PDA

Просмотр полной версии : Могут ли родители влиять на работу детского сада??

tatafit
17.02.2011, 12:39
Девочки, вот меня интересует такой вопрос! Сейчас в самом разгаре идет борьба за место в детском саду, той или иной садик отличается от другого:
1. хорошими или не очень воспитателями
2. наличием дополнительных программ в д.с.
3. бытовыми условиями
У меня вопрос: наш садик не очень котируется среди других, дополнительных программ всего две: стрейчинг и интеллектуальное развитие. Стрейчинг ведет учитель физкультуры, ну для общего развития и смены обстановки еще куда не шло, а вот интеллектуальное развитие вообще кошмар.
Могут ли родители как-то повлиять на работу садика?? Изменить доп занятия, экскурсии что бы проводились, кто этим в саду должен заниматься заведующая или методист???
Кто должен заниматься обустройством детской игровой площадки?
Был ли у кого опыт за изменение условий в садике?

tatafit
17.02.2011, 13:02
Может хоть опыт был обсуждения доп программ на родительском собрании???
Отзовитесь очень хочется изменить ситуацию к лучшему, но понимать бы как это сделать???

=Мама Васёны=
17.02.2011, 13:06
Можно конечно поднять вопрос на род. собрании, но нужно хотя бы 5 человек, которые хотят что-то изменить, а то в основном одни разговоры.
Обустройство детской площадки это дело заведующей, но не все могут выбить на это денег, так что родителям не осилить горок-качелек по деньгам, если только сделать самим песочницу и привезти песка...
А по поводу развития, то нужно желание воспитателя, если желания заниматься нет, то и покупать в группу развивалки бесполезно.

valerka_bu
17.02.2011, 13:25
Ну вот, писала, писала, а подошел мой мальчик и нажал кнопку, и все, что я писала - удалилось:010:. Заснем, напишу :))

tatafit
17.02.2011, 13:51
Ой, наберется ли у нас народ?

Pineapple
17.02.2011, 14:48
ИМХО, вопросы о возможности влиять на доп.программу в д/саду правильнее всего было бы задасть методисту в РОО. Тогда будет понятно, как организационно (кто ответственнен за создание в садике круга доп.услуг) все это устроенно. Тогда будет проще понять, можно ли как-то повлиять на ситуацию.
Про площадку, опять же ИМХО, шансов на положительное решение вопроса силами родителей меньше. Деньги садикам выделяются из бюджета на обустройство постепенно, по-очереди, но быстрее, больше деньги дают все же заведующим, которые сами по себе тетки активные, пробивные, неравнодушные. У тех, кто "сидит на попе ровно", обычно в садике очень скудно выглядят и площадки, и набор занятий дополнительных и т.п.

valerka_bu
17.02.2011, 15:11
Про площадку, опять же ИМХО, шансов на положительное решение вопроса силами родителей меньше. Деньги садикам выделяются из бюджета на обустройство постепенно, по-очереди, но быстрее, больше деньги дают все же заведующим, которые сами по себе тетки активные, пробивные, неравнодушные. У тех, кто "сидит на попе ровно", обычно в садике очень скудно выглядят и площадки, и набор занятий дополнительных и т.п.

Соглашусь с предыдущим оратором.

А вообще, у кого детки уже ходят в детский сад, чем вообще с детками занимаются воспитатели? Когда я ходила в сад (около 25 лет назад) с нами рисовали, лепили, поделки собирали, в ролевые игры играли, в подвижные игры, и не только на улице. По-моему были занятия физкультурой и музыкальные занятия. И насколько я знаю, никаких дополнительных оплат в то время не было. А что сейчас предлагается детям - без доп. оплат?
Я готова платить дополнительные деньги, знать бы за что...
Что такое "стречинг", прошу прощения если неправильно обозвала. И что включают в себя "интеллектуальные занятия"?

tatafit
17.02.2011, 15:25
Ну на это я могу тебе ответить, стрейчинг - это типа ЛФК, только в прошлом году туда ходила вся группа у нас, а в этом году 5 человек, деньги приличные за месяц , а толка никакого, интеллектуальные занятия это математика и русский , но там в группе такое количество человек, что нужно быть вундеркиндом что бы освоить в одиночку, учитель не подходит к детям не успевает да и честно говоря желания не имеет.
Стоит это 600 рублей в том году и ск. в этом не знаю - мы отказались от всего.

tatafit
17.02.2011, 15:27
Соглашусь с предыдущим оратором.

А вообще, у кого детки уже ходят в детский сад, чем вообще с детками занимаются воспитатели? Когда я ходила в сад (около 25 лет назад) с нами рисовали, лепили, поделки собирали, в ролевые игры играли, в подвижные игры, и не только на улице. По-моему были занятия физкультурой и музыкальные занятия. И насколько я знаю, никаких дополнительных оплат в то время не было. А что сейчас предлагается детям - без доп. оплат?
Я готова платить дополнительные деньги, знать бы за что...
Что такое "стречинг", прошу прощения если неправильно обозвала. И что включают в себя "интеллектуальные занятия"?

