PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте врача на роды.

Kolbaskin
17.02.2011, 00:14
Собака должна скоро родить.
Посоветуйте, пожалуйста, врача на роды, хорошего, умелого.
На Севере, Просвет-Гражданка.
Спасибо.

Vilika
17.02.2011, 00:45
Собака сама всё сделает, природа подскажет. А вам перечитать всё о родах и пять капель валерьянки. Ничего страшного - сама пережила четверо родов без помошников.

Пиговая Дама
17.02.2011, 00:54
если роды первые или просто нет уверенности в себе, обязательно ищите врача и как минимум еще одного про запас, если вдруг первый приехать не сможет.
Я лично посоветовать не могу, если что, на Питерском форуме спросите - там обязательно кого-то посоветуют http://piterdogs.forum24.ru/

PS Vilika, извините, но ваш совет неуместен. В случае возникновения проблем при родах вы возьмете на себя ответственность за произошедшее?

Мама и Киклан
17.02.2011, 07:28
Собака сама всё сделает, природа подскажет. А вам перечитать всё о родах и пять капель валерьянки. Ничего страшного - сама пережила четверо родов без помошников.

Браво
а если у ТС собака первородка весом 2 кг7

природа подскажет...

Ingria
17.02.2011, 10:14
Угу... сама все сделает, а природа подскажет... :ded:
Я благополучно приняла 6 родов у 2-х своих собак. А седьмые роды принимали в общей сложности 15 часов, последние 8 часов с 2-мя врачами, причем в условиях клиники!

врачи, с которыми предварительно договаривались, как назло именно в тот день, когда собака начала рожать, приехать не смогли. Так что, ТС, обязательно ищите "основного" врача и дублера (лучше - двух)

Kolbaskin
17.02.2011, 14:41
Нее.. природе я не доверяю. Собака, действительно, первородящая, вес 6 кг.

sada
17.02.2011, 15:55

иногда лучше молчать, чем говорить

KHIT
17.02.2011, 17:56
Если еще надо, то могу кинуть номер своего вета, как раз на Гражданке. Если надо пишите в личку за топиком не услежу.

Vilika
18.02.2011, 01:50
иногда лучше молчать, чем говорить
А затыкать не красиво, хамством попахивает.
Если пойдёт что-то не так, то руки в ноги и в клинику. Благо есть круглосуточные. Вы же к своим родам готовитесь, на курсы ходите, книжки читаете? Так почему не подготовится к родам своей любимой собаки? Есть масса источников, в конце концов есть более опытные товарищи, которые прошли это уже со своими собаками? Кто мешает подготовится? Я тоже тряслась первый раз, должна была приехать владелица питомника, но не получилось и пришлось роды принимать самой, советуясь по телефону.

Дуся114
18.02.2011, 03:15
Если пойдёт что-то не так, то руки в ноги и в клинику. Благо есть круглосуточные. Вы же к своим родам готовитесь, на курсы ходите, книжки читаете? Так почему не подготовится к родам своей любимой собаки? Есть масса источников, в конце концов есть более опытные товарищи, которые прошли это уже со своими собаками? Кто мешает подготовится? Я тоже тряслась первый раз, должна была приехать владелица питомника, но не получилось и пришлось роды принимать самой, советуясь по телефону.
Не соглашусь. Я не хочу ночью, например, нестись в первую попавшуюся клинику к непроверенному врачу. И, несмотря на то, что сама работаю в акушерстве много лет, всегда заранее договариваюсь со своими врачами. С началом родов отзваниваюсь и предупреждаю о том, что мы рожаем. Принимаю сама, но врач готов выехать. У неопытных владельцев врач должен присутствовать на родах. Ибо не всегда человек правильно оценит ситуацию. ИМХО.

_Katrinka_
18.02.2011, 09:30
Если пойдёт что-то не так, то руки в ноги и в клинику.

Вы же к своим родам готовитесь, на курсы ходите, книжки читаете? Так почему не подготовится к родам своей любимой собаки? Есть масса источников, в конце концов есть более опытные товарищи, которые прошли это уже со своими собаками?

