Просмотр полной версии : РЖД начали в экстренном порядке оборудовать вокзалы металлодетекторами.
http://www.bfm.ru/articles/2011/02/16/transportnaja-bezopasnost.html#text
Вчера вечером возвращалась из гостей. Испугалась, что что-то случилось. На выходе с эскалатора в метро- военные. На входе на Витебский( на одном из) металлодетектор. Около пяти человек милиции. Сначала мне не поверилось, что эти рамки на постоянной основе, но это оказывается правдой. Мы с ребенком "запищали". Пока ждали папу нашего в зале ожидания, сотрудник охраны(или милиционер) ходил по залу в поиске бесхозный вещей. Когда приехал муж, в ответ на мои удивления, сказал, что на входе в метро( На Восстания)тоже военные. Сейчас вот набрала в поиске видео, где Медведев на Киевском вокзале. Может, все-таки есть надежда на лучшие времена в стране?...
graffiti
17.02.2011, 13:10
Бред! Уверена эта фигня ни чего не даст, кроме того что кто-то на этом денег поимеет. Поезда взрывают как правило по ходу, рельсы. А в маленьких городах тоже будет такая система отслеживания багажа и людей?
А метро почему обошли?
Snegnaja
17.02.2011, 13:11
http://www.bfm.ru/articles/2011/02/16/transportnaja-bezopasnost.html#text
Вчера вечером возвращалась из гостей. Испугалась, что что-то случилось. На выходе с эскалатора в метро- военные. На входе на Витебский( на одном из) металлодетектор. Около пяти человек милиции. Сначала мне не поверилось, что эти рамки на постоянной основе, но это оказывается правдой. Мы с ребенком "запищали". Пока ждали папу нашего в зале ожидания, сотрудник охраны(или милиционер) ходил по залу в поиске бесхозный вещей. Когда приехал муж, в ответ на мои удивления, сказал, что на входе в метро( На Восстания)тоже военные. Сейчас вот набрала в поиске видео, где Медведев на Киевском вокзале. Может, все-таки есть надежда на лучшие времена в стране?...
чего у вас пищало?
Бред! Уверена эта фигня ни чего не даст, кроме того что кто-то на этом денег поимеет. Поезда взрывают как правило по ходу, рельсы. А в маленьких городах тоже будет такая система отслеживания багажа и людей?
А метро почему обошли?кто метро обошел?
чего у вас пищало?
ноутбук наверно.
Гыыы, на Московском тоже рамки))) только на выходн из метро из нет.
и пищат-пищат-пищат, как енто определят ВВ я не в курсе.
Бред...захотят взворвать - взорвут. А проблем отъезжающим-приезжающим эти рамки создадут целую кучу.
Бред...захотят взворвать - взорвут. А проблем отъезжающим-приезжающим эти рамки создадут целую кучу.
да нет там никаких проблем, свободно проходишь, только не во все двери, а в одну.
graffiti
17.02.2011, 13:26
кто метро обошел?
и как эффективно?
да нет там никаких проблем, свободно проходишь, только не во все двери, а в одну.
ну а езжели аншлаг будет?
Фигня, это ни чего не решит! Это же сколько надо людей занять!!! А багаж по хорошему нужно на "просветку" отправлять. Кто этим займетцца?
так уже с неделю везде об этом трындят
еще вроде как в музеи теперь через рамки проходить надо
и как эффективно?не поняла, простите.:))
Аншлаговее прибывающего вечернего Сапсана не бывает:ded:.
Фигня, это ни чего не решит! Это же сколько надо людей занять!!! А багаж по хорошему нужно на "просветку" отправлять. Кто этим займетцца?
Угу, в Пулково просветку вернули, войти в аэропорт 15 минут по времени.
на вокзале это нереально.
Вообще мое ИМХО- увеличение численности сотрудников УВД и специальные патрули с собаками, натаскаными на взрывчатку.
Я смысла рамок вообще не уловила, ну пищат на каждого человека и что?
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку
Секьюрити знает порядки
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.
Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.
Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.
Капитан все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки
Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
Не колет— сказал капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!
Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
Мадам, Вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!
Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка
Ну, притопчут кого маленько... но ведь ради Вашей же безопасности!
Даша-Петя
17.02.2011, 16:20
Очередное бредовое решение из серии "ФЛГ всем беременным". Утром на Витебском выходит каждые 10-15 минут толпа - из пригородов на работу, учёбу и т.д. Каждого прогонять через рамочку? А толпа на вокзале только копиться будет. Каждый пищать будет, потому что у всех ключи/телефоны/ноуты и пр. Не говоря уж о том, что на вокзал попасть мимо турникетов и рамочек как не фиг делать...
Дама сдавала в багаж:
И маленькую зубочистку
Секьюрити знает порядки
Вот даму ведут в кабинет.
Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.
Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.
Капитан все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки
Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
Не колет— сказал капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!
Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
Мадам, Вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!
Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка
на то оно и похоже...
Мандарины
17.02.2011, 16:39
Меня лично во всех этих системах безопасности "умиляет" их непродуманность абсолютная. Что с того, что ставят одну-две рамки на вход? перед рамками такая толпа скапливается - взрывай не хочу в этой толпе, необязательно и в само здание проходить
Меня лично во всех этих системах безопасности "умиляет" их непродуманность абсолютная. Что с того, что ставят одну-две рамки на вход? перед рамками такая толпа скапливается - взрывай не хочу в этой толпе, необязательно и в само здание проходить
Это точно! Попробуйте такую толпу просто так собрать! А тут - бери голыми руками.
Ровно об этом я подумала, когда спешно поставили рамки на входе в Домодедово, и на входе собралась толпа.
Аля - ля
17.02.2011, 23:00
точно все идут спокойно, все пищат и ни разу не видела чтобы на московском вокзале кого то досматривали после этих писков. Но зато появились вместе с рамками , много милиционеров которые ходят-смотрят.
Mansikka
17.02.2011, 23:13
Дама сдавала в багаж:
И маленькую зубочистку
Секьюрити знает порядки
Вот даму ведут в кабинет......
Чудесно!!! :)):)):))
Кошкин_Д
18.02.2011, 00:20
Лучше бы они электричками в экстренном порядке оборудовали вокзалы, перерывы в движении - мама дорогая. Ходили бы, как при коммунистах, и пробок было бы меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.