PDA

Просмотр полной версии : нефролог соловьев из педиатрички-нужны отзывы

LeМария Андревна
16.02.2011, 19:36
собственно все. попали случайно к нему . есть ли его пациенты здесь?

Даша-Петя
16.02.2011, 19:56
Делал нам биопсию почки. Не могу сказать, что идеально: долго было кровотечение. А у вас какая проблема?

Мариамна
16.02.2011, 20:49
Врач он толковый...Но мы у него не стали наблюдаться... Он был против цистографии, а у нас оказался рефлюкс. Благо, Кононова настояла на цистографии.
Вообще в ПМА мало хороших нефрологов...Соловьев, Левичева и Кононова (на Матросова)...у всех мы были с дочкой

LeМария Андревна
17.02.2011, 11:39
у нас пока ставят ИМВП ( эта беда у нас второй раз за полгода( просто хочу определиться с ним работать или есть что-то лучше ) не хочу по рукам ходить)

Даша-Петя
17.02.2011, 12:17
мы наблюдаемся во 2-ой больнице св. Марии Магдалины. Там гораздо лучше, чем в педиатричке. Меньше народу, быстрее обследования, лучше условия. Да и врачи великолепные.

Superdeva
18.02.2011, 17:54
мы наблюдаемся во 2-ой больнице св. Марии Магдалины. Там гораздо лучше, чем в педиатричке. Меньше народу, быстрее обследования, лучше условия. Да и врачи великолепные.
Какого врача можете посоветовать? Я звонила туда недавно, сказали проф. Эрман М.В вообще не консультирует, запись по направлению к врачам на 15 марта.:010:
Я у Соловьева была в прошлую субботу, т.к. у дочки вторую неделю болит живот. На руках были только УЗИ, анализ мочи общий и кровь.(все отличные) Анализы на посев еще не были готовы.. Сказал:" Наверное съела что-нибудь, живот надут". Выписал хилак, бифиформ и фестал. Живот продолжает болеть. Получила сегодня результаты посева, а там чего только нет!!! Т.е. инфекции всякие. Куда бежать?! На сегодня-завтра прием только опять же у Соловьева, не знаю идти или нет..

Superdeva
18.02.2011, 17:59
у нас пока ставят ИМВП ( эта беда у нас второй раз за полгода( просто хочу определиться с ним работать или есть что-то лучше ) не хочу по рукам ходить)
А первый раз лечили антибиотиками?

Мариамна
18.02.2011, 20:30

надо цистографию делать... рефлюкс исключать

Мариамна
18.02.2011, 20:31
Какого врача можете посоветовать? Я звонила туда недавно, сказали проф. Эрман М.В вообще не консультирует, запись по направлению к врачам на 15 марта.:010:
Я у Соловьева была в прошлую субботу, т.к. у дочки вторую неделю болит живот. На руках были только УЗИ, анализ мочи общий и кровь.(все отличные) Анализы на посев еще не были готовы.. Сказал:" Наверное съела что-нибудь, живот надут". Выписал хилак, бифиформ и фестал. Живот продолжает болеть. Получила сегодня результаты посева, а там чего только нет!!! Т.е. инфекции всякие. Куда бежать?! На сегодня-завтра прием только опять же у Соловьева, не знаю идти или нет..

а что он вам мог еще посоветовать, если анализы отличные...?
вы в поликлинике кровь-мочу сдавали? посев где делали? что высеялось и в каком титре?

LeМария Андревна
18.02.2011, 22:43
в первый раз пролечили антибиотиками. а что такое рефлюкс?

LeМария Андревна
18.02.2011, 22:45
посев у нас написано -роста нет . это значит все ок?
правда , лейкоциты 5-10((((

Даша-Петя
18.02.2011, 23:15
посев - нормально. ЛЕйкоциты 5-10 у девочки могут быть из-за того, что плохо подмыли или из-за неправильного сбора мочи.

Даша-Петя
18.02.2011, 23:18
амбулаторно там принимает Киюхина Любовь Владимировна (мы у неё наблюдаемся). Если платно идти, то получится немного быстрее. Бессимптомную бактериурию (это бактерии в моче, но воспаления по анализам нет) практически никогда не лечат.

Мариамна
19.02.2011, 21:56
в первый раз пролечили антибиотиками. а что такое рефлюкс?

даже один эпизод ИМВП в детском возрасте - повод для исключения пузырно-мочеточникого рефлюкса(обратный заброс мочи из м. пузыря в мочеточники и даже почки, диагностируется по цистографии, лучше динамической). У моей дочки оказался именно рефлюкс причиной рецидив. ИМВП. Делали цистографию в ПМА на урологии, ну и там же эндоскопическую операцию.

Алешик
20.02.2011, 01:51
Однозначный повод!С ВО убежали с ужасом в глазах:001:качество обследования гораздо ниже чем в ПМА.Вышли на урологов в ПМА 1-ая хирургия.Сделали эндоскопию.Доктора-можно к любому обращаться.

LeМария Андревна
20.02.2011, 20:02
следующий вопрос - что такое цистография и эндоскопия ?)

Мариамна
21.02.2011, 22:31
следующий вопрос - что такое цистография и эндоскопия ?)

простите, но можно погуглить... да и зайти почитать темку в Особых про рефлюкс:flower:

Еленка13
11.05.2011, 01:21
Девочки, подскажите пожалуйста. Дочке 9 месяцев. С месяца (а до я не мерила) температура 37,2, лейкоциты 11-15, врачи что то не охотно ищут причину. В общем в ДГБ№1 сказали что заболеваний крови нет. В НИИДИ - опять же острых воспалений нет. Если клебсиелла, живучая зараза. На узи почек левая почка 65*37 ПЗР лох 9 мм. правая почка 62*30, и селезенка увеличена. В посеве мочи эшернихия коли.
Посоветуйте нефролога, а то темы почитала и не нашла что то (