Просмотр полной версии : Автокомпрессор...какой?!?!
Помогите выбрать автокомпрессор:091: для Митсубиси Оутлендер.
Я такая неосведомленная в этом деле, а мужу надо в подарок на 23...
:flower:
Если хороший, то что нибудь из этого (http://www.berkut-auto.ru/compressor.html).
Если хороший, то что нибудь из этого (http://www.berkut-auto.ru/compressor.html).
Посмотрела, там вроде подключение компрессора через клеммы аккумулятора, а хотелось бы через прикуриватель, или я неправильно поняла?
Посмотрела, там вроде подключение компрессора через клеммы аккумулятора, а хотелось бы через прикуриватель, или я неправильно поняла?
мощный компрессор Вам прикуриватель спалит, поэтому и подключается к аккумулятору.
ну и не обязательно брать самый мощный.Р14, Р15 тоже накачают с успехом колеса, просто это займет больше времени.
мощный компрессор Вам прикуриватель спалит, поэтому и подключается к аккумулятору.
ну и не обязательно брать самый мощный.Р14, Р15 тоже накачают с успехом колеса, просто это займет больше времени.
Совершенно верно.
нужно еще с ресивером =)) вот тогда это тема =)))
зы каруселевский китайский за 1300 р у другана за 2 минуты подкачал колесо 265/65 R17 с 1 до 2,3 атмы
себе еще не выбрал, сильно склоняюсь к агрессору (они всякие есть)
Ольгенда
09.03.2011, 22:37
Выбираю между Беркут R15 и Беркут R17.
Колеса 17. Какой лучше взять? Смущает, что в 17 подключение к клеммам аккумулятора.
Выбираю в подарок, очень хочется купить качественную вещь.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди в чью сторону склониться.
А может вообще Black & Decker ASI300 посмотреть?
страна чудес
10.03.2011, 00:18
Колеса 17. Какой лучше взять? Смущает, что в 17 подключение к клеммам аккумулятора.
Выбираю в подарок, очень хочется купить качественную вещь.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди в чью сторону склониться.
А может вообще Black & Decker ASI300 посмотреть?
Вот к клеммам я точно не хочу. Лучше менее мощный но без бегатни вокруг капота. А потом редко когда качаешь с 0. и время 3 минуты, не то время, которое супер надо экономить.
Dark Paramount
10.03.2011, 00:19
У меня Беркут 15-й. я доволен как ящер в мезозое :)
svinkins
10.03.2011, 00:33
У R15, кстати, по правилам, подключение не к прикуривателю, а к силовой розетке (должна быть в салоне или в багажнике)...
http://tany.ru/forum/showthread.php?t=835
http://tany.ru/forum/showthread.php?t=871
Ольгенда
10.03.2011, 01:43
У R15, кстати, по правилам, подключение не к прикуривателю, а к силовой розетке (должна быть в салоне или в багажнике)...
А т.к. человеку еще не пришла машина и я не знаю есть она там или нет, то мне надо будет звонить в салон и узнавать предусмотрена ли в машине силовая розетка.
Просто мне кажется, что R14 для 17 колес никудышный окажется.
svinkins
10.03.2011, 02:40
Ну, в принципе, R14 до 5атм может качать, просто медленнее будет, чем R15. Но, вообще-то, мне думается, что у нового автомОбиля (да еще с 17 колесами;)) всяко должна быть в салоне силовая розетка ампер на 20... А в а/салон позвонить да спросить - тоже можно.
Кстати, Вы ведь в Центре обитаете - я позавчера на Лесном, в магазине Вездеход компрессор себе на 8 марта выбирала:103: - R15 там есть (и с навинчивающимся штуцером, и с быстросъемным наконечником). 1550р.
Ольгенда
10.03.2011, 03:14
Ну, в принципе, R14 до 5атм может качать, просто медленнее будет, чем R15. Но, вообще-то, мне думается, что у нового автомОбиля (да еще с 17 колесами;)) всяко должна быть в салоне силовая розетка ампер на 20... А в а/салон позвонить да спросить - тоже можно.
Кстати, Вы ведь в Центре обитаете - я позавчера на Лесном, в магазине Вездеход компрессор себе на 8 марта выбирала:103: - R15 там есть (и с навинчивающимся штуцером, и с быстросъемным наконечником). 1550р.
Вы хотите чтобы я вам тоже купила компрессор? :)) ;) Я если что я у Иссакия и у Техноложки обитаю :073:
Завтра позвоню в салон, узнаю про розетку, если она там есть, то поеду и куплю R15.
В лентах/океях за эти же деньги продают китайские компрессоры, которые ломаются на второй раз использования, а тут весЧь за те же деньги, только чуток дороже. Супер :)
svinkins
10.03.2011, 12:57
Вы хотите чтобы я вам тоже купила компрессор? :))
Да нет, спасибо;) Я все-таки остановилась на R14, - мою машинку создавали явно не для работы, а для красоты и удовольствия, и силовой розетки у меня нет. Правда, на прикуриватель идет предохранитель не на 10, а на 15 ампер, но я решила не эксперементировать. Да и колеса 15ые, так что мне хватит.
Будете покупать R15, - лучше, наверное, брать с навинчивающимся штуцером, тк на быстросъемный наконечник многие жалуются (см. форум по ссылке выше). Хотя он явно эргономичнее...
Удачи:)
Ольгенда
10.03.2011, 17:03
Позвонила в салон узнала, что машине есть розетка на 12 В. Как думаете можно или нет R15 использовать?
У меня с физикой проблемы были. :065:
Я так поняла, что надо узнать какой предохранитель на розетку стоит в машине.
ога. у меня уже много лет R15
http://www.imagepost.ru/images/736/r15new.gif
и хоть бэ хны.
хотя нет, вру. в месте вхождения в корпус в том году сломался шнур. ремонт своими силами занял 15 минут.
svinkins
10.03.2011, 20:53
Позвонила в салон узнала, что машине есть розетка на 12 В. Как думаете можно или нет R15 использовать? Я так поняла, что надо узнать какой предохранитель на розетку стоит в машине.
Силовые розетки, как правило, и конструируются с учетом бОльших токов и длительных нагрузок, те для подключения более мощного электрооборудования при обслуживании и ремонте автомобиля. Так что, я думаю, если силовая розетка наличествует как таковая, можно больше продавцов не мучать, а смело покупать;)
sun'n'fun
10.03.2011, 21:13
http://www.imagepost.ru/images/736/r15new.gif
и хоть бэ хны.
хотя нет, вру. в месте вхождения в корпус в том году сломался шнур. ремонт своими силами занял 15 минут.
И у меня именно такой. В этом году много раз накачивали с его помощью огромную ватрушку-восьмерку (в надутом состоянии она не помещалась в авто). По времени выходило около 10 минут работы. Все было хорошо. Работал от второй розетки рядом с прикуривателем
Ольгенда
10.03.2011, 21:14
Силовые розетки, как правило, и конструируются с учетом бОльших токов и длительных нагрузок
т.е. если написано 12В то значит она силовая?
irinaand
10.03.2011, 21:14
и хоть бэ хны.
А поделитесь советом по ремонту шнура, а то у мну такая ботва случилась. А компрессор такого типа супер - пока не выправила диЦк, каждую неделю подкачивала полгода где-то.
svinkins
10.03.2011, 21:20
т.е. если написано 12В то значит она силовая?
Ну, прикуриватель тоже выдает 12 вольт, но, раз она отдельно-стоящая, значит - то самое, что мы ищем!:)
ну есть компрессоры с 45А потреблением...
svinkins
10.03.2011, 22:28
ну есть компрессоры с 45А потреблением...
Информация, безусловно, познавательная, но здесь речь идет о компрессоре Berkut R15, а у него максимальный ток потребления заявлен 14 ампер.
А бандура на 45А весит килограмм 10-12 и подключается только к аккумулятору, что, как было заявлено, нежелательно.
Да и человек явно не экскаватор ждет из салона...:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.