Просмотр полной версии : Аллергия после прививки "корь, краснуха, паротит"
lyly3442223
16.02.2011, 22:31
Мы вообще не аллергики но после прививки "корь, краснуха, паротит" (может это просто совпадение) на 4 день проявилась аллергия. Это красные шершавые пятна их сначала бало 2 на попе и на руке в течении недели появились еще 4 шт. на ноге и животике. Мы сели на диету, 3 дня принимали кларотадин и мазали лакричным кремом.Теперь собственно вопрос краснота прошла, но шершавые белые пятна остались, это нормально и когда они пройдут?
К аллергологу записались, но только на 4 марта :(
Мы вообще не аллергики но после прививки "корь, краснуха, паротит" (может это просто совпадение) на 4 день проявилась аллергия. Это красные шершавые пятна их сначала бало 2 на попе и на руке в течении недели появились еще 4 шт. на ноге и животике. Мы сели на диету, 3 дня принимали кларотадин и мазали лакричным кремом.Теперь собственно вопрос краснота прошла, но шершавые белые пятна остались, это нормально и когда они пройдут?
К аллергологу записались, но только на 4 марта :(
не хочу Вас огорчать, но очень похоже на атопич.дерматит, погуглите:001: насколько знаю, он не лечится, возможны только ремиссии более или менее продолжительные...
ПЫ СЫ ну конечно, Вам скажут, что совпадение:015::wife:
lyly3442223
16.02.2011, 22:52
Почитала, расстроилась очень :) Хотя вроде ребенка это не беспокоит т.е. не зудит и не мокнет! Надеюсь, что все же просто аллергическая реакция.
Почитала, расстроилась очень :) Хотя вроде ребенка это не беспокоит т.е. не зудит и не мокнет! Надеюсь, что все же просто аллергическая реакция.
может быть, у мну, например, сколько себя помню, локти всегда шершавые до ужаса, ничё не помогает...но не беспокоят, так.:017:
но Вы уж почитайте всё, что можно, чтобы к врачу подкованной идти
на лв где-то даже не один топик мам аллергиков и атопиков был, ссылок не дам, не помню:008:
lyly3442223
16.02.2011, 23:04
Ссылки почитала, но там очень много, мне все не осилить :(
ПапаИмама
16.02.2011, 23:04
мы делали тоже эту прививку 11 февраля. вчера (на 5й день получается) обнаружила пятна на внутр.стороне бедра. у нас раньше вылезало уже на порошок правда. с прививкой никак не связала,думала,что от еды... а теперь вот задумалась...
Ewgenija80
16.02.2011, 23:43
У нас так обычная аллергия проявляется. Шершавые белые пятна ничего страшного, современем проходят. Мажу их кремом эмолиум, или если сильное пятнышко адвантан, но это гормональная мазь. Первый раз аллергия проявилась в 8 мес. и очень сильно. Посетили аллерголога попили зиртек( или парлазин,это одно и тоже только дешевле) помазали адвантамном, лечились ниделю. А там как новенькие. Аллергиками нас точно не назовешь, но иногда такие пятнышки появляются. Про прививку незнаю, у нас после этой прививки кореподобная сыпь была, сказали что это даже хорошо:) иммунитет к кори лучшек будет. Лакричный крем у моей дочи шершавость совсем не убирал. Про препарат эмолиум здесь писали( я в том числи), вроде в малышах до года. Я им очень довольна, теперь на всякий случай имею
У нас после этой прививки высыпаний не было. Зато была температура за 39 4 дня и кашель до рвоты(((( Хотя все прививки до этого мы вообще словно не замечали((
lyly3442223
16.02.2011, 23:46
Спасибо Вам, куплю эмолиум обязательно :)
Отмечусь.
Делали эту прививку в октябре прошлого года. До и после принимали Зиртек (антигистаминное, как фенистил, но врач сказала - посильнее). Через пару дней после прививки появились высыпания на подбородке и около глаз. Потом стало больше (но только на лице) и чесалось. Ни с чем, кроме прививки не связываю.
В итоге диета, антигистаминные препараты, мази и еще адсорбенты принимали (энтеросгель). Уменьшалось, но совсем не проходило. На Новый год уехали в Финляндию, детка ела все подряд, высыпания за неделю прошли полностью.
Когда вернулись, опять появились, но уже меньше и через пару дней ушли.
Сейчас (прошло больше 4-х месяцев) без диеты :):support::)и препаратов чистые (ТТТ).
Возможно после прививки иммунитет снизился, что проявилось высыпаниями.
Посмотрим,что Вам аллерголог скажет и желаю благоприятного исхода.
надин-номер1
17.02.2011, 01:50
помажте бепантеном, хуже не станет! по-крайней мере мы были достаточно аллергичны и он нас спасал!!!
а вообще сразу после прививки давали зиртек обязательно и всё было ок1
lyly3442223
17.02.2011, 09:52
Бибантеном мазала в первую очередь эффекта к сожалению ноль :(
innuchka
17.02.2011, 10:13
У нас аллергия началась именно после этой прививки! Никто и никогда вам не сознается, что эта прививка вызывает аллергию, хотя в свое время здесь был топ на эту тему и , судя по нему, это не такой уж редкий случай. Мы проявления тогда снимали полгода.
Самолечением заниматься не рекомендую, все препараты нужно принимать под наблюдением врача, но что помогло нам напишу:
- строгая диета
- неделю пили Смекту (выводит из организма аллерген)
- Зиртек
- на участки с шелушащейся кожей крем Скин-кап (достаточно дорогой, но другие не помогли).
