Просмотр полной версии : Разная длина стоп
masha1985
17.02.2011, 03:02
Вчера купила ребю босоножки. Меряли на правую ногу. Взяли с небольшим запасиком. Сегодня одели на 2 ноги, ребь встал и я заметила, что по левой ноге босоножек уже мал. В магазине меряли сначала на размер больше, правая стопа утонула совсем, а на левую ногу ребь померять не дал((( Нормальна ли разница между стопами в размер? В ближайшее время к своему ортопеду не соберемся((( Походка у ребя своеобразная, сама оценить влияние на нее разницу в размерах стоп не могу. Может, это не критично и я зря паникую. Поиском никакой инфы не нашла.
Может, у кого-то такая же проблема, как быть с обувью?
vessnadi
17.02.2011, 10:07
Маша. Нормально-не нормально. Так есть. У многих людей одна нога больше. Мерить надо на неё.
А что ортопед? Он же стопу не вытянет.
Та нога, на которую нагрузка при ходьбе больше, та и растёт больше. Нагружайте другую ногу.
izergulka
17.02.2011, 10:44
Маша, привет!!! Я просто поддержать тебя и Гошу!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо мерить на ту ногу что больше, а та что меньше??? Он ей в сандалях загребать еще больше не будет???
Вчера купила ребю босоножки. Меряли на правую ногу. Взяли с небольшим запасиком. Сегодня одели на 2 ноги, ребь встал и я заметила, что по левой ноге босоножек уже мал. В магазине меряли сначала на размер больше, правая стопа утонула совсем, а на левую ногу ребь померять не дал((( Нормальна ли разница между стопами в размер? В ближайшее время к своему ортопеду не соберемся((( Походка у ребя своеобразная, сама оценить влияние на нее разницу в размерах стоп не могу. Может, это не критично и я зря паникую. Поиском никакой инфы не нашла.
Может, у кого-то такая же проблема, как быть с обувью?
А Вы заметили, что обычно меряют на правую ногу и к 15 покупателю босоножек элементарно растягивается. Если обувь кожаная, то и второй тапок подрастянется. Можно растянуть искусственно.
У нас проблема в высоком подъеме (на обоих ногах) и те сандалии в которые влезает подъем получаются по стопе на 2-3 размера больше. Поэтому покупаем только сандалии на липучках (с регулировкой) во всех местах. Да и они как правило в подъеме на максимуме а по пятке на минимуме. Может и у нас стопы слегка разные, но на сандалиях с регулировками растем и не обращали на это внимание.
masha1985
17.02.2011, 11:59
да, Юль, хоть босоножки разных размеров покупай(((
Еще боюсь перекоса выше и дополнительной нагрузки на т/бедренные суставы.
Как бы точно измерить длину стопы? Наверное, только ортопед сможет.
Mrs. Lovett
18.02.2011, 01:11
сходите на конскультацию к остеопату, если считаете походку действительно необычной и боитесь перекоса! уж очень варварские, малоэффективные и ооочень долгие методы коррекций. только поищите остеопата, котрый деньги зря не тянет
vessnadi
18.02.2011, 01:15
МАша, поставь стопы на бумагу и обведи. Потом измерь линейкой )) Если разница значительная, ты её увидишь.
Если нет, можешь расслабиться))
masha1985
18.02.2011, 09:45
Девочки, спасибо. Понаблюдаю пока, а в апреле к ортопеду планово поедем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.