Вход

Просмотр полной версии : подскажите про поликлинику

Аляска
17.02.2011, 12:48
Девочки ситуация такая, дочка заболела 30 января, 31 вызвали врача на дом, врач поставил диагноз и сказал что явиться 4 на прием. Но 4 у ребенка была еще небольшая температура и насморк, не пошли. Вчера, 16 февраля, я пошла дочку выписать в садик. а врач на меня накинулась, что мол она теперь не знает как нам писать справку, потому что 4 мы не пришли на прием. Больничный я не брала, в общем так и не поняла я в чем сложность и что мне делать в следующий раз. Просто раньше если дочка заболевала то я вызывала врача, а приходили выписываться в садик мы когда выздоравливали и проблем никогда не было. Или если ребенок болел без температуры. то врача вообще не вызывали, а приходили когда выздоравливали и говорили так мол и так 2 недели болели ребенка выписывали в сад. Что-то изменилось теперь?

kerocin
17.02.2011, 13:01
В начале февраля выписывались (за справкой ходили), все было как обычно - никаких вопросов по поводу вызывания врача-посещения поликлиники, спокойно выписали справку, как обычно. Я тоже никогда врача без температуры не вызываю и в поликлинику не хожу. Считаю, что все эти меры соблюдают, если нужен больничный. Может врач неправильно сразу поняла, что вы без больничного) Ошалели там от больных совсем)

Аляска
17.02.2011, 13:11
Да нет врач нас хорошо знает. Я еще уточнила что зачем мол приходить если я больничный не брала. Мне врач стала рассказывать про свою ответственность....

MaraBuo
17.02.2011, 17:02
Девочки ситуация такая, дочка заболела 30 января, 31 вызвали врача на дом, врач поставил диагноз и сказал что явиться 4 на прием. Но 4 у ребенка была еще небольшая температура и насморк, не пошли. Вчера, 16 февраля, я пошла дочку выписать в садик. а врач на меня накинулась, что мол она теперь не знает как нам писать справку, потому что 4 мы не пришли на прием. Больничный я не брала, в общем так и не поняла я в чем сложность и что мне делать в следующий раз. Просто раньше если дочка заболевала то я вызывала врача, а приходили выписываться в садик мы когда выздоравливали и проблем никогда не было. Или если ребенок болел без температуры. то врача вообще не вызывали, а приходили когда выздоравливали и говорили так мол и так 2 недели болели ребенка выписывали в сад. Что-то изменилось теперь?

наша врач ой как не любит, чтобы мы приходили только за справкой:065:
каждый ваш приход вы оформляете стат.талон, это их деньги, поэтому врач заинтересована в вашем приходе в поликлинику по ряду причин - ответственность (она не может вас выписать, как бы не ведя историю болезни), деньги (талон)
если температура и вам было назначено, вы естесственно не должны были приходить в поликлинику, но нужно было придти тогда в другой день, когда температуры уже не было, да и вам было бы спокойней, лишний раз бы ребенка послушали
мы лечили насморк и кашель домашними средствами, справились, все нормально было, а потом через неделю (все это время сидели дома) пришли к лору в сад карту офорлять, а он нам - у ребенка гайморит!! случайно выяснилось, симптомов никаких не было((

marborovik
17.02.2011, 17:12
Да нет врач нас хорошо знает. Я еще уточнила что зачем мол приходить если я больничный не брала. Мне врач стала рассказывать про свою ответственность....

Так Вы ее в следующий раз на дом вызывайте. Пусть сама приходит, раз такая ответственная!

PNA
17.02.2011, 17:14
Нам врач в последний раз написала - "по семейным обстоятельствам", раньше просто писали справку, что ребенок здоров. Тоже не поняла, в чем дело. А лишний раз ходить в пол-ку к нашей бестолковой педиатрице сейчас смысла не вижу, уж извините. Мне тоже больничный не нужен.
А раз чувствует ответственность, так хотя бы позвонить нужно.

Штучка
17.02.2011, 17:17
Так Вы ее в следующий раз на дом вызывайте. Пусть сама приходит, раз такая ответственная!
+1000

Mitsuko
17.02.2011, 17:24

а сами вы не могли прийти на прием 4 числа, без ребенка? или позвонить?
особенно в период эпидемии врачам, наверное, нравится шататься по не очень больным детям, вместо того, чтобы ходить к тем, кому это действительно нужно.

