Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ОРТОПЕДА
Тимка+Алинка
16.02.2011, 16:54
у меня доча косолапит на обе ноги, наш врач в детск. поликл. говорит ВСЕ В НОРМЕ! Ужас, видно не вооруженным глазом, а врач В НОРМЕ, ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИЖУ.
Кроме массажа (общего) ничего не посоветовала((((((.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ОРТОПЕДА. СПАСИБО.
Мы лечимся в городском ортопедическом центре на Боровой (угол с ул.К.Заслонова, м.Лиговский пр.) у доктора Пеева. Тоже ребенок косолапит на одну ногу. Лечение с июля прошлого года, прогресс очевиден. Нам нравится.
Волошин, принимает в поликлинике Турнера в Пушкине и "монблане"
Янов, принмает в "21 веке", раньше тоже работал в Турнера.
a9372049
16.02.2011, 19:32
у меня доча косолапит на обе ноги, наш врач в детск. поликл. говорит ВСЕ В НОРМЕ! Ужас, видно не вооруженным глазом, а врач В НОРМЕ, ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИЖУ.
Я Вам советую поискать хорошего невропатолога.
Впрочем могу посоветовать и того и другого.
olgamart
16.02.2011, 20:00
Румянцев
Тимка+Алинка
16.02.2011, 20:20
и к невропатологу ходили, такой же ответ(((( замкнутый круг....
Мне оооочень нравится ортопед Киселёва в КДЦ Педиатрички на Матросова 22.
Очень помог Румянцев. Вот что значит кругозор и опыт.
Пеев - ни в коем разе, не диагносцирует полностью проблемы- нам ухудшил состояние наоборот состояние ног моего ребенка, не поставив полностью диагноз и соотвественно - лечение:( и на мои реплики сказал что ничем кроме ступней наших заниматься не будет. как выяснилось у нас еще и колени и бедренные суставы задействованы в нашем диагнозе.
А причем тут невропатолог если например у нас тоже косолапость, но при этом внутренний подвывих бедра на 60градусов угол? Это не невропатолог, а ортопед назначения делает однако. И вальгусом коленей, при той же косолапости, тоже занимается ортопед. Невропатолог может остепата посоветовать, но тот вплотную ногами заниматься не будет, только через работу с позвоночником и тазобедренными суставами поможет, и то частично.
У меня у ребенка комплексно и остепат курс у него раз в 4 месяца и ортопед со стельками и упражнениями которые нам показаны ( пока этого хватить должно) и усиленный массаж на нижние конечности. Невропатолог нас с проблемами наших ног отпустила и "благословила" на работу вплотную и основного врача ортопеда еще как 1,5 года назад.
А кому сейчас легко?
16.02.2011, 23:12
Румянцев Николай Юрьевич!
Хитрый лисик
16.02.2011, 23:21
Так где он принимает?
Bogdana_B
17.02.2011, 01:18
+1 !!! :love:
Bogdana_B
17.02.2011, 01:20
Так где он принимает?
точно работает в перинатальном центре на удельной, а амбулаторный прием у него где-то...могу уточнить завтра где именно, если раньше его не найдете.
мамка жабки
17.02.2011, 03:11
У нас была серьёзная проблема с ногой, отправляли в институт Турнера, а мы пошли к остеопату Тимчуку СВ, всё поправил за 5 сеансов.
Тимка+Алинка
17.02.2011, 10:27
точно работает в перинатальном центре на удельной, а амбулаторный прием у него где-то...могу уточнить завтра где именно, если раньше его не найдете.
Очень бы хотелось узнать, где принимает))) СПАСИБО!!!
Partizanka85
17.02.2011, 14:21
Во втором рд Румянцев принимает, в центре на Литейном, домой приезжает. поищите поиском более точные координаты. У сына врождённое косолапие было, осматривал при рождении, исправили ещё до 4 мес.
Pineapple
17.02.2011, 14:36
Мы лечимся в городском ортопедическом центре на Боровой (угол с ул.К.Заслонова, м.Лиговский пр.) у доктора Пеева. Лечение с июля прошлого года, прогресс очевиден. Нам нравится.
+1. Мы тоже в этом центре 1,5 года наш вальгус коленей и стоп исправляли. Понравилась организация, отношение, назначения. Теперь все ОК. Мы ходили к доктору Пейч, но у Пеева тоже были 1 раз - хороший врач.
Румянцев Н.Ю. , Международный фонд предупреждения детской инвалидности, СПб, 8-я Красноармейская 6а/5, 716-53-34 (он нам дал бланк именно с этим адресом и телефоном)
Мы лечимся в городском ортопедическом центре на Боровой (угол с ул.К.Заслонова, м.Лиговский пр.) у доктора Пеева. Тоже ребенок косолапит на одну ногу. Лечение с июля прошлого года, прогресс очевиден. Нам нравится.
