Просмотр полной версии : Чистка зубов и бабушки
Вопрос к тем, кто оставляет на некоторое время (сутки и более) ребенка с бабушками или прочими родственниками...
Как они справляются с чисткой зубов ребенку? и делают ли они это вообще?
Предстоит оставить мелкого более чем на неделю с моей мамой... Но она даже представить себе не может, как это делать.. Научиться под моим присмотром отказывается и в мое отсутствие чистить не будет.. У меня дилемма - работа и кариес у ребенка или сидеть без денег?
Нормально справилась бабушка. Единственно ниткой не чистила, но щеткой с пастой 2 раза в день.
dashkin81
17.02.2011, 10:15
за неделю кариес не разовьется, не преувеличивайте :))
моя мама купает детей, зубы чистит без проблем. мелкая сама требует щетку, пасту и сама чистит, мама помогает :)
так, а малыш сам просит зубки чистить или плачет и не хочет пока еще и для бабушки буджет проблемой уговорить? скажите, что в данном случае важна не столько чистка, сколько процесс приучения и освоения полезного навыка. пусть как-то не так почистят эту неделю, пусть 1 раз в день, но почистят обязательно.
вообще не поняла суть проблемы.
у моего у всех бабушке дома есть своя паста и щетка. чистит за компанию с бабушкой или дедушкой вместе.
не плачет, мы чистим утром и вечером под мультики. он сидит рот открывает
ей просто не понятен сам процесс и его смысл
она считает что я ерундой занимаюсь и "они все равно выпадут"
у нее разовьется
она ему сладости постоянно сует.. в моем присутствии еще сдерживается
а без меня тут вообще не представляю :010:
dashkin81
17.02.2011, 10:25
у нее разовьется
Глупости :004: от недели - ничего не случится. конечно если вы на полгодика оставите - то да.
а что если поговорить с бабушкой о сладостях, запретить давать? сказать, что врач запретил, придумать какую-нибудь медицинскую отмазку :016:
Ну и вообще мне кажется, проблема какая-то надуманная - что сложного почистить зубки ребенку 2 лет??? он же сам все делает, бабушке только проконтролировать процесс, помочь. А если она не справляется с такой ерундой - то как она будет неделю присматривать за ребенком, не пойму :009:
распечатайте для бабушки из интернета, что говорят стоматологи сейчас о молочных зубках. а почему под мультики? чистите без пасты пока? мы играли в дельфинчика со старшим (увидел в дельфинарии, как дельфин "чистил зубки и полоскал ротик") так и научились.
главное доброжелательно бабушке все это объяснять, как бы ни было сложно. и стоять на своем спокойно. хотя за неделю, в принципе, даже при поедании сладостей большой беды не случится именно в плане здоровья зубов скорее всего. пусть полоскают хотя бы или морковку грызут.
Нормально справилась бабушка. Единственно ниткой не чистила, но щеткой с пастой 2 раза в день.
+1 и наша бабушка справилась.
izergulka
17.02.2011, 11:19
Неа, сколько с ними не разговаривай, щетки, пасты не покупай - ничего!!!
Зачем, это же молочные, выпадут!!! я в шоке...
Вообщем или забейте или не оставляйте...
Prokofeva
17.02.2011, 11:34
Глупости :004: от недели - ничего не случится. конечно если вы на полгодика оставите - то да.
а что если поговорить с бабушкой о сладостях, запретить давать? сказать, что врач запретил, придумать какую-нибудь медицинскую отмазку :016:
Ну и вообще мне кажется, проблема какая-то надуманная - что сложного почистить зубки ребенку 2 лет??? он же сам все делает, бабушке только проконтролировать процесс, помочь. А если она не справляется с такой ерундой - то как она будет неделю присматривать за ребенком, не пойму :009:
Что сложного почистить зубы ребенку 2 лет? Отвечу. А если он даже маме не дается, убегает? Что говорить о бабушке. Мне он не дает чистить вообще (хотя бы дочищивать), выдаю ему щетку, он сам "чистит" (если это можно так назвать), но я смирилась, у меня вариантов нет, хоть так. Если честно, когда реб 2 лет сам себе чистит зубы без помощи взрослых (не дочищают), за нормальную чистку зубов я этот процесс не считаю. Но что делать? С бабушкой он у меня вообще баловный, может вообще не взять шетку, а сама она даже не рискнет ему чистить (мне то он не дается). Так что у всех разные ситуации, не надо так говорить "что сложного то". И если бабушка не может почистить реб зубы, это не означает, что она в остальном будет плохо присматривать. Одно с другим не связано.
