Просмотр полной версии : Ш-Магазины БРАКОВАННОЙ обуви "MIRIS", "K&M", "Andy Carry"
Загадочная Азия
16.02.2011, 17:21
:(ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ!!!!:support::(
В магазинах "MIRIS" (т.ц.Галерея), "K&M" (т.ц. Сенная), "Andy Carry" (т.ц. Галерея, Сенная) и других магазинах этой сети под видом "громких" марок продается БРАКОВАННАЯ ОБУВЬ!
Пришла только что с магазина, расстроенная!
Уже вроде успокоилась, чтоб написать и предупредить вас более-менее безэмоционально и конструктивно!
Всё по порядку!
5 февраля 2011 года в магазине "MIRIS" (т.ц."Галерея" СПб) купила ЗИМНИЕ САПОГИ на распродаже. Цена этих сапог без сезонной скидки 9000 рублей и сколько то сотен. Вчера (15 февраля) впервые одела их (пошли с мужем посмотреть Новый Оккервиль). Прошли расстояние за 16 минут (я засекала на телефоне путь от Дыбенко, т.к. думали там квартиру покупать). Пришли туда, муж мне говорит, что каблук на сапогах отслоился! В общем решила ехать менять, либо деньги забирать.
2 часа назад приезжаю в "Галерею", там оказывается нет человека, который занимется этим (принимает брак и претензии), она, видите ли, на Сенной сидит (это не было обозначено НИГДЕ). Хорошо, еду на Сенную. Захожу в магазин "K&M" (одно и тоже, та же обувь, но название другое). Говорю-девушка, заберите свою некачественную продукцию и верните мне деньги, ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК (и так 2 недели) еще не истек! На что мне сказали, что никто ничего забирать не будет и надо проводить экспертизу!
Я давай с ними ругаться, мол, еще гарантия есть, подошву явно не я отрывала лезвием. Ушла, предупредила, что вернусь через 20 минут. Сама вышла из магазина, позвонила в ОТДЕЛ по ЗАЩИТЕ ПРАВ потребителей, проконсультировалась там, позвонила в независимую экспертизу. Возвращаюсь в магазин, и по рекомендациям, заполняю заявление на ИХ экспертизу и пишу ПРЕТЕНЗИЮ на имя директора (мне даже не хотели давать бумагу для заявления), всё в двух копиях, с печатью. Описала всё полностью, сфотографировала во всех ракурсах сапоги. Фотки выкладываю, чтоб вы тоже оценили.
И ТУТ!!! Оба-на! Пока пишу претензию, в магазин заходит еще двое человек с браком (купили черные кожанные сапоги, одели несколько раз, а они выбелились). У этой девушки подруга неделю назад тоже писала жалобу. Так вот, им экспертиза указала, что это их вина!, мол, зачем же вы ходите по снегу в сапогах, там же соль!
Обменялись телефонами, если дело дойдет до суда.
Когда я попыталась узнать в чем дело у "вновь прибывших", продавец Може(а)йко сказала - Не лезте сюда, это не ваше дело. Вас тут никто не спрашивает, закройте рот, мол, и пишите заяву! Я ей чуть морду не разбила. Постеснялась взрослого человека, папу второй девушки.
Теперь я жду их экспертизы, которую мне еще придется оплатить, т.к. не сомневаюсь,что обвинят меня! Хорошо,что сделал ФОТО сапог, в том виде, в котором я их сдавала!
ИТАК, в ИТОГЕ ремарка!!!
В магазинах "MIRIS" (т.ц.Галерея), "K&M" (т.ц. Сенная), "Andy Carry" (т.ц. Галерея, Сенная) и других магазинах этой сети под видом "громких" марок продается БРАКОВАННАЯ ОБУВЬ! Сапоги, стоимостью 9 тысяч рублей после первой носки пришли в негодность - отслоилась подошва, раздробились набойки!Вернуть деньги - отказались!
ЗЫ Обратите внимание - сапоги в идеальном состоянии, что говорит о том, что не было ношены больше одного раза в подтверждение моих слов.
tigrasha.
16.02.2011, 17:58
:(:(:( Сочувствую Вам! Спасибо,что написали здесь,удачи в возврате и держите нас в курсе !:flower:
Загадочная Азия
16.02.2011, 18:06
:(:(:( Сочувствую Вам! Спасибо,что написали здесь,удачи в возврате и держите нас в курсе !:flower:
Спасибо за поддержку! Буду тут висеть, сообщу, что там решат.:(
удачи вам!
но! зы... даже по фото вижу, что сапоги - не фирмА, а неказистая подделка, как же Вы так могли?
Загадочная Азия
16.02.2011, 18:56
Да я и не спорю, что всё там подделка. Просто вроде кожа мягкая такая была, очень хороший подклад - мех, и смотрелись прям чудно, шов ровный, удобные и т.д. Поскаблить же нельзя и погрызть тоже, кто ж знал. Я когда мерила, минут 20 точно по магазину ходила. Но так ведь не узнаешь, что с ними может случиться на улице. А по их словам можно сделать выводы, что сапоги вообще кроме как в помещении никуда одевать нельзя.
Не на распродаже я бы их не взяла - 100%, за 9 то тысяч! Нафиг надо.
отказать не имеют права - делайте экспетизу на фонтанке - только обязательно в вашем присутствии !!!!!!!!!!!!!!!!!!а то напишут что вы косоногая и скакали по горам в сапожках . предназначенных для сухой . теплой погоды и ровного асфальта . - примерно так сказали в магазине моей приятельнице . кот не смогла прийти на экспертизу . потом пришлось переделывать ее - деньги вернули . но с таким лицом ...........
Вот это да!Первый раз такое вижу, чтобы за один раз такое безобразие случилось :001:
Спасибо что предупредили здесь на счёт магазина!
Удачи Вам в возврате денег!
Автор, сочувствую. но вы молодец! А ту деввушку что пришла с вами тоже менять самоги потому что они у нее выбелились.. Я не поддерживаю, в нашем снеге с реагентами и солью даже сапожки за 40 000 выбелятся.
Загадочная Азия
16.02.2011, 21:20
Девы, спасибо за поддержку! Мне следует позвонить туда и сказать, чтоб меня пригласили на проведение экспертизы? Или как правильно поступить?
Вы знаете, я вообще в шоке, продают зимные сапоги - а по улице зимой ходить нельзя.
Maritana
16.02.2011, 23:11
Девы, спасибо за поддержку! Мне следует позвонить туда и сказать, чтоб меня пригласили на проведение экспертизы? Или как правильно поступить?
Вы знаете, я вообще в шоке, продают зимные сапоги - а по улице зимой ходить нельзя.
Чертовы сволочары...Либо это система у них отлажена, раз пачками люди с браком приходят, либо партия такая...В любом случае, нервы Вам потреплют. Лучше всего звонить в районный (у них должны быть на стенде в зале все телефоны контрол. организаций...)роспотребнадзор и поистерить там хорошенько - бывает полезно даже при продавце поорать в трубку, что Вас в магазине посылают матом!!! - они сразу очканут, что Вы настроены серьезно и сами не лыком шиты (Роспотреб могут и проверку в тот же час выслать...лет пять назад могли точно)...Вообще в таких случаях - побольше уверенного пафоса! Продавцов инструктируют всегда так - смотри по ситуации - если совсем психичка и есть шанс, что юр. грамотна - лучше верни деньги, будет меньше геморроя...
Удачищи Вам!)
Что касается экспертизы - в общ. зажиты прав потреб. инструктировать должны.
Загадочная Азия
16.02.2011, 23:19
Чертовы сволочары...Либо это система у них отлажена, раз пачками люди с браком приходят, либо партия такая...В любом случае, нервы Вам потреплют. Лучше всего звонить в районный (у них должны быть на стенде в зале все телефоны контрол. организаций...)роспотребнадзор и поистерить там хорошенько - бывает полезно даже при продавце поорать в трубку, что Вас в магазине посылают матом!!! - они сразу очканут, что Вы настроены серьезно и сами не лыком шиты (Роспотреб могут и проверку в тот же час выслать...лет пять назад могли точно)...Вообще в таких случаях - побольше уверенного пафоса! Продавцов инструктируют всегда так - смотри по ситуации - если совсем психичка и есть шанс, что юр. грамотна - лучше верни деньги, будет меньше геморроя...
Удачищи Вам!)
Что касается экспертизы - в общ. зажиты прав потреб. инструктировать должны.
Там то как раз сказали сделать так, как пришлось сделать. То есть если есть шанс, что это не производственный брак, они в лепешку разобьются, но на экспертизу попрут. Не будут ведь признавать, что их товар - откровенное д...мо. Завтра позвоню, спрошу телефон экспертов, попрошу, чтоб меня пригласили на экспертизу. Либо поеду повторно писать заявление о совместном прохождении. Хорошо додумалась фото сделать. Почитала в инете, что они сами могут натворить такое, пока типо экспертиза будет идти, что потом уже не отмажешься.
Maritana
16.02.2011, 23:46
http://gov.spb.ru/helper/user - попробуйте на горячую линию позвонить, объясните ситуацию и свои опасения по поводу возможной подставы, спросите как защититься в такой ситуации.
Теперь я жду их экспертизы, которую мне еще придется оплатить, т.к. не сомневаюсь,что обвинят меня! Хорошо,что сделал ФОТО сапог, в том виде, в котором я их сдавала!
Вы написали в заявлении, что будете присутствовать при проведении экспертизы? Сапоги у Вас на руках остались? Или ОЗПП до сих пор нормально консультировать не научились? :))
Загадочная Азия
17.02.2011, 10:56
http://gov.spb.ru/helper/user - попробуйте на горячую линию позвонить, объясните ситуацию и свои опасения по поводу возможной подставы, спросите как защититься в такой ситуации.
Спасибо, сейчас позвоню. Позвонила. Сказали, если они не в мою пользу примут решение (магазинская экспретиза), то я могу обратиться по адресу, указанному на сайте, там оценят бесплатно верность проведенной экспертизы. Если надо будет опровергать заключением, то за деньги.
Вы написали в заявлении, что будете присутствовать при проведении экспертизы? Сапоги у Вас на руках остались? Или ОЗПП до сих пор нормально консультировать не научились? :))
Нет, о присутствии не написала, хочу сейчас позвонить и предупредить. Сапоги они естественно забрали на экспертизу.
Экспертизу проводят на саперном 21. Посмотрела, что экспертиза по этому адресу приравнена к суворовской экспертизе . Може, не так всё плохо, и там оправдают меня)
Позвоните на Саперный и если они еще не сделали экспертизу Ваших сапог. Езжайте туда.
Я сама недавно отдавала туда сапоги, сначала немного порвался мех по шву, что в принципе было незаметно, я решила на это не обращать внимание. А после 3-ей носки когда снегу на улице стало много, кожа на носах буквально стала кусками отходить. Я в магазин, продавцы попались нормальные и сами посоветовали мне сходить на экспертизу, на Саперный.
Эксперт говорит, так как кожа очень мягкая при соприкосновении с грубым снегом такое возможно, и магазин не виноват, т.е. деньги не вернут.
Нооо мне стало обидно и я говорю, что тут немного распоролся шов на меху, на что эксперт сразу признал это производственным браком. И составили экспертизу по поводу разошедшего шва.
магазин деньги вернул за сапоги + за экспертизу. Сапоги были куплены в известной обувной сети, цена 11 тыс. с копейками.
Я просто хочу сказать, что Ваше присутствие при экспертизе может Вам помочь.
Удачи.
Загадочная Азия
17.02.2011, 14:45
Позвоните на Саперный и если они еще не сделали экспертизу Ваших сапог. Езжайте туда.