Сдавали кровь на аллергены в Педиатричке. Выявились совершенно неожиданные для меня аллергены из числа повседневных продуктов. Тогда их исключили все. Сейчас уже постепенно вводим - реакцию на некоторые уже переросли.
Сейчас ребенок аллергик, но ситуацию держим под контролем.
Даша-Петя
17.02.2011, 10:57
а на куриные яйца ваш ребёнок как реагирует?
lyly3442223
17.02.2011, 11:43
Раньше не реагировал, теперь исключили на всякий случай!
Даша-Петя
17.02.2011, 12:12
а какую вакцину вам вводили (название)?
lyly3442223
17.02.2011, 12:47
а какую вакцину вам вводили (название)?
Вакцина Приорикс.
Даша-Петя
17.02.2011, 12:53
наверняка, на белок аллергия выявилась. У моего старшего тоже не было особых внешних проявлений при употреблении в пищу куриных яиц. А по анализам - выраженная реакция... теперь яйца не едим.
Меламори Блимм
17.02.2011, 12:58
А вот моему сыну дали медотвод от этих прививок. Из-за вот таких же пятен. Они у него на ногах ниже колена и чутка на руке. Просила дать мне направление к дерматологу или аллергологу. Дык тетя доктор сказала следить за питанием...:005:
Слежу. Но они все равно есть. И мазать доктор сказала бепантеном. А я и так сама им мазала, думала до назначения какого нить специалного препарата буду мазать им...
Вобщем не светит нам прививка в ближайшем будущем....
lyly3442223
17.02.2011, 12:59
наверняка, на белок аллергия выявилась. У моего старшего тоже не было особых внешних проявлений при употреблении в пищу куриных яиц. А по анализам - выраженная реакция... теперь яйца не едим.
Если на яица это ничего, мы их не любим :) Вот анализы нужно сдавать, но в эпидемию не особо хочется по поликлинникам бегать!
Девушки, извините, не совсем в тему вопрос: а можно ли делать корь/паротит без краснухи? Есть такая вакцина?
Даша-Петя
17.02.2011, 16:05
есть, есть отечественная вакцина корь-паротит, есть отечественные же моновакцины от кори и паротита
есть, есть отечественная вакцина корь-паротит, есть отечественные же моновакцины от кори и паротита
Спасибо!
Правльно ли я понимаю, что краснуха - далеко не обязательная опция. В наше время (нам - детям) вообще ее не кололи.. Теперь же.:009:.Ладно бы еще, если девочка. А мальчику-то зачем?.. Я правильно рассуждаю или я не права?
Даша-Петя
17.02.2011, 17:30
Вы думаете, что мальчики болеют легче? Краснушный энцефалит может развиться и у мальчика. В принципе болезнь неприятная.
Ну и в эпидемиологическом плане: я в 25 лет заразилась краснухой в военном госпитале. Там в принципе одни мальчики. Мне повезло - я была не беременна в тот момент.
lyly3442223
17.02.2011, 17:40
Я настроена делать все прививки поэтому делала и от краснухи! Думаю, что если есть предрасположенность к аллергии она бы проявилась и без прививки :(
Может это просто реакция на прививку,на эту прививку бывает сыпь,как реакция!
lyly3442223
17.02.2011, 17:53
Да нет после прививки уже месяц прошел :( Сначала тоже так думала, поэтому значения не придала, а зря!
Да нет после прививки уже месяц прошел :( Сначала тоже так думала, поэтому значения не придала, а зря!
в жж есть сообщество Жизнь без прививок.Вступать не обязательно,а почитать- почитайте...много чего интересного найдёте.
Вы думаете, что мальчики болеют легче? Краснушный энцефалит может развиться и у мальчика. В принципе болезнь неприятная.
Ну и в эпидемиологическом плане: я в 25 лет заразилась краснухой в военном госпитале. Там в принципе одни мальчики. Мне повезло - я была не беременна в тот момент.
Спасибо за мнение!:flower:
Раз так, сделаем.
Guinevere
17.03.2011, 18:07
А если реакция в виде сыпи проявилась через несколько часов после
прививки это очень плохо?
А то я уже в панике. Сделали прививку, а
через пару часов ребенок покрылся сыпью, но t нет пока.
Дала 1/2 таблетки Зиртека, уложила спать.
Врач сказал, что на 6-11 сутки реакция может проявиться,
а тут на тебе почти сразу же. У кого-нибудь так было?
Как поступили?
nelson8080
17.03.2011, 22:32
А если реакция в виде сыпи проявилась через несколько часов после
прививки это очень плохо?
А то я уже в панике. Сделали прививку, а
через пару часов ребенок покрылся сыпью, но t нет пока.
Дала 1/2 таблетки Зиртека, уложила спать.
Врач сказал, что на 6-11 сутки реакция может проявиться,
а тут на тебе почти сразу же. У кого-нибудь так было?
Как поступили?
У нас реакция была на 8-й день, и температруа поднялась, и сыпь появилась.
Вызовите врача на всякий случай.
Guinevere
18.03.2011, 12:29
У нас реакция была на 8-й день, и температруа поднялась, и сыпь появилась.
Вызовите врача на всякий случай.
А что вам врач конкретно сказал или выписал?
наш участковый "здравствуй дерево":009:,
толком лечение назначить не может, постоянно
приходится заниматься самообучением и потом про все
задавать вопросы иначе все ограничится диетой.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.