Уж если начинаете сравнивать роды собак с родами людей, то делайте это, пожалуйста, до конца: свои роды Вы тоже у себя сами принимали, начитавшись книжек и слушая советы уже родивших подруг? :073: :fifa: А поездка в больницу была запланирована только, если что-то пойдет не так? ;)

Не, ну я понимаю, лет 200 назад крестьянки примерно так и рожали, положившись на природу...

Ingria
18.02.2011, 13:31
насчет самостоятельных родов - не надо путать психологическую и физическую подготовку и собственно процесс принятия родов - все-таки это делают специально обученные люди...

Если ВАМ повезло пройти через благополучные роды, поблагодарите Бога. Может и не повезти.

Очень крупный плод, неправильное предлежание, завернувшаяся шейка/лапка, многоплодная беременность, перерастянутая матка и слабые потуги, и т.д. Нам однажды досталось это все сразу.
Уже писала - лично я благополучно приняла 6 родов. А на 7-х все пошло не так. И 2 врача, с которыми был предварительная договоренность приехать не смогли. А в ближайших клиниках мне предложили на выбор спасать либо щенков, либо суку и все это по ночному тарифу.

... я НЕ ХОТЕЛА БЫ СНОВА пройти через то, что тогда пришлось: на улице -30, машина не заводится, за пазухой уже родившийся щенок, на заднем сиденье пыхтящая в схватках сука...
И когда мы приехали в клинику, я обнаружила на резиновом коврике только что родившегося щенка - хорошо еще, что прямо на подъезде клиники, а то бы замерз (растрясло суку в машине и она родила там, чуть не дотерпев - после большого перерыва и всех мер, которые я могла принять, не навредив ей) и в клинику ворвалась с первым щенком за пазухой, вторым щенком в руке, которого отогревала дыханием и одновременно скусывала и стаскивала плодный пузырь с головы, освобождая ему мордочку, почти несла измученную суку, а в ней, не разродившейся, куда больше 20 кг...
И обратно мы ехали со щенками на полотенцах в коробке с грелкой и обмотанной пуховым платком... На каждом светофоре проверяла - все живы?.. Сука в порядке?..

Оно кому-то надо? если у ТС есть возможность и желание пригласить врача на роды - очень хорошо.
Большую самоуверенность (или лиха не хлебали) надо иметь, чтоб отговаривать от этого.

Vilika
19.02.2011, 02:23
Уж если начинаете сравнивать роды собак с родами людей, то делайте это, пожалуйста, до конца: свои роды Вы тоже у себя сами принимали, начитавшись книжек и слушая советы уже родивших подруг? :073: :fifa: А поездка в больницу была запланирована только, если что-то пойдет не так? ;)

Не, ну я понимаю, лет 200 назад крестьянки примерно так и рожали, положившись на природу...
А с чего это вы решили, что я сравниваю роды собак и людей? Я лишь сказала, что к родам своей собаки надо подготовиться не только телефонами врача, но и понимать суть происходящего хотя бы теоретически, чтобы в форс мажорных обстоятельствах смочь принять роды. И не надо очеловечивать животных, какие бы они не были любимыми.
насчет самостоятельных родов - не надо путать психологическую и физическую подготовку и собственно процесс принятия родов - все-таки это делают специально обученные люди...

Если ВАМ повезло пройти через благополучные роды, поблагодарите Бога. Может и не повезти.

Очень крупный плод, неправильное предлежание, завернувшаяся шейка/лапка, многоплодная беременность, перерастянутая матка и слабые потуги, и т.д. Нам однажды досталось это все сразу.
Уже писала - лично я благополучно приняла 6 родов. А на 7-х все пошло не так. И 2 врача, с которыми был предварительная договоренность приехать не смогли. А в ближайших клиниках мне предложили на выбор спасать либо щенков, либо суку и все это по ночному тарифу.

... я НЕ ХОТЕЛА БЫ СНОВА пройти через то, что тогда пришлось: на улице -30, машина не заводится, за пазухой уже родившийся щенок, на заднем сиденье пыхтящая в схватках сука...
И когда мы приехали в клинику, я обнаружила на резиновом коврике только что родившегося щенка - хорошо еще, что прямо на подъезде клиники, а то бы замерз (растрясло суку в машине и она родила там, чуть не дотерпев - после большого перерыва и всех мер, которые я могла принять, не навредив ей) и в клинику ворвалась с первым щенком за пазухой, вторым щенком в руке, которого отогревала дыханием и одновременно скусывала и стаскивала плодный пузырь с головы, освобождая ему мордочку, почти несла измученную суку, а в ней, не разродившейся, куда больше 20 кг...
И обратно мы ехали со щенками на полотенцах в коробке с грелкой и обмотанной пуховым платком... На каждом светофоре проверяла - все живы?.. Сука в порядке?..

Оно кому-то надо? если у ТС есть возможность и желание пригласить врача на роды - очень хорошо.
Большую самоуверенность (или лиха не хлебали) надо иметь, чтоб отговаривать от этого. вчера 08:30насчет самостоятельных родов - не надо путать психологическую и физическую подготовку и собственно процесс принятия родов - все-таки это делают специально обученные люди...

Согласитесь, что такие осложнения бывают не так часто. Да, с возрастом собаки роды становятся более трудные, но грамотный разведенец это должен знать и подстраховаться.
Специально обученные люди - это действительно здорово и хорошо, но их приглашать к кажой собакие и кошке?
Самонадеянности нет ни капли, я прекрасно знаю и видела и предлежание и слабые потуги, когда вышли только задние лапы и процесс остановился, а в помощниках только 13 летний сын. И когда роды вроде начинаются уже двое суток, всё было. Но я была подготовлена заранее, начитавшись море литературы и спрашивая советы у разведенцев. А заветный телефон своего врача есть наверное у каждого владельца животного.
Мне кажется прежде чем повязать суку, надо заранее обдумать как и что делать.

Ingria
19.02.2011, 10:42
Да, с возрастом собаки роды становятся более трудные, но грамотный разведенец это должен знать и подстраховаться.

.....
Специально обученные люди - это действительно здорово и хорошо, но их приглашать к кажой собакие и кошке?

......
Самонадеянности нет ни капли, я прекрасно знаю и видела и предлежание и слабые потуги, когда вышли только задние лапы и процесс отстановился
Если это - ко мне, то
1. Невнимательно читаете. Про старородящую суку я нигде не писала. Вы додумываете отсебятину. 3,5 года суке - это не "с возрастом". Это расцвет.

2. С моей точки зрения, если процесс остановился когда вышли только задние лапы, даже если плод идет брюшком вверх - это "тьфу", а не осложнение. С этим я справлялась без помощников вообще, практически на каждых из принятых мною родов. Как и ожидание начала родов "уже или еще нет" - обычное дело.

Так что если перечисленное Вами - все, с чем пришлось столкнуться, то придется признать, что осложнений при родах Вы еще не видели. К счастью для Вас.
Например, плод может даже не подходить к выходу при потугах и его надо ловить внутри матки, причем захватить так, чтобы не повредить завернувшуюся конечность или головку, развернуть и вытянуть, не повредив. Двумя пальцами, вслепую, и собака при том не лежит в кресле, чтоб удобнее было пристроиться манипуляции проделывать.

3. Приглашать ли специально обученных людей к каждой своей собаке или кошке на роды - решать ВЛАДЕЛЬЦАМ, а не Вам.

Kate1981
19.02.2011, 10:49

Пока вы сообразите, что что то не так идет, пока доберетесь до клиники. пока то да се, так и собу можно потерять. Особенно если вы будете врачу на пальцах объяснять чего там и как.

Про очеловечивать, тут вы преувеличиваете. А если это долгожданная вязка и котатя/щенки не тупо для продажи. как у нас делают в большинстве случаев, а долгожданные зверики в плем программу, а? И потерять их и их мать не хочется.....

Про "читать интернет и литературу" - не смешите мои тапки! Если опыта нет, то хоть начитайтесь до опупения. что делать в экстремальных случаях вы не знаете, объяснить врачу можете тоглько на СВОЕМ языке что происходит итд, чем потеряете время ценнное, и принятие правильного решения будет зависеть от вас, тк доХтор предложитт варианты. а без определенных знаний вы, вы можете приныть не правильное.
ИМХО

Ingria
19.02.2011, 11:14
Да, с возрастом собаки роды становятся более трудные, но грамотный разведенец это должен знать и подстраховаться.

А еще мне вот это понравилось...:fifa:
1. у ЗАВОДЧИКОВ слово "разведенец" считается бранным. Вы не в курсе, видимо?
2. решили, что сука возрастная и проблемы могли быть ожидаемыми, и тут же Йаду - ага, не подготовилась, неграмотная значит. :073: :009:
И ничего, что пальцем в небо.

Kate1981
19.02.2011, 11:26
А еще мне вот это понравилось...:fifa:
1. у ЗАВОДЧИКОВ слово "разведенец" считается бранным. Вы не в курсе, видимо?
2. решили, что сука возрастная и проблемы могли быть ожидаемыми, и тут же Йаду - ага, не подготовилась, неграмотная значит. :073: :009:
И ничего, что пальцем в небо.

Видимо себя к ним и причисляет, к разведенцам то:004:

Ingria
19.02.2011, 12:14
Видимо себя к ним и причисляет, к разведенцам то:004:
Ну да, к грамотным: уметь читать/писать достаточно. Вот еще спецов приглашать. Сами с усами. Если что не так, по интернету/телефону проконсультироваться и хватит.

ЗЫ: эти рассуждения мне напоминают водителей со стажем 1-2 года на дорогах: первый страх прошел, теперь можно и погонять, и с чувством собственного превосходства новичков поучить, как гонять надо...

Vilika
20.02.2011, 01:19
Ну, ну - глумитесь дальше, всего хорошего.

НеТеща
20.02.2011, 07:49
Два года назад я не успела помочь суке самоеда- приехала уже к трупу. После осмотра (на вскрытии диагноз подтвердился) было установлено, что произошел заворот рога матки.Если бы меня вызвали на 1,5 часа раньше, то ,хотя бы щенков можно было бы спасти...Но,хозяйка начиталась в интернете, что эта порода всегда рожает без осложнений и вызвала врача только тогда, когда собака впала в кому. И мать и щенки погибли...

Дуся114
20.02.2011, 12:16
Два года назад я не успела помочь суке самоеда- приехала уже к трупу. После осмотра (на вскрытии диагноз подтвердился) было установлено, что произошел заворот рога матки.Если бы меня вызвали на 1,5 часа раньше, то ,хотя бы щенков можно было бы спасти...Но,хозяйка начиталась в интернете, что эта порода всегда рожает без осложнений и вызвала врача только тогда, когда собака впала в кому. И мать и щенки погибли...
Давно известно, что тренировать футболистов и лечить у нас умеют все... Я вот всегда думаю-почему такие владельцы себя и своих детей по интернету не лечат, а?! Ведь к врачам побегут, если заболеют, нет-не побегут, а на дом вызовут, да хорошего будут искать, денег заплОтЮт... Это ж для себя, любимого! А для собаки, которую собственными руками повязали-и так сойдёт, подумаешь, пару статеек почитал-и хватит, не фиг деньги тратить! И с умным видом говорится знаменитая фраза-"не надо очеловечивать животных"! Не надо-надо лишь их ЛЮБИТЬ и с ответственностью относится к тем, кто даже пожаловаться не может, кто рожает щенков своим хозяевам(которых эти хозяева потом продают)... Экономить на здоровье животного-нельзя, экономить на здоровье ПОВЯЗАННОЙ суки-преступно вдвойне.

Kolbaskin
21.02.2011, 00:42
Девушки, кто в личку врачей прислал, спасибо большое!
Без врача даже и не думала обходиться.

Дуся114
21.02.2011, 00:53
Девушки, кто в личку врачей прислал, спасибо большое!
Без врача даже и не думала обходиться.
Да мы не про Вас!:flower: