Просмотр полной версии : Подала документы на загранпаспорт. Отчитываюсь.
sanya_ru
16.02.2011, 17:36
В субботу (12 февраля) подавала документы на паспорта старого образца на ребенка и на себя (у меня новая фамилия). На Текстильщиков.
Центр открывается в 8 утра, выдача номерков начинается в 8.50, прием документов – с 9 утра.
Я приехала где-то в 7.50-7.55. Центр был уже открыт, на улице стоять не пришлось. Я заняла очередь уже аж на лестнице (человек 200-300 было передо мной, слышала, что первые приезжали в 6 или полшестого). Сначала думала даже не стоять, но пошла пообщалась с консультантом и она сказала:
- очередь одна, а потом подача документов на старый образец и на новый в разные окна, то бишь все разделятся
- примерно две трети будут брать на новый образец и только треть на старый, скорость подачи примерно 60 человек в час
Я решила дождаться номера и там уже решить. Номер оказался 58. Документы в итоге я подала где-то в 9.45-9.50. Итого 2 часа на всё про всё.
Не так страшен чёрт.
По самой процедуре. Ну анкеты я заполнила с сайта УФМС, там всё понятно и подробно, есть образцы и взрослых и детских анкет. На работе свою заверила, ребенку нигде заверять не надо.
На сайте есть и список документов. Ксероксы экономнее сделать заранее, у них лист 10 рублей.
Фото ребенка сделала заранее в ближайшем «фото на документы» - сфотали его обычной мыльницей в автокресле, потом в фотошопе сделали белый фон. В принципе, надо было им принести на флешке какую-нибудь его красивую фотку, а они бы уже на белый фон и на печать сделали, но это не принципиально.
Там же в Центре, где фотографируют, есть стол, на нём – ножницы и клей. Там и приклеила фотки на анкеты: свои на свои 2 экземпляра и ребенкину на его анкету (1 экземпляр). С документами также отдают по 2 фотки в блоке! (не разрезать)
Оплата квитанции. У них стоят аппараты, которые считывают штрих код и выдают квитанцию (ну госпошлину суешь в этот аппарат соответственно). Этот штрих код делают за 100 рублей в 211 окошке напротив. Туда после получения номерков сразу выстраивается очередь. Можно конечно и накануне в себер оплатить. Квитанция действует вроде 3 года.
Ну вот и всё. В очереди говорили, что в предыдущую субботу номерки на весь день закончились в 9.30. Я уходила до 10 утра, вроде тоже уже не выдавали.
Консультанты сказали, что легче всего во вторник в плане количества народа. Номерки бывают даже до 2-3 часов дня.
На старый паспорт с ребенком без очереди не пускают.
Lasto4ka
16.02.2011, 17:45
Скажите, пожалуйста, а на своей фотографии на анкете надо печать ставить на работе или нет?
Скажите, пожалуйста, а на своей фотографии на анкете надо печать ставить на работе или нет?
Сдавала документы в начале декабря и печать не ставила, фото вообще прямо там наклеила перед подачей.
=Странница=
16.02.2011, 21:18
Спасибо вам за такую подробную информацию! :flower:
Сама собираюсь в ближайшее время ехать подавать документы на загран для себя и ребенка.
А вы не подскажите сайт, с которого скачивали анкеты. А то ищу в инете и везде разные.
Сама собираюсь в ближайшее время ехать подавать документы на загран для себя и ребенка.
А вы не подскажите сайт, с которого скачивали анкеты. А то ищу в инете и везде разные.
Присоединяюсь к вопросу!
sanya_ru
16.02.2011, 21:40
Сдавала документы в начале декабря и печать не ставила, фото вообще прямо там наклеила перед подачей.
тоже не ставила никакой печати, тоже клеила фото там
sanya_ru
16.02.2011, 21:44
сайт УФМС, внизу страницы полезные ссылки (http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/)
Algarella
16.02.2011, 21:50
А паспорт старого образца можно получить только на Тесктильщиков?
