Просмотр полной версии : анализ на скрытые при беременности
У меня два вопроса, извините, если это где-то обсуждалось, но в отдельной теме не нашла.
1. обязательно ли их делать, если в прошлую беременность были нормальные (причем в консультации предлагают только микоплазма, уреаплазма, хламидии, т.е. без цитомегаловируса и вируса папилломы), ну и если тогда сдавать - разве их будут лечить, если что-то т-т-т
2. вроде бы слышала, что все, что берется-делается во время беременности д.б. бесплатно, а мне назвали сумму. Могу ли я отказаться?
Всем заранее спасибо.
1. не обязательно
2. Насколько помню в бесплатно в квд. Может кто поправит. Отказаться безусловно можете.
У меня врач спрашивала - буду ли в принципе сдавать, буду ли сдавать за деньги.
Yanochka
17.02.2011, 13:03
У меня два вопроса, извините, если это где-то обсуждалось, но в отдельной теме не нашла.
1. обязательно ли их делать, если в прошлую беременность были нормальные (причем в консультации предлагают только микоплазма, уреаплазма, хламидии, т.е. без цитомегаловируса и вируса папилломы), ну и если тогда сдавать - разве их будут лечить, если что-то т-т-т
2. вроде бы слышала, что все, что берется-делается во время беременности д.б. бесплатно, а мне назвали сумму. Могу ли я отказаться?
Всем заранее спасибо.
анализы на эти 3 штуки должны браться бесплатно либо в ЖК либо в КВД
я сдала только потому что платить не надо было
galushka771
17.02.2011, 13:16
а мне эти анализы только платно предлагали сделать( я сделала конечно, но говорят, даже если что-то из этого найдут, то лечить не будут, так что это просто для галочки
У нас в ЖК всех беременных на скрытые разводят.
На вопрос "а лечить-то будем" был ответ - "после беременности" :)
Магдалина
17.02.2011, 13:54
А мне в эту беременность чего-то даже и не предложили сдать на скрытые. А в первую беременность я платно сдавала в ЖК (2009 г, стоило 300 руб.), и то потому что в КВД просто неохото ехать было (а так они мне предлагали туда направление).
я три раза отказ писала. Меньше знаешь - лучше спишь, тем более, что лечить антибиотиками все равно бы не стала. Все три ребенка в норме, никаких проблем ни в беременность, ни во время родов, ни после
1. не обязательно
2. Насколько помню в бесплатно в квд. Может кто поправит. Отказаться безусловно можете.
У меня врач спрашивала - буду ли в принципе сдавать, буду ли сдавать за деньги.
+1
мне предложили сдать на скрытые, т.к. в начале Б у меня были не очень хорошие мазки. я решила не ехать в КВД и поэтому сдавала в своей ЖК за деньги!
Вообще-то что-то из этого лечат антибиотиками на поздних сроках.
я сдавала на 12-13 неделе, платно в ЖК. на то что хотела (самые основные). обошлось почти в 2 тыщи. далее после курса, сдавала повторно обошлось в 1319. В общем 3 раза сдавала.
Сдавать или нет - дело то Ваше. каждый решает для себя сам. я думаю - лучше сдать, и знать что у тебя есть а что нет.
Вы платите деньги, поэтому на ЧТО сдавать решать Вам, а не врачу (так и скажите ему). Вот если бы бесплатно, то другое дело, и то можно попросить проверить то что вам надо. :))
Можно попросить направление в КВД и сдать там бесплатно. Сами анализы не являются обязательными, можно не сдавать. Если сдадите и что-то найдут, то надо будет пересдать анализ, чтобы определить не только наличие инфекции, но и количественный показатель, не все что находится необходимо прямо немедленно лечить. И даже если будете лечить, то знайте, что все это - неадекватное лечение, т.е. не для того, чтобы вылечить, а лишь для того, чтобы сдержать или приуменьшить развитие инфекции. Адекватное лечение можно применять только после родов (именно из-за того, что применяются серьезные препараты, которые при беременности нельзя).
мне дали направление в КВД. там можно бесплатно сдать, но я за ручку двери этого учреждения боюсь браться. сдала в хеликсе за 1090 р.
