Просмотр полной версии : может делаю не правильно?
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?
sevensun
16.02.2011, 16:59
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?
Я все делаю так же, осмотры специалистов, массаж, анализы, никакой поликлиники. Найдите, главное, хорошего педиатора, я пока нашла 4-х :) "перепробовала", это ключевой момент, ну и перед каждым его визитом вопросов своих побольше готовьте, записывайте. А рахит всем кому не лень ставят, лучше бы это сделала не медсестра, а грамотный педиатор на основе не только зрительного осмотра, но и анализов.
sevensun
16.02.2011, 17:01
Я все делаю так же, осмотры специалистов, массаж, анализы, никакой поликлиники. Найдите, главное, хорошего педиатора, я пока нашла 4-х :) "перепробовала", это ключевой момент, ну и перед каждым его визитом вопросов своих побольше готовьте, записывайте. А рахит всем кому не лень ставят, лучше бы это сделала не медсестра, а грамотный педиатор на основе не только зрительного осмотра, но и анализов.
Да и Д, кстати, я по той же причине ребенку не давала, мы облучали дочу лампой Солнышко - передозировка исключена.
Лапотусик
16.02.2011, 17:01
вы просто такая же мнительная как я:flower:
будете ходить в обычную, засомневаетесь в медицине вообще.
все от доктора зависит: кому-то все по барабану (как нашему педиатору на наш рахит - она его в упор не видит, хотя уже началось искривление костей), а кто-то у вас найдет и примется лечить то, чего нет.
ищите своего специалиста, которому будете доверять:091:
gata_salvaje
16.02.2011, 17:07
У меня тоже похожая ситуация была. Малыш родился( сейчас нам 4 месяца), пришла мед.сестра из поликлинники, это какой то кошмар оказался. Подумала я и решила приобрести полис ДМС, приходит к нам на дом педиатр и специалисты. Но уже спустя время, я поняла, что мне этот полис нафиг не нужен, тк я мнительная и слова наших врачей предпочитаю перепроверять еще у кого нибудь. Доверяю только одному врачу, своему терапевту, но она живет в Москве. Так что у меня уже накопилось достаточно толковых врачей, которым можно доверять, но конечно же платно!
gata_salvaje
16.02.2011, 17:09
На Вит Д у нас аллергия, я под лампу Солнышко подношу малыша на 5 сек., так нам невролог посоветовал
Ну пойдете вы в бесплатную поликлинику, ну поставят вам рахит (его там всем ставят не зависимо от показателей, так как видимо из центра указание, что все питерские дети - рахитики), будете сдавать анализы + сидеть в очередях, где наверняка что-то сейчас можно подхватить. Спросите своего платного педиатра, если он не говорит, что у вас рахит - значит все в порядке. Но нам наш педиатр для профилактики назначает аквадетрим (вит. Д) по капельке с месячного возраста и до трех лет на период с ноября по апрель. А детишкам постарше - рыбий жир (моя старшая сейчас пьет) на тот же период (когда солнца нет). Когда нам в поликлинике бесплатной ставили рахит (основание - залысинка), то прописывали по две капли аквадетрима пить - мы не стали. Наша платная педиатр была на стажировке в Италии (где как вы понимаете рахита в принципе быть не может при 360 солнечных дней в году), так там тоже у младенцев залысинки (ну лежат они затылком, трутся, дык что ж теперь).
sevensun
16.02.2011, 17:22
На Вит Д у нас аллергия, я под лампу Солнышко подношу малыша на 5 сек., так нам невролог посоветовал
Ох..а нам по 30 секунд спереди и 30 сзади, 2 месяца в качестве профилактики. .наш доктор щедрее :).
Ну пойдете вы в бесплатную поликлинику, ну поставят вам рахит (его там всем ставят не зависимо от показателей, так как видимо из центра указание, что все питерские дети - рахитики), будете сдавать анализы + сидеть в очередях, где наверняка что-то сейчас можно подхватить. Спросите своего платного педиатра, если он не говорит, что у вас рахит - значит все в порядке. Но нам наш педиатр для профилактики назначает аквадетрим (вит. Д) по капельке с месячного возраста и до трех лет на период с ноября по апрель. А детишкам постарше - рыбий жир (моя старшая сейчас пьет) на тот же период (когда солнца нет). Когда нам в поликлинике бесплатной ставили рахит (основание - залысинка), то прописывали по две капли аквадетрима пить - мы не стали. Наша платная педиатр была на стажировке в Италии (где как вы понимаете рахита в принципе быть не может при 360 солнечных дней в году), так там тоже у младенцев залысинки (ну лежат они затылком, трутся, дык что ж теперь).
Не всем ставят рахит. У нас , например, не стоит, витамин Д не пьем, т.к. 3+ проба Сулковича.
а где ее купить лампу эту\7:091:
Я купилав магазине Медтехника на Марата. Но Солнышки есть разные, подходящие для взрослых/кварцевания помещений и для малышей.
gata_salvaje
16.02.2011, 17:44
Ох..а нам по 30 секунд спереди и 30 сзади, 2 месяца в качестве профилактики. .наш доктор щедрее :).
Другие пишут что им по 10 сек. Я все таки лучше по 5 :)
gata_salvaje
16.02.2011, 17:46
Я где то в инете заказывала. Привезли домой. Называется Солнышко 4, но есть и 1. Поищите, почитайте.
Причем у меня есть еще солярий для лица филипс, невролог сказал маловато
sevensun
16.02.2011, 17:56
Другие пишут что им по 10 сек. Я все таки лучше по 5 :)
Да, я консультировалсь потом с другим педиатором - лучше по 10, а не по 30.
Dushe4ka&
16.02.2011, 18:01
Мы тоже на ДМС и я тоже перепроверяю врачей (может мания у меня такая?). А если записывают, ищу отзыы и только потом соглашаюсь или прошу заменить
Я купилав магазине Медтехника на Марата. Но Солнышки есть разные, подходящие для взрослых/кварцевания помещений и для малышей.
пасип
Я где то в инете заказывала. Привезли домой. Называется Солнышко 4, но есть и 1. Поищите, почитайте.
Причем у меня есть еще солярий для лица филипс, невролог сказал маловато
чего маловато солярия или Солнышка?
марго теттчер
16.02.2011, 18:28
Девочки, ситуация такая- я разочаровалась в бесплатной медицине. Ребенка наблюдаем в платной клинике- по графику осмотры специалистов+ прививки. Сейчас делаем массаж на дому, медсестра говорит что ребенок рыхловат и вроде немного грудь впала,лысинка не заростает (на самом деле заростает-там коротенткие волосики, а на голове густые волосики уже) Вроде на РАХИТ похоже, а нам никто не говорил вит Д пить , сама давать боюсь чтобы передозировки не было. Конечно завтра же папа понесет анализы и тд, вопрос в другом. Может быть я не правильно делаю что мы вообще не бываем в поликлинике? Я сама измеряю рост и вес по месяцам. Может надо чаще детенка показывать врачу?А Вы поспрашивайте у Ваших соседей по дому,довольны ли они своим участковым педиатром?Если отзывы положительные,м.б.имеет смысл нанести визит в поликлинику,а если не очень то тогда лучше поискать кого-нибудь для наблюдения в частном порядке.Посмотрите,отзывов на сайте много.Просто я думаю самостоятельно Вам трудно будет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение,если оно потребуется.Даже при наличии анализов(тем более при таком з-нии как рахит они имеют второстепенное значение),рахит имеет периоды з-ния и степень тяжести и подходы к лечению в зависимости от этого разные( в том числе и дозы УФО).Что подходит одному ребенку,Вашему может не подойти-оказаться недостаточным или,наоборот,излишним.
покажите ребенка педиатру лишний раз, вне графика, и поспрашивайте )
Может вам кальций назначат пить, а не вит. Д...
