Просмотр полной версии : Помогите сменить ЖК!
Тихоходка
16.02.2011, 19:18
Год назад я пыталась перекрепиться из ЖК 39 в ЖК 29, которая мне территориально ближе, но по прописке (она у меня одинаковая с фактическим местом проживания) я прикреплена к дальней. Тогда заведующая мне отказала по причине "переполненности консультации". И вообще, по ее мнению, что 10 минут до консультации, что 30 - всё одно, так что идите в 39-ую :005:
Сейчас же получилось так, что я работаю вообще в 5 минутах от 29-ой, а 39-ая собирается переезжать туда, куда мне придется полчаса на маршрутке ехать :001: Вот и решила я снова попытать счастья, но хочется подстраховаться на случай отказа: имеет ли право заведующая отказать мне в прикреплении к ЖК на основании моего адреса?
Тут еще такая тонкость: 39 ЖК относится к 86 поликлинике, отделение 57 которой у меня через дорогу, а 29-ая - к поликлинике, которая сейчас рядом с 39 ЖК :0019: не понимаю, зачем так мудрить было, но речь не об етом. Я ОБЯЗАНА перекрепиться к другой поликлинике одновременно с перекреплением к ЖК или ето не имеет значения?
вообщем я плохо поняла . но я ходила в страховую и прикрепилась в нужную консультацию и никакая завед вам не указ - зачем вообще к ней ходить . приносите полис с нужной жк и вас прикрепляют к врачу . вроде поликлинику можно выбрать - хотя раньше было тмо - поликлиника и консульт одно тмо . как сейчас - не знаю .
обратитесь в страховую компанию и они Вас перекрепят
Тихоходка
16.02.2011, 20:09
обратитесь в страховую компанию и они Вас перекрепят
вообщем я плохо поняла . но я ходила в страховую и прикрепилась в нужную консультацию и никакая завед вам не указ - зачем вообще к ней ходить . приносите полис с нужной жк и вас прикрепляют к врачу . вроде поликлинику можно выбрать - хотя раньше было тмо - поликлиника и консульт одно тмо . как сейчас - не знаю .
В страховую я пошла первым делом!
Страховая мне написала в полисе 29-ую, заведующая сказала: идите и меняйте обратно на 39-ую :005: Я менять не стала, так что сейчас у меня действующий полис, по которому я прикреплена к 29, а хожу в 39 :(
а как вас принимают в жк без полиса ?завед не имеет права отказать - раз у вас есть полис - то все
mamamihi
16.02.2011, 22:00
В страховую я пошла первым делом!
Страховая мне написала в полисе 29-ую, заведующая сказала: идите и меняйте обратно на 39-ую :005: Я менять не стала, так что сейчас у меня действующий полис, по которому я прикреплена к 29, а хожу в 39 :(
Позвоните в страховую.Номер есть на полисе.Объясните ситуацию.После звонка страховщикам обычно вопрос быстро решается.
Заведующая не права,а с 2011 года вообще новые правила.Любую поликлинику и ЖК и все остальное можно выбрать.Сама неделю назад получала полис с тремя медучреждениями (все в разных районах)
Тихоходка
16.02.2011, 22:12
а как вас принимают в жк без полиса ?завед не имеет права отказать - раз у вас есть полис - то все
Они не смотрят на список :065: карта моя в 39-ой с 2006 года, так что им даже в голову не приходит список смотреть...
Позвоните в страховую.Номер есть на полисе.Объясните ситуацию.После звонка страховщикам обычно вопрос быстро решается.
Заведующая не права,а с 2011 года вообще новые правила.Любую поликлинику и ЖК и все остальное можно выбрать.Сама неделю назад получала полис с тремя медучреждениями (все в разных районах)
Завтра позвоню, но когда ходила, меняла в полисе консультации, девушка в СК очень неохотно ето сделала и спросила у меня сначала: а Вы с заведующей договорились, Вас будут принимать? Я сказала, что имею право выбирать любое медучреждение, она пожала плечами и вписала. А на практике вот как оказалось...
Самое интересное, что по етому полису я в другой области совершенно спокойно посещаю поликлинику, ЖК и стоматолога, никаких вопросов - все нормально :009: а в пределах города Питера цепляются...
Спасибо за информацию! :flower:
Тихоходка
17.02.2011, 19:37
В общем, позвонила я в страховую, говорят, есть список учреждений, к которым не прикрепляют ввиду переполненности. Закон федеральный, по которому можно выбирать ЛЮБОЕ медучреждение по ОМС, не подкреплен региональным :( вот думаю, звонить выше или забить...
как это не подкреплен?! разве он не выше по статусу. конституцию тоже надо региональными распоряжениями подкреплять интересно.....
Тихоходка
17.02.2011, 20:40
как это не подкреплен?! разве он не выше по статусу. конституцию тоже надо региональными распоряжениями подкреплять интересно.....
Ну, я тоже так думаю, что федеральный закон главнее, но толку-то... Надо выше звонить, в Комитет по здравоохранению...
Как ваши успехи?Мне срочно нужно идти за новым полисом вот думаю рискнуть или нет....
Зачем такие сложности? Надо новую карту заводить, называя не свой адрес, а тот, который относится к данной жк. Я так делала еще 10 лет назад. Пошла в страховую и попросила на другой адрес, фактического проживания переписать. То есть в полисе не только номер поликлиники менять, а и адрес проживания. Далее уже в ЖК завести на тот другой адрес новую карту.
ничего себе, простите, нет сложностей - новый адрес придумать?!
Тихоходка
13.05.2011, 10:40
А если по такому адресу уже живет кто-то и врач его знает? Конфуз, однако.
Я не смогла перекрепиться к 29, я просто уехала в другой город :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.