Я сама недавно отдавала туда сапоги, сначала немного порвался мех по шву, что в принципе было незаметно, я решила на это не обращать внимание. А после 3-ей носки когда снегу на улице стало много, кожа на носах буквально стала кусками отходить. Я в магазин, продавцы попались нормальные и сами посоветовали мне сходить на экспертизу, на Саперный.
Эксперт говорит, так как кожа очень мягкая при соприкосновении с грубым снегом такое возможно, и магазин не виноват, т.е. деньги не вернут.
Нооо мне стало обидно и я говорю, что тут немного распоролся шов на меху, на что эксперт сразу признал это производственным браком. И составили экспертизу по поводу разошедшего шва.
магазин деньги вернул за сапоги + за экспертизу. Сапоги были куплены в известной обувной сети, цена 11 тыс. с копейками.
Я просто хочу сказать, что Ваше присутствие при экспертизе может Вам помочь.
Удачи.
Спасибо, вы меня успокоили по поводу этой экспертизы. Я уже туда позвонила, сказали, что саопги туда не пришли. Потом еще позвоню.
И исходя из вашей покупки лишний раз делаю вывод - лучше покупать обувь за 2,5 тысячи (как я купила в Шире Шаг) и ходить в ней не боясь,что она порвется, чем за такие деньги в бутиках. Научило меня теперь это на всю жизнь. Либо, второй вариант - ездить на машине и парковаться у подъезда, чтоб по снегу не ходить.:(
~ ло-ло ~
17.02.2011, 14:56
Вот это не повезло Вам, еще мягко сказано.
Боже мой, а я туда хотела за обувкой ехать, теперь десять раз подумаешь.
Будем надеяться ,что все решиться в вашу пользу.
Арнелла мутит
17.02.2011, 14:58
Если вы уверены, что их экспертиза обвинит вас, то почему отдали сапоги на их экспертизу?
У меня была ситуация ,только не с обувью,так меня сразу магазин обвинил в том ,что вина моя:015:
на их экспертизу я естественно не отдала,хоть они клялись и божились, что экспертиза не зависимая и определит виновного.:073:
Я отдала самостоятельно на экспертизу ,где мне сказали, что это производственный брак!
Когда пришла в магазин с результатом экспертизы, и попросила вернуть деньги за товар и за экспертизу ,в магазине еще упирались, и сказали, что отдатут товар еще раз на свою экспертизу:)),но потом поняли, что это бред и вернули деньги.:)
Спасибо, вы меня успокоили по поводу этой экспертизы. Я уже туда позвонила, сказали, что саопги туда не пришли. Потом еще позвоню.
И исходя из вашей покупки лишний раз делаю вывод - лучше покупать обувь за 2,5 тысячи (как я купила в Шире Шаг) и ходить в ней не боясь,что она порвется, чем за такие деньги в бутиках. Научило меня теперь это на всю жизнь. Либо, второй вариант - ездить на машине и парковаться у подъезда, чтоб по снегу не ходить.:(
Мне кажется, что сапоги туда и не придут, а в магазине скажут, что экспертиза не в вашу пользу :008:
Сусло НЕобыкновенное
17.02.2011, 15:03
Про кристину и милан был топик уже.
Тоже за брак деньги не хотели возвращать.
Загадочная Азия
17.02.2011, 20:14
Если вы уверены, что их экспертиза обвинит вас, то почему отдали сапоги на их экспертизу?
У меня была ситуация ,только не с обувью,так меня сразу магазин обвинил в том ,что вина моя:015:
на их экспертизу я естественно не отдала,хоть они клялись и божились, что экспертиза не зависимая и определит виновного.:073:
Я отдала самостоятельно на экспертизу ,где мне сказали, что это производственный брак!
Когда пришла в магазин с результатом экспертизы, и попросила вернуть деньги за товар и за экспертизу ,в магазине еще упирались, и сказали, что отдатут товар еще раз на свою экспертизу:)),но потом поняли, что это бред и вернули деньги.:)
Да,вы всё верно говорите. Но финал вашей истории повторился бы со мной 100%. Сапоги я отдала им после того, как папа той девочки позвонил в экспертизу и там всё подтвердили, о том,что независимая и по номеру, присвоенному их сапогам, продиктовали то же заключение по телефону.