Можно попросить направление в КВД и сдать там бесплатно. Сами анализы не являются обязательными, можно не сдавать. Если сдадите и что-то найдут, то надо будет пересдать анализ, чтобы определить не только наличие инфекции, но и количественный показатель, не все что находится необходимо прямо немедленно лечить. И даже если будете лечить, то знайте, что все это - неадекватное лечение, т.е. не для того, чтобы вылечить, а лишь для того, чтобы сдержать или приуменьшить развитие инфекции. Адекватное лечение можно применять только после родов (именно из-за того, что применяются серьезные препараты, которые при беременности нельзя).
+1000000000000
Еще добавлю, что если решите лечить, сдайте на чувствительность этой бяки к разрешенным антибиотикам. Вполне может оказаться, что пролечивать Вас антибиотиками просто нет смысла.
Всадница
18.02.2011, 20:03
мне дали направление в КВД. там можно бесплатно сдать, но я за ручку двери этого учреждения боюсь браться. сдала в хеликсе за 1090 р.
Что-то мне эта мысль раньше в голову не приходила...Теперь задумалась, наверное не пойду я туда:005:
nata_pto
18.02.2011, 20:07
+1000000000000
Еще добавлю, что если решите лечить, сдайте на чувствительность этой бяки к разрешенным антибиотикам. Вполне может оказаться, что пролечивать Вас антибиотиками просто нет смысла.
У меня так и получилось в первую беременность. Нашли уреаплазму, сдала анализ на чувствительность - оказалось что такие антибиотики беременным нельзя. После беременности решила пролечить эту бяку - сдала анализы, а ее нет.
У нас в ЖК всех беременных на скрытые разводят.
На вопрос "а лечить-то будем" был ответ - "после беременности" :)
А что значит "разводят"? Они же вроде бесплатные. Я сдавала.
девочки, а что за мазок на гонорею, где-то около 32 недель. его сдавать обязательно?:001:
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 21:00
у страха глаза велики.:004:туда даже детей водят.
По теме: сдавать не обязательно. в Б. они бесплатые (только те три, что вам предложили) Хламидиоз нужно лечить обязательно. Это патогенная флора. Уреаплазма и микоплазма - условно -патогенная. Т..е их лечат только при большом титре.
Если в ЖК просят денег - это не законно, как вариант, если им негде делать этот анализ - вас должны направить в КВД бесплатно.
Но при постановке на учет вам должны были дать подписать бумагу о том, вы в любой момент можете отказаться от любого мед. вмешательства или процедуры.
А по поводу того,что в прошлую не было - не факт,что их в эту не будет. Не потому, что были неправильные половые связи, а например, в прошлую Б титр какой-то инфекции был настолько мал, что его просто не высеяло.
**БегущаяВверх**
18.02.2011, 21:05
кстати, я сейчас посмотрела в моей обменке, при постановке на учет герпес и цитомегаловирус у меня тоже брали бесплатно. отметки о сдаче стоят в обменке. и я точно ни за что в жк не платила.
гонорея - это сокращенно у вас в карточке GN - его 3 раза за Б. сдают
3 раза??? мазок?
брали один раз, где-то недель в 12-14. значит, это он и был (потому что на скрытые я предоставляла). тогда, помню, до вечера в себя приходила. убийственно нежные ручки у моего врача :010: ещё два раза такую пытку вытерпеть? судя по карточке - это в 30-32 недели и перед самыми родами, 36-38... а можно отказаться? кто-нить отказывался?:008:
KukushonOk
18.02.2011, 21:57
Я платно сдавала 2 раза для самоуспокоения. Обычный мазок бесплатно брали
сдавала в жк, было бесплатно(по закону все манипуляции беременным бесплатно, если надо есть полный текст закона пишите в личку)
не которые инфекции лечить все таки надо, лечат обычно после 20 недель.
это не так страшно, не переживайте!
**БегущаяВверх**
19.02.2011, 00:13
сдавала в жк, было бесплатно(по закону все манипуляции беременным бесплатно, если надо есть полный текст закона пишите в личку)
не которые инфекции лечить все таки надо, лечат обычно после 20 недель.
это не так страшно, не переживайте!
