PDA

Просмотр полной версии : ДЦП.куда обратиться??

Gae4ka
16.02.2011, 21:26
здравствуйте.очень нужна ваша помощь!
у нас стоит угроза ДЦП.нам сейчас годик-мы не сидим,не стоим и не ползаем....
пока что проходим реабилитацию в центре Романова.
напишите,пожалуйста,свои отзывы,координаты врачей или адреса....
заранее огромное спасибо.

кОшечкаS
16.02.2011, 22:11
+ 7 921 422 46 90 Ольга,это врач реабилитолог и отличный массажист, специалист очень хороший, помогла нам очень сильно, скажете что Света Камачкина с просп Стачек посоветовала, она поймет, вообще она специализируется на угрозе дцп, Удачи))

кОшечкаS
16.02.2011, 22:12
кстати она именно в Вашем районе и работает, к нам ей далековато было..

Gae4ka
16.02.2011, 22:33
а,нескромный вопрос,сколько стоит её услуги??
и что входит в комплекс реабилитации,помимо массажа.

ФОРУМ
16.02.2011, 22:37
В конце Школьной детская поликлиника и там центр. Можно даже бесплатно. Просто берете напровление в своей поликлинике у врача и все. Центр очень хороший. Раньше был только платный. А теперь бесплатно можно. Удачи.

Gae4ka
16.02.2011, 22:40
а....поняла...мы там были...никаких результатов....
7 раз массажа,я считаю,не реабилитация...хотя массаж очень сильный.

Susan Sto Helit
16.02.2011, 22:44
А вы в больнице св.Ольги были?

Имхо, сначала - точная постановка диагноза, поиск и выбор ведущего невролога, пока маленькие актуально может быть медикаментозное лечение. Ну, и массаж, ЛФК, физиотерапия, остеопатия.

Gae4ka
16.02.2011, 22:47
нас отправляли на земледельческую,но у нас обнаружили золотистый стафилококк и с ним не взяли... скоро идём к инфекционисту-лечить,а пока проходим реабилитацию в центре Романова(массаж,рефлексотерапия)...но там без медикаментов.....нам прописан Кортексин-колем его дома сами.

Susan Sto Helit
16.02.2011, 22:55
На земледельческую можно и просто на консультацию съездить (зол.стаф. быстро выводится).

А кто поставил диагноз, кто делает назначение? Поликлиника?

Имхо своё я уже высказала. Ещё добавлю, что двигаться вам нужно сейчас очень резво - пока маленькие каждая неделя на счету. Будь у меня той мозг меня сегодняшней - от остеопата бы мы не вылезали.

Fortezia
16.02.2011, 23:01
Фрунзе, 10
городской неврологический реабилитационный центр - единственный в городе специализированный
бесплатно по направлению поликлиники

К Вале бы вам записаться - пока места есть, она сейчас как раз на Туристской
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3756779

записать комплекс и работать как неграм

дгб 4 на Земледельческой, дгб 22 отд неврологии,
институт Альбрехта на Бестужевской и Сампсониевском
ну и ПОИСК, поиск - есть такая функция в этом разделе справа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649699
и т.п

Susan Sto Helit
16.02.2011, 23:02
Фрунзе, 10
городской неврологический реабилитационный центр - единственный в городе специализированный

Вот! :flower:

Gae4ka
16.02.2011, 23:11
На земледельческую можно и просто на консультацию съездить (зол.стаф. быстро выводится).

А кто поставил диагноз, кто делает назначение? Поликлиника?

Имхо своё я уже высказала. Ещё добавлю, что двигаться вам нужно сейчас очень резво - пока маленькие каждая неделя на счету. Будь у меня той мозг меня сегодняшней - от остеопата бы мы не вылезали.

поставили в поликлинике.невролог.
на земледельческую поедем записываться в понедельник-к Бессоновой.
она там заведующая отделением...очень хвалят её...хотим проконсультироваться....все(в центре Романова) склоняются к тому,что у нас диплегия...

Gae4ka
16.02.2011, 23:12
Фрунзе, 10

дгб 4 на Земледельческой, дгб 22 отд неврологии,
институт Альбрехта на Бестужевской и Сампсониевском
ну и ПОИСК, поиск - есть такая функция в этом разделе справа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649699
и т.п

спасибо большое.
будем пробовать по максимуму.

Амаранта
16.02.2011, 23:54
Вам здесь каждый напишет своё. моё ИМХО: изучите серьёзно информацию про метод Домана. Ребенок Ваш должн жить на полу! Ну и хорошо бы уже сейчассделать Домановскую горку и вперед, пахать. Про Домана поищите поиском.

Gae4ka
16.02.2011, 23:58
попробую сейчас,спасибо)

Амаранта
17.02.2011, 00:17
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=132591

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188&highlight=%E4%EE%EC%E0%ED

кОшечкаS
17.02.2011, 21:54
а,нескромный вопрос,сколько стоит её услуги??
и что входит в комплекс реабилитации,помимо массажа.

ну с нас брала 800 р за сеанс массажа, а остальное- она ориентирует по лекарствам и специалистам бесплатно, это если спросите сами, я ее обо всем спрашивала, очень помогала)

кОшечкаS
17.02.2011, 21:55
А вы в больнице св.Ольги были?

Имхо, сначала - точная постановка диагноза, поиск и выбор ведущего невролога, пока маленькие актуально может быть медикаментозное лечение. Ну, и массаж, ЛФК, физиотерапия, остеопатия.

+ 1000

Gae4ka
17.02.2011, 22:12
ну с нас брала 800 р за сеанс массажа, а остальное- она ориентирует по лекарствам и специалистам бесплатно, это если спросите сами, я ее обо всем спрашивала, очень помогала)

завтра обязательно позвоню ей!!!)
все говорят,что мы очень перспективные.....будем бороться!)

Yulia78
18.02.2011, 00:03
Вам здесь каждый напишет своё. моё ИМХО: изучите серьёзно информацию про метод Домана. Ребенок Ваш должн жить на полу! Ну и хорошо бы уже сейчассделать Домановскую горку и вперед, пахать. Про Домана поищите поиском.

+1000
Я за Домана!

цветочек7
18.02.2011, 00:06
Я считаю, обязательно на Земледельческую, там хорощее отделение ДЦП, можно действительно просто на консультацию приехать для начала. тел.295-68-40

кОшечкаS
21.02.2011, 00:57
ИМХО конечно, мы прошли Земледельческую, но как! мы лежали на Гаврской- это фелиал ДЦП еабилитации, а оттуда с обструктивным бронхитом сыграли на земледельческую в пульмонологию...... корочетам все болеют и лечение прерывается зачастую... а в случае неврологической проблемы- это всегда откат назад в развитии...((((( мы все делали дома- итог- ни угрозы, ничего, нам 1, 2 ходим вовсю и соображаем неплохо))))) удачи вам автор))))детке здоровичка)))

МамаЯночки
22.02.2011, 13:24
У нас такая же ситуация...Месяц назад съездили к Бессоновой,единственный человек,который сказал,что дочь всё-таки будет сидеть,стоять и ходить,а все к.м.н. и профессора только руками разводили и никаких прогнозов.
Лежать на отделении мы не захотели,условия не позволяющие,абсолютно согласна с кОшечкаS,а лечение Любовь Борисовна назначила,проводим дома.Если есть финансовая возможность и классный массажист ,то делайте всё вне больницы.

izergulka
22.02.2011, 16:26
У нас такая же ситуация...Месяц назад съездили к Бессоновой,единственный человек,который сказал,что дочь всё-таки будет сидеть,стоять и ходить,а все к.м.н. и профессора только руками разводили и никаких прогнозов.
Лежать на отделении мы не захотели,условия не позволяющие,абсолютно согласна с кОшечкаS,а лечение Любовь Борисовна назначила,проводим дома.Если есть финансовая возможность и классный массажист ,то делайте всё вне больницы.