Автору, или рукой махнуть, будь как будет или не оставлять. Других вариантов нет.
Что сложного почистить зубы ребенку 2 лет? Отвечу. А если он даже маме не дается, убегает? Что говорить о бабушке. Мне он не дает чистить вообще (хотя бы дочищивать), выдаю ему щетку, он сам "чистит" (если это можно так назвать), но я смирилась, у меня вариантов нет, хоть так. Если честно, когда реб 2 лет сам себе чистит зубы без помощи взрослых (не дочищают), за нормальную чистку зубов я этот процесс не считаю. Но что делать? С бабушкой он у меня вообще баловный, может вообще не взять шетку, а сама она даже не рискнет ему чистить (мне то он не дается). Так что у всех разные ситуации, не надо так говорить "что сложного то". И если бабушка не может почистить реб зубы, это не означает, что она в остальном будет плохо присматривать. Одно с другим не связано.
Автору, или рукой махнуть, будь как будет или не оставлять. Других вариантов нет.
точно так! :)
У нас бабушка тоже, если не успеваю с работы к укладыванию, зубы чистить не решается. Т.к. тут нужно толику авторитарности ) Выдает щетку - "типа сам чистит", лучше чем ничего. Но даже день непочищенных зубов к вечеру след дня конечно заметен у нас - это факт.
сам он может только передние почистить спереди... поэтому я в унынии...:(
Беременная Иринка
17.02.2011, 12:21
+1:)
Юлия 1997
17.02.2011, 12:22
Сколько не просила бабушку чистить старшему на даче зубы. Ничего она не делала, лень.В итоге у сына кариес был.Не знаю, как с этим бороться, бесполезно в нашем случае...:(
КСЮСИНДА
17.02.2011, 12:36
Я своей дала указание чистить .
А вот делают они это или нет не знаю надеюсь делают :))
R. едкая
17.02.2011, 12:36
сам он может только передние почистить спереди... поэтому я в унынии...:(
думаю, даже если чистки не будет эту неделю-с зубами ничего не случится:))
у нее разовьется
жесткие условия по экспуатации ребенка:ded:
а вообще ИМХО,и на елку влезть и попу не ободрать получается,вроде как и сдать ребенка надо,но мама ужас ужас :))
я сдаю ребенка вместе с инструкцией по применению и горе тому кто нарушит хоть один обязательный пункт:015:
Я думаю, за неделю кариес не "наступит")
marrrriska
17.02.2011, 13:11
Бабушка не чистила и не чистит, да и фиг с ним. За неделю ничего не случится.
Внуки приезжают к ней побаловаться, поиграть, подурачиться, а не зубы чистить. А дома как положено - все дружно щетки в зубы))
Ляськи Масяськи
17.02.2011, 13:18
У нас как-то и вопрос не вставал:хочет-не хочет.
Бабушка знает,что это обязательно.
Утром встают и идут чистить зубки,правда дочка и вечером тоже требует эту процедуру,:))
УЭБ forever
17.02.2011, 15:26
во-во))
Вопрос к тем, кто оставляет на некоторое время (сутки и более) ребенка с бабушками или прочими родственниками...
Как они справляются с чисткой зубов ребенку? и делают ли они это вообще?
Предстоит оставить мелкого более чем на неделю с моей мамой... Но она даже представить себе не может, как это делать.. Научиться под моим присмотром отказывается и в мое отсутствие чистить не будет.. У меня дилемма - работа и кариес у ребенка или сидеть без денег?
У меня доча остается с бабушкой неделю. Зубы чистят больше, чем наверное со мной. Порой два раза в день. Ставите стул перед раковиной, ребенка на стул, бабушка сзади придерживает. Ребенок с щеткой развлекается. Моей стоило один раз показать и все. Правда я сначала быстренько сама ей делаю, а потом она у меня может так долго в своих зубках ковыряться.
Чмстит с бабушкой также как со мой, и на неделю оставалась, и нормально. Ей интересен процесс почистки, и чем больше пасты тем лучше, часть можно сьесть, хотя каждый раз обьясняю, что пасту не едят.
Я доверяю своей маме на все100, поэтому без проблем оставляю дочку сней. Знаю, что всё будет сделано правильно, в том числе и чистка зубов!
Мою бабушку не заставить чистить зубы не смотря на то что у нас очень плохие зубы.Начинаю возмущаться,а в ответ "сидите сами со своим ребёнком и чистите".Это просто лень или вредность.Так что выбора у нас нет((
А у нас только с бабушкой и чистит :065:
То ли с мамой-папой что-то не нравится ему чистить... то ли с бабушкой не поспоришь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.