Просмотр полной версии : Хочу поделиться, чтоб никто больше не наступил на наши грабли [заказ мебели]
История банальная и грустная, зазывали мы кухню, в магазине рядом с домом, кслову сказать магазин уже тут 4 года стоит и ничто не предвещало беды:073:
Магазин-диллер - ИП
Все понравилось, оплатили, у них была НГ акция, в общем все довольны, разошлись, ждем заказа..
Срок подходит к концу, решили мы узнать как там наша кухонька...
менеджер на тел. не отвечает, магазин (хоть он и есть еще на том же месте) закрыт
Стали дозваниваться до производства - а наш заказ там и вглаза никто не видел, и деньги, как вы догадались, не поступали:(
Мораль сей басни такова - если хотите что-то заказать у диллеров - звоните сначала на производство, в отдел маркетинга (или кто там с диллерами занимается) и узнавайте все все про этого диллера...
Если бы мы это сделали раньше, то не попали бы в такую фигню:(
Сейчас пытаемся решить вопрос с производством, они пошли нам навстречу - сделают кухню по себестоимости и сборка за их счет... спасибо, им огромное:091:
На ИП подали заявление в ОБЭП... ждемс:020:
МЕТАКСА™
17.02.2011, 14:35
менеджер на тел. не отвечает, магазин (хоть он и есть еще на том же месте) закрыт
Стали дозваниваться до производства - а наш заказ там и вглаза никто не видел, и деньги, как вы догадались, не поступали:(
Мдяяя... сочувствую. Остается надеется на