не все, а только обязательные. грубо говоря то, что в обменке нужно заполнять
мне например нужно сдать на гены тромбофилии. и хоть я и Б., для меня это платный анализ, тк он не обязательный. Но показания для него есть.
**БегущаяВверх**
19.02.2011, 00:15
3 раза??? мазок?
брали один раз, где-то недель в 12-14. значит, это он и был (потому что на скрытые я предоставляла). тогда, помню, до вечера в себя приходила. убийственно нежные ручки у моего врача :010: ещё два раза такую пытку вытерпеть? судя по карточке - это в 30-32 недели и перед самыми родами, 36-38... а можно отказаться? кто-нить отказывался?:008:
я ж выше писала, что отказаться можно. но ИМХО без мазка свежего на гонорею вас могут не принять в роддоме. т.е. если уреаплазма, микоплазма - условно-патогенные, сахар в крови и пр - не передается, то гонорея - серьезнее заболевание. и могут в рд придраться.
если врач берет слишком приятно, лучше сдайте платно.
так же как обязательно должно быть сдано - гепатиты, спид, сифилис.
ну, например я была против сдавать скрининг, пыталась отказаться. столько ругани было. итог: всё-равно пошла сдавать.
бред все эти анализы. особенно на последних неделях.
Nataffka
19.02.2011, 02:12
Девочки, простите за глупый вопрос, но анализы на скрытые - это обязательно мазок, не кровь? Меня сейчас гинеколог уверяет, что меня проверяли во время беременности, но я сдавала только кучу крови при постановке на учет. И еще, когда ложишься в роддом на сохранение, там на скрытые тоже берут или только спид и сифилис?
Пьянковка
20.02.2011, 01:37
оба раза делала платно.
в ЖК не предлагали, попросила сама направление на скрытые. Дали в КВД. Сама боялась всякой бяки, но там все однаразовое:)). Вроде как на 4 инфекции берут, какие точно - не знаю. На след.неделе заберу, могу отписаться
Девочки, простите за глупый вопрос, но анализы на скрытые - это обязательно мазок, не кровь? Меня сейчас гинеколог уверяет, что меня проверяли во время беременности, но я сдавала только кучу крови при постановке на учет. И еще, когда ложишься в роддом на сохранение, там на скрытые тоже берут или только спид и сифилис?
Если в ЖК/КВД - то это мазок. Кровь это уже методом ИФА, слишком дорого для государственных учреждений, чтобы делать бесплатно.
Мне предложили так: КВД - бесплатно, ЖК - платно
**БегущаяВверх**
20.02.2011, 21:39
ну, например я была против сдавать скрининг, пыталась отказаться. столько ругани было. итог: всё-равно пошла сдавать.
бред все эти анализы. особенно на последних неделях.
почему же? бредом кажется, когда у тебя все хорошо.
а, так, для справки, анализы на вич и спид специально дублируют, т.к. болезнь может проявиться в крови только например через полгода. а в жизни бывает всякое, и не обязательно это развратный образ жизни...
ну а тут и так понятно, что за любой отказ с вами будут бодаться. со мной тоже ругались, когда я от госпитализации отказалась. но я была неприклонна. да и ситуация была не такая страшная, чтоб ложиться в больницу.
ибо у них статистика. и если б со мной что-то дома произошло, и пусть и них лежит мой отказ - врач все равно получает по шапке за то, что не смог предугадать и убедить меня.
так же и с анализом на скрининг - если приходит потом пациентка и начинает ругаться, что какого фига у нее не разглядели тем-то больного ребенка... врач получает по шапке - т.к. не убедил пациентку сдать этот скрининг.
у нас в консультации анализ на скрытые инфекции делают бесплатно, по крови.
причем не только хламидии, урео и микоплазмоз, но цитомегало и еще какие-то вирусы, уже не помню точно. вместе с анализами на спид и сифилис.
врач даже не спрашивает - дает направление и все. все равно при постановке кучу анализов по крови сдавать.
У меня вторая беременность, так мне даже на группу крови во второй раз дали пересдать. Как будто она может измениться:))
а в чем проблема сдать эти анализы и пролечиться?
вообще, скрытые обязательно лечат, т.к. когда деть идет по родовым путям он всю эту бяку на себя хватает.
