Просмотр полной версии : варочная поверхность-правила пользования?
хелп! ..Эхх..понимаю,что видимо,поздно я интерес свой проявляю т.к всё уже случилось:(..но хочется понять что именно произошло? Может не я одна такая бестолковая:009:
Вобщем второй день панельки,независимая электро стеклокерамическая варочная поверхность, ну фирма наверно не важна..вобщем потушила мясо в сковородочке,ну часа полтора,выключила оставила сковородку стоять на горячей поверхности,стояла она там часа 2 в итоге. Стала убирать сковороду,а на "блине" остались разводы металлического цвета и усё,кранты-не оттираются и вобще ощущение что они внутри где-то..некрасиво,жалко новая совсем,что за фиГня а? Сковородка обычная,легкая,на такой же вчера жарили ямчницу,всё окей было,но на другой камфорке,а эту первый раз использовала.Она кстати с увеличением и вот это самое увеличение и окрасилось..
Девочки,есть какие то мысли,от чего это..я ума не преложу,что не так? нельзя оставлять посуду на плите? больше ничего в голову не приходит:009:
вот для наглядности фото
http://s41.radikal.ru/i092/1102/9d/1406d55828e7.jpg (http://www.radikal.ru)
я думаю у вас это от сковородки...:001:
у меня тоже есть небольшие такие серые пятна,но чистятся..:008:
Koket-Ka
17.02.2011, 00:04
Все это чистится!!! Скребок вам в помощь и хорошее специальное средство!
Все это чистится!!! Скребок вам в помощь и хорошее специальное средство!
ооо! Вы вселили в меня надежду! :flower: Про скребок прочитала в инструкции,надо его приобрести,а средство не посоветуете,какое лучше?
Очень хочется надеяться,что это действительно ототрётся,жалко так..новёхонькая плита и сразу такой косяк :005:
Koket-Ka
17.02.2011, 00:13
Мы берем Фрау Гретта, но знаю, что есть и другие хорошие, плюс скребок и ваша плита будет как новая:)
Это все отчистится.. В окее купите спец. средства для стеклокерамики, губку со спец. покрытием ( или меламиновую) и скребок. И будет плита всегда как новая.
Спасибо! Попробую отчистить..
Так вот от чего это,как вы думаете,плохая сковорода? ничего ведь не проливалось..
Девочки выдохнула,чес слово! Спасибо вам огромное,а то мы с мужем тут в ауте оба..:065:
Спасибо! Попробую отчистить..
Так вот от чего это,как вы думаете,плохая сковорода? ничего ведь не проливалось..
Посмотрите какое дно у сковородки, оно должно быть абсолютно прямое, без рифлености, штампов, прочего..
рельефное дно,блин у меня у всех сковородок дно не гладкое,надо менять ?..
но на этикетки у сковородки были обозначения,что можно использовать на газу,электро плите и на стекле ..вроде.Или мы не так поняли обозначения:005:
ооо! Вы вселили в меня надежду! :flower: Про скребок прочитала в инструкции,надо его приобрести,а средство не посоветуете,какое лучше?
Очень хочется надеяться,что это действительно ототрётся,жалко так..новёхонькая плита и сразу такой косяк :005:
В закупках посмотрите.
Девочки а посоветуйте сразу,что ну точно НЕЛЬЗЯ на этих плитах делать. В инструкции ничего особенного нет,только то что если пролили сахарный раствор,сразу,пока горячая снять скребком. Алюминиевую фольгу не использовать и ал.посуду..ну и вроде всё.Знаю что нельзя ставить посуду с мокрым дном.Убежало ,сразу протереть..Ещё какие то правила основные есть?
Koket-Ka
17.02.2011, 00:36
У меня на сковородах дно не идеально гладкое, но, покупая посуду всегда смотрю, чтобы можно было использовать для стеклокерамики. Не думаю, что из-за этого, у меня такие пятна тоже были, я так и не поняла от чего, в первый раз тоже была паника, но все отмылось.
Ну вобщем успокоили,за что вам огромнейшее спасибо:flower: ,пойду спать спокойно..:))
чистой поверхность, а ешё и никогда не сломается, если на ней вовсе не готовить...ходите в ресторан. А лучше не парьтесь, многие с дюралевой посудой живут, не замечая, а дорогая индукция, например, может работать даже с любым старым эмалированным корытом...и случайная трещинка на керамике не повлияет на техническое состояние изделия, чтоб совсем успокоить))
чистой поверхность, а ешё и никогда не сломается, если на ней вовсе не готовить...ходите в ресторан. А лучше не парьтесь, многие с дюралевой посудой живут, не замечая, а дорогая индукция, например, может работать даже с любым старым эмалированным корытом...и случайная трещинка на керамике не повлияет на техническое состояние изделия, чтоб совсем успокоить))
Ну спасибо,добрый человек:)):flower:
на счёт ресторана мысль дельная конечно:019:..только вот боюсь,муж не оценит,да и финансово не потянет,прямо скажем:065::))
А что за скребок не подскажите? и где его взять?
syrochek
17.02.2011, 16:16
Что такое скребок представляю.А вот купить сама хочу.Где не подскажите?
Nesenka Yaroslavna
17.02.2011, 16:57
Что такое скребок представляю.А вот купить сама хочу.Где не подскажите?
покупала в максидоме в отделе бытовая техника, он такой железненький
syrochek
17.02.2011, 17:00
Катрин83
17.02.2011, 17:11
скребок и в окее продается, в бытовой химии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.