PDA

Просмотр полной версии : может делаю не правильно?

kwaksha
16.02.2011, 16:54
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?

sevensun
16.02.2011, 16:59
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?

Я все делаю так же, осмотры специалистов, массаж, анализы, никакой поликлиники. Найдите, главное, хорошего педиатора, я пока нашла 4-х :) "перепробовала", это ключевой момент, ну и перед каждым его визитом вопросов своих побольше готовьте, записывайте. А рахит всем кому не лень ставят, лучше бы это сделала не медсестра, а грамотный педиатор на основе не только зрительного осмотра, но и анализов.

sevensun
16.02.2011, 17:01
Я все делаю так же, осмотры специалистов, массаж, анализы, никакой поликлиники. Найдите, главное, хорошего педиатора, я пока нашла 4-х :) "перепробовала", это ключевой момент, ну и перед каждым его визитом вопросов своих побольше готовьте, записывайте. А рахит всем кому не лень ставят, лучше бы это сделала не медсестра, а грамотный педиатор на основе не только зрительного осмотра, но и анализов.

Да и Д, кстати, я по той же причине ребенку не давала, мы облучали дочу лампой Солнышко - передозировка исключена.

Лапотусик
16.02.2011, 17:01
вы просто такая же мнительная как я:flower:
будете ходить в обычную, засомневаетесь в медицине вообще.
все от доктора зависит: кому-то все по барабану (как нашему педиатору на наш рахит - она его в упор не видит, хотя уже началось искривление костей), а кто-то у вас найдет и примется лечить то, чего нет.
ищите своего специалиста, которому будете доверять:091:

gata_salvaje
16.02.2011, 17:07
У меня тоже похожая ситуация была. Малыш родился( сейчас нам 4 месяца), пришла мед.сестра из поликлинники, это какой то кошмар оказался. Подумала я и решила приобрести полис ДМС, приходит к нам на дом педиатр и специалисты. Но уже спустя время, я поняла, что мне этот полис нафиг не нужен, тк я мнительная и слова наших врачей предпочитаю перепроверять еще у кого нибудь. Доверяю только одному врачу, своему терапевту, но она живет в Москве. Так что у меня уже накопилось достаточно толковых врачей, которым можно доверять, но конечно же платно!

gata_salvaje
16.02.2011, 17:09

На Вит Д у нас аллергия, я под лампу Солнышко подношу малыша на 5 сек., так нам невролог посоветовал

Teyla
16.02.2011, 17:15
Ну пойдете вы в бесплатную поликлинику, ну поставят вам рахит (его там всем ставят не зависимо от показателей, так как видимо из центра указание, что все питерские дети - рахитики), будете сдавать анализы + сидеть в очередях, где наверняка что-то сейчас можно подхватить. Спросите своего платного педиатра, если он не говорит, что у вас рахит - значит все в порядке. Но нам наш педиатр для профилактики назначает аквадетрим (вит. Д) по капельке с месячного возраста и до трех лет на период с ноября по апрель. А детишкам постарше - рыбий жир (моя старшая сейчас пьет) на тот же период (когда солнца нет). Когда нам в поликлинике бесплатной ставили рахит (основание - залысинка), то прописывали по две капли аквадетрима пить - мы не стали. Наша платная педиатр была на стажировке в Италии (где как вы понимаете рахита в принципе быть не может при 360 солнечных дней в году), так там тоже у младенцев залысинки (ну лежат они затылком, трутся, дык что ж теперь).

sevensun
16.02.2011, 17:22
На Вит Д у нас аллергия, я под лампу Солнышко подношу малыша на 5 сек., так нам невролог посоветовал

Ох..а нам по 30 секунд спереди и 30 сзади, 2 месяца в качестве профилактики. .наш доктор щедрее :).

Кибела
16.02.2011, 17:22
Ну пойдете вы в бесплатную поликлинику, ну поставят вам рахит (его там всем ставят не зависимо от показателей, так как видимо из центра указание, что все питерские дети - рахитики), будете сдавать анализы + сидеть в очередях, где наверняка что-то сейчас можно подхватить. Спросите своего платного педиатра, если он не говорит, что у вас рахит - значит все в порядке. Но нам наш педиатр для профилактики назначает аквадетрим (вит. Д) по капельке с месячного возраста и до трех лет на период с ноября по апрель. А детишкам постарше - рыбий жир (моя старшая сейчас пьет) на тот же период (когда солнца нет). Когда нам в поликлинике бесплатной ставили рахит (основание - залысинка), то прописывали по две капли аквадетрима пить - мы не стали. Наша платная педиатр была на стажировке в Италии (где как вы понимаете рахита в принципе быть не может при 360 солнечных дней в году), так там тоже у младенцев залысинки (ну лежат они затылком, трутся, дык что ж теперь).

Не всем ставят рахит. У нас , например, не стоит, витамин Д не пьем, т.к. 3+ проба Сулковича.

Эники
16.02.2011, 17:27

а где ее купить лампу эту\7:091:

OLK
16.02.2011, 17:34

Я купилав магазине Медтехника на Марата. Но Солнышки есть разные, подходящие для взрослых/кварцевания помещений и для малышей.

gata_salvaje
16.02.2011, 17:44
Ох..а нам по 30 секунд спереди и 30 сзади, 2 месяца в качестве профилактики. .наш доктор щедрее :).

Другие пишут что им по 10 сек. Я все таки лучше по 5 :)

gata_salvaje
16.02.2011, 17:46

Я где то в инете заказывала. Привезли домой. Называется Солнышко 4, но есть и 1. Поищите, почитайте.
Причем у меня есть еще солярий для лица филипс, невролог сказал маловато

sevensun
16.02.2011, 17:56
Другие пишут что им по 10 сек. Я все таки лучше по 5 :)

Да, я консультировалсь потом с другим педиатором - лучше по 10, а не по 30.

Dushe4ka&
16.02.2011, 18:01
Мы тоже на ДМС и я тоже перепроверяю врачей (может мания у меня такая?). А если записывают, ищу отзыы и только потом соглашаюсь или прошу заменить

Эники
16.02.2011, 18:08
Я купилав магазине Медтехника на Марата. Но Солнышки есть разные, подходящие для взрослых/кварцевания помещений и для малышей.
пасип
Я где то в инете заказывала. Привезли домой. Называется Солнышко 4, но есть и 1. Поищите, почитайте.
Причем у меня есть еще солярий для лица филипс, невролог сказал маловато

чего маловато солярия или Солнышка?

марго теттчер
16.02.2011, 18:28
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?А Вы поспрашивайте у Ваших соседей по дому,довольны ли они своим участковым педиатром?Если отзывы положительные,м.б.имеет смысл нанести визит в поликлинику,а если не очень то тогда лучше поискать кого-нибудь для наблюдения в частном порядке.Посмотрите,отзывов на сайте много.Просто я думаю самостоятельно Вам трудно будет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение,если оно потребуется.Даже при наличии анализов(тем более при таком з-нии как рахит они имеют второстепенное значение),рахит имеет периоды з-ния и степень тяжести и подходы к лечению в зависимости от этого разные( в том числе и дозы УФО).Что подходит одному ребенку,Вашему может не подойти-оказаться недостаточным или,наоборот,излишним.

greyfox
16.02.2011, 18:39
покажите ребенка педиатру лишний раз, вне графика, и поспрашивайте )
Может вам кальций назначат пить, а не вит. Д...

kwaksha
16.02.2011, 18:55
завтра анализ сдадим,в сб поедем ко врачу. сама никакое лечение назначать конечно же не буду. Просто мы у платного врача не по ДМС, а разово наблюдаемся. Спрашивает всегда что беспокоит, я подумала вдруг если меня его лысина не беспокоит и я не спрашиваю, то и врач на это не будет вниания обращать. С другой стороны не думаю что если бы его что-либо насторожило он бы не сказал... Просто после того как нам участковая проглядела тяжелейшую желтуху и даже не назначила анализов, нас увезли в 9 дней от роду в больницу... Теперь хочется перестраховаться. Думаю, а вдруг у него сейчас РАХИт найдут, а виновата я что не уточнила про вит Д и тд... бррррр как сложно быть мамой!

gata_salvaje
16.02.2011, 19:00
Мы тоже на ДМС и я тоже перепроверяю врачей (может мания у меня такая?). А если записывают, ищу отзыы и только потом соглашаюсь или прошу заменить

пасип

чего маловато солярия или Солнышка?

Солярия, доза маленькая

a9372049
16.02.2011, 19:02

Строго говоря диагноз "рахит" по лабораторным показателям можно установить, изучив щелочную фосфатазу, кальций и фосфор крови (сыворотки крови).
Если ребёнок находится не мене часа в светлое время суток на улице (не важно - есть тучи или их нет) он получает достаточное количество ультрафиолета для образования витаминов группы "D".
Я, правда, не совсем девочка,"Девочки, ситуация такая- я разочаровалась" но отец трёх девочек и педиатр с 17 летним стажем.

gata_salvaje
16.02.2011, 19:03
завтра анализ сдадим,в сб поедем ко врачу. сама никакое лечение назначать конечно же не буду. Просто мы у платного врача не по ДМС, а разово наблюдаемся. Спрашивает всегда что беспокоит, я подумала вдруг если меня его лысина не беспокоит и я не спрашиваю, то и врач на это не будет вниания обращать. С другой стороны не думаю что если бы его что-либо насторожило он бы не сказал... Просто после того как нам участковая проглядела тяжелейшую желтуху и даже не назначила анализов, нас увезли в 9 дней от роду в больницу... Теперь хочется перестраховаться. Думаю, а вдруг у него сейчас РАХИт найдут, а виновата я что не уточнила про вит Д и тд... бррррр как сложно быть мамой!

Я тоже думала рахит, тк начиталась признаков и впала в ужас, у нас все совпало!Переживала сильно, ведь у нас аллергия на Вит Д, и на финский тоже. Потом поговорила с грамотными людьми и они меня успокоили. Время покажет

gata_salvaje
16.02.2011, 19:05
Строго говоря диагноз "рахит" по лабораторным показателям можно установить, изучив щелочную фосфатазу, кальций и фосфор крови (сыворотки крови).
Если ребёнок находится не мене часа в светлое время суток на улице (не важно - есть тучи или их нет) он получает достаточное количество ультрафиолета для образования витаминов группы "D".
Я, правда, не совсем девочка,"Девочки, ситуация такая- я разочаровалась" но отец трёх девочек и педиатр с 17 летним стажем.

Вот видете, еще одно грамотное мнение! Спасибо Вам!

kwaksha
16.02.2011, 19:31

мы гуляем 2 раза в день по 1,5 часа минимум. Осенью и по 2 часа за раз. Сейчас морозно, поэтому не больше часа на улице. Правда у меня капюшон коляски не опущен, чтобы личико не мерзло. Мы учимся вставать, как считаете даже если обнаружат рахит, возможно ли исправить ситуацию до ходьбы? Спасибо!

utopiya
16.02.2011, 19:49

Спасибо)
Мне, извините если чушь говрю, казалось, что витамин Д вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. А не важно, что у малышика только мордочка свет видит? А остальное всё закутано зимой. Мордочкой нужно свет ловить? Или в тени колясочного капюшона тоже годится?

ГаляВ
25.02.2011, 02:27
Прочитайте статью по этой ссылке и забудьте про свою ( в смысле, ребенкину) лысину.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.

utopiya
25.02.2011, 02:38
Прочитайте статью по этой ссылке и забудьте про свою ( в смысле, ребенкину) лысину.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.

Спасибо, очень полезно))

Svetik2011
25.02.2011, 02:41

Мы ходим платно каждый месяц в Скандинавию - там педиатр (которая наблюдает нас с рождения), там все специалисты (хирург, окулист, невропатолог, кардиолог), там нам делают все обязательные и необязательные прививки, там же взвешивают и измеряют ежемесячно, там же осматривают на предмет рахита и т.д., там же дают рекомендации по питанию... Не могу судить о квалификации врачей, я дилетант и не мне их оценивать... Но что очень радует - все приемы по записи с интервалом чуть ли не час, поэтому количество людей (разносчиков инфекции) там минимальное...

Про витамин Д - педиатр сказала пить аквадетрим по одной капле каждый день... только я мама-ехидна периодически забываю капать эту каплю в смесь... вот и сегодня снова забыла... :wife:
Еще врач порекомендовала купить рыбий жир... причем сказала купить его в Финляндии... наш типа не катит...:112:

мнительный жираф
25.02.2011, 03:21

почему это всем?среди наших знакомых ровестников ни одного ребенка с таким диагнозом нет:ded:

gata_salvaje
25.02.2011, 12:26
Мы ходим платно каждый месяц в Скандинавию - там педиатр (которая наблюдает нас с рождения), там все специалисты (хирург, окулист, невропатолог, кардиолог), там нам делают все обязательные и необязательные прививки, там же взвешивают и измеряют ежемесячно, там же осматривают на предмет рахита и т.д., там же дают рекомендации по питанию... Не могу судить о квалификации врачей, я дилетант и не мне их оценивать... Но что очень радует - все приемы по записи с интервалом чуть ли не час, поэтому количество людей (разносчиков инфекции) там минимальное...

Про витамин Д - педиатр сказала пить аквадетрим по одной капле каждый день... только я мама-ехидна периодически забываю капать эту каплю в смесь... вот и сегодня снова забыла... :wife:
Еще врач порекомендовала купить рыбий жир... причем сказала купить его в Финляндии... наш типа не катит...:112:

Если Вы даете смесь,, зачем еще аквадетрим, в смеси он есть, передоза не будет?
А рыбий жир не рано?

nakedfrog
25.02.2011, 13:02

не переживайте! первая стадия рахита есть у большинства питерских детей. нам тоже говорили рахит, сдали анализ по Сулковичу ++, так что все это ерунда! Да и анализ этот тоже не показатель, на самом деле...уж очень он субъективный. но мы успокоились.

А вообще, по-поводу врача. Думаю, вам все равно нужно найти "своего" доктора и прислушиваться только к нему. Мы так и сделали. В пол-ку ходим, вес-рост меряем и все. А рекомендации дает нам наш личный педиатр на дому. Прививки и осмотр спец-ов проходим в платной клинике. Кстати, мы тоже из Сертолово!

я с врачом в пол-ке договорилась....она нас не "трогает", только плановый осмотр. что у нас есть свой врач, кот нас наблюдает, а в пол-ку для формальности.....так она даже обрадовалась, говорит ей даже легче (конечно, фактически ребенком не занимается, а деньги получает).

zabavka
25.02.2011, 13:02
Автор, Вы - мама, не надейтесь легко получить правильный ответ на вопрос о ребенке. Платная медицина или бесплатная, если что-то беспокоит, даже самый пустяк, пока мне два-три авторитетных врача мнения не выскажут, я не успокоюсь (ну и в точке их, мнений, пересечения - истина))) И в обычных пол-ках хорошие врачи есть, и халявщики в платных. Ищите хорошего педиатра (лучше двух), в педиатрической академии, в дгб на авангардной, тогда и будете спокойны.
ЭЭЭээ, по-моему какой-то оффтоп у меня получился, сорри)
По теме - я когда у участкового свои переживания по поводу залысины озвучила, та не поднимая головы сказала - нуу вы же аквадетрим даете с октября, ну давайте по две капли, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ!

Девочки, кто под лампой держит малыша - у нас солнышко, я так понимаю, "1". Там написано в инструкции, что всем из помещения надо выйти, когда кварцуется комната. А у вас написано? И смотреть на нее нельзя, а деть же головой крутит, очки на него надеть что ли? ))

kwaksha
25.02.2011, 13:12
вы на какой улице живете? Мы как в Сертолово переехали даже на учет не встали в детской поликлинике.. интересно влетит мне за это или нет... :065:

nakedfrog
25.02.2011, 13:20
вы на какой улице живете? Мы как в Сертолово переехали даже на учет не встали в детской поликлинике.. интересно влетит мне за это или нет... :065:

мы на Кленовой. А по-поводу "влетит" не знаю....
вообще там на двух участках две сестры Наталья и Татьяна Борисовны работают (у нас одна из них),вроде ничего такие врачи, да и договорится с ними можно.

nakedfrog
25.02.2011, 13:21
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Просто чудесные слова!!! Ваши?

kwaksha
25.02.2011, 13:31
а мы на Пограничной :support: вообще нет такого закона по которому я обязана наблюдать ребзя в поликлинике. Как мне сказала наша педиатр из поликлиники в городе- ваш ребенок что хотите то и делайте

kwaksha
25.02.2011, 13:32
честно-нет, просто в инете увидела и прям точку

nakedfrog
25.02.2011, 17:56
а мы на Пограничной :support: вообще нет такого закона по которому я обязана наблюдать ребзя в поликлинике. Как мне сказала наша педиатр из поликлиники в городе- ваш ребенок что хотите то и делайте

совсем рядышком!!!

Олэндина
25.02.2011, 18:07
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

Просто чудесные слова!!! Ваши?

+1000000

gata_salvaje
25.02.2011, 19:20
Автор, Вы - мама, не надейтесь легко получить правильный ответ на вопрос о ребенке. Платная медицина или бесплатная, если что-то беспокоит, даже самый пустяк, пока мне два-три авторитетных врача мнения не выскажут, я не успокоюсь (ну и в точке их, мнений, пересечения - истина))) И в обычных пол-ках хорошие врачи есть, и халявщики в платных. Ищите хорошего педиатра (лучше двух), в педиатрической академии, в дгб на авангардной, тогда и будете спокойны.
ЭЭЭээ, по-моему какой-то оффтоп у меня получился, сорри)
По теме - я когда у участкового свои переживания по поводу залысины озвучила, та не поднимая головы сказала - нуу вы же аквадетрим даете с октября, ну давайте по две капли, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ!

Девочки, кто под лампой держит малыша - у нас солнышко, я так понимаю, "1". Там написано в инструкции, что всем из помещения надо выйти, когда кварцуется комната. А у вас написано? И смотреть на нее нельзя, а деть же головой крутит, очки на него надеть что ли? ))

У нас солнышко 4, я поношу ребенка на 5 секунд, 2 раза в неделю. Глаза платком закрываю. Солнышко 4 для взрослых и тоже написано при кварцевании выйти из помещения. Но невролог нам сказал 5 сек ничего страшного, главное глазки прикрывайте.

Myrzic
25.02.2011, 23:29
У меня тоже полис ДМС. но я его не всегда использую. там такие бестолочи иногда приходят(( Я ДМС использую только при госпитализации, болезни, массажах и тыпы...
Мне в поликлинике оч. нравится. Запись детей до года по телефону. Все приходят ко времени. Народу вообще никого!!! Так как грудничковые дни вторник-четверг.
Да, и рахит не всем ставят. Да и как его можно поставить без мочи? Бред какой-то!!))

Попробуйте сходите, вдруг понравится)))

У меня например в поликлинике потрясающий невролог, платных таких я не встречала.

gata_salvaje
25.02.2011, 23:48
У меня тоже полис ДМС. но я его не всегда использую. там такие бестолочи иногда приходят(( Я ДМС использую только при госпитализации, болезни, массажах и тыпы...
Мне в поликлинике оч. нравится. Запись детей до года по телефону. Все приходят ко времени. Народу вообще никого!!! Так как грудничковые дни вторник-четверг.
Да, и рахит не всем ставят. Да и как его можно поставить без мочи? Бред какой-то!!))

Попробуйте сходите, вдруг понравится)))

У меня например в поликлинике потрясающий невролог, платных таких я не встречала.

А где такая чудо поликлиника?

Myrzic
25.02.2011, 23:56
В Приморском районе, ул. Школьная, д. 114. Поликлиника №16., т. 344-55-29
Невролог Капанева (так на всякий случай, если кому понадобится)

gata_salvaje
26.02.2011, 00:23
В Приморском районе, ул. Школьная, д. 114. Поликлиника №16., т. 344-55-29
Невролог Капанева (так на всякий случай, если кому понадобится)

Спасибо!:flower:
Это как раз наш район :)