Вход

Просмотр полной версии : Беременность и спорт

lana-n
17.02.2011, 12:51
Скажите, есть те, кто не отказался от фитнеса на период беременности? Вы сократили нагрузки или тренировались так же? еще интересно, брал ли кто-нибудь воду из бассейна на анализ?

mymashik
17.02.2011, 13:16
Скажите, есть те, кто не отказался от фитнеса на период беременности? Вы сократили нагрузки или тренировались так же? еще интересно, брал ли кто-нибудь воду из бассейна на анализ?
Я на 6м месяце оставила фитнесс, Ребенок уже шевелился. Тонус стал повышаться, я решила, что лучше не рисковать. Делала все, только не прыгала, даже гантельки легонькие поднимала. Ну на животе,конечно,тоже не полежишь.:support:
В бассик тоже ходила.Но потом просто лень стало.

Королева Я
17.02.2011, 14:09
Я отказалась от фитнеса. Очень жалко абонемент :( Страшно как-то было и инфекции в бассейне и нагрузки. Может и зря конечно... Но мне еще и лень было, и на работе дел много и старшему надо внимание. И просто отдохнуть хотелось. Занимаюсь иногда мини-йогой дома :)

egles-komen
17.02.2011, 14:13
я до ходила в бассейн на занятия. Потом просто стала в нем плавать - по самочувствию (+в сауну забегала периодически на чуток). Жаль, абонемент закончился =\ я бы и сейчас поплавала =\ Но уже теперь только через некоторое время после рождения сыночка куплю

Арсенина мама
17.02.2011, 14:22
Я знималась практически до последнего, но у меня был индивидуальный тренер и я у него была не первая беременная. Чуствовала себя отлично, после родов быстро востановилась, через 1.5 месяца опять вернулась к занятиям, хотя врачи говорили, что после КС можно после 3 месяцев.

amirba
17.02.2011, 14:37
я занималась и в первую беременность и сейчас планирую "до последнего".
причем более плотно и регулярно получалось заниматься уже в декрете, т.е. после 7 месяца.
Хожу в бассейн и занимаюсь дома. Чувствую себя хорошо, в первую бер набрала 5 кг, сейчас тоже пока + 4 кг всего.
Если нет противопоказаний и соблюдать умеренность, не вижу причин почему бы не заниматься.

*FELINA*
17.02.2011, 14:57
беременность и спорт несовместимые понятия (хотя люди на все ухищряются)
а вот беременность и физкультура, почему бы и нет, если отличное самочуствие и нет угрозы

SОЛЯнка
17.02.2011, 14:58
ходила всю Б. на тренажёры в обычн. спортзал. От тренажёров отказаться не смогла, с бассейном так и не подружились. Я его и так не оч лю, ну и в Б. доползла только на 30 с чем-то неделях. Поплавала минут 10, случился жуткий тонус, еле вылезла из бассика:(. Больше не ходила.
Всё отлично.
Сейчас пытаюсь накормить обедом сына и спать уложить. Хочу осуществить свою задумку по поводу отчёта о беременности, о своём опыте и том, что знаю, вычитала. Один из обязательных пунктов - спорт! т.к. я без спорта не жилец человек.

SОЛЯнка
17.02.2011, 15:00
а вот беременность и физкультура, почему бы и нет, если отличное самочуствие и нет угрозы
я наверно лошара ... :005:
в чём принпициальная разница "спорт" и "физкультура"? Если речь не о проф.спорте и проф.спортсмене.

теппо
17.02.2011, 15:07
ходила первую беремнность в бассейн, и просто поплавать и на аквааэробику для берем-х - настроение класс, тело отдыхает, заряд энергии, у меня проблем не было с тонусом и проч., но я либо от молочницы постоянно лечилась, либо еще че-то было-непомню, потом вообще герпес выскочил в 3-ем триместре - йехуу, вот сейчас (2я берем-ть) никуда и все чистенько, ничего не беспокоит "там". Очень легко в бассейне подцепить каку - не ходите, как бы это классно не было!!!даже если у одной беременной какая микроба "там", то к вам она быстро приплывет.

теппо
17.02.2011, 15:09

золотые слова!!!пресс не покачаешь, нагрузки нельзя, а понаклоняться - это физ-ра
я вот с ребенком гулять по 2 раза на день бегаю, на санках его, в гости - покруче зала, а главное как сама себя чувствуешь

SОЛЯнка
17.02.2011, 15:11
Да, правильно написала теппе, от бассейна, как правило, ент никаких проблем. Наш тонус - это сугубо моего организма реакция. Врачи, кто об этом узнавал, очень удивлялись. Бассейн как павило очень полезен во время Б.

Что касается лично меня, то у меня тонус тут же почти случался, как только попадала полностью, с животом, в воду. (в ванной решила понежиться на 7 минуточек в тёплой! воде, почти 36,6, то, что можно на чуть-чуть. Но нет, не принимала матка такой среды:024:)

*FELINA*
17.02.2011, 15:12
не расстекаясь "мыслью по древу", выкладываю, то что выдает нам википедия, ну и кмк, практически добрая половина толковых словарей
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.

Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека.

теппо
17.02.2011, 15:15
Да, правильно написала теппе, от бассейна, как правило, ент никаких проблем. Наш тонус - это сугубо моего организма реакция. Врачи, кто об этом узнавал, очень удивлялись. Бассейн как павило очень полезен во время Б.

