Просмотр полной версии : Отказвыются ли СВшники от груди?
Сами на СВ с рождения, но висим на сисе каждый удобный момент. Вот интересно когда-же откажется? Меня этим все пугали, когда я с бутылки докармливать начала. У вас отказались?
Катюшик_2010
16.02.2011, 23:51
Мой выплюнул грудь спустя 2 недели СВ, пришлось переходить только на смесь. С рождения 1,5 месяца были на ГВ.
Andimira
17.02.2011, 00:02
на СВ с месяца, на данный момент ест смесь только на ночь,а вот от груди так и не отказался) сися - наше все:))) главное предлагать почаще)))
=Странница=
17.02.2011, 00:11
На СВ с 3-х недель. Уже в полтора месяца дочка начала отказываться от груди - я это переборола, но периодически вплоть до полного перехода на ИВ (в 5,5 мес.) закатывала истерики у груди, выкручивалась и не хотела брать.
Счастье_есть!
17.02.2011, 00:24
На СВ с 3-х недель наверно, до сих пор кушаем сисю, НО правую берет только ночью, в остальное время ну ни в какую - истерики и скандалы, а левую кушает минут 5 максимум... НО в правой сисе при сцеживании обнаруживается максимум 10, ну от силы 15 мг молока (при сцеживании), а в левой 100-110... Смесь даю ВСЕГДА перед сном (к вечеру молочка маловато), перед прогулкой (чтобы гулять без проблем, чтобы спал хорошо) и в зависимости от ситуации - если понимаю, что голодный, то даю, если нет - то можем вообще весь день кушать только грудь (вот так по 3-5 минут) и перед сном бутылочку+грудь...
ЮлькаМан
17.02.2011, 00:25
Не отказался ни разу )) Так и был на СВ с рождения до 6 мес (пока сама не перевела на ИВ)
Rina_spb
17.02.2011, 00:26
на СВ с 1,5 месяцев, бросили сисю в 7 месяцев
Крембрюле
17.02.2011, 00:35
Моя нет, не отказывается, нам 5,5 мес, только кормлю лежа, с определ момента, когда кормила в позе сидя, дочка стала очень быстро сосать, а потом выплевывать еще полную грудь (молоко прямо само сочилось), лежа такого не происходит.
LMarinaL
17.02.2011, 00:38
А мы на СВ всего 1,5 недели, от сиси пока не отказываемся, тттт. Даже ползем к ней, а бутылку легко взяла, правда не с первого раза, но голод не тетка...
Наталик_))
17.02.2011, 00:44
нет, мой не отказывался
с одинаковым удоовльствием хомячил и грудь и бутылочку
Наталик_))
17.02.2011, 00:44
другое дело, что переднее молоко номрально шло, а над задним не хотел поработать-бросал и злился
Я заметила, что время Х - это 1.5 месяца. Сын тогда бросил грудь и перешел на бутылку (пришлось сцеживаться, тк смесь я не хотела). С дочкой с ужасом ждала этого периода (тк бутылку она тоже уже знала, но я свела ее до минимума) - переросли. Но и сейчас бывает от груди отворачивается, а бутылку с водой сосет. За ГВ больше я "болею", ччем она(
Нам 10 месяцев, едим смесь,но грудь до сих пор любит. Когда кушает гладит и мурлыкает ))))
Моя сосала грудь до победного, т.е. когда молока совсем стало мало. Потом я просто перестала ей грудь давать, отвыкла очень быстро.
мишутка2
17.02.2011, 11:51
мой старший был на СВ с первого дня, где-то с 3-х мес. это было по объему почти ИВ, но он сосал до года и 2-х мес,пока сам не отказался.
Вторая не любит трудиться. пока идет молоко-хорошо. потом начинает орать, приходится носить на руках - так лучше ест.
amber_drop
17.02.2011, 13:46
грудь любит больше, чем бутылку, пока не отказывалась ни разу.
моя с 2 месяцев сосет грудь только когда спит ( во сне) или когда дремлет. в остальное время выплевывает. раньше я днем сцеживалась, получалось на 1-2 кормления, сейчас сцеживаться перестала....
планирую отменить ночную грудь, но пока держусь....нам 5 месяцев.
murchionok
17.02.2011, 14:03
У меня в роддоме малышу сунули бутылочку... грудь там же не взял.., когда принесли его мне...
сцеживалась 3 месяца, кормила из бутылочки... потом молоко кончилось - перешли на ИВ..=(
не отказывается никогда, даже если явно объелся)) Может сосать 5 секунд, да, но не отказывается....
Моя дочка от груди так и не отказалась , потом я сама перевела ее на ИВ (в 5 мес).
а моя отказалась :( с 3-х недель до 3-х месяцев было СВ, а потом отказалась совсем от сиси:(
Мой выплюнул грудь спустя 2 недели СВ, пришлось переходить только на смесь. С рождения 1,5 месяца были на ГВ.
у моей подруги тоже похоже скоро откажется! им в 2 мес. предложили докармливаться, т.к. малышка плохо набирала вес. и вот они на бутылочке уже 2 нед., малышка стала хуже брать грудь! вроде, возьмет, но сделает два сосательных движения и плачет! причем молока-то хватает! но, видимо, она все же прочухала, что из бутылочки кушать легче! так что, видимо, в скором времени, подруге придется грудь окончательно свернуть!
Мы не отказались, СВ с полутора месяцев.
До 5 месяцев я докармливала не из бутылки, а из системы докорма у груди medela (потому как в 1,5 месяца были попытки бросить грудь).
Потом начала докармливать из бутылочки.
Полностью смесь ушла в 10 месяцев, осталась только грудь.
Кормились до 1,9 года.
Darinka4ever
17.02.2011, 15:30
Нам сейчас 2 мес. На СВ перешли 1 мес назад. У сиси орет днем, кричит, брыкается, отказывается, но потом хоть 5 мин, но кушает. Ночью может и 20 мин сосать без крика. Конечно малыш уже понял, что из бутылочки кушать легче, но стараюсь, чтоб он и грудь не забывал.
NastyaPo
17.02.2011, 16:16
Сначало у нас было только ГВ. Но доча набирала в первые 2 м есяца мало, по 400 грамм в месяц. Стала взвешивать и поняла, что она выросла, ей надо больше а у меня как было 500 мл примерно так и осталось, да и жиденькое. Прописали и пила нутримил-маму, пила чай для кормяцих с молоком, ела все что полезно (грецкие орехи, говядину и т.д.). Молоко стало жирнее, но осталось к том же количестве.
Когда доча в 2,5-3 месяца стала реально вечерами плакать т.к. молока не оставалось совсем почти, плюнули на все, пошли и купили смесь, взяли НАН гипоаллергенный.
Ребенок сразу стал набирать вес, стала спать лучше, веселая и спокойная! Но грудь при этом не бросала, сосала с удовольствием. Но молоко конечно стало уходить.
Когда в 4 с небольшим месяца в обоих сисях оставалось грамм 50 я это дело свернула, ни уму ни сердцу, как говорится)))
Сейчас только на ИВ, нам почти 4,5 месяца, со следующей недели начну вводить прикорм.
У меня предубеждения что только ГВ нет. Конечно это иммунитет, связь с мамой и все такое, но если реально нет молока, застрелится чтоль. Сейчас едим смесь, нормальный хороший веселый ребенок, а мне главное чтобы доча была сыта и довольна!!!
Аккуратистка
17.02.2011, 16:35
Смесь ввели с 3-х недель, но грудь всё равно кушает с большим удовольствием. На сон сосёт как пустышку, без неё ни за что не уснёт! Другое дело, что захват изменился, и сосёт теперь без особого усердия. До заднего молока не доходит, наверное. Знает что потом всё равно дадут бутылочку, из которой само потечёт! ;)
Катюшик_2010
17.02.2011, 16:39
но, видимо, она все же прочухала, что из бутылочки кушать легче!
Не соглашусь с вами, бутылочки и соски разные бывают, из авентовских сосок не так уж легко смесь кушать, они довольно жесткие :)
На СВ с 2,5 мес. до сих пор. Уже почти 9 мес. Были дни, когда отказывалась от груди, но на следующий день опять сосала нормально.
мы на СВ с 1 мес, сейчас 10 и до сих пор молочко мамино едим. При виде груди у дочи восторг!!! Даже когда начну переодеваться, а она приползет с этот момент, не говоря уже о моментах когда кормить ее начинаю. Был момент мес в 1.5 она у груди капризила, смесь стала давать с ложечки. Через недели две перешли на бутылку.
Нам сейчас 2 мес. На СВ перешли 1 мес назад. У сиси орет днем, кричит, брыкается, отказывается, но потом хоть 5 мин, но кушает. Ночью может и 20 мин сосать без крика.
моя на такой же волне отказалась окончательно через 1.5 месяца, начала докармливать в 4 месяца, в итоге чуть-чуть до шести не дотянули:(, кстати, кормила авентом-единичкой, все равно отказалась.
С рождения на СВ, сосала грудь до 7,5, но месяцев с 6 с явным неудовольствием- видимо совсем мало там было по сравнению с бутылочкой, от груди дочка сама отказалась. Но я думаю, молока стало гораздо меньше, из-за начала прикорма.
Старшая с 3х мес была на СВ, в 5,5 плюнула грудь сама.
У меня, смотрю, тоже , когда сидя едим не допивает до конца. Надо лежа попробовать
Сначало у нас было только ГВ. Но доча набирала в первые 2 м есяца мало, по 400 грамм в месяц. Стала взвешивать и поняла, что она выросла, ей надо больше а у меня как было 500 мл примерно так и осталось, да и жиденькое. Прописали и пила нутримил-маму, пила чай для кормяцих с молоком, ела все что полезно (грецкие орехи, говядину и т.д.). Молоко стало жирнее, но осталось к том же количестве.
Когда доча в 2,5-3 месяца стала реально вечерами плакать т.к. молока не оставалось совсем почти, плюнули на все, пошли и купили смесь, взяли НАН гипоаллергенный.
Ребенок сразу стал набирать вес, стала спать лучше, веселая и спокойная! Но грудь при этом не бросала, сосала с удовольствием. Но молоко конечно стало уходить.
Когда в 4 с небольшим месяца в обоих сисях оставалось грамм 50 я это дело свернула, ни уму ни сердцу, как говорится)))
Сейчас только на ИВ, нам почти 4,5 месяца, со следующей недели начну вводить прикорм.
У меня предубеждения что только ГВ нет. Конечно это иммунитет, связь с мамой и все такое, но если реально нет молока, застрелится чтоль. Сейчас едим смесь, нормальный хороший веселый ребенок, а мне главное чтобы доча была сыта и довольна!!!
И я тоже так думаю:)
Lastochka N.
19.02.2011, 00:05
Когда было СВ, то кормили из ложечки (потом узнала про способ с пальцем), потом на ГВ перешли.
Lastochka N.
19.02.2011, 00:14
Странно, что при таком наборе веса вам педиатр не посоветовала раньше смесь ввести. Сначала оценивают прибавки, тест мокрых пеленок и при необходимости назначают смесь, и уже потом стимулируют лактацию частым прикладыванием и ночными кормлениями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.