завтра анализ сдадим,в сб поедем ко врачу. сама никакое лечение назначать конечно же не буду. Просто мы у платного врача не по ДМС, а разово наблюдаемся. Спрашивает всегда что беспокоит, я подумала вдруг если меня его лысина не беспокоит и я не спрашиваю, то и врач на это не будет вниания обращать. С другой стороны не думаю что если бы его что-либо насторожило он бы не сказал... Просто после того как нам участковая проглядела тяжелейшую желтуху и даже не назначила анализов, нас увезли в 9 дней от роду в больницу... Теперь хочется перестраховаться. Думаю, а вдруг у него сейчас РАХИт найдут, а виновата я что не уточнила про вит Д и тд... бррррр как сложно быть мамой!
gata_salvaje
16.02.2011, 19:00
Мы тоже на ДМС и я тоже перепроверяю врачей (может мания у меня такая?). А если записывают, ищу отзыы и только потом соглашаюсь или прошу заменить
пасип
чего маловато солярия или Солнышка?
Солярия, доза маленькая
a9372049
16.02.2011, 19:02
Строго говоря диагноз "рахит" по лабораторным показателям можно установить, изучив щелочную фосфатазу, кальций и фосфор крови (сыворотки крови).
Если ребёнок находится не мене часа в светлое время суток на улице (не важно - есть тучи или их нет) он получает достаточное количество ультрафиолета для образования витаминов группы "D".
Я, правда, не совсем девочка,"Девочки, ситуация такая- я разочаровалась" но отец трёх девочек и педиатр с 17 летним стажем.
gata_salvaje
16.02.2011, 19:03
завтра анализ сдадим,в сб поедем ко врачу. сама никакое лечение назначать конечно же не буду. Просто мы у платного врача не по ДМС, а разово наблюдаемся. Спрашивает всегда что беспокоит, я подумала вдруг если меня его лысина не беспокоит и я не спрашиваю, то и врач на это не будет вниания обращать. С другой стороны не думаю что если бы его что-либо насторожило он бы не сказал... Просто после того как нам участковая проглядела тяжелейшую желтуху и даже не назначила анализов, нас увезли в 9 дней от роду в больницу... Теперь хочется перестраховаться. Думаю, а вдруг у него сейчас РАХИт найдут, а виновата я что не уточнила про вит Д и тд... бррррр как сложно быть мамой!
Я тоже думала рахит, тк начиталась признаков и впала в ужас, у нас все совпало!Переживала сильно, ведь у нас аллергия на Вит Д, и на финский тоже. Потом поговорила с грамотными людьми и они меня успокоили. Время покажет
gata_salvaje
16.02.2011, 19:05
Строго говоря диагноз "рахит" по лабораторным показателям можно установить, изучив щелочную фосфатазу, кальций и фосфор крови (сыворотки крови).
Если ребёнок находится не мене часа в светлое время суток на улице (не важно - есть тучи или их нет) он получает достаточное количество ультрафиолета для образования витаминов группы "D".
Я, правда, не совсем девочка,"Девочки, ситуация такая- я разочаровалась" но отец трёх девочек и педиатр с 17 летним стажем.
Вот видете, еще одно грамотное мнение! Спасибо Вам!
мы гуляем 2 раза в день по 1,5 часа минимум. Осенью и по 2 часа за раз. Сейчас морозно, поэтому не больше часа на улице. Правда у меня капюшон коляски не опущен, чтобы личико не мерзло. Мы учимся вставать, как считаете даже если обнаружат рахит, возможно ли исправить ситуацию до ходьбы? Спасибо!
Спасибо)
Мне, извините если чушь говрю, казалось, что витамин Д вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. А не важно, что у малышика только мордочка свет видит? А остальное всё закутано зимой. Мордочкой нужно свет ловить? Или в тени колясочного капюшона тоже годится?
Прочитайте статью по этой ссылке и забудьте про свою ( в смысле, ребенкину) лысину.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.
Прочитайте статью по этой ссылке и забудьте про свою ( в смысле, ребенкину) лысину.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066.
Спасибо, очень полезно))
Svetik2011
25.02.2011, 02:41
Мы ходим платно каждый месяц в Скандинавию - там педиатр (которая наблюдает нас с рождения), там все специалисты (хирург, окулист, невропатолог, кардиолог), там нам делают все обязательные и необязательные прививки, там же взвешивают и измеряют ежемесячно, там же осматривают на предмет рахита и т.д., там же дают рекомендации по питанию... Не могу судить о квалификации врачей, я дилетант и не мне их оценивать... Но что очень радует - все приемы по записи с интервалом чуть ли не час, поэтому количество людей (разносчиков инфекции) там минимальное...
Про витамин Д - педиатр сказала пить аквадетрим по одной капле каждый день... только я мама-ехидна периодически забываю капать эту каплю в смесь... вот и сегодня снова забыла... :wife:
Еще врач порекомендовала купить рыбий жир... причем сказала купить его в Финляндии... наш типа не катит...:112:
мнительный жираф
25.02.2011, 03:21
почему это всем?среди наших знакомых ровестников ни одного ребенка с таким диагнозом нет:ded:
gata_salvaje
25.02.2011, 12:26
Мы ходим платно каждый месяц в Скандинавию - там педиатр (которая наблюдает нас с рождения), там все специалисты (хирург, окулист, невропатолог, кардиолог), там нам делают все обязательные и необязательные прививки, там же взвешивают и измеряют ежемесячно, там же осматривают на предмет рахита и т.д., там же дают рекомендации по питанию... Не могу судить о квалификации врачей, я дилетант и не мне их оценивать... Но что очень радует - все приемы по записи с интервалом чуть ли не час, поэтому количество людей (разносчиков инфекции) там минимальное...
Про витамин Д - педиатр сказала пить аквадетрим по одной капле каждый день... только я мама-ехидна периодически забываю капать эту каплю в смесь... вот и сегодня снова забыла... :wife:
Еще врач порекомендовала купить рыбий жир... причем сказала купить его в Финляндии... наш типа не катит...:112:
Если Вы даете смесь,, зачем еще аквадетрим, в смеси он есть, передоза не будет?
А рыбий жир не рано?
nakedfrog
25.02.2011, 13:02
не переживайте! первая стадия рахита есть у большинства питерских детей. нам тоже говорили рахит, сдали анализ по Сулковичу ++, так что все это ерунда! Да и анализ этот тоже не показатель, на самом деле...уж очень он субъективный. но мы успокоились.
А вообще, по-поводу врача. Думаю, вам все равно нужно найти "своего" доктора и прислушиваться только к нему. Мы так и сделали. В пол-ку ходим, вес-рост меряем и все. А рекомендации дает нам наш личный педиатр на дому. Прививки и осмотр спец-ов проходим в платной клинике. Кстати, мы тоже из Сертолово!
я с врачом в пол-ке договорилась....она нас не "трогает", только плановый осмотр. что у нас есть свой врач, кот нас наблюдает, а в пол-ку для формальности.....так она даже обрадовалась, говорит ей даже легче (конечно, фактически ребенком не занимается, а деньги получает).
Автор, Вы - мама, не надейтесь легко получить правильный ответ на вопрос о ребенке. Платная медицина или бесплатная, если что-то беспокоит, даже самый пустяк, пока мне два-три авторитетных врача мнения не выскажут, я не успокоюсь (ну и в точке их, мнений, пересечения - истина))) И в обычных пол-ках хорошие врачи есть, и халявщики в платных. Ищите хорошего педиатра (лучше двух), в педиатрической академии, в дгб на авангардной, тогда и будете спокойны.
ЭЭЭээ, по-моему какой-то оффтоп у меня получился, сорри)
По теме - я когда у участкового свои переживания по поводу залысины озвучила, та не поднимая головы сказала - нуу вы же аквадетрим даете с октября, ну давайте по две капли, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ!
Девочки, кто под лампой держит малыша - у нас солнышко, я так понимаю, "1". Там написано в инструкции, что всем из помещения надо выйти, когда кварцуется комната. А у вас написано? И смотреть на нее нельзя, а деть же головой крутит, очки на него надеть что ли? ))
вы на какой улице живете? Мы как в Сертолово переехали даже на учет не встали в детской поликлинике.. интересно влетит мне за это или нет... :065:
nakedfrog
25.02.2011, 13:20
вы на какой улице живете? Мы как в Сертолово переехали даже на учет не встали в детской поликлинике.. интересно влетит мне за это или нет... :065:
мы на Кленовой. А по-поводу "влетит" не знаю....
вообще там на двух участках две сестры Наталья и Татьяна Борисовны работают (у нас одна из них),вроде ничего такие врачи, да и договорится с ними можно.
nakedfrog
25.02.2011, 13:21
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
Просто чудесные слова!!! Ваши?
а мы на Пограничной :support: вообще нет такого закона по которому я обязана наблюдать ребзя в поликлинике. Как мне сказала наша педиатр из поликлиники в городе- ваш ребенок что хотите то и делайте
честно-нет, просто в инете увидела и прям точку
nakedfrog
25.02.2011, 17:56
а мы на Пограничной :support: вообще нет такого закона по которому я обязана наблюдать ребзя в поликлинике. Как мне сказала наша педиатр из поликлиники в городе- ваш ребенок что хотите то и делайте
совсем рядышком!!!
Олэндина
25.02.2011, 18:07
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
Просто чудесные слова!!! Ваши?
+1000000
gata_salvaje
25.02.2011, 19:20
Автор, Вы - мама, не надейтесь легко получить правильный ответ на вопрос о ребенке. Платная медицина или бесплатная, если что-то беспокоит, даже самый пустяк, пока мне два-три авторитетных врача мнения не выскажут, я не успокоюсь (ну и в точке их, мнений, пересечения - истина))) И в обычных пол-ках хорошие врачи есть, и халявщики в платных. Ищите хорошего педиатра (лучше двух), в педиатрической академии, в дгб на авангардной, тогда и будете спокойны.
ЭЭЭээ, по-моему какой-то оффтоп у меня получился, сорри)
По теме - я когда у участкового свои переживания по поводу залысины озвучила, та не поднимая головы сказала - нуу вы же аквадетрим даете с октября, ну давайте по две капли, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ!
Девочки, кто под лампой держит малыша - у нас солнышко, я так понимаю, "1". Там написано в инструкции, что всем из помещения надо выйти, когда кварцуется комната. А у вас написано? И смотреть на нее нельзя, а деть же головой крутит, очки на него надеть что ли? ))
У нас солнышко 4, я поношу ребенка на 5 секунд, 2 раза в неделю. Глаза платком закрываю. Солнышко 4 для взрослых и тоже написано при кварцевании выйти из помещения. Но невролог нам сказал 5 сек ничего страшного, главное глазки прикрывайте.
У меня тоже полис ДМС. но я его не всегда использую. там такие бестолочи иногда приходят(( Я ДМС использую только при госпитализации, болезни, массажах и тыпы...
Мне в поликлинике оч. нравится. Запись детей до года по телефону. Все приходят ко времени. Народу вообще никого!!! Так как грудничковые дни вторник-четверг.
Да, и рахит не всем ставят. Да и как его можно поставить без мочи? Бред какой-то!!))
Попробуйте сходите, вдруг понравится)))
У меня например в поликлинике потрясающий невролог, платных таких я не встречала.
gata_salvaje
25.02.2011, 23:48
У меня тоже полис ДМС. но я его не всегда использую. там такие бестолочи иногда приходят(( Я ДМС использую только при госпитализации, болезни, массажах и тыпы...
Мне в поликлинике оч. нравится. Запись детей до года по телефону. Все приходят ко времени. Народу вообще никого!!! Так как грудничковые дни вторник-четверг.
Да, и рахит не всем ставят. Да и как его можно поставить без мочи? Бред какой-то!!))
Попробуйте сходите, вдруг понравится)))
У меня например в поликлинике потрясающий невролог, платных таких я не встречала.
А где такая чудо поликлиника?
В Приморском районе, ул. Школьная, д. 114. Поликлиника №16., т. 344-55-29
Невролог Капанева (так на всякий случай, если кому понадобится)
gata_salvaje
26.02.2011, 00:23
В Приморском районе, ул. Школьная, д. 114. Поликлиника №16., т. 344-55-29
Невролог Капанева (так на всякий случай, если кому понадобится)
Спасибо!:flower:
Это как раз наш район :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.