Просмотр полной версии : Заднее стекло на "девятке" греется только двумя нитями,что делать?
веселый шарпейчик
17.02.2011, 13:41
Подскажите,что делать и стоит ли с этим заморачиваться.На "девятке" стекло стало обогреваться только двумя нитями,раньше работали все,кроме одной.Замучилась чистить скребком.Тем более,что и хлопушка в такой мороз тоже примерзает,не открыть.Знакомый сказал,что отдельно нити никто не ремонтирует,меняют стекло целиком.А стекло менять не собираюсь,потому скоро поменяю машину.Но и сейчас еще месяц ездить без заднего обзора тоже неприятно.Сразу скажу,что только боковых зеркал мне мало.Посоветуйте,к кому ехать с такой проблемой и что может быть по деньгам.Я так понимаю,это что-то с электрикой...
У Вас перегорели нити
Варианта 2
1-продаются наборы для ремонта этих нитей
2-поменять стекло
Natashik_
17.02.2011, 13:53
Не наборы, а клей. Называется он - Контактол. Надо выискивать обрыв ниточек и клеить. Очень муторно и не очень надежно.
Вот что пишут в интернете (http://www.vaz-autos.ru/2109/4_12.htm)
ПризракБелойДамы
17.02.2011, 13:55
Остается учиться парковаться по зеркалам. Проверено на себе - припрет - научитесь :)
руплей за пицот-восемсот можно исправное почти новое стекло найти. заменить самостоятельно, верёвка и солидол впомосч.
У меня на весьмерке обогрев не работал вообще, но все прекрасно оттаивало от теплого воздуха печки, потом дворником смахнул все и нормально.
Если стекло менять не собираетесь, то оставьте как есть.
Контактолом нити соединить, конечно, можно, но тут 50/50. Может все нормально работать, а может и стекло лопнуть нафиг после такого лечения. Что в итоге все равно приведет к его замене. У меня и те, и другие случаи были :)
Заморачиваться с контактным клеем стоит если перегорело 2-3 полоски, а не все.
Лучше купить новое/с рук/с разборки с работающим обогревом + новую резинку уплотнительную и радоваться, т.к. печка порою не всегда отогревает.
Мне подвернулся вообще интересный вариант: в гаражах сдавали 8-ку на утилизацию и хозяин разрешил поменять местами стёкла задней двери. С другом потратили 1,5 часа на все перекидывания т.к. был уже конкретный вечер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.