PDA

Просмотр полной версии : А кто крестил ребенка совсем маленьким 1-2 месяца, вопрос к Вам.

emelena
16.02.2011, 17:10
Девочки, кто рано крестил малыша - до 3-х месяцев, после крещения Вас батюшка причащал? А то мы покрестились в 40 дней, как положено, а потом нас батюшка сразу причастил, а у меня все мысли такие в голову лезут, что дома-то мы все стерилизуем, кипятим - соски, ложки, а там все-таки причащают одной ложкой кучу народа, а у нас еще никаких прививок, боюсь как бы чего не подцепили и может не надо было так рано причащать, грех, конечно, так думать, но переживаю теперь за малыша, ни у кого таких мыслей не возникало, глупо, конечно, но ничем после причастия не заболевали :008:?

gata_salvaje
16.02.2011, 17:15
Девочки, кто рано крестил малыша - до 3-х месяцев, после крещения Вас батюшка причащал? А то мы покрестились в 40 дней, как положено, а потом нас батюшка сразу причастил, а у меня все мысли такие в голову лезут, что дома-то мы все стерилизуем, кипятим - соски, ложки, а там все-таки причащают одной ложкой кучу народа, а у нас еще никаких прививок, боюсь как бы чего не подцепили и может не надо было так рано причащать, грех, конечно, так думать, но переживаю теперь за малыша, ни у кого таких мыслей не возникало, глупо, конечно, но ничем после причастия не заболевали :008:?

Мы крестились тоже рано и тоже причащались. У нас все хорошо! Только на кагор аллергия была :)
Не переживайте!

nacty
16.02.2011, 17:16

Да нас причащали в 1,25 дней,все нормально!!
У нас тоже прививок нет и не было,Ничем не заболел,не думайте об этом,это святое,это как то что алкоголь нельзя,в но в кагоре он есть и его дают младенцу!!и все ок))

nacty
16.02.2011, 17:17

[QUOTE=nacty;56561499]Да нас причащали в 1,25 дней,все нормально!!
У нас тоже прививок нет и не было,Ничем не заболел,не думайте об этом,это святое,это как то что алкоголь нельзя,в но в кагоре он есть и его дают младенцу!!и все ок))[/QUOTE
вот надо так написать,1,25 дней-месяц и 25 дней))
не переживайте!

emelena
16.02.2011, 17:31
Спасибо, девочки, да, насчет кагора я тоже переживала, что алкоголь, он еще и дрых потом весь вечер и всю ночь, только с перерывами на кормление, думала ну все алкогольное опьянение у ребенка, но свекровь успокоила, что дали совсем мало и ничего страшного, просто я не видела когда давали - муж держал ребенка.

Zaichonok
16.02.2011, 18:11
У нас тоже все ок было, мы крестили в месяц и неделю. А кагора там совсем капелюшечку дают. Не переживайте))

Мама Федулька
16.02.2011, 18:18
мы тоже крестились маленькие, без прививок и причащались - никаких проблем. Кагор СИЛЬНО разбавляют и дают же как на кончике ножа, маленькой плоской ложкой! Дальше языка ничего и не попадает))) Не вижу повода для волнений!

nakedfrog
16.02.2011, 18:19

тоже крестили на 40 день, никаких мыслей не возникало.

устната
16.02.2011, 19:08
А у меня были мысли по поводу причащения,только другого плана - ребёнку давала лекарства(повышенный билирубин был),но мои страхи были напрасны,детей в этот день не причащали почему-то!?Хотя крестили по всем правилам и обычаям.

Tartila_N
16.02.2011, 19:29
У меня возникла только одна мысль, а не рановато кагор в таком возрасте???))))) А так всё в порядке.

цветочницца
16.02.2011, 19:36
Мы крестили, когда сыну было 2 недельки, тоже причащали, все нормально.Я потом водила , как подрос чуток, с подругой (она дочку) на причастие, долго.., а в один момент, они оба у нас грипп подхватили после причастия.. теперь боюсь тоже....Но нас крестили когда-было всего два ребеночка помимо нас.. А чисто на прчастие ОЧЕНЬ много детей водят.. Вот после этого я и задумалась- действительно-.. ведь всех с одной ложки..