А паспорт старого образца можно получить только на Тесктильщиков?
Да
Modzalik
16.02.2011, 22:46
Спасибо вам за информацию:flower:
А если новые паспотра на детей делать то пускают с детками без очереди???
Algarella
16.02.2011, 23:02
Спасибо за информацию)
=Странница=
17.02.2011, 00:05
сайт УФМС, внизу страницы полезные ссылки (http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/)
Спасибо большое за ссылку!
Подскажите, пожалуйста: в бланке на паспорт старого образца есть место для вклейки фото ребенка и в п. 14 указываются сведения о ребенке для внесения в мой загран паспорт - надо ли это заполнять и вклеивать фото, если я на ребенка буду делать отдельный паспорт?
Alinochkasim
17.02.2011, 00:49
Подскажите, где брать квитанцию на оплату госпошлины?
Baltic Amber
17.02.2011, 01:14
Спасибо вам за информацию:flower:
А если новые паспотра на детей делать то пускают с детками без очереди???
Делала дочке и себе нового образца - без очереди.
Но! талончик должОн быть, всё равно с каким номером. :ded:
Мы приехали в четверг около 11 часов.
Номерки выдавали уже 500-тые (всего на новые паспорта по четвергам 600 номеров выделяют) Т.е. лучше приезжать в первой половине дня.
После в окошко "Справочное". Там нам назвали номер кабинета, куда идти без очереди.
На всё с момента приезда ушло 30-40 минут.
Baltic Amber
17.02.2011, 01:18
Подскажите, где брать квитанцию на оплату госпошлины?
пошлину оплачивала в сбере.
все реквизиты у них есть - спрашивают:
где будете делать паспорт (в районном овире или на текстильщиков),
какого образца паспорт (старого или нового).
Ну и ФИО с адресом.
и распечатывают квитанцию
Baltic Amber
17.02.2011, 01:21
Спасибо большое за ссылку!
Подскажите, пожалуйста: в бланке на паспорт старого образца есть место для вклейки фото ребенка и в п. 14 указываются сведения о ребенке для внесения в мой загран паспорт - надо ли это заполнять и вклеивать фото, если я на ребенка буду делать отдельный паспорт?
вот здесь у девочек спросите. Вам подскажут ;)
Оформляем загранпаспорт. Для "занятых" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685)
Наташа86
17.02.2011, 03:29
подишусь, а то потеряю((
спасибо большое за Ваш труд))
Спасибо! :flower: Очень актуально
Guinevere
17.02.2011, 10:57
Спасибо большое за полезную инфу!!!
Elena55555
17.02.2011, 11:35
подпишусь
Мой муж делал паспорт старого образца на ребенка 10 февраля (в прошлый четверг).
Я ему подготовила все что нужно по спискус сайта УФМС (http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-49.html) , он заранее заехал в Сбербанк (зачем переплачивать 100 рублей за штрих-код). Приехал к 13 часам, взял номерок, на время с 15-17 и поехал обедать. Когда вернулся отчитал меня что я не приклеила фото, пошел и нашел там столы с ножницами и клеем :004:
Вобщем если приехать во второй половине дня, то на паспорт нового образца номерков уже не будет, а на старого еще достанутся :) если вы живете рядом, то конечно удобно приехать к отрытию, наш папа такого подвига не совершил и предпочел посидеть в очереди.
С фотографией мы поступили просто, деть был пойман в белых одеждах и посажен в кроватку на бортик которой я накинула белую простынь, фоткала много раз, а потом выбрала ту где он смотрит прямо .... в фото-ателье мне распечатали эти фотки в лучшем виде. Если ребенок не сидит, то вообще просто, положить его на белый фон и сфотографировать...
Теперь ждем паспорт :)
Пы сы: А для себя (из-за смены фамилии) делала биометрию в ОВИРе, сейчас народу не так много.. заняло 50 минут. Район Выборгский.
nakedfrog
17.02.2011, 13:06
спасибо огромное, как раз собираемся делать новые паспорта всей семье!
