Просмотр полной версии : Обострилась молочница перед родами. чем лечить?
KukushonOk
16.02.2011, 21:49
девочки, только закончила курс Тержинаном, чувствую опять начинается. У кого была такая проблема, как и чем справлялись?
!!!Котя!!!
16.02.2011, 22:07
У меня с 15 недель молочница. Никак не справиться нам с врачом было.
Неделю назад мне моя врач все так сказать почистила на кресле хлоргесидином и вставила свечку залаин. Мне очень помогло. Сейчас чисто и свежо, как никогда. )))))))
Мне в ЖК полижинакс прописали. Вроде помогло:008:
Kinder2011
16.02.2011, 22:50
У меня то больше выделений,то меньше,за всю Б раза 4 лечила,эффект был на 2 дня :) думаю если зуда нет, то и лечить не надо
Girlstar
17.02.2011, 01:17
мне за неделю до родов назначили нео-пенотран - свечи на ночь
mama Liki
17.02.2011, 01:24
Оооо. Моя тема)))) Я уже 2-ю беременность с молочницей))). Это конечно жесть и свечи и спреи и т.д. Эффект максимум 3 дня. Г. посоветовала промывать АККУРАТНО маленькой спринцовкой раствором соды и потом обрабатывать бурой на глицерине. Эффект есть.))))
senhorita
17.02.2011, 01:49
Мне врач сказала, лечить не надо, все равно эффект будет краткосрочный. На дородовом один раз обработали чем-то ядовито-желтым, и все.
Макмирор назначали недавно. Вроде помогло )
Рысь Рыжая
17.02.2011, 12:20
Девочки, мне тоже залаин назначили (31 неделя). Он точно безопасен? Меня пугают эти формулировки на бумажках - имеет смысл ставить, когда польза для матери выше риска для плода
МаманяАня
17.02.2011, 13:08
У меня была сильная молочница непосредственно перед родами, когда врач принимал решение о стимуляции (я была на кресле) сказала, что ничего страшного, выделения чистые, никакой опасности. А после родов она сама ушла, я ее даже не лечила.:)
KukushonOk
17.02.2011, 13:44
А я боюсь заразить ребенка, помню моя знакомая летом лежала с малышом в больнице спустя какое-то время после родов, у него молочница во рту была
KukushonOk
17.02.2011, 13:44
У меня то больше выделений,то меньше,за всю Б раза 4 лечила,эффект был на 2 дня :) думаю если зуда нет, то и лечить не надо
как раз от него то и мучаюсь:(
mymashik
17.02.2011, 14:05
Я тоже страдала от молочницы. Врач прописывала и залаин и еще чего-то,облегчение ненадолго, на пару недель. А потом она мне сказала купить буры с глицерином в бутылке,8 руб. что ли стоило, совсем смешные деньги. Совсем обильные выделения она сама на кресле этой бурой промывала,а потом сказала, при первых симптомах брать бинт,делать тампон,все это пропитывать бурой с глицеринои и минут на 15. Только это меня и спасало!
У ребенка тоже молочница во рту была потом.Бинт на палец и промывать рот 1чл соды на ст воды.проходит быстро
KukushonOk
17.02.2011, 14:18
Я тоже страдала от молочницы. Врач прописывала и залаин и еще чего-то,облегчение ненадолго, на пару недель. А потом она мне сказала купить буры с глицерином в бутылке,8 руб. что ли стоило, совсем смешные деньги. Совсем обильные выделения она сама на кресле этой бурой промывала,а потом сказала, при первых симптомах брать бинт,делать тампон,все это пропитывать бурой с глицеринои и минут на 15. Только это меня и спасало!
У ребенка тоже молочница во рту была потом.Бинт на палец и промывать рот 1чл соды на ст воды.проходит быстро
Про буру я слышала, я пока только ромашкой подмываюсь. зуд конечно снимает. но буквально на несколько часов
гино-певарил мне назначили-попробую,тк пимафуцин вообще не помог.
Kinder2011
18.02.2011, 08:17
как раз от него то и мучаюсь:(
А, если зуд, то конечно надо полечить, Г прописал что-нибудь?
Chanel_Nik
18.02.2011, 10:47
Когда в первую беременность страда молочницей, то в ЖК прописали Залаин, вроде помогло. Потом между беременностями опять началась, я в платной клинике сдала анализы, оказывается молочница бывает разная и лечить надо разными средствами. Так вот по результатам анализов мне выписали свечи Ливарол. В эту беременность лечусь Ливаролом, когда возникает молочница
KukushonOk
18.02.2011, 11:37
А, если зуд, то конечно надо полечить, Г прописал что-нибудь?
