Просмотр полной версии : Парафиновые грелки
Буду Мамой
16.02.2011, 18:48
Дорогие мамочки,подскажите.Моему ребенку прописали парафиновые грелки,а в аптеках они не продаются,надо делать самим.Кто с этим сталкивался Подскажите как это сделать в домашних условиях.Спасибо
laksheri
16.02.2011, 19:00
парафин твердый и азокирит в аптеках точно должен продаваться .
Вам надо погреть конкретное место ???
Тогда растапливайте на водяной бане , затем выливайте в подходящую по форме миску высланую полиэтиленом изнутри .
Когда подостынет до температуры ,которая не будет обжигать ребёнка берёте и прикладывайте на место прогревания .Сверху укутать .
Буду Мамой
16.02.2011, 19:14
парафин твердый и азокирит в аптеках точно должен продаваться .
Вам надо погреть конкретное место ???
Тогда растапливайте на водяной бане , затем выливайте в подходящую по форме миску высланую полиэтиленом изнутри .
Когда подостынет до температуры ,которая не будет обжигать ребёнка берёте и прикладывайте на место прогревания .Сверху укутать .
нам нужно погреть тазобедренный сустав.Только мне сказали что полиэтилен при нагревания парафина плавится.:008:
LANA76111
16.02.2011, 19:30
Я брала обычные чайные блюдца и выстилала их пищевой фольгой, сверху наливала парафин. Очень удобно, фольга не плавится и с нее легко снимается подзастывший парафин, ну и прикладывается к тазобедренному суставу. Я сама мучилась, пока не осенило про фольгу
-magenta-
16.02.2011, 19:39
а солевой грелкой нельзя воспользоваться?
MamaNyuchi
16.02.2011, 19:58
На ТБС лучше солевые грелки — проще намного и очень эффективно!
Проверено четырежды ;) :))
На ТБС лучше солевые грелки — проще намного и очень эффективно!
Проверено четырежды ;) :))
+1!
MamaNyuchi
16.02.2011, 20:01
А изокерит малышам нельзя, мне наша массажистка говорила, ортопед в Турнера подтвердил
И мы солевые грелки использовали - очень удобно!
LANA76111
16.02.2011, 21:39
Мы тоже хотели солевые, но ортопед сказал именно парафиновые, а сейчас, когда наступило улучшение, он назначил солевые. Парафин надо накладывать на голое тело, он лучше принимает форму и прогревает глубже (это со слов врача).
kroshka.ru
16.02.2011, 22:54
растапливаете парфин на водяной бане. Складываете широкий бинт в 10 раз, опускаете в парафин, полностью смачиваете его. потом слегка отжимаете, чтобы не вытекал горячий парафин. Края можно подвернуть. Остужаете до нужной температуры и готово!! бинт не выбрасываете, а на следующий день опять опускаете в туже емкость с парафином и растапливаете!
Rina_spb
17.02.2011, 00:39
мы делали солевые.
Lasto4ka
17.02.2011, 01:18
нам массажистка делала таким образом:растапливала парафин на водяной бане, опускала туда два больших куска марли, потом остужала немного, чтобы не обжечь, и обматывала ножки ребенку, сверху заматывала пеленкой.... когда через полчаса этот "гипс" снимаешь, нужно его положить в ту же емкость, и точно также уже вместе с марлей назавтра нагревать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.