=Странница=
17.02.2011, 13:14
вот здесь у девочек спросите. Вам подскажут ;)
Оформляем загранпаспорт. Для "занятых" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685)
Спасибо большущее! :flower:
Пошла изучать!
Спасибо за информацию! А не подскажете вот это что имеется ввиду: Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ?
Спасибо за информацию!
А разве на паспорт старого образца надо делать фото ребенка до 6 лет. Я думала нет. Для старших сделала фото, а годовалой нет.
И еще вопрос - может кто знает - я могу сразу подать документы на себя и мужа на паспорт старого образца или ему надо лично ехать?
Девочки,а в овире какие делают?
Девочки,а в овире какие делают?
В ОВИРе только биометрические.
В ОВИРе только биометрические.
спасибо!
rushgirl
26.03.2011, 20:35
Делала дочке и себе нового образца - без очереди.
Но! талончик должОн быть, всё равно с каким номером. :ded:
Мы приехали в четверг около 11 часов.
Номерки выдавали уже 500-тые (всего на новые паспорта по четвергам 600 номеров выделяют) Т.е. лучше приезжать в первой половине дня.
После в окошко "Справочное". Там нам назвали номер кабинета, куда идти без очереди.
На всё с момента приезда ушло 30-40 минут.
А без очереди только маме и ребенку или можно и папу с собой прихватить?
И еще вопрос для тех кто делает ребенку паспорт старого образца: По каким причинам вы выбираете для ребенка паспорт старого образца? Сама собираюсь сейчас занятся этим вопросом, думала что сейчас только биометрические делают.
mamayuli
26.03.2011, 20:57
Не подскажете в итоге, какой проще сделать и быстрее паспорт старого или нового образца????? Или все равно надо ранищу приезжать чтобы подать доки на паспорт???
о! спасибо за инфу!!!:flower::flower::flower:
актуально.
olly_sun
26.03.2011, 23:11
Не подскажете в итоге, какой проще сделать и быстрее паспорт старого или нового образца????? Или все равно надо ранищу приезжать чтобы подать доки на паспорт???
Индивидуально все. Мне получилось быстрее и проще заехать в свой районный ОВИР и сдать документы на себя и троих сыновей. Даже при условии, что всех надо было там фотографировать. Быстро, вежливо, людей, можно считать, что никого (3человека - не очередь). Ровно через месяц все было готово! День в день
Индивидуально все. Мне получилось быстрее и проще заехать в свой районный ОВИР и сдать документы на себя и троих сыновей. Даже при условии, что всех надо было там фотографировать. Быстро, вежливо, людей, можно считать, что никого (3человека - не очередь). Ровно через месяц все было готово! День в день
биометрию?
olly_sun
26.03.2011, 23:28
биометрию?
Да. В ОВИР кажется только ее и делают.
Кстати, уже со всеми выезжали зарубеж , так что все удачно сложилось, хоть я и волновалась, потому что детям старшим надо было успеть и паспорт сделать, и визы в лагерь
Да. В ОВИР кажется только ее и делают.
:flower:
хотела сделать себе биометрию,а девочкам старый...
не охота в ЕЦД переться.
olly_sun
26.03.2011, 23:32
:flower:
хотела сделать себе биометрию,а девочкам старый...
не охота в ЕЦД переться.
Детям госпошлина поменьше на биометрический, платится в любом сбербанке без комиссии. Просто говоришь "госпошлина", и все заполняют сами операционистки
А сфоткать можно прям в ОВИРе?
olly_sun
27.03.2011, 00:15
Да. Специальная камера. Когда трехмесячного фотографировала, думала от смеха умру. То одно ухо в кадре, то рот до ушей и глаз не видно...сказали, что когда изменится до неузноваемости, то придется делать новый, когда на границе предупредят. Но это любого паспорта касается, не только биометрики
расскажите про гражданство, пожалуйста - нужен ли штамп на свидетельстве о рождении?
olly_sun
27.03.2011, 13:29
Смотря, какой год рождения. Позвонила в свой ОВИР и спросите. У меня у старших детей какие-то вкладыши прилеплены, а новенькому 2010-го года выпуска уже ничегошеньки этого не надо. Показала чистое свидетельство и получила паспорт!
rushgirl
27.03.2011, 14:22
расскажите про гражданство, пожалуйста - нужен ли штамп на свидетельстве о рождении?