какая-то из плазм вроде на глаза ребенку очень большие осложнения может дать. :009:
хотя, девочки часто пишут, что консультации "разводят" рожениц и заставляют платно делать то, что положено будущей маме бесплатно.
я сдавала в своей ЖК во время Б на скрытые инфекции бесплатно (мазок оттуда:008:)
Горошины
25.02.2011, 18:57
не сдавала на скрытые.
девочки, а разве можно не сдавать? рд примит??? у меня в обменке написано ИППП т.е. я думала они обязательные.... и я в КВд точно не пойду,сказала сдам в другом месте, можно сдать кровь или обязательно мазок7
В прошлую беременность не сдавала, т.к. были свежие результаты на руках. В эту беременность еще не предлагали сдавать, но срок у меня только 12 недель.
Феня Веникова
28.02.2011, 17:39
я три раза отказ писала. Меньше знаешь - лучше спишь, тем более, что лечить антибиотиками все равно бы не стала. Все три ребенка в норме, никаких проблем ни в беременность, ни во время родов, ни после
+1
Тоже написала отказ, даже если они есть антибиотики пить не собираюсь
у страха глаза велики.:004:туда даже детей водят.
я была в квд невского р-на, когда врачиха на весь коридор орала на мать с детьми на все учреждение: "Отвечайте, где подхватили сифилис??? Как детей перезаражали"
вот так и ходят туда с детьми
у нас в консультации анализ на скрытые инфекции делают бесплатно, по крови.
причем не только хламидии, урео и микоплазмоз, но цитомегало и еще какие-то вирусы, уже не помню точно. вместе с анализами на спид и сифилис.
врач даже не спрашивает - дает направление и все. все равно при постановке кучу анализов по крови сдавать.
У меня вторая беременность, так мне даже на группу крови во второй раз дали пересдать. Как будто она может измениться:))
а в чем проблема сдать эти анализы и пролечиться?
вообще, скрытые обязательно лечат, т.к. когда деть идет по родовым путям он всю эту бяку на себя хватает.
какая-то из плазм вроде на глаза ребенку очень большие осложнения может дать. :009:
хотя, девочки часто пишут, что консультации "разводят" рожениц и заставляют платно делать то, что положено будущей маме бесплатно.
А какая у Вас консультация?
Мое мнение сдавать обязательно! Независимо от первых чистых беременностей! Скрытые не так легко поймать! Сама пойду в ЖК и буду настаивать на бесплатном направлении!!!!
А у сестры изменился резус ко второй беременности - вот и не понятно где ошибка.
я была в квд невского р-на, когда врачиха на весь коридор орала на мать с детьми на все учреждение: "Отвечайте, где подхватили сифилис??? Как детей перезаражали"
вот так и ходят туда с детьми
не просто так туда детей и водят.
Я наблюдала в Красногвардейском районе в КВД очень приличную мамочку с чудным мальчишечкой - сдавали кровь... В жизни бывает всякое(
The Phantom
28.02.2011, 21:25
Я теперь точно знаю ответы на Ваши вопросы. Ездила в КВД и в регистратуре задала вопросы: действительно ли так нужно сдавать эти анализы и зачем, мне ответили - да нужно, без них могут не взять в РД (про платный вариант не знаю, возможно там другие условия). У меня в 1 Б тоже все хорошо было.
По поводу 2 вопроса - некоторые ЖК работают с платными лабораториями, поэтому и предлагают, спросите про бесплатный вар-т.
не просто так туда детей и водят.
Я наблюдала в Красногвардейском районе в КВД очень приличную мамочку с чудным мальчишечкой - сдавали кровь... В жизни бывает всякое(
А куда их водить , евли дерматолог только в КВД? Педиатр не всегда может определить что за сыпь. У нас с аллергией отправляли к дерматологу, т.к. проявлялась она не совсем обычно.
Страх всегда есть в таких заведениях.
А какая у Вас консультация?
Мое мнение сдавать обязательно! Независимо от первых чистых беременностей! Скрытые не так легко поймать! Сама пойду в ЖК и буду настаивать на бесплатном направлении!!!!
А у сестры изменился резус ко второй беременности - вот и не понятно где ошибка.
У меня 25 ЖК, красносельского района.:)
Счастливица
01.03.2011, 11:08
Расскажу... Инфа, правда, уже устаревшая, но вообще отношения к этим инфекциям у меня не очень...