Что касается лично меня, то у меня тонус тут же почти случался, как только попадала полностью, с животом, в воду. (в ванной решила понежиться на 7 минуточек в тёплой! воде, почти 36,6, то, что можно на чуть-чуть. Но нет, не принимала матка такой среды)

вот, кстати, парадокс - в 1ю берем-ть я не знала что такое тонус, а во 2ю узнала, в ванне тоже полежала не больше 10 минут, так живот стянуло до утра в тонусе был, под утро отпустило или супружеский долг исполнишь - прихватывает на некоторое время)

теппо
17.02.2011, 15:20
я наверно лошара ...
в чём принпициальная разница "спорт" и "физкультура"? Если речь не о проф.спорте и проф.спортсмене.
физ-ра для беременных- это себе в удовольствие, шея- плечи-наклоны-ноги, не пресс и гантели и бег по 10 км и тд, по-моему так

marfa00
17.02.2011, 15:27
В первую Б. плавала и прекрасно себя чувствовала.
В начале второй Б. продолжала ходить в бассейн и в зал (дорожка, велотренажер), и хотя нагрузки были скромными, после занятий живот тянуло. Сейчас токсикоз прибил. Когда самочувствие улучшиться в бассейн пойду обязательно и на дорожке ходить снова попробую.

zakk1979
17.02.2011, 15:53
Я ходила на спец. фитнесс+акваэробику для беременных.
Хорошо подготавливает к родам.

lana-n
17.02.2011, 16:20
Скажите, а почему нельзя пресс и гантели? Если раньше все это делала, почему теперь сразу нельзя? Я вот лично очень люблю всякие силовые тренировки: на степ-платформе или с другим оборудованием, и теперь мне это все надо сменить на гимнастику для беременных? или пока живот не виден не выдавать себя ничем?

SОЛЯнка
17.02.2011, 16:56
не расстекаясь "мыслью по древу", выкладываю, то что выдает нам википедия, ну и кмк, практически добрая половина толковых словарей
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.

Спорт — составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека.
Очень доходчиво, спасибо:support:.
Увидела ключевое "стремление к победе", "соревнование", тут лично я не могу не согласится, потому что это скорее всего лишнее.

marfa00
17.02.2011, 19:10
Скажите, а почему нельзя пресс и гантели? Если раньше все это делала, почему теперь сразу нельзя? Я вот лично очень люблю всякие силовые тренировки: на степ-платформе или с другим оборудованием, и теперь мне это все надо сменить на гимнастику для беременных? или пока живот не виден не выдавать себя ничем?

Вообще считается, что беременным не стоит заниматься бегом, прыжками и силовыми упражнениями, а полезно ходить и плавать. Но я даже этого не смогла делать уже в первые недели - после занятий живот тянуло. Хотя до Б. я по 20-30 км на велике накатывала и по 1,5 км плавала.

Поэтому Вы сами посмотрите, сможете ли чем-то заниматься и с врачом и тренером проконсультируйтесь - почему именно нельзя или какие предосторожности должны быть.

Альфа*
17.02.2011, 19:55
До беременности ходила 3 раза в неделю на финес (словые тренеровки), потом стало лень ужасно как забеременела. Но нашла выход из данной ситуации :) просто купила дисков, потом скачала с инета кое-что (мне оч понравилась сальса для бер-ных). И кружусь каждое утро около ноута. Р.Ы но у врача взяла "добро" сначала :)

мама Димочки
17.02.2011, 22:27
Занималась до Б. и до 7 месяца включительно вела групповые занятия в фитнес клубе т.к сама явялюсь тренером.До самого ПДР работала в тренажерном зале и сама же занималась.Считаю что все индивидуально.Всю беременность ни токсикоза ни тонуса.все отлично.Да,определенные нагрузки надо исключить ,какие то просто ограничить, а так беременность -не инвалидность.Так что если самочувствие хорошее,то вперед,главное чтоб было в удовольствие

Весенняя
18.02.2011, 13:02
На сроке в 21 неделю пошла заниматься фитнессом для беременных. Так вот в зале сразу дал знать о себе тонус, а занятия аква-аэробикой пошли на ура. Уверена, хоть какой-то вид физической нагрузки должен присутствовать-какой именно-решать только Вам (по ощущениям) совместно с врачом.

NPA
20.03.2011, 18:21
До беременности занималась 3р в нед., бывало и больше, в начале беременности до 6 недель дорожка и тренажеры, а потом как начался жуткий токсикоз, я отказалась от абонемента, т. к. в этом клубе нет бассейна. Сейчас 14 недель, уже лучше, думаю в бассейн пойти, только хотелось бы на групповые для Б.

Подскажите в купчино или недалеко, есть что нибудь и сколько стоит? Может кто ходит?

Inyla
20.03.2011, 21:29
Как только сделала 2е УЗИ неделек так в 17, сразу пошла в бассейн, и не просто побултыхаться, а на индивидуальные занятия с тренером. Гоняли меня как"сидорову козу"- и специально дыхание тренировали для родов (ныряла и плавала под водой с задержкой дыхания), и ходьба на специальных палках в воде без поддержки, и , собственно, оттачивали брасс и кроль... Под секундомер, на скорость! А вы говорите "не спорт"!!! Ещё какой спорт)))) Удовольствие получила и пользу)) А недели с 34 начала ходить на специальную лечебную гимнастику для Б в роддоме. Мне там тоже очень понравилось!

Monamour1822
21.03.2011, 12:02
У меня почти 39 недель и всё это время практически каждый день занимаюсь хореографией и танцами(для поддержания формы и прекрасного настроения)
Считаю,что от спорта отказываться нельзя!Во-первых-это заставляет держать тебя в прекрасной форме.Во-вторых-всегда(ну практически всегда:))хорошее настроение,в третьих заставляют подобные занятия расслабляться в плохом смысле этого слова и постоянно ныть,что вот там-то заболело и вот там-то отваливается:080::080::080: