PDA

Просмотр полной версии : Подскажите про сверки с тубдиспансером .На каком сроке?

Lelo
17.02.2011, 13:35
Совсем запуталась...Наблюдаюсь платно.Гинеколог сказала,что сверка должна быть сделана не ранее,чем за 2 недели до родов(!) и что сделанная ранее она будет недействительна к моменту родов.Срок сейчас почти 34 недели.Интересуют вопросы:
1.Сколько сверок вообще должно быть(одна или две?) я совершенно не просвещена в этом вопросе.
2.На каком сроке у Вас она уже сделана и соответственно готов "пропуск" в желаемый роддом.
3.В тубдиспасере требуют справку-запрос от гинеколога на сверку.Как она вообще выглядит?У Вас её требовали или достаточно обменной карты?Моя гинеколог впервые слышит о ней,у остальных просто выписывали справки,что не состоят на учёте в тубдиспасере по месту жительства.Сегодня с мужа потребовали именно справку-запрос(тубдиспасер №16)

Буду признательна за ответы :flower:

Айона
17.02.2011, 13:45
У меня есть две сверки и их должно быть две, исключение может быть если вы очень поздно встали на учет, скажем в 25 недель. Про первую точно не скажу, у меня сделана в 20 недель, но я встала на учет в 14. Вторая должна быть сделана в 30 недель. Ни в какие ПТД ни меня, ни мужа не посылали. Все сверки проводились врачами ЖК.

maniysha0505
17.02.2011, 13:47
И мне подскажите, пожалуйста!!!!
Прописка областная. Живу с мужем в Питере 10 лет. Муж с питерской пропиской, деть тоже.
Пришла в тубдиспансер за справкой по месту жительства. На что мне было сказано, что коли прописка областная, то и ехать мне в областной диспансер за справкой. В чем прикол тогда - непонятно. При чем здесь областная справка, если живу я на одном месте здесь в Питере по месту прописки мужа?????

Lelo
17.02.2011, 13:50
У меня есть две сверки и их должно быть две, исключение может быть если вы очень поздно встали на учет, скажем в 25 недель. Про первую точно не скажу, у меня сделана в 20 недель, но я встала на учет в 14. Вторая должна быть сделана в 30 недель. Ни в какие ПТД ни меня, ни мужа не посылали. Все сверки проводились врачами ЖК.

В том-то и дело,что на учёт встала в 8-9 недель...с кого спрашивать эти сверки теперь ума не приложу...

Магдалина
17.02.2011, 14:04
1.Сколько сверок вообще должно быть(одна или две?) я совершенно не просвещена в этом вопросе.
2.На каком сроке у Вас она уже сделана и соответственно готов "пропуск" в желаемый роддом.
3.В тубдиспасере требуют справку-запрос от гинеколога на сверку.Как она вообще выглядит?У Вас её требовали или достаточно обменной карты?Моя гинеколог впервые слышит о ней,у остальных просто выписывали справки,что не состоят на учёте в тубдиспасере по месту жительства.Сегодня с мужа потребовали именно справку-запрос(тубдиспасер №16)

1. сверок должно быть две, первая- при постановке на учет, вторая- в 36 нед. (если верить врачу моей ЖК).
2. у меня первая сверка сделана, но в обменке печать мне обещали поставить после сверки в 36 нед.
3. мне дали направление в ПТД на простом листочке с печатью ЖК, указали там мои ФИО, адрес, возраст, срок беременности и написали "направляется за подтверждением, что на учете не состоит". В регистратуре диспансера на обратной стороне этого направления шлепнули печать ПТД, написали "по данному адресу на учете не состоит" и еще поставили сверху треугольную печать. При чем все это не потребовало даже моего личного присутствия, ездил муж с моим паспортом и направлением, заняло это 2 минут (тоже 16 ПТД)

Lelo
17.02.2011, 14:14
1. сверок должно быть две, первая- при постановке на учет, вторая- в 36 нед. (если верить врачу моей ЖК).
2. у меня первая сверка сделана, но в обменке печать мне обещали поставить после сверки в 36 нед.
3. мне дали направление в ПТД на простом листочке с печатью ЖК, указали там мои ФИО, адрес, возраст, срок беременности и написали "направляется за подтверждением, что на учете не состоит". В регистратуре диспансера на обратной стороне этого направления шлепнули печать ПТД, написали "по данному адресу на учете не состоит" и еще поставили сверху треугольную печать. При чем все это не потребовало даже моего личного присутствия, ездил муж с моим паспортом и направлением, заняло это 2 минут (тоже 16 ПТД)

Спасибо огромное за подробное разъяснение:flower: Теперь всё встало на свои места,по крайней мере ясен план действий,а то беременный мозг паникует....

egles-komen
17.02.2011, 14:17
Совсем запуталась...Наблюдаюсь платно.Гинеколог сказала,что сверка должна быть сделана не ранее,чем за 2 недели до родов(!) и что сделанная ранее она будет недействительна к моменту родов.Срок сейчас почти 34 недели.Интересуют вопросы:

Буду признательна за ответы :flower:

я тоже платно веду... Первую сверку при постановке на учет (если таковая нужна) мне благополучно не делали, т.к. происходило это задолго до нововведений. А вот итоговую сверку мне в клинике сами делали никуда не посылая , в 36 недель. Если считать, что благополучно начинать рожать можно с38 недель... то так и выходит =)

honey-moon
17.02.2011, 14:25
а где платно ведете, не подскажете? у меня тоже проблема. веду платно не пойму что с этой сверкой делать...

Lelo
17.02.2011, 14:28
я тоже платно веду... Первую сверку при постановке на учет (если таковая нужна) мне благополучно не делали, т.к. происходило это задолго до нововведений. А вот итоговую сверку мне в клинике сами делали никуда не посылая , в 36 недель. Если считать, что благополучно начинать рожать можно с38 недель... то так и выходит =)

Да,у меня тоже задолго до нововведений была постановка на учёт.Эххх....завидую Вам,что никуда не отправляют для сверки,хотя ведь платное обслуживание и все документы(кроме род.сертификата) выдают,почему бы и не свериться?

Lelo
17.02.2011, 14:43
а где платно ведете, не подскажете? у меня тоже проблема. веду платно не пойму что с этой сверкой делать...

я наблюдаюсь в клинике ЕМС

egles-komen
17.02.2011, 14:45

а я в Скандинавии. Оч. довольна, что избавлена была от всей дергатни =) :flower:

Айона
17.02.2011, 16:20
И мне подскажите, пожалуйста!!!!
Прописка областная. Живу с мужем в Питере 10 лет. Муж с питерской пропиской, деть тоже.
Пришла в тубдиспансер за справкой по месту жительства. На что мне было сказано, что коли прописка областная, то и ехать мне в областной диспансер за справкой. В чем прикол тогда - непонятно. При чем здесь областная справка, если живу я на одном месте здесь в Питере по месту прописки мужа?????
Если у вас нет свеженькой флюшки, то вам надо в ПТД по вашей прописке (только если прописаны не в СПб). Если прописаны в СПБ, то все надо требовать от врача в ЖК. если что, то ссылаться на распоряжения и разъяснения к распоряжениям.
Причем есть сверки с ПТД - это по месту жительства беременной (места, куда будет выписываться новорожденный).
А есть еще сверка, что сама беременная не состоит на учете в ПТД - это если у нее нет свеженькой флюшечки.
Вообщем объяснила как смогла.

Роз
17.02.2011, 16:30
А флюшка считается свеженькой, если ей нет года или ей нет года на момент постановки на учет в ЖК???

maniysha0505
17.02.2011, 16:30
Ничего не поняла ((((((
Зачем флюшка с места прописки, если живу я и буду выписываться и прописывать ребенка к мужу в СПб?

Айона
17.02.2011, 16:42
А флюшка считается свеженькой, если ей нет года или ей нет года на момент постановки на учет в ЖК???
По их мнению - не старше года на момент постановки на учет в ЖК.

Ничего не поняла ((((((
Зачем флюшка с места прописки, если живу я и буду выписываться и прописывать ребенка к мужу в СПб?

Счас попробую...
Вообщем до того, как туберкулезница родила ребенка в 17 (если не ошибаюсь) РД нужны были только флюшки от проживающих с беременной и сверки с ПТД по адресу.
Теперь из-за маразма с этой туберкулезницей вышли новые приказы и требуют еще от самой беременной ЕЁ флюшку, которой должно быть не больше года на момент постановки на учет. Если флюшки нет, то как подтвердить, что ты не туберкулезница? А нужна справочка из ПТД, что сама беременная не состоит на учете в ПТД, эта справка может выдаваться только по месту прописки того человека для которого справка берется, т.е. в нашем случае по месту прописки беременной. Так понятнее?

Забыла добавить. А если флюшечки или справочки у Б. нет, то рожать она поедет в 16 РД.

ZEMBA
17.02.2011, 16:56
Ничего не поняла ((((((
Я сегодня была в ЖК,у меня тоже прописка областная,мне вклеили в карту вкладыш со сверкой,ещё там 3 вопроса на которые я должна ответить.Врач мне сказала что от нас нужна будет только флюшка мужа и всё,сказала чтобы я не дёргалась.Никуда меня саму за справками не отправляют.А сама я делала флюшку последний раз в 2008г.

maniysha0505
17.02.2011, 16:59
Блин, жесть и маразм (((((
Мало нам беременным походов по врачам, так еще один геморрой добавили. И это в самый разгар гриппа ((((
Я столько по поликлиникам никогда не бегала, как в эту Б.

Айона, Спасибо за объяснение. Я все поняла.

Айона
17.02.2011, 17:10
Мало нам беременным походов по врачам, так еще один геморрой добавили. И это в самый разгар гриппа ((((

Пожалуйста.
Вот тут в одном сообщении пояснения что и как сейчас и кто что должен.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55722989&postcount=934

А вот сам топ в котором обсуждали флюшки и сверки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3702127&page=104

И заметьте, у разных врачей в ЖК до сих пор разные требования ( ну им то понятно пофиг). Главное, если выбрали РД, то позвоните туда и уточните.

Lelo
17.02.2011, 17:17

Ага...маразм ещё тот.Зачем в ПТД направление из ЖК спрашивается,если есть и мой паспорт и обменная карта? При этом для беременных у них справки бесплатные,те же самые,но платно они давать отказываются.В чём прикол,если я обращаюсь по месту прописки?

линка
17.02.2011, 18:22

а почему две????????????????? вставала на учет в 15м нед. никто ни о каких сверках не говорил. щас 34 нед будет одна получается сверка. везде по-разному что ли. была сегодня еще в 13 род. там тоже не говорилось о двух сверках.

Salita
17.02.2011, 18:28

У меня тоже ЖК 36 и ПТД 16 - п.2 и 3 все так же.
По п. 3 сегодня попросила гинеколога дать мне такое направление, она очень удивилась, но дала.В ПТД муж сходит в понедельник и поставит на направлении печать.

Айона
17.02.2011, 18:32
а почему две????????????????? вставала на учет в 15м нед. никто ни о каких сверках не говорил. щас 34 нед будет одна получается сверка. везде по-разному что ли. была сегодня еще в 13 род. там тоже не говорилось о двух сверках.

Спросите у своего врача. Если бы я про вторую сверку не спросила, то мне бы ее и не написали, т.е. она была проведена, но в моей обменке запись сделали только после того, как я спросила.