Просмотр полной версии : Мамочки и папочки отзовитесь! Кто ездил с детьми на природу
Мамочки и папочки отзовитесь! Кто ездил с детьми на природу, на пикник. Как Вы все организовывали? Как справлялись, сами или с помощью фирм? Как развлекали деток? Какие места выбирали? Сколько стоило? Поделитесь опытом! Хотим организовать выпуск 4 класса.
Учитывайте погоду, если есть желание именно на природу вывезти детей - в условиях дождливого Питера надо иметь запасной вариант.
Учитывайте погоду, если есть желание именно на природу вывезти детей - в условиях дождливого Питера надо иметь запасной вариант.
+1
Что касается пикников, то я своих детей возила в Павловск. Зашли в глубину парка и замечательно там погуляли. Можно провести опрос родителей: может, кто-то подскажет более уединенное и не менее симпатичное место. Это было давно, поэтому организовывали просто: нашли место сами, еду каждый брал свою - делали общий большой стол, кое-какая культурная программа. У дочки был такой вариант: поездка в Гатчину с игрой-экскурсией, а потом пикник.
Если пикник, то лучше все-таки не в цивильный парк ;) , а если хотите именно парк, то найти заранее поблизости кафе ибо в парках костры/мангалы жечь запрещено.
Мы ездили в Комарово и на Дудергофские высоты (там весной особенно хорошо). Добирались на электричке :))
Погуляли, послушали экскурсию одного из родителей, поразглядывали первые цветочки, пожарили сосиски на мангале (мангал и угли я везла на машине), поиграли в мяч. У каждого были бутерброды и чай в термосе, но сосиски я купила сама на всех.
+1
Что касается пикников, то я своих детей возила в Павловск. Зашли в глубину парка и замечательно там погуляли..
:046:
В таком случае у нас каждый день пикник, после школы все дети во дворе школы в 200 х метрах от самого крупного в Европе заказника гуляют.
По настоящему на пикник ездили в начале учебы. Все просто было. Учитель объявила дату, и велела безлошадным искать кто их отвезет. Приехали 20ю машинами и одним вездеходом рядом с Медным озером. Из багажников вывалили все что кто придумал сам привезти. Столы и кровати, кресла и скамейки....Мячи и мангалы...Развели огни, начали жарить шашлыки, дети пропали в лесу, оказалось не сами, а педагог продленного дня втихаря всех утащила, а обратно идти не знает куда. Их нашли потом...по детскому плачу :)) Шучу, просто нашли.
В общем расчет был на здравомыслие родителей и то что каждый ребенок был с папой и мамой. Так ничего себе время провели, но мне скучно было.
Другой пикник делали в Сестрорецке в Дубках на заливе в мае. Дети почти без родителей. Тоже не ах. Нарядили их тепло, а там песок и жарко. Хотят колготы снять...приходится звонить маме спрашивать, можно ли...мама запрещает. А там жара, ужас ужас, а мама не верит... А тут еще купаться кто то вздумал, есть у нас девочка, морж, ей можно, а всем тоже хочется...а вода +7...
На мой взгляд пикник должен быть семьей, а не классом, для безопасности.
А вот на выпуск бы надо не просто пикник, котеджики снять с анимацией, вот тоже хочу, чтобы не зависеть от погоды то уж совсем. Может с ночевкой...
lisa Olisava
16.02.2011, 23:10
Когда прочитала название темы, то испугалась!:001: Подумала, что Вы в эти выходные на пикничок собрались!:))
Даже лыжню России отменили...
Хотя в студенчестве мне понравилась зимняя поездка по Солнечному на лыжах....
Когда прочитала название темы, то испугалась!:001: Подумала, что Вы в эти выходные на пикничок собрались!:))
Не:) , конечно мероприятие запланировано на конец мая.
Наши ездили в зубровник на арендованном автобусе, кормили этих зубробизонов, гуляли на природе. Там вроде есть столы и скамейки, на них разложили еду, привезенную с собой (централизованно, не каждый свое). Детям очень понравилось, до сих пор вспоминают (брат, чей класс ездил, взял с собой и сестру), но была чудесная погода.
Ездили на страусиную ферму под Белоостровом. Экскурсия, организованная игра по поиску клада, горка...и шашлык. Всем очень понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.