PDA

Просмотр полной версии : аденоиды у ребёнка

xxx
17.02.2011, 12:41
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста,где в Питере можно удалить ребёнку (4г) аденоида без операции(ЛАЗЕРОМ),может кто-то удалял)
У нас встал вопрос удаления аденоидов и миндалин,мы анализы все здали,а на операцию не решиться,т.к под общим наркозом(мы наблюдаемся у кардиолога и страшно как всё пройдёт)
Спасибо)

premium
17.02.2011, 14:58
можно удалить под местным.
про лазер что-то краем уха слышала, что вроде в РАМИ на чернышевской есть, но точно не знаю.
а чем местный наркоз вам не подходит?

No problem
17.02.2011, 15:10
Поищите по форуму, этих тем уже несметное количество, выберете, кого захотите, в теме свои вопросы задайте у уже удаливших
Например, в 1-й ДГБ под местным наркозом удаляет очень популярный у многих на ЛВ врач Гринфельд
ИМХО, хоть лазером, хоть не лазером, а это все-равно удаление, поэтому, как ни крути - операция. Писали, что лазером удаляют в Педиатрической академии, но после этих операций были случаи привоза детей потом на Земледельческую с кровотечением. Вам кардиолог-то, что не сказал, какая операция рекомендуется и под каким наркозом?

marta i
17.02.2011, 15:12
Под местным - пожалейте ребёнка!!!! Это ведь до ужаса страшно!!!! вопрос об удалении действительно остро стоит? Если нет криминала (потери слуха, невозможности носового дыхания) - попробуйте другие методы1 есть гомеопатия, различные капли, много чего, могу посоветовать метод который нашла на форуме, многие к нему возможно отнесуться скептически, но НАМ ПОМОГ: научите ребёнка лежа на спине коснуться коленями рядом с ушами, в этом положении закапывам соляной раствор (ч. ложка соли на 100 воды) капаем хорошо, лучше со шприца (мой очень не любит капать, поэтому вливаю 1-2 мл, советовали около 10) и считаем до 10. Через неделю задышит носом, через полгода - у нас аденоиды с 3 степени уменьшились до 1. Каждое утро и вечер у нас это обязательная зарядка, теперь сыну это даже в радость, сначала будет очень тяжело, но постепенно привыкнет. капать постоянно не надо, первую неделю и когда сопли. УДАЧИ!

premium
17.02.2011, 16:01
Да не так уж и страшно под местным наркозом. мне удалял как раз-таки Гринфельд в моем еще детстве, ничего ужасного не было.
я думаю, у кого стоит вопрос об удалении уже все методы лечения испробовали.

oopsik
17.02.2011, 16:44
Мне удаляли под местным, а может вообще без него, сама бы никогда не потащила ребёнка на эту экзикуцию, если нет прямых противопоказаний для общего наркоза.
Возможно сейчас это как-то более гуманно происходит даже под местным, но как вспомню слова хирурга "будешь орать, кровь сильнее будет идти"...

xxx
19.02.2011, 13:44
спасибо девочки,что написали))))