PDA

Просмотр полной версии : Парковка на тротуаре

Катеринка7
16.02.2011, 21:57
Здравствуйте!
Помогите советом- около дома паркуют машины везде, вдоль дома, а также у подъезда на тротуаре, постоянно машины ездят на тротуаре-выезжают и приезжают, -с ребенком прыгаешь от машин.
Все бы да еще и ничего, но вчера поздно вернулась домой, негде было припарковаться (улица, двор, все занято) , пришлось тоже встать на тротуаре.
Утром вышла отогнать машину, итог- на машине записка:" вы заняли чужое место, больше не занимать"! Сразу выбежала мужчина и несмотря на то, что была с ребенком- сказал, еще раз увидит меня здесь , с моей машиной будут проблемы:(((.
Я ему , конечно, объяснила, что у меня ребенок и езжу почти всегда с ним и не могу ставить машину в соседних дворах, а буду ставить там, где будет место, тк другого выхода просто нет.
Подскажите, что можно сделать-можно ли пожаловаться куда-нибудь, чтобы вообще убрали парковку с тротуара у подъезда или это бесполезно????
Спасибо.

katt
16.02.2011, 22:01
ха. это типа "ни себе, не людям".
единственный совет "не занимайте чужое место"

KoSTbIL
16.02.2011, 22:12
Из гадости сделать? Тогда сходить к участковому - должен оформить всех кто стоит на тротуаре(300р.)/газоне (5000р).
С другой стороны мест от этого на дороге больше не станет

Перевертыш
16.02.2011, 22:58
А вы зачем на тратуар залезли?
Запретить хотите что бы больше соблазна не было ? ))))

"что б не есть варенье и не потолстеть я его посолю"

БОГИРА
16.02.2011, 23:26
ну если не будут ставить на тротуаре, Вам же меньше места останется.

Chertiki
16.02.2011, 23:36
А я бы этого мужика слила бы мужу чтобы он с ним разобрался чьё там место:050:

Катеринка7
17.02.2011, 00:51
Я туда поставила машину первый и последний раз, а хочу , чтобы не ставили-т.к не пройти, машины постоянно ездят, вот и прыгаешь от подъезда к подъезду. Для пешеходов только лучше будет.

Diablo
17.02.2011, 01:03
круто. ну, пусть, хотя бы, обоснует, почему он это место своим считает. может и правда его )))))

natallym
17.02.2011, 01:14
Пусть покажет документ, подтверждающий, что он правообладатель этого места (на тротуаре))), арендует или купил его. Иначе, попросите повторить на диктофон его речи или сразу все записывайте, в суде пригодится, как угроза порчи имущества или хулиганство. Все делается наглостью- кто смог, у того и прав больше...

Лалли
17.02.2011, 01:30
Автор а почему Вы не попросили показать докемЕнты на это его собственное место......
нету-свободен....

Катеринка7
17.02.2011, 01:36
Попросила показать-он сказал" Почему я вам должен что-то показывать, не буду".
я вот думаю, может в администрацию района написать, там есть отдел-"благоустройство", пусть объяснят, почему наши граждане ставят машины, считая "своим местом" тротуар?

а еще...?
17.02.2011, 01:44
Я туда поставила машину первый и последний раз, а хочу , чтобы не ставили-т.к не пройти, машины постоянно ездят, вот и прыгаешь от подъезда к подъезду. Для пешеходов только лучше будет.

так вы о пешиках оказывается беспокоитесь......
а я уж подумал что просто отомстить хотите.....:046:

мужнина_мышка
17.02.2011, 02:09
а вот как бы изловить гада во дворе, который обплевывает машины, заехавшие на тортуар (причем пешеходам есть место пройти и даже с коляской). А сегодня он написал утром записку на листе A4 в клеточку "про козлов", а ближе к вечеру сломал левое зеркало.Не поленился ведь человек домой сходить написать записку, в -20 у него не писала бы ручка.
Машина припаркована елочкой, с понедельника не заводится. Завтра пойдем про камеры на доме спрашивать

Лалли
17.02.2011, 02:22
Попросила показать-он сказал" Почему я вам должен что-то показывать, не буду".
я вот думаю, может в администрацию района написать, там есть отдел-"благоустройство", пусть объяснят, почему наши граждане ставят машины, считая "своим местом" тротуар?

он же на против двери прям ставит? -Вызывайте ежедневно эвакуатор, прям каждый вечер, вот он приехал-сразу звоните и говорите, мне не выйти из парадной, мешает машина....
они не всегда приезжают, проверено, но иногда приезжают, а разговоры в 02 записываются.....
разок уволокут, может дойдет до него....

история, мне понравилось тогда)))): на тратуаре(узкий) прям возле парадной, где ходят люди парковался чувак на волге. дверь парадной открыть было можно, но машина сразу перед лицом- с коляской не выйти вообще никак....ну может если там карячится , как то вылезти можно.......и записки всовывали и просили его не ставить-он как не слышит....забили в итоге на него. Апрель-сухо тепло, утром повесили на входную дверь и возле лифта объявление, что в течении дня, возможно что и до позднего вечера, будут устанавливать буйки -грибки по краю тратуара, что бы никто не смог парковаться .
Вечером, никто, хотя кроме него еще были кто ставил машины на тротуаре, но они хоть впритык к двери не ставили, не поставил там машину. Он приехал, поставил как всегда и ушел.
У нас в тот день было собрание тсж и я выходила и видела как рабочие пытались решить вопрос с машиной, наша тогда управляющая, там с ними суетилась,звонила ему на трубку-он не брал, звонила ему снизу в квартиру-он не подходил...Вообщем все ушли на собрание, в 22-00 мы когда вышли- я не поверила-они обставили все грибами этими и уехали:)):)):)), ничего не сказав, потому что мы пока там совещались-они заходили и сказали нашей управляющей, что все сделали и поехали......чуть позже видели как хозяин волги пытался какие то доски сначала подложить там как то ,что бы проехать по ним, в итоге вывернул с мясом два грибка раскидал их по проезжей части и выехал.....и что Вы думаете-припарковался на тратуаре на против, а там вообще поликлиника, бабульки мамки с колясками ходют пачками:))

bagira197331
17.02.2011, 10:13
почемуто мне кажется, если бы сосед не подошел к вам с предъявой на свое место, этой бы темы не было и вам было совершенно по барабану до пешеходом и парковались бы вы на тротуаре постоянно, если бы там было единственное свободное место. Это мое сугубо личное мнение

Сулико
17.02.2011, 11:35
Сразу выбежала мужчина
Это многое объясняет :))
По Фрейду, что называется.

ЗЫ В одном дворе видела. На местах, меченых коробками и хламом, прямо на сооружениях листочки пришлепнуты с текстом "баррикады идиотов". Думаю в своем дворе такую же акцию провести. :fifa:

Кураре
17.02.2011, 12:13
Фотографируете всех кто паркуется на тротуаре, и если это действительно тротуар, то пишите заявление в ГАИ о возбуждении дела по ч. 3 ст. 12.19 КоАП и прикладываете свои фотографии.
12.19.3 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Если есть любители проехать по тротуару, то на них можно написать заявление по ч. 2 ст. 12.15
Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.