Просмотр полной версии : расскажите о делопроизводстве ???
katiarisha
17.02.2011, 12:59
Подскажите подробнее что включает в себя делопроизводство
что нужно делать секретарю? а то хочу устроится секретарем, а делопроизводства не знаю
спасибо
Составление документов, согласно инструкции. Обеспечение их сохранности, ведение дел, учет входящих/исходящих, сдача дел в архив и т.п.
katiarisha
17.02.2011, 13:37
Составление документов, согласно инструкции. Обеспечение их сохранности, ведение дел, учет входящих/исходящих, сдача дел в архив и т.п.
а где смотреть свод правил, например, как вести архив
или где смотреть инструкции ? :) извините, может глупые уж очень вопросы задаю :)
Делопроизводство: Практическое пособие Андреева В.И. - может будет полезно, почитайте.
Инструкция должна существовать в организации и быть утверждена руководителем.
Доктор Шмаус
17.02.2011, 14:02
Подскажите подробнее что включает в себя бухгалтерия?
что нужно делать бухгалтеру? а то хочу устроится бухгалтером, а бухгалтерии не знаю
PS извините, не смогла сдержаться :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) без обид!! :flower:
katiarisha
17.02.2011, 14:12
сама над собой смеюсь за глупый вопрос :)
но Justina мне помогла дельной информацией!
Спасибо Justina:flower:
А Доктор Шмаус за хорошее настроение!:flower:
На здоровье! :flower:
пусть у вас все сложится хорошо! :support:
ПростоТак
17.02.2011, 14:52
Начните с изучения ГОСТа делопроизводства и архивного дела. И основная часть вопросов у вас отпадет
а зачем Вам устраиваться на работу,которой Вы не знаете?
ЗЫ: можно курсы закончить;)
а зачем Вам устраиваться на работу,которой Вы не знаете?
ЗЫ: можно курсы закончить;)
Согласна с Вами полностью, курсов сейчас и по делопроизиодству и по бухгалтерии полно. Только выберите хорошие. И я бы начала с делопроизводства, устроится проще будет. Да и есть курсы сразу с трудоустройством. В базисе например. Еще на бирже труда:)
только не ведите архив, пока курсы не пройдете.
В инете много учебников по ДП, можно скачать или читать, ГОСТ будет необходим Р.6-30 2003, Возможно ИСО придется почитать.
Есть сайты проф.секретарей, у них много полезной инфы и документов для работы
о, моя тема. вставлю свои 5 копеек. работаю секретарем с функциями делопроизводителя. пришла на работу с нулевыми знаниями. умела только на компе в ворде что-то печатать. и все. ни оргтехники, ни специфики не знала. всему училась с нуля и постепенно. мне все рассказывали и показывали. плюс в компе были все документы. сидела смотрела, как что делать. спрашивала. плюс на мне еще кадры, тк отдела кадров своего у нас нету. на работу принимает директор, а я оформляю целиком и полностью.
о, моя тема. вставлю свои 5 копеек. работаю секретарем с функциями делопроизводителя. пришла на работу с нулевыми знаниями. умела только на компе в ворде что-то печатать. и все. ни оргтехники, ни специфики не знала. всему училась с нуля и постепенно. мне все рассказывали и показывали. плюс в компе были все документы. сидела смотрела, как что делать. спрашивала. плюс на мне еще кадры, тк отдела кадров своего у нас нету. на работу принимает директор, а я оформляю целиком и полностью.
+1
Когда-то я тоже начала работать секретарем и ничего почти не знала о ДП.
Ну ничего страшного, всему можно научиться, стоит только приложить усилие. В инете много материала можно найти, советую вам кроме основ ДП почитать лит-ру про деловую переписку.
Могу порекомендовать книгу Л. Я. Круглянской "Настольная книга секретаря" - современная, много дельной информации и советов (не только ДП)
Не бойтесь идти на новую работу:080:
Я сомневаюсь насчет курсов от биржи, они не трудоустраивают после курсов, они только их оплачивают. При этом, проводятся эти курсы в тех же учебных центрах (в том числе и в Базисе, насколько мне известно). Я например, сразу пошла в базис, на делопроизводство, заплачу сама, зато с трудоустройством помогут - у них своя база работодателей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.