Купила вчера натрия тетраборат, зуд снимает отлично.
Сегодня у меня визит к Г, посмотрим, что скажет
KukushonOk
18.02.2011, 19:08
Залаин мне прописали, одна капсула, эффект должен продержаться 7 дней, надеюсь родить в этот период:008:
Kinder2011
18.02.2011, 19:17
Купила вчера натрия тетраборат, зуд снимает отлично.
Сегодня у меня визит к Г, посмотрим, что скажет
А его можно?
KukushonOk
18.02.2011, 19:19
во всех лекарствах есть пометка-если потенциальная польза для матери превышает...
кому-то тут уже выписывали..посмотрим
Перед родами в 9ке прописали таблетки Клатримазол. Чудо-вешь, хотя и дешевые. вагинально
На 8-9 месяце была очень сильная молочница. Прописали вагинальные таблетки и мазь Клотримазол. Стоит копейки, а сильнейший зуд прошел после первого же использования. После одного курса молочница больше не повторялась. Хотя молочницей страдаю с 18 лет, но после родов прошло уже почти 3 года и ничего нет.
Kinder2011
18.02.2011, 23:45
во всех лекарствах есть пометка-если потенциальная польза для матери превышает...
кому-то тут уже выписывали..посмотрим
Вот такие надписи меня и пугают)) в пимафуцине такого нет
Nettochka
19.02.2011, 13:09
Я вот тоже пробывала бору от молочницы, но что-то она так жжется.... подержала минут 10 и убрала :(
KukushonOk
19.02.2011, 16:53
Сдается мне бора не лечит, а лишь симптомы сбивает
вот оно - счастье!
19.02.2011, 19:10
я не путаю - бура на глицерине и натрия тетраборат - одно и то же?
KukushonOk
19.02.2011, 20:33
я не путаю - бура на глицерине и натрия тетраборат - одно и то же?ага оно самое
вот оно - счастье!
21.02.2011, 15:44
кстати, да...
клотримазол - весчь! действенней пимафуцина.
и если ещё посчитать затраты - пимафуцин стоит курс 6таб + крем около 1000-1100, а клотримазол 6таб + крем около 60р. возникает подозрение, почему фармацевты пимафуцин продвигают.
Я почти всю Б молочницей страдала ничего не помогало, но когда зуд прошел решила уже не мучатся и ничем не лечила,т.к после лечения все по-новой с зудом и т.п .На ДО мне выписали Полижинакс= чуть легче стало.Ну а там уже родила и пока она меня не беспокоит.
настеныш
21.02.2011, 16:10
Сдается мне бора не лечит, а лишь симптомы сбивает
лечит, лечит!!!! только вот держать ее не надо, а после каждого подмывания просто обтереть все там и внутрь сильно не пихать. Тогда и жжения сильного не будет, и польза появится.
Магдалина
21.02.2011, 16:11
возникает подозрение, почему фармацевты пимафуцин продвигают.
вот +1. Мне пимафуцин не помог вообще: мало того, что ходишь после него как дурочка в пене по колено, так еще и молочница вернулась обратно сразу после окончания курса лечения.
Потом мне еще назначали свечи Гино-Певарил, они помогали мне на 1мес. забыть о напасти, сейчас уже их на 2 нед. хватает. Теперь вот выписали Тержинан, но я решила, пока зуда сейчас нет, подождать и провести лечение ближе к 38 нед. (сейчас 34-я у меня идет)
Nettochka
21.02.2011, 16:50
лечит, лечит!!!! только вот держать ее не надо, а после каждого подмывания просто обтереть все там и внутрь сильно не пихать. Тогда и жжения сильного не будет, и польза появится.
Спасибо за рекомендации, а то я мучалась и запихивала туда тампон :008: Буду знать теперь :)
KukushonOk
21.02.2011, 17:51
От залаина эффекта хватает на 7 дней, 2 уже прошло, пока все нормально!
ромашкой пробовала несколько дней подмываться-спринцеваться. помогает лишь на час-два..
вот оно - счастье!
25.02.2011, 19:11
а... вспомнила.
есть такое масло - называется бальзам караваева.
если им в течение дней трёх-пяти мазаться, то хорошо помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.