+1 мы тоже там же и у него же. все нравится. почти все исправили, было плоскостопие и икс. Икс прошел, осталось немного плоскостопие, но уже совсем чуть-чуть
Тимка+Алинка
18.02.2011, 11:31
Записалась на прием в ортоп.центр на боровой , сходим послушаем,что скажут. в понедельник отпишусь.
highquality
18.02.2011, 14:07
Румянцев
+1
Елена Дегтярева
25.02.2011, 16:12
+1
I*V*A*N*N*A
02.03.2011, 03:25
У нас была серьёзная проблема с ногой, отправляли в институт Турнера, а мы пошли к остеопату Тимчуку СВ, всё поправил за 5 сеансов.
а где он принимает?
Тимка+Алинка
10.03.2011, 13:57
вот, наконец то добрела до инета. Сходили к ортопеду на боровую. Назначили стельки индивидуальные и электрофорез с кальцием. бум делать))).
марикана
10.03.2011, 15:58
нам ортопед Янов Андрей Николаевич, 21 век, вылечил плосковальгусную установку стоп, поставил в 2года, в 4 снял, когда ставил диагноз, ножки были - без слез не взглянешь, что называется, а сейчас - красота неописуемая))))
olgamart
10.03.2011, 16:00
нам ортопед Янов Андрей Николаевич, 21 век, вылечил плосковальгусную установку стоп, поставил в 2года, в 4 снял, когда ставил диагноз, ножки были - без слез не взглянешь, что называется, а сейчас - красота неописуемая))))
расскажите как лечил?
Света-тц
10.03.2011, 17:17
а косолапость та как убрать,про стельки и обувь знаю;но вот косолапие они исправляют?
Нам нравится Печора Тамара Александровна. Принимает в поликлинике 76 на Байкова платно. Оч грамотный доктор.
+1 мы тоже там же и у него же. все нравится. почти все исправили, было плоскостопие и икс. Икс прошел, осталось немного плоскостопие, но уже совсем чуть-чуть
Скажите, пожалуйста, а какие там медтоды лечения? У нас тоже икс и плоскостопие.
lesenochek
10.03.2011, 18:57
+1 Волошин, очень хороший врач, можно бесплатно попасть, попросив направление в своей поликлинике,но в Пушкине либо платно в монблане..
Мы у него наблюдались с 3 месяцев, сейчас нам 5 лет, и у нас все хорошо!
марикана
10.03.2011, 21:38
расскажите как лечил?
сухое тепло, гимнастика (как мишка ходит, пингвин и т.д., поднимать карандаши ногами с пола, катать массажный мяч), проф. массаж, сандали на заказ и + велосипед (как можно чаще, в идеале каждый день), контроль каждые полгода, ну и по возможности какие-то доп. занятия спортом.
Делали мы все это очень активно, потому что, повторюсь, ножки были ужасно кривыми, даже ходить ей было неудобно, я перепугалась, что так и останется и трудились.
мама Ванечки
14.03.2011, 05:03
Девочки, по поводу
К О С О Л А П О С Т И...
У нас врождённая очень тяжелая степень...
Гипсовали до года (и в Педиатрической Академии, и в Турнера) но безрезультатно...
Мы ездили аж во Владимир. Там гениальный доктор Чочиев Гурам Михайлович!
Всё нам исправил без операций за несколько гипсований.
Если не сильно косолапит ребёнок (мы то и на ножки не могли стать...),
то знаю хорошего доктора, который в Питере принимает - Кенис В. М.
Нам его наш "спаситель" посоветовал. Это его ученик! Мы к нему тоже на консультации ходим.
Принимает в клинике "Бэмби", ул. Гороховая, д. 33
тел. 310-11-88, 320-93-36.
Филадельфия
14.03.2011, 09:39
+1
Тенерифе
14.03.2011, 20:51
Я тоже за Румянцева! У нас была ужасная кривошея. Очень помог!
Елена Дегтярева
18.03.2011, 15:03
Скажите, пожалуйста, а какие там медтоды лечения? У нас тоже икс и плоскостопие.
метод лечения-стельки, массажи, физиопроцедуры
МарияМария
18.03.2011, 15:21
Печора Тамара Александровна принимает в поликлинике 76 на Байкова (Калининский район), запись через регистратуру, платная консультация была в прошлом году 300 рублей. Очень хороший специалист!!!
SERGIO777
19.03.2011, 01:18
В разделе ОСОБЫЕ ДЕТИ - МОГУТ есть целая тема про косолапие..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=581695&highlight=%EA%EE%F1%EE%EB%E0%EF%EE%F1%F2%FC
УДАЧИ
SERGIO777
19.03.2011, 01:19
Печора Тамара Александровна принимает в поликлинике 76 на Байкова (Калининский район), запись через регистратуру, платная консультация была в прошлом году 300 рублей. Очень хороший специалист!!!
Печора работает в ДГБ №4 им святой ОЛЬГИ НА УЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ и там гипсует тоже деток..
Девочки, не могу по справочному найти этот центр.... скиньте точный адрес и тел.пожалуйста. И кто что может сказать про ОРТО-С , а то у нас рядом на Ольминского, но почему-то не решаюсь туда пойти...
Подскажите пожалуйста, где принимает Румянцев Н.Ю.
Дочке 1 год и 9 мес., стала косолапить на одну ногу, ставит её во внутрь...а в год ходила правильно.
Не пойму, как так получилось...дома ходим в твердой обуви.
Очень переживаю...выбираю ортопеда...к кому сходить на консультацию...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.