PDA

Просмотр полной версии : Поезд СПб - Евпатория

yakov_2009
16.02.2011, 17:54
Буду очень признательна за отзывы об этом поезде, №271-272. Кто ездил? Собираюсь в Евпаторию с маленьким ребенком в начале лета, хочется заранее знать и подготовиться к тем условиям, которые ожидают... Подозреваю, что "не айс", но все же хочется конкретики. Интересует купе, техническое состояние и чистота вагонов (кондиционер и туалет), наличие холодильника (микроволновки:))) у проводника, и т.п. Заранее всех благодарю!

Юшкина
16.02.2011, 18:28
в 2010 году ездили в плацкарте, а в 2009 в купе
кондиционер в купе был, днем комфортно было ехать, а ночью слишком дул, просили проводника выключать.
туалет обычный средней чистоты, чистота в вагоне очень зависит от проводника
про холодильник\микроволновку - не знаю, даже не пришло тогда в голову, что они могут быть

Мать двоих девочек
16.02.2011, 18:39
Сама не ездила, но знаю сайт, где бывают отзывы о поездах : http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=9

Еллочка
16.02.2011, 22:26
Поезд как поезд, обычный временный. Ехали в плацкарте 2 года назад. Старенькие вагоны.Кондиционера не заметили. Про микроволновку даже не подумали. А такое бывает? Нам даже в СВ-вагоне не попался (билетов других не было)))

yakov_2009
17.02.2011, 01:26
про холодильник\микроволновку - не знаю, даже не пришло тогда в голову, что они могут быть

Читала здесь на форуме, что теперь у проводников бывает и то, и другое, только, конечно, зависит от направления и поезда.:008:

лиса-олисава
17.02.2011, 12:24
Микроволновка и холодильник?:)) Ездили в этом поезде и в купе и в плацкарте. Обычный поезд с обычными проблемами - не очень чисто, временами очень душно. Причем ехали в купе и умирали от жары, т.к. не было кондиционера, а наши родственники в соседнем купейном вагоне умирали от холода, т.к. кондиционер слишком уж сильно работал

sneg712
17.02.2011, 13:23
Мы тоже ездили-с двумя детьми, правда большими-7 и 9 лет. Было жутко жарко и душно. Кондиционера не было, но в нашем вагоне проводница постоянно что-то надраивала, туалеты были в полном порядке. В этом году летим самолетом. кстати, даже дешевле выходит. И не будет проблем ночью с таможней.

nonuna
17.02.2011, 13:31
Ездили в прошлом году- душно, не очень грязно- это в купе. Зашли с визитом в плацкарт - ужас-ужас-ужас!!! Но доехали...

Averosa
17.02.2011, 14:52
И мы в прошлом году ездили, правда в плацкарте. УЖАСНО душно, я бы сказала воздуха вообще нет. Набирали в бутылку воду и на остановках ребенка обливали с головой иначе бы умерли наверное
На весь вагон в жару +30 2 окна только открывалось, у нас вообще аварийное окно попалось - открывание в нем даже не предусмотрено!
С ребенком на этом поезде - никогда !

Olusik2009
17.02.2011, 19:16
подскажите пожалуйсьа, а в Евпаторию Вы уже ездили или первый раз? Тоже хотим поехать куда-нибудь с ребенком(2 года). Размещаться будете в частном секторе или в пансионете? заранее спасибо

Оксана1808
18.02.2011, 19:59
Обычный поезд, без кондиционера, ехали в 2010 в купе. очень пыльно, в плацкарте еще наверно хуже

BeStran
18.02.2011, 20:25
мы ехали с ребёнком в 2010 г. в купе в самую жаркую пору. Вообще никаких проблем не было. Кондиционер был, но его, похоже, периодически выключали, потому что много детей ехало, а становилось заметно прохладно. Ко 2-й ночи выключили и уже не включали. Было терпимо. Он ехал сутки ещё в пределах средней полосы...
Но мы на этом поезде ехали только ТУДА! Обратно он выходит ещё в жару, и ехать до него в самую жару - выбрали другой вариант.

Стася 84
20.02.2011, 16:57
Мы тоже ехали в этом поезде в конце июля. Брали целое купе с двумя детками,1,8, и 2,3. Туда было жесть как жарко, детки были в трусиках, постоянно опрыскивались водой. Ужас-ужас. Даже нашему проводнику поплохело, ей же на такой жаре пылесосить пришлось. Пылесосиком очень пенсионного возраста!))Но ничего, живы!!! Страшно представить, что творилось в плацкарте. Обратно в конце августа, наоборот, околели ночью)))Но, выхода нет, на самолете ни за что))

Sweet_Apple
20.02.2011, 20:36
В прошлом году ехали в плацкарте 1971 г.в., обратно в купе - получше.

RAI
14.04.2011, 13:18
Жесть. Мы тоже едем в августе. А как купить вагон с кондиционером , как понять? Все переживем, кроме жары.

Стася 84
15.04.2011, 20:30
Дык он же не фирменный, там по-моему как такового кондея и нет, только периодически что-то дуло с потолка-там была какая-то решетка, которую можно было перекрывать. Но дул теплый воздух, как будто с улицы, что особо не освежало. А может это и был кондиционер, только очень старый=)))

selga
28.06.2011, 11:39
Девочки! Срочно! Завтра никто не едит до Евпатории? Мне надо вещи теплые детям передать. Там сейчас такой холод Мама моя там в Евпатории к вагону бы подошла. С меня презент.

RAI
28.06.2011, 13:10
Так вы идите прямо к поезду и попросите кого-нибудь ,в т ч проводницу за презент, покажите, что вещи, чтоб люди чего не подумали. 100% передадут.