+1
реально дома справится... К Бессоновой ездить только на консультации...

Naslund
22.02.2011, 17:26
+1
я бы не сказала...

Gae4ka
25.02.2011, 14:36
+1

мне тоже кажется,что просто дома-это нереально...

МамаЯночки
25.02.2011, 18:46
Ну,не знаю ,нам Любовь Борисовна сама сказала,что если есть хороший массажист,то можем всё и дома делать !
Я первые дочкины 6 месяцев провела с ней по больницам :(:(:( Больше нет особого желания ходить в общий туалет.......и т.д.
На отделении делают массаж,ЛФК,физиотерапию и медикаменты ,всё то же самое Вы можете делать в комфортной для себя,а что не менее важно,для ребёнка обстановке :ded:
Я знаю многих,кто начинал там лечение,но так и не успевал закончить,потому что детки заболевали :(

Попова
25.02.2011, 19:34
В больнице реабилитация проводится под наблюдением мед. персонала, в отличие от домашнего лечения. Мы сами никак не можем попасть в больницу: сначала сказали дообследоваться, потом заболели, теперь ходим к остеопату - наше время подошло, а записывались к доктору аж за полгода. Дочке, кстати, 1,1 г. не сидм, не ползаем, не ходим.

МамаЯночки
25.02.2011, 19:42
Наблюдение мед. персонала ?????????????????????????? Уж я то знаю,что такое бегать по огромной больнице и искать хоть какого дежурного врача,чтобы ребёнка осмотрели,а когда нашла мне же ещё и высказывали,что я их от ВАЖНЫХ дел отвлекаю :015:
Нет уж,увольте................
Нам 1,3 г тоже не сидим ,не стоим,не ползаем,не ходим....НО, ВСЁ МЫ ПОБЕДИМ!!!!!
Чего и Вам желаем :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Попова
25.02.2011, 20:34
Спасибо! Главное верить в возможности своего чада, любить его и помогать.

Дашина мамаша
25.02.2011, 21:50
Девочки, а расскажите кто-нибудь про Гаврскую?в плане реабилитации интересует

МамаЯночки
25.02.2011, 22:14
Есть темка про больницу СВ.Ольги введите в поиске,у меня чего-то ссылка не копируется (((
Можно много разглагольствовать о пользе реабилитации в больнице,но ...,после 15 минут проведённых на отделении (ездили к Бессоновой на консультацию ),наш папа был в ШОКЕ , когда Любовь Борисовна сказала,что надо ложиться ,он сразу сказал,что ребёнку в таком дурдоме делать нечего!!!

Gae4ka
26.02.2011, 20:29
В больнице реабилитация проводится под наблюдением мед. персонала, в отличие от домашнего лечения. Мы сами никак не можем попасть в больницу: сначала сказали дообследоваться, потом заболели, теперь ходим к остеопату - наше время подошло, а записывались к доктору аж за полгода. Дочке, кстати, 1,1 г. не сидм, не ползаем, не ходим.

та же история....1,1 и не сидим,не стоим и не ползаем((

что врачи говорят?

Амаранта
26.02.2011, 20:35
та же история....1,1 и не сидим,не стоим и не ползаем((

что врачи говорят?

А кто вам ставит угрозу ДЦП?

Лёлькина
26.02.2011, 20:48
Есть темка про больницу СВ.Ольги введите в поиске,у меня чего-то ссылка не копируется (((
Можно много разглагольствовать о пользе реабилитации в больнице,но ...,после 15 минут проведённых на отделении (ездили к Бессоновой на консультацию ),наш папа был в ШОКЕ , когда Любовь Борисовна сказала,что надо ложиться ,он сразу сказал,что ребёнку в таком дурдоме делать нечего!!!

ну если средства позволяют сделать всё, абсолютно всё на дому, тогда да.
но у многих, у большинства, нет такой возможности

Дашина мамаша
26.02.2011, 20:58
+1.Все процедуры на дому-это ОЧЕНЬ накладно!:001:

МамаЯночки
26.02.2011, 21:12

У нас достаток, ну ооооочень средненький,муж работает один и везде,где можно хоть какую-то копейку заработать, и из материнского капитала наличкой брала.Голодные и раздетые не ходим,да и ладно,тратим всё на реабилитацию дочки и во многом себе отказываем,вот,надеюсь инвалидность оформим,тогда полегче будет,по крайней мере ,на массаж дома всегда будут деньги,а пока крутимся,как можем и в больницу не пойдём точно.
А,вообще,конечно же, никому не интересны наши проблемы и сколько бы наш президент не говорил о том,что ДЕТИ - ЭТО ГЛАВНОЕ,спасение утопающих - дело рук самих утопающих,как бы грустно это не звучало :(:(:( ,вот и спасаемся,как можем......

Верун
26.02.2011, 23:24
Нам тоже 1 год, не ползаем, не ходим, не сидим (но стараются с поддержкой).
Дома лечиться действительно накладно, тем более с двойней, как например, у меня. в больнице дают лекарства, некоторые за 1000 р. стоят, там бесплатно, дома лечится - покупать самим, + массажи и физиотерапия очень доррррого выйдет. Позволяем себе только остеопата в Раомеде. Лежим на Гаврской в 3 раз, на Земледельческую что-то не выходило попасть, то анализы не нравятся, тот отпуска у них, короче нам уже Гаврская полюбилась, там намного меньше больница и народу, отношение хорошее.
Девушки, КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К БЕССОНОВОЙ?

Лёлькина
26.02.2011, 23:32
У нас достаток, ну ооооочень средненький,муж работает один и везде,где можно хоть какую-то копейку заработать, и из материнского капитала наличкой брала.Голодные и раздетые не ходим,да и ладно,тратим всё на реабилитацию дочки и во многом себе отказываем,вот,надеюсь инвалидность оформим,тогда полегче будет,по крайней мере ,на массаж дома всегда будут деньги,а пока крутимся,как можем и в больницу не пойдём точно.
А,вообще,конечно же, никому не интересны наши проблемы и сколько бы наш президент не говорил о том,что ДЕТИ - ЭТО ГЛАВНОЕ,спасение утопающих - дело рук самих утопающих,как бы грустно это не звучало :(:(:( ,вот и спасаемся,как можем......

это пока дочка у вас маленькая. мы отпахали там 4 года и вряд ли бы потянули финансово то же самое лечение дома((. вот теперь уже 4 года за всё платим, т т т реабилитации нужно уже не так много.

Fortezia
26.02.2011, 23:42

Я делаю своему ребенку дома не все - совсем не все:(. Нет физиотерапии, озокерита (заменяю грелками - они хуже конечно), ЛФК 2 раза, а не 5-6 со спецом; бассейн 1 раз , а не 2-3 как раньше. Логопед 2 раза тоже только.(((
Увы, все очень дорожает
Но и это 5000 в неделю, 25 тысяч в месяц
у нас просто выбора нет сейчас: малышка +школа
Но это ОЧЕНЬ приличная сумма для нас

Naslund
27.02.2011, 00:03
Я делаю своему ребенку дома не все - совсем не все:(. Нет физиотерапии, озокерита (заменяю грелками - они хуже конечно), ЛФК 2 раза, а не 5-6 со спецом; бассейн 1 раз , а не 2-3 как раньше. Логопед 2 раза тоже только.(((
Увы, все очень дорожает
А озокерит ведь можно дома делать?

МамаЯночки
27.02.2011, 00:12
Увы, все очень дорожает

Да у Вас отличная программа!!! Молодцы! :flower::flower::flower:

Аппарат простенький для эл.фореза можно купить от 2-х до 5 тысяч,озокерит спросите в поликлинике в кабинете физиотерапии,его очень просто дома разогревать на водяной бане,а можно и по аптекам поискать,моя подруга осенью покупала.

МамаЯночки
27.02.2011, 00:14

Элементарно!!!! Смотрите пост выше :support::support::support:

Fortezia
27.02.2011, 00:47

Аппарат простенький для эл.фореза можно купить от 2-х до 5 тысяч,озокерит спросите в поликлинике в кабинете физиотерапии,его очень просто дома разогревать на водяной бане,а можно и по аптекам поискать,моя подруга осенью покупала.

спасибо, я его 4 года делала:004:
наделалась на всю жизнь
просто на ребеночка ростом 150 см его нужно греть хмхм корытом
и накладывать как минимум вдвоем
так что мы фрунзе подождем:))

Ann_E
27.02.2011, 00:58
спасибо, я его 4 года делала:004:
наделалась на всю жизнь
просто на ребеночка ростом 150 см его нужно греть хмхм корытом
и накладывать как минимум вдвоем
так что мы фрунзе подождем:))

про озокерит на Фрунзе (если Вы это знали, то сорри) - сейчас там вместо него парафин

поскольку я не в теме (у меня дочь атоник, нам оно не надо), то не знаю, лучше это или хуже

просто поскольку в том же кабинете КВЧ делали, то видела

Naslund
27.02.2011, 01:13
Элементарно!!!! Смотрите пост выше :support::support::support:
я знаю:)) я делаю пополам с парафином.

МамаЯночки
27.02.2011, 01:29
Вот,ведь,какие все изобретательные и умелые мамочки,всё то, мы можем сами!!!:080::080::080:

А озокерит с парафином я 5 лет делала :004: (у меня сынок с парезом Эрба)
........и думала я ,что снаряд в одну воронку дважды не попадает,да,вот не получилось :041::041::041:

Кстати,может кто-нибудь остеопата посоветует дельного??? Сына возили к Аршинову,но он по шеям большой спец.,а здесь мне кажется кто-то другой нужен

Fortezia
27.02.2011, 02:41
про озокерит на Фрунзе (если Вы это знали, то сорри) - сейчас там вместо него парафин

поскольку я не в теме (у меня дочь атоник, нам оно не надо), то не знаю, лучше это или хуже

просто поскольку в том же кабинете КВЧ делали, то видела
ну сейчас нам все равно - в июне разберемся, если комиссию пройдем)))

а так мы там с полутора лет и все 7 лет делали озокерит пополам с парафином - это самое лучшее

Fortezia
27.02.2011, 02:42

форез нам как слону дробина
а лазер по точкам не всякий спец умеет

Gae4ka
27.02.2011, 12:41
А кто вам ставит угрозу ДЦП?

невролог в поликлинике.

Gae4ka
27.02.2011, 12:45
уже неделю пытаемся до Бессоновой дозвониться в больницу-никто не берёт трубку....в регистратуре говорят,что звоните-она на месте....
не у кого нет её мобильного??съездить туда некогда-муж на работе постоянно,а мы в центр Романова ездим....целый день там почти...пропускать нельзя((

Санчелла
27.02.2011, 17:08
мне кто-то когда-то сказал, надо попробовать позвонить ей ровно в 9 утра, пару раз прокатывало...попробуйте!

Попова
04.03.2011, 02:31
А какие процедуры делаются на реабилитации в больнице в 1,2 г ребенку, кот. еще не сидит? Кто-нибудь знает?

Beloglaydova
04.03.2011, 13:26
я бы в вашем случае , пока маленькие, поехала к врачу Быковской в Орёл., центр Дженис.

Gae4ka
04.03.2011, 20:48
я бы в вашем случае , пока маленькие, поехала к врачу Быковской в Орёл., центр Дженис.

а можно поподробнее про врача,центр и методы лечения?)

ксютечка
15.03.2011, 13:28
Подскажите,предстоит на след недели госпитализация на 6 отд.ДЦП.Как там сейчас с условиями,ложимся первый раз,что брать,как там спать(возможности ездить домой нет)Очень нужен ваш ответ.

Лёлькина
15.03.2011, 13:38
Подскажите,предстоит на след недели госпитализация на 6 отд.ДЦП.Как там сейчас с условиями,ложимся первый раз,что брать,как там спать(возможности ездить домой нет)Очень нужен ваш ответ.

можете ездить домой, спать - раскладушка

ксютечка
15.03.2011, 13:59
Ездить домой не сможем,ложимся на весь курс.Какие вещи они дают?А что лучше брать надувную кровать или раскладушку(есть возможность их потом убирать куда нибудь?) И если можно список того,что там нужно.Боюсь чего нибудь забыть,едим в первый раз

Лёлькина
15.03.2011, 14:33
Ездить домой не сможем,ложимся на весь курс.Какие вещи они дают?А что лучше брать надувную кровать или раскладушку(есть возможность их потом убирать куда нибудь?) И если можно список того,что там нужно.Боюсь чего нибудь забыть,едим в первый раз

а, ясно, я невнимательно прочитала
мв хоть и лежали последний раз 4 года назад, но по отзывам там ничего не изменилось.
ещё тогда люди брали с собой и раскладушки и односпальные надувные матрасы. для всего этого есть кладовая, куда вы на день всё это убираете.
список вещей - индивидуально. берите всё, что вам может пригодиться в больничных условиях. от посуды до пост. белья.

Beloglaydova
15.03.2011, 16:29
а можно поподробнее про врача,центр и методы лечения?)

реабилитолог по дцп.
специалист от БОГА
методика отмечена грамотами с медицинских форумов со всего мира.
она ваш питерский врач, уехавшая в Орёл.ученица проф. Жуковского.
берет маленьких. Таких специалистов - оч мало.
запись месяца за 2 к ней.
свой метод - онтогенический массаж, онтогеническая ЛФК.,
кандидат наук, её методика обучения детей с дцп сидеть-стоять-ходить в 2007 году признана РАН к высшим достижениям российской медицины.

Gae4ka
19.03.2011, 20:02
реабилитолог по дцп.
специалист от БОГА
методика отмечена грамотами с медицинских форумов со всего мира.
она ваш питерский врач, уехавшая в Орёл.ученица проф. Жуковского.
берет маленьких. Таких специалистов - оч мало.
запись месяца за 2 к ней.
свой метод - онтогенический массаж, онтогеническая ЛФК.,
кандидат наук, её методика обучения детей с дцп сидеть-стоять-ходить в 2007 году признана РАН к высшим достижениям российской медицины.

а сколько стоит курс? и как туда можно записаться?там с проживанием или нужно снимать?

Peterburjenka
19.03.2011, 20:32
а сколько стоит курс? и как туда можно записаться?там с проживанием или нужно снимать?

http://www.janice-med.narod.ru/center.htm здесь можно про центр почитать.

Beloglaydova
20.03.2011, 16:15
жилье снимаешь отдельно..так как центр очень маленький - она работает одна с маленькими, её муж со взрослыми.
мы обычно берем 2 часа занятий, стоит 600 руб час.

nataly2910
21.03.2011, 18:38
Привет всем! мы новички! у сынули- спастический тетрапорез- нам 1г.9мес. Лечимся везде.... на сегодня я поняла,что нужен сильный спец п ЛФК!!!! кто что скажите!!!! готова ездить куда-угодно.Живу в Колпино и в Московском р-не. сил уже нет- не сидим,не ползаем.......

Юлелька
26.03.2011, 19:45
Мы тоже собираемся на реабилитацию в больницу Святой Ольги. Угроза ДЦП. Мы вообще из Пикалево, вот наездимся теперь в Питер.
У нас уж точно не к кому обратиться(((

lenoo4ka
26.03.2011, 21:21
уже неделю пытаемся до Бессоновой дозвониться в больницу-никто не берёт трубку....в регистратуре говорят,что звоните-она на месте....
не у кого нет её мобильного??съездить туда некогда-муж на работе постоянно,а мы в центр Романова ездим....целый день там почти...пропускать нельзя((

до нее лучше доехать и записаться, я 2 недели звонила ....и без результатно

ктоты
26.03.2011, 23:27
Попробуйте в Прогноз Галстяна 1 там мужчины делают ЛФК не плохо а так надо ежедневно делать самим лфк.я тоже живу в Колпино хотите что то подскажу .

nataly2910
27.03.2011, 12:27
хочу!!!)))))) а что это за Прогноз Галстяна такое? сама делаю как могу- не дается мне- то это дай,то то!!!!(((

ктоты
27.03.2011, 17:49
детский центр Прогноз в Московском р-не ул.Галастяна д.1 записаться на ДФН это лфк так назыв.мы были один раз .неплохо надо ходить через месяц два кто ходит есть результаты .Ребёнка забирают 30 мин лфк вы за дверью ждёте на послнднем занятие показ. что делали и дают задание .12 занятий 1ый курс потом по 15 стоило 600 руб.знаю тех кто ходит ,довольны.Но всё равно между курсами надо всё делать самой ато результата может небыть .Всё надо пробовать .Я бы ходила но всё упираеться в деньги мы выбрали кастюм Адели в ВОЗВРАЩЕНИЕ у нас есть сдвиги .

nataly2910
28.03.2011, 17:50
Свет,а Димка ваш с каким деагнозом? .....первый раз слышу название ул. в моск.р-не такое ))))

ктоты
28.03.2011, 23:21
у нас спастическая диплегия .А ул Галастяна 1 это за Пулковской гостин. новый дом с башенкой.они в прошлом году туда переехали раньше были на Варшавской.Знаю что всё уже почти занято до мая у нас друзья только записались.

nataly2910
29.03.2011, 12:43
Света,а можно Вас в контакте найти?- удобнее переписываться- Я,Наталья Новицкая(Свечина)- заходите в друзья.Вы постарше- может подскажите что еще!)))))))

ктоты
29.03.2011, 14:35
попробую найти

Gae4ka
07.04.2011, 11:28
Мы тоже собираемся на реабилитацию в больницу Святой Ольги. Угроза ДЦП. Мы вообще из Пикалево, вот наездимся теперь в Питер.
У нас уж точно не к кому обратиться(((

ВЫ ИЗ ПИКАЛЁВА???))))))))
и мы тоже!))))

lenoo4ka
07.04.2011, 11:40
у нас спастическая диплегия .А ул Галастяна 1 это за Пулковской гостин. новый дом с башенкой.они в прошлом году туда переехали раньше были на Варшавской.Знаю что всё уже почти занято до мая у нас друзья только записались.

мы недавно записались на середину апреля

SERGIO777
07.04.2011, 13:38
ВЫ ИЗ ПИКАЛЁВА???))))))))
и мы тоже!))))

хи,хи ,а мы из Боксит и рожала там же у мамы с плохим результатом, к сожалению (((
Питерский форум называется, везде родные люди ))))

Gae4ka
07.04.2011, 21:09
хи,хи ,а мы из Боксит и рожала там же у мамы с плохим результатом, к сожалению (((
Питерский форум называется, везде родные люди ))))

ооо)))
соседи)

Юлелька
07.04.2011, 23:13
Да, я из Пикалева. Вот попасть на лечение на Гаврскую оказалось большой проблемой, направление с большим трудом дали. Не знаю, дадут ли еще раз на следующий курс, хотя для начала надо хоть один то курс отлежать)))

Чайка Лара
08.04.2011, 01:35
Привет всем! мы новички! у сынули- спастический тетрапорез- нам 1г.9мес. Лечимся везде.... на сегодня я поняла,что нужен сильный спец п ЛФК!!!! кто что скажите!!!! готова ездить куда-угодно.Живу в Колпино и в Московском р-не. сил уже нет- не сидим,не ползаем.......

попробуйте на консультацию в кабинет ЛФК в институте мозга. Там заниматься постоянно вряд ли будут, но индивид. консультацию с подбором упражнений и минимассажа дадут, покажут ( это у нас так было). Там же можно попробовать вертикализаторы разные, может быть и костюмы типа "Адели" есть.Да и вообще узнаете, как там можно полечиться по вашей проблеме ( у них есть клиника).Институт находится на Петроградке, ул. академика Павлова,12. Тел кабинета ЛФК 2349331 зав кабинетом Раиса Павловна.Говорите с ней, о цене консультации тоже она скажет.

Попова
10.04.2011, 00:54
Подскажите! Я наконец дозвонилась до Бессоновой, она назначила день. Теперь меня мучает вопрос, А надо направление от невролога? Или без направления платно?

Дашина мамаша
10.04.2011, 01:49
Направление от невролога-это уже когда ложиться.А Так она Вас консультирует в частном порядке.

Попова
10.04.2011, 01:52
Так в частном порядке это платно? И сколько? Невролог же может дать направление и на консультацию.

Дашина мамаша
10.04.2011, 02:06
Платно.на консультацию к Бессоновой бесплатную не думаю что даст направление невролог.Это консультация именно в частном порядке.Любовь Борисовна-завотделением,поликинических услуг ее отделение не оказывает,понимаете?

Попова
10.04.2011, 02:08
А сколько в итоге стоит консультация?

Дашина мамаша
10.04.2011, 02:18
я Вам отправила в личку

Попова
10.04.2011, 02:21
Спасибо!

Gae4ka
11.04.2011, 22:24
девочки,а кто был у Бессоновой-напишите отзывы,как она Вам?

lenoo4ka
11.04.2011, 22:27
девочки,а кто был у Бессоновой-напишите отзывы,как она Вам?

она нам диагноз дцп поставила в 2 года:( до этого она его не видела..... а так очень приятная тетенька:))

МамаЯночки
11.04.2011, 22:34
После месяца лечения,которое нам Любовь Борисовна назначила,мы стали ползать и встали на ноги у опоры:support::support::support:.После года лежачей жизни,для нас это кажется чудом - расчудесным :080::080::080:

Попова
11.04.2011, 23:01
Сегодня были у Бессоновой, накануне начитавшись отзывов и не очень приятных, все оказалось не так плохо. Любовь Борисовна сделала свои назначения и сказала записаться на отделение. А на Гаврской заведующая 7 отд мне не понравилась, а точнее ее отношение и подход к ребенку и лечению, она чуть ли не послала нас.

Юлелька
11.04.2011, 23:10
А на Гаврской заведующая 7 отд мне не понравилась, а точнее ее отношение и подход к ребенку и лечению, она чуть ли не послала нас.

Мы сейчас как раз у нее лечимся, в принципе все нравится, строгая, но в меру, обследовала очень тщательно, ЭЭГ, узи мозга назначила. В основном медикаментозное назначила, ну и массаж, конечно, куда ж без него.
А так лежим как в санатории в отдельной палате бесплатно, нисколько пока не пожалела что сюда обратилась и легла.
А массаж такой, что страшно даже смотреть, интересно, а что же остеопаты в таком случае делают?:015:

Попова
12.04.2011, 00:42
Мы когда к ней приехали, она нас отправила сделать НСГ и ЭЭГ , только потом госпитализироваться. Сегодня же Бессонова сказала, что надо на отделении сделают все сами и дообследоваться нам до курса реабилитации не надо.

Юлелька
12.04.2011, 13:24
Мы когда к ней приехали, она нас отправила сделать НСГ и ЭЭГ , только потом госпитализироваться. Сегодня же Бессонова сказала, что надо на отделении сделают все сами и дообследоваться нам до курса реабилитации не надо.

Да, нам здесь и сделали ЭЭГ, потом еще узи мозга на следующей неделе будет. Только запись уж очень длинная, мы только к концу лечения на узи мозга попадем, на парафин тоже очередь 10 дней(((