Для выезда в Украину точно надо, мне пришлось за день до поезда добывать штамп
rushgirl
27.03.2011, 14:24
Девушки, так все-таки для малышей лучше старого образца из соображений,что дешевли и все равно придется менять, когда деть изменится и не будет похож на фотку в паспорте???
Девушки, так все-таки для малышей лучше старого образца из соображений,что дешевли и все равно придется менять, когда деть изменится и не будет похож на фотку в паспорте???
Я подала на паспорт старого образца. Но у меня бэбику 3 недели, думаю, что изменится до неузнаваемости довольно скоро:)).
И мне было удобней самой его сфоткать и никуда не таскать, на биометрию фотографируют при подаче документов.
mamayuli
27.03.2011, 16:44
Cпасибо, надо будет попробовать в ОВИР свой сначала съездить.
mamayuli
27.03.2011, 19:27
а анкеты где взять?
В интернете сейчас много где скачать можно, наберите в поиске и вам выдаст.
Лучше скачать и заполнить их дома, чем платить на месте за заполнение.
В интернете сейчас много где скачать можно, наберите в поиске и вам выдаст.
Лучше скачать и заполнить их дома, чем платить на месте за заполнение.
надо распечатать?
а вы не знаете,сколько стоит заполнение?
mamayuli
27.03.2011, 19:40
Толи 400, толи 300р. Лучше распечатать, т.к. за корректирование и распечатку они тоже деньги берут.
mamayuli
27.03.2011, 19:41
надо распечатать?
а вы не знаете,сколько стоит заполнение?
http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/ там есть вся информация, как раз и сама ознакомилась)))
Ирина 979
18.04.2011, 13:16
Правильно ли я понимаю, что если оформлять ребенку паспорт старого образца, то его тащить с собой не надо? И можно кому-то одному - либо мне, либо мужу поехать и подать/получить документы?
Правильно ли я понимаю, что если оформлять ребенку паспорт старого образца, то его тащить с собой не надо? И можно кому-то одному - либо мне, либо мужу поехать и подать/получить документы?
Да. Но только на Текстильщиков.
дешевле..
менять через пять лет..
свежие фотки появляются вместе с визами)
Расскажу, как Я подавала документы на загран (может кому-то полезная будет инфа):
- знакомая делала нового образца на себя и ребенка в районном уфмс - говорит там очередей вообще нет на новый загран,
НО я прописана в Выборгском р-не, а мой ребенок (1год) в Центральном - по телефону Выборгское уфмс мне сказали, что ребенок не может подавать документы в их отделении - строго по прописке...
поэтому я поехала на Текстильщиков в начале апреля 2011:
- пошлины платила заранее в Сбербанке
- все анкеты и инфа с сайта - все сделала как описано (претензий уфмс не было)
- делаю паспорт нового обр на себя (меняю фамилию) и нового обр на ребенка (мне не важно, что пошлина на новый дороже и что 10 лет ребенковский паспорт не отслужит - не хотела заморочек - т.к. две очереди в уфмс - на новй и старый паспорт, разные анкеты и т.п.)
- ВАЖНО - С РЕБЕНКОМ до 2 ЛЕТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ на НОВЫЙ !!!
- поэтому я взяла ребенка и приехала в 9-00
- пошла в начало очереди за талонами - контролирующий человек выбил мне очередные талоны без очереди и направил в справочное
- в справочном сотрудница, увидев меня с ребенком, направила меня в соотв кабинку для детей, где подают документы на ребенка и его законного представителя (вы его указали в Анкете на ребенка) то есть меня
На все про все менее часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.