Ну так же лепят и рисуют, нашей группе повезло : у нас воспитатели очень хорошие, занимаются с детьми, рисуют, лепят, играют, но вот опять же по сравнению с другими садами:ded:

Стекло
17.02.2011, 15:33
У меня вопрос: наш садик не очень котируется среди других, дополнительных программ всего две: стрейчинг и интеллектуальное развитие. Стрейчинг ведет учитель физкультуры, ну для общего развития и смены обстановки еще куда не шло, а вот интеллектуальное развитие вообще кошмар.

А что кошмарного в интеллекутальном развитии?

У нас в садике нет ни одного обязательного платного занятия, есть одно (по желанию - стоит 300 рублей - логоритмика).
Просто у нас все занятия проводят замечательные воспитатели по всем правилам, а не для галочки. Все, что есть в программе - все есть. Этого хватает "за глаза и за уши".

На остальные доп. занятия - вожу во Дворец Пионеров районый.

Ребенку будет 6 лет.

У нас тоже садик - не котируется:)) - денег мало берут и антуража "крутого" нет. Для меня так - это и хорошо:)

tatafit
17.02.2011, 16:44
А что кошмарного в интеллекутальном развитии?
У нас тоже садик - не котируется:)) - денег мало берут и антуража "крутого" нет. Для меня так - это и хорошо:)

В интеллектуальном развитии как таковом самом ничего, просто ведут его спустя рукава, это не обязательно посещать, антуража у нас вообще никакого нет, для меня это то же не важно, но вот туалеты и раковины, которые не ремонтировались с начала постройки сада - это да:005:

Мама-354
17.02.2011, 16:57
Ну, на туалеты раковины вполне можно родителям скинуться.

Раба Любви
17.02.2011, 17:14
по договору,который подписываешь с садом мы имеем право вносить свои предложения в программу обучения,и пр.но это всё должно быть согласовано наверное с вышестоящими организациями.

если только сделать самим песочницу и привезти песка...
.

по поводу песочниц не всё однозначно.как нам объяснила наша заведующая что из песочниц надо сдавать песок в СЭС на анализ два раза в год,каждый анализ стоит 500р,т.е на одну песочницу в год по 1000р.так что их количество и наличие обязательно надо заранее согласовывать с зав.в нашем саду в этом году оставили только две на ясельные группы,на остальных площадках установили прелестные домики,даже огромные доски для рисования мелками,и качалки на пружинах.

valerka_bu
17.02.2011, 20:02
В интеллектуальном развитии как таковом самом ничего, просто ведут его спустя рукава, это не обязательно посещать, антуража у нас вообще никакого нет, для меня это то же не важно, но вот туалеты и раковины, которые не ремонтировались с начала постройки сада - это да:005:
А я слышала, что как раз в 82 саде - новую сантехнику поставили :010:
Или не во всех группах?

Ну, на туалеты раковины вполне можно родителям скинуться.

Насколько я знаю - это противозаконно, и заведующей по голове дадут, если наверху узнают...

valerka_bu
17.02.2011, 20:05
по поводу песочниц не всё однозначно.как нам объяснила наша заведующая что из песочниц надо сдавать песок в СЭС на анализ два раза в год,каждый анализ стоит 500р,т.е на одну песочницу в год по 1000р.так что их количество и наличие обязательно надо заранее согласовывать с зав.в нашем саду в этом году оставили только две на ясельные группы,на остальных площадках установили прелестные домики,даже огромные доски для рисования мелками,и качалки на пружинах.

Просто я вижу какие шикарные площадки например в 62, и мне становится горько глядя на наши в 82ом

tatafit
17.02.2011, 20:30
Да, сантехнику - это раковины, но туалеты нет не поменяли, а обновили так сказать:wife: поменяли стульчаки, а кафель коричневого цвета и весь разбит, сам туалет - это холодильник пыточный там температура воздуха + 10, а деньги на ремонт санузлов заведующая не дает нам собирать, как и окна менять на пластиковые:005:

valerka_bu
17.02.2011, 21:35
Просто это незаконно, и ей мало не покажется, если она это будет делать за счет родителей. Надо ее "пинать", чтобы она через высшие инстанции это все решала. А вот стеклопакеты даже не знаю, м.б. и за счет родителей можно, у меня муж все это знает хорошо, спрошу, когда придет

=Мама Васёны=
17.02.2011, 22:26

нам заведующая ничего про проверку песка СЭС не говорила, хотя при мне поднимали этот вопрос

tatafit
17.02.2011, 23:03
Что касается песочницы, то в этом году нам обновили и сам короб и песок осенью завезли новый, но это было не за счет родителей точно.