путница
16.02.2011, 19:39
Мы тоже рано крестили и все прошло хорошо! А об этом даже и не думала!!!

ArishkaM
16.02.2011, 20:47
Да нас причащали в 1,25 дней,все нормально!!
У нас тоже прививок нет и не было,Ничем не заболел,не думайте об этом,это святое,это как то что алкоголь нельзя,в но в кагоре он есть и его дают младенцу!!и все ок))

Мы крестились за 3 дня до двух месяцев, причастили нас на следующий день... Все ОК!!!
Кстати, младенцев причащают первыми, значит ложка еще чистая!!! (Ну, это для тех, кто очень беспокоится!!!) ;)

светличок
16.02.2011, 21:11
Крестили и причащали сразу в 2 месяца .Ничего страшного:).

sunnyyy
16.02.2011, 22:43
А мы до сих пор не причищались....
Крестили в 2 месяца

Ресничка
16.02.2011, 23:03
мы тоже крестились маленькие, без прививок и причащались - никаких проблем. Кагор СИЛЬНО разбавляют и дают же как на кончике ножа, маленькой плоской ложкой! Дальше языка ничего и не попадает))) Не вижу повода для волнений!

+1000
нам было 1,5 месяца. Мы и сейчас ее причащаем, раз в месяц наверное, благодаря нашей любимой глубоко - верующей крестной.
У меня, если честно, даже мыслей таких не возникало, ведь причастие, как и крещение - таинство, после которого ребенок очищается, поэтому он и спит так хорошо.
Но у каждого свое видение на этот счет.

taison4
16.02.2011, 23:59
я тоже очень переживала, потому что на причастии детишек было много. но нас как почти самых маленьких пустили вперед.
вроде всё нормально.
после кагора смешно дрыгала ногами в машине по пути обратно ))))

Oksаn123
17.02.2011, 00:05
у нас тоже было все в порядке после причастия в столь юном возрасте :) а следующую после Крещения первый (и, вобщем-то, единственный :)) ) раз ребенок спал 8 часов подряд :)

taison4
17.02.2011, 00:17
у нас тоже было все в порядке после причастия в столь юном возрасте :) а следующую после Крещения первый (и, вобщем-то, единственный :)) ) раз ребенок спал 8 часов подряд :)

мы тоже после крещения долго спали. да и сильно орать по вечерам перестала. тут уж неизвестно, то ли крещение повлияло, то ли время коликов закончилось:027:
кто как верит...

Rina_spb
17.02.2011, 00:25
мы причищали в 1,5 месяца, все ок

Крохотуля
17.02.2011, 00:36
Девочки, не волнуйтесь! Причастие - одно из самых Великих Таинств нашей церкви. Чем чаще малыша будете Причащать, тем лучше. Здоровье будет только крепче!!!

Zюzя
17.02.2011, 01:38
Девочки, не волнуйтесь! Причастие - одно из самых Великих Таинств нашей церкви. Чем чаще малыша будете Причащать, тем лучше. Здоровье будет только крепче!!!

Полностью поддерживаю!!!

Мы тоже крестились в полтора месяца, причастились на следующий день. И по возможности стараемся причащаться теперь.

Это так же, как когда в Крещение в мороз окунаются в прорубь, но никто не заболевает после этого.
А причащать нужно почаще малыша, тогда он будет спокойней, здоровей.

stepa-xar
17.02.2011, 01:46
А что нужно для того, что бы в последствии приходит причащать?
Мы еще не крестили, это я на будущее спрашиваю))

11lara
17.02.2011, 01:50

мы крестили в 1.5 месяца и причащали) все хорошо! я даже о болезнях и не задумывалась... всегда считала что в церкви нельзя заболеть:love:

11lara
17.02.2011, 01:55

вы имеете в виду после крещение первое причастие?
да ничего не особенного не надо - просто прийти на службу (нам разрешил батюшка подойти к самому концу), никакой дополнительной подготовки не надо)

Кибела
17.02.2011, 01:56

Да, можно к концу службы подходить и деток без очереди причастят.

Мед
17.02.2011, 02:30
Причастие-это святое и не было от него еще никому плохо! Не переживайте мы в 40 дней причащались!