Мне кажется, что сапоги туда и не придут, а в магазине скажут, что экспертиза не в вашу пользу :008:
См.выше. Спасибо за мнение)
Про кристину и милан был топик уже.
Тоже за брак деньги не хотели возвращать.
А вы не знаете как найти этот топик? Я искала честно по всему ЛВ, не нашла...Может не заметила...
Сусло НЕобыкновенное
17.02.2011, 23:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382503&highlight=milan
Загадочная Азия
18.02.2011, 10:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382503&highlight=milan
Спасибо. Почитала, это кошмар какой то. Если не признают брак, поеду в «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» вообще заявление накатаю на это ИП.:(
Super_Fish
18.02.2011, 12:48
я вчера к ним в галерею ездила за деньгами (не брак, просто вернула сапоги, не ношенные), так у них как я поняла куча возвратов (внушительную стопку заявлений видела), причём в основном как они говорят б/у обувь, т.е. попросту с браком.
деньги мне вернули, но сапоги я им привезла в понедельник, а за деньгами ездила вчера :073:
у них в галерее ещё один магазин как я поняла (суммы в кассе не было и девушка в другой ходила за наличкой)
Загадочная Азия
18.02.2011, 13:51
Да, там напротив есть AndyCarry. Это тоже их магазин. Хотя я там дважды покупала обувь - первый раз купила сапоги - они лежат в шкафу, ходить не возможно - лодыжки ооочень болеть начинают и кровь из ног видимо в голову поступает)))один раз в них на работу пошла, туда то дошла за 30 минут вместо 10, а обратно за мной приезжали на машине)
И вторые туфли брала, ну в тех еще иногда можно ходить, когда больше сидишь, чем ходишь.
Короче - поставила крест на их "бутиках", как писали в другом топике, с дорогой и плохого качества китайской обувью.
Super_Fish
18.02.2011, 14:28
да, мне тоже неудобно было в сапогах, сначала решила что не разношен просто правый, а потом поняла что не от этого зависит, и отвезла обратно
это ужасно. удачи в получении денег обратно
Загадочная Азия
18.02.2011, 15:25
Спасибо, Девы! Вашими молитвами победим не честных продавцов!
Загадочная Азия
24.02.2011, 17:46
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
звонят мне полчаса назад и говорят, чтобы я присутствовала при экспертизе (в заявлении я это не указывала). Если укажут,что это заводской брак, деньги вернут, если нет, то экспертиза всё равно пройдет за их счёт. Что случилось у них там, я так и не поняла!
Загадочная Азия
25.02.2011, 16:07
Приехала только что с экспертизы, там посмотрели сапоги, сказали, что мол надо сравнить с нормальными 2-мя новыми парами, посмотреть как крепится подошва и набойка, либо вам искать компромис с магазином. точнее им со мной
Еду домой в метро, звонят с магазина: девушка, давайте мы вам сделаем ремонт и дадим гарантию, а то сейчас ездить туда сюда никому не хочется, сапоги понесут на лабораторное исследование иеще много времени пройдет.
Что делать??? Соглашаться или дальше идти напролом???
Приехала только что с экспертизы, там посмотрели сапоги, сказали, что мол надо сравнить с нормальными 2-мя новыми парами, посмотреть как крепится подошва и набойка, либо вам искать компромис с магазином. точнее им со мной
Еду домой в метро, звонят с магазина: девушка, давайте мы вам сделаем ремонт и дадим гарантию, а то сейчас ездить туда сюда никому не хочется, сапоги понесут на лабораторное исследование иеще много времени пройдет.
какие соглашения,по моему тут только возврат денег можно рассматривать:ded:
А Вам нужны эти сапоги, пусть и в отремотнированном виде?
Ясно ведь, что даже свой скидочной цены они не стоят.
ИМХО, Раз магазин пошел на попятный - Ваши шансы на получение денег за брак очень высоки:073:
Это моя история тоже с обувью в бутиковом магазине. Только я предварительно позвонила в магазин и мне сказали, что отремонтируют обувь. Я сама съездила в экспертизу, для понимания брак это или нет.Если механическое повреждение, то отдам им в ремонт, а если брак-то пойду войной. Получила заключение, что это производственный брак, привезла в магазин, так на меня с трех сторон навалились и устроили мозговую атаку, что зачем я сама пошла сдавать обувь в экспертизу и что они мне могли предложить КАЧЕСТВЕННЫЙ И ДОРОГОЙ ремонт. Я сказала, что только деньги возьму, так как это брак.
Вам лучше идти до конца и не соглашаться на ремонт, если после ремонта у вас еще что-то отклеиться, что делать будете?
Говорите уверенно- что рассматриваете только возврат денег, если необходимо везти сапоги для сравнения-это их вопрос и их головная боль.
Загадочная Азия
25.02.2011, 23:39
ДА! Я рассматриваю только этот вариант! Спасибо за поддерждку. В понедельник с утра позвоню, скажу, что буду до конца остаивать свои требования о возврате денег, надо, пойдем в суд.
Загадочная Азия
03.03.2011, 14:14
Позвонила в магазин, они даже еще новые коробки не отвозили в экспертизу. Сказали, что позвонят в субботу. Сколько ждать то можно? Зима уже прошла!!
Что делать то?
ждать...Эти магазины любители кота за яй.... э...за хвост потянуть....да и вас на выдержку проверяют....Не сдавайте позиции звоните каждый день им и выясняйте и напоминайте им!!!!!
Позвонила в магазин, они даже еще новые коробки не отвозили в экспертизу. Сказали, что позвонят в субботу. Сколько ждать то можно? Зима уже прошла!!
Что делать то?
По ЗЗПП они обязаны дать Вам письменный ответ на Вашу письменную претензию в 10-дневный срок. Сверх этого срока Вы вправе требовать неустойку 1% за каждый день просрочки от стоимости товара. Они не имеют права проводить экспертизу бесконечно долго. Напомните им об этом.
Загадочная Азия
03.03.2011, 18:18
По ЗЗПП они обязаны дать Вам письменный ответ на Вашу письменную претензию в 10-дневный срок. Сверх этого срока Вы вправе требовать неустойку 1% за каждый день просрочки от стоимости товара. Они не имеют права проводить экспертизу бесконечно долго. Напомните им об этом.
мне в экспертизе сказали, что дополнительная проверка будет еще 5 дней. Короче я запуталась уже. Понятно дело, что отступать не буду, но как грамотно им донести это, я не знаю.
Загадочная Азия
04.03.2011, 14:42
Звонила сейчас в ОЗПП, сказали, что если по исходу 21 дня вам не вернули сапоги, не провели экспертизу, то можно писать заявление. Они обязаны вернуть деньги. Если откажутся, надо звонить в роспотребнадзор. Только не ясно, 21 день считать со следующей даты и на 22-ой писать заявление? или 21 день сразу отсчитывается с числа, которым написано заявление?
Загадочная Азия
09.03.2011, 23:48
УРРААА!!! Сегодня забрала деньги!!! Вернули стоимость сапог, наконец то! А предлагали купить другую обувь за ту же цену, пригрозила Роспотребнадзором и статьей о защите прав потребителей по исходу 21 дня. Всё! Больше я в эти магазины не ногой!
Загадочная Азия
10.03.2011, 20:41
Поздравляю с победой!:)
Спасибо!!! В этот магазин больше ни ногой!
Ножка на ножку
10.03.2011, 20:59
сочувствую... но я на Сенной покупала полуботинки еще аж прошлой осенью! ваще классные! и до сих пор ношу! и еще буду носить!
Загадочная Азия
10.03.2011, 23:00
В этих же магазинах? Я зареклась...после стопки заявлений о возврате и "качественной обуви...
Загадочная Азия
16.03.2011, 22:22
Позвонили сегодня из Экспертизы. Сказали, что им сапоги привезли на проверку. Хорошо, что не летом))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.