6 с лишним лет назад была я беременная. Инета нет, подруг беременных/родивших ещё тоже не было, врачам верю, как себе... Мне говорят сдать анализы (платно). Ну надо так надо. Сдала.
Через какое-то время сижу у врача, мед.сестра приносит результаты анализов и говорит врачу, что микоплазма и уреаплазма у всех поголовно есть! Ну и я в том числе... Врач пугает меня всякими проблемами. Пересдаю анализы в другом месте (тоже платно) - всё чисто. Прихожу в ЖК с "чистыми" анализами, врач требует перепроверки. Сдаю ещё раз (и снова платно!) - есть обе инфекции...
Врач назначает лечение (один из компонентов - какой-то кошачий коготь, БАД, который надо покупать именно вот в том месте, ага!). Я закупаю всё по списку, выходит что-то около 3 тысяч руб (6 лет назад!!!). Среди них антибиотиков несколько. Дома закидываюсь всеми таблетками, а потом читаю, что в них написано... Пугаюсь, бегу два пальца делать. От таблеток благополучно избавляюсь. Только свечи какие-то безобидные (и бесполезные) ставлю (раз уж купила!)
Через какое-то время снова сдаю анализы в ЖК (платно). Всё чисто.
При этом у меня подтекли воды. Но врач списывала мои жалобы как раз на эти инфекции. Затем воды отходят и я становлюсь ммой несколько раньше, чем ожидала... Естественно, когда успокоилась и всё самое страшное осталось позади, я иду в ЖК с целью получить справки для пособий и потом разнести её (ЖК эту!) на мелкие кусочки по кирпичикам! Но там врач начинает разговаривать со мной, как с полным дебилом (такой "успокаивающий" тон) и объясняет, что это всё из-за этих самых инфекций, ага!
После всего этого меня уже 6 лет мучают вопросы. Если я лечилась (врач-то не знает, что антибиотики оказались в унитазе, а анализы хорошие), то почему всё равно списывают на это? Или лечиться бесполезняк? Тогда нафига эти анализы и лечение? Почему В ЖК у меня находили инфекции, а в другой лаборатории нет? Почему (если всё из-за них), в РД они не обнаружились? Почему никак не лечась и проходя сейчас обследования, я не обнаруживаю никаких инфекций? И как жили люди раньше, когда эти инфекции были неизвестны науке (у меня мама 19 лет назад сестру рожала - никто не слышал даже об этих скрытых инфекциях) и недоношенных детей было меньше?
В общем, сплошные "почему?"... Так что ИМХО, не надо эту туфту сдавать. Иначе ещё и виноват окажешься!
почему же? бредом кажется, когда у тебя все хорошо.
а, так, для справки, анализы на вич и спид специально дублируют, т.к. болезнь может проявиться в крови только например через полгода. а в жизни бывает всякое, и не обязательно это развратный образ жизни...
а если женщина заразилась за неделю до третьей сдачи крови?) получается, первые два раза она еще не была инфицирована, а в третий - инфицирована только что, и анализ еще ничего не покажет, а она уже заразна. Так что - все-таки бред эти дублирования и анализы с мазками, все не предусмотришь.
по теме - я тоже сомневалась, надо или не надо сдавать, тем более мне сказали идти в лабораторию и сдавать платно - 1700 за все виды уреплазм, микоплазмы, хламидии, гарденеллы. Поколебалась, но пошла сдала. Судя по тому, что потом врач вклеила эти анализы в карту, это была действительно необходимость, а не ее прихоть.
Слава Богу, у меня оказалось все чисто, а то я тоже не знаю что бы делала - антибиотики тоже ужас как не хотелось бы принимать!
Другое дело, что я похоже облажалась с тем, что сдала таки платно, надо было просить направление в КВД на бесплатную сдачу... хотя бодаться с врачом, который ведет твою беременность - себе дороже...
Я сдавала.Нашли уреаплазму.Врач вовремя не назначила лечение,говорила,что у меня больные почки и инфекция от этого!Так вот из-за того что у меня была не вылеченная инфекция у меня пошло раскрытие на 27 нед.т.к. размягчилась шейка матки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.