zekot
17.02.2011, 17:27
Девочки а можно тоже в этой теме спросить?
мы болеем с 4-ого февраля (это была пятница)- этого дня в садик не ходим: в пол-ку я не ходила а сама дочу лечу т.к. нет температуры-а просто сопельки и кашель как обычно....обыкновенное ОРВИ. А вопрос в следующем: никто не знает сколько можно сидеть нам дома еще чтоб потом врач без проблем выписала справку в садик снова.? просто в эту пятницу будет уже ровно 2-е недели-мы раньше никогда больше 2-ух недель не сидели и на приеме у участковой все без проблем было-писала она нам что переболели ОРВИ и все и выписывала справку.
А сечас я хочу дочку еще неделю дома подержать т.к. жуткие холода еще и всю сл.неделю будут и сопельки небольшие у нас все равно еще есть.
Думала в пятницу пойти на прием и просить врача чтоб мы еще посидели. Но лучше б вообще по такому морозу никуда не ходить...может кто то подскажет что было у вас такое что с простым ОРВИ сидели 3 недели и ничего? или не больше 2-ух недель только можно?

gnomik1
17.02.2011, 17:31
Странно что вас врач вызвал на прием через 4 дня.Бред.
Мы тоже недавно болели,так наш врач сказал чтобы приходили через 1-1.5 недели,а то и дольше.
Со справкой не каких проблем не бывает.

Аляска
17.02.2011, 18:42
а сами вы не могли прийти на прием 4 числа, без ребенка? или позвонить?
особенно в период эпидемии врачам, наверное, нравится шататься по не очень больным детям, вместо того, чтобы ходить к тем, кому это действительно нужно.

Неа, не могла, в ее часы приема я была на работе.

Аляска
17.02.2011, 18:47
но нужно было придти тогда в другой день, когда температуры уже не было, да и вам было бы спокойней, лишний раз бы ребенка послушали
мы лечили насморк и кашель домашними средствами, справились, все нормально было, а потом через неделю (все это время сидели дома) пришли к лору в сад карту офорлять, а он нам - у ребенка гайморит!! случайно выяснилось, симптомов никаких не было((

В период эпидемии гриппа не сильно хочется ребенка с ослабленным иммунитетом водить в поликлинику, ради того чтобы его лишний раз послушали. Я и сама слышу что ларинготрахеита нет, кашля как такового тоже не было. В вашей ситуации вы пришли к ЛОРУ, педиатр бы гайморит не смогла диагностировать, наша так точно.

Аляска
17.02.2011, 18:49
Девочки а можно тоже в этой теме спросить?
мы болеем с 4-ого февраля (это была пятница)- этого дня в садик не ходим: в пол-ку я не ходила а сама дочу лечу т.к. нет температуры-а просто сопельки и кашель как обычно....обыкновенное ОРВИ. А вопрос в следующем: никто не знает сколько можно сидеть нам дома еще чтоб потом врач без проблем выписала справку в садик снова.? просто в эту пятницу будет уже ровно 2-е недели-мы раньше никогда больше 2-ух недель не сидели и на приеме у участковой все без проблем было-писала она нам что переболели ОРВИ и все и выписывала справку.
А сечас я хочу дочку еще неделю дома подержать т.к. жуткие холода еще и всю сл.неделю будут и сопельки небольшие у нас все равно еще есть.
Думала в пятницу пойти на прием и просить врача чтоб мы еще посидели. Но лучше б вообще по такому морозу никуда не ходить...может кто то подскажет что было у вас такое что с простым ОРВИ сидели 3 недели и ничего? или не больше 2-ух недель только можно?

Мы и по месяцу сидели и без проблем справку получали. Наша врач вообще раньше на мой вопрос когда к ней на прием, говорила как поправитесь так приходите.

Аляска
17.02.2011, 18:52
Ладно девочки спасибо всем. вывод сделала такой, буду в случае любой болезни вызывать на дом, и плевать нравится это врачам или нет. Мне тоже не нравится с ребенком по 2 часа в очереди на прием сидеть.

Ок_сана
17.02.2011, 19:07
Мы то же сидим на больничном вторую неделю, хотя уже давно выздоровели.Врач, когда вызывали, сказала просто, когда выздоровите придёте, если сами не справитесь то приходите на приём (указала число) или вызывайте на дом.Завтра собираемся за справкой, заходили в больницу в начале недели :010:ужас, что там твориться, развернулись и ушли...

Lerkina mama
17.02.2011, 20:28

я так и делаю обычно. :fifa:

albea
18.02.2011, 22:36
Видимо нагрузка у вашего участкового маленькая. Когда загружена по уши, не будет вспоминать, что 4 -го не пришли. Ответственность в данной ситуации лежит на родителях, а не на ней. Не думаю, что она 4-го числа вообще вспомнила о том, что вы должны были прийти. Просто её задело, что её "распоряжение" не исполнено. Забейте на всё. Вы правильно поступили в данной ситуации и к вам не должно быть никаких претензий.