарт - примерно 13-14тыс
в зависимости от возраста
обналичка денег через банк- 40500р.
ну ячейка - 3000р
пошлина - 2000
нот. расходы 1000р.
Итого по максимуму: 120+45+14+40,5+3+2+1=225,5 тысч рублей
За эти деньги ни за что не соглашусь. уж лучше дальше буду копить....
А так Мариашка действительно очень помогает советами, даже когда к ней это не относиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.