Просмотр полной версии : Ежегодная смена воспитателей в саду
Девочки! У нас в саду такая политика что воспитатель закреплен за группой, т.е. у нас получается каждый год новые воспитатели. Детям тяжело привыкать, да и воспитатели за год к ним привыкают и каждый год по-новой. К заведующей уже неоднократно подходили, она ничего менять не хочет.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой это можно как-то решить?
Никогда с такой ерундой не сталкивалась. Это просто чушь. Воспитатель должен брать либо группу с младшей до подготовишек, либо на 2 года. Но меняться каждый год, это чушь. Пишите в РОНО!!!!! Это полное безобразие.
Я бы наверно из такого сада ушла.Сын сменил 3 сада, и нигде такого не было. Автор, вы действительно спросите в РОНО. Позвоните и спросите.
У нас точно такая же история в саду, хотя сад считается неплохим по сравнению с соседними. Дочка сейчас в старшей группе, за это время поменялось несчётное количество воспитателей. Многие просто увольнялись посреди года, другие уходили в декрет. Но нам повезло в этом году, старшую и подготовительную группу будут вести одни и теже воспитатели, если не уволятся за это время :))
Согласна, для детей это стресс.
Лично у нас, дочка категорически не хотела переходить в другой сад (который даже ближе к дому), для неё оказались важны дети, а не воспитатели. Поэтому я не стала тревожить и травмировать ребёнка.
Но если заведующая ничего менять не хочет, сомневаюсь, что можно что-то сделать :005: Возможно, в вашем случае, лучше поменять сад.
[QUOTE=zippi;56566452 Пишите в РОНО!!!!! Это полное безобразие.[/QUOTE]
Вот мы хотим коллективно родителями написать в РОНО. Думала может у кого образец письма есть
У нас в саду в прошлом году из-за конфликта заведующей и воспитателя 5 воспитателей сменилось. Это была самая младшая группа садика. Дочка (да и я тоже) даже имена их не запоминала. Каждый раз - как новая адаптация. В садик до сих пор не любим ходить.
Вот мы хотим коллективно родителями написать в РОНО. Думала может у кого образец письма есть
Возможно РОНО такие вопросы не решает (всё на усмотрение заведущей), ведь у нас с вами схожие ситуации. Но лучше позвонить и уточнить, вдруг повезёт! ;)
Шелкопряд
16.02.2011, 18:40
Да,есть садики с такой схемой работы.Значит это разрешено РОНО.:ded:Как оправдание-воспитатель специализируется на конкретном возрастном развитии детей.И у него в группе соответствующие развивающие материалы.И некоторым родителям очень нравится такой вариант.Опять же ротация хороших-плохих воспитателей.:(
katya_darts
16.02.2011, 18:43
Никогда с такой ерундой не сталкивалась. Это просто чушь. Воспитатель должен брать либо группу с младшей до подготовишек, либо на 2 года. Но меняться каждый год, это чушь. Пишите в РОНО!!!!! Это полное безобразие.
Это кому воспитатель должен-то? И почему именно с младшей, а не с яслей...
У меня у старшего сына в саду было именно так, это с 96 по 2001 годы и ничего плохого я в этом не наблюдала..в каждой группе работали воспитатели, наработавшие навыки общения именно с этой возрастной категорией, у детей каждый год происходила смена обстановки, появлялись новые игрушки, новые живые уголки и т.д.... а нахождение на протяжении 4 лет в одном и том же помещении не всегда есть хорошо...так что я б не стала так категорично к этому относится...а если предположить ситуацию, когда у ребенка не складывается с воспитателем контакт - то смена группы (как места) и воспитателей принесет только положительный эффект...
а Вы сразу безобразие, давайте в РОНО писать...
сейчас дочь ходит в младшую группу сада и с этими воспитателями будет до подготовительной группы и в этом же помещении...никакой смены не будет...не могу сказать что мне это категорически нравится или не нравится - время покажет....
katya_darts
16.02.2011, 18:43
Да,есть садики с такой схемой работы.Значит это разрешено РОНО.:ded:Как оправдание-воспитатель специализируется на конкретном возрастном развитии детей.И у него в группе соответствующие развивающие материалы.И некоторым родителям очень нравится такой вариант.Опять же ротация хороших-плохих воспитателей.:(
Вот + очень много!!!!!!
Cartinka
16.02.2011, 18:46
Это кому воспитатель должен-то? И почему именно с младшей, а не с яслей...
У меня у старшего сына в саду было именно так, это с 96 по 2001 годы и ничего плохого я в этом не наблюдала..в каждой группе работали воспитатели, наработавшие навыки общения именно с этой возрастной категорией, у детей каждый год происходила смена обстановки, появлялись новые игрушки, новые живые уголки и т.д.... а нахождение на протяжении 4 лет в одном и том же помещении не всегда есть хорошо...так что я б не стала так категорично к этому относится...а если предположить ситуацию, когда у ребенка не складывается с воспитателем контакт - то смена группы (как места) и воспитателей принесет только положительный эффект...
а Вы сразу безобразие, давайте в РОНО писать...
сейчас дочь ходит в младшую группу сада и с этими воспитателями будет до подготовительной группы и в этом же помещении...никакой смены не будет...не могу сказать что мне это категорически нравится или не нравится - время покажет....
у подруги брат ходил в такой сад. там разница большая между ними. они были довольны. плюс ко всему- ещё и разная мебель каждый год (в разных группах), кбольше подходит по росту.
Фрося БрюнЭтовна
16.02.2011, 19:38
Девочки! У нас в саду такая политика что воспитатель закреплен за группой, т.е. у нас получается каждый год новые воспитатели. Детям тяжело привыкать, да и воспитатели за год к ним привыкают и каждый год по-новой. К заведующей уже неоднократно подходили, она ничего менять не хочет.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой это можно как-то решить?
А не подскажите какой садик?
Счастливица
16.02.2011, 19:48
У нас также. И нам это нравится. Т.е. каждый воспитатель знает досконально возраст, с которым работает. А на прогулке у нас все воспитатели гуляют со всеми детьми, поэтому все дети всех знают.
У нас в саду тоже ежегодно меняются воспитатели, помещение. Жаловаться и не думали. Воспитатели специализируются по возрасту детей. Пусть ребенок учится взаимодействовать с разными взрослыми, учителя потом тоже меняться будут.
У моей знакомой была такая система в саду: в их случае это было плохо. Настолько, что младшего она отдала в другой сад, когда старший еще ходил в подготовительную группу. Старший мальчик так любил воспитателей младшей группы, что до конца сада пытался к ним сбежать, а остальных воспитателей не любил.
Про "доскональное знание возраста" - ерунда ИМХО. Просто лень программу на 4 года разрабатывать. Гораздо проще каждый год одно и тоже говорить (хотя это жутко отупляет). Так что система не ведет к улучшению качества образования. Доскональное знание конкретного ребенка - гораздо важнее. Особенно в случае ответственности за его жизнь и здоровье. У дочки был такой вариант: воспитатели с младшей до подготовительной одни, а вот помещение менялось 2 раза, и мебель-игрушки, естественно, тоже (каждый год).
Про "доскональное знание возраста" - ерунда ИМХО. Просто лень программу на 4 года разрабатывать. Гораздо проще каждый год одно и тоже говорить (хотя это жутко отупляет). Так что система не ведет к улучшению качества образования. Доскональное знание конкретного ребенка - гораздо важнее. Особенно в случае ответственности за его жизнь и здоровье. У дочки был такой вариант: воспитатели с младшей до подготовительной одни, а вот помещение менялось 2 раза, и мебель-игрушки, естественно, тоже (каждый год).
+10000000000
У нас воспитатель вообще с яслей до выпуска. Нас очень устраивает - она отлично всех деток и родителей знает. Дети к ней привыкли, любят. За это время 3 помещения сменили. Игрушки у нас и так каждый год обновляются - кто-то что-то из дома приносит и РК закупает.
А не подскажите какой садик?
36
Сад у нас новый. Всего было 4 группы, в этом году открыли 5. Воспитатели не против вести нашу группу до выпуска. Многие дети остро воспринимают переход к другим воспитателям(и моя в том числе). За год все к друг другу привыкли и на новый год опять травмировать психику ребенку и территориально переход по группам тоже не нужен.
Marisabla
17.02.2011, 00:18
тяжело дети привыкают к ужесточению дисциплины. а к нормальным воспитателям (надеюсь, в вашем саду все такие) - быстро и без проблем.
нет ничего плохого, если дети привыкают контактировать с разными людьми.
Маришенция
17.02.2011, 00:25
У нас в саду такая же система. Сад частный. Для ребенка может обернуться и "+" , если воспитатель не очень нравился, а другой более опытный и добрый, и сразу же вытекает "-" - на следующий год замечательный воспитатель может поменяться га менее замечательного.
Да, если бы штат воспитателей был набран нормально. А то кого ни возьмут - либо уволилась, либо в декрет... А вместо воспитательницы ставят нянечку нерусскую, минимум знания РУССКОГО языка и без педагогического образования.
А к школе вообще не готовят...
Газировочка
17.02.2011, 10:32
нам в этом плане не везет
за 3 месяца - 4 воспитателя поменялось. Сейчас вроде появился постоянный. И нянечка.
Не специально, само собой, так получилось.
у нас в садике тоже такая ерунда, каждый год новая воспитательница :( а в этом году вообще караул, сначала года не могли нам группу открыть воспитатели в нынче дефецит, вот и ходили из двух одну собрали, конечно это караул, потом с горем пополам открыли группу месяца через два, две молоденьких девочки без опыта работы, вот опять одна ушла, пока с одной, вообще это какая жесть. У меня со старшим не было такой ерунды, после яслей до конца выпуска было два постоянных воспитателя, а теперь жесть
светлана200
18.02.2011, 02:21
И мы каждый год с "боем в душе" принимаем нового воспитателя,и каждый раз понимаем,что решение очень мудрое-ребенок развивается многогранно (каждый привносит ему что то свое),а если воспитатель заболевает,ребенок радуется встречи со старым(прошлым)воспитателем-все гармонично получается
у нас меняются каждые 2 года...
У нас в саду так, это просто издевательство над детьми!!! Еще у нас в саду большая проблема с кадрами, но перевестись в другой сад крайне проблематично. Мы перевелись в параллельную группу, подальше от воспиталки-истерички-психопатки
tanchik_k
18.02.2011, 12:03
соседний 89 сад (фрунз.р-н) так же работает...
у нас тоже так было
До средней группы - каждый раз новые воспитатели.
А уже со средней и до выпуска, когда занятия по подготовке к школе начинаются - одни и те же уже.
МаМа Софийки
18.02.2011, 17:09
У нас в саду тоже так же ((((( Ничего не меняется. Каждый год в каждую группу что-то " принеси, сделай, отремонтируй".
У нас в саду тоже так же ((((( Ничего не меняется. Каждый год в каждую группу что-то " принеси, сделай, отремонтируй".
:053:а у нас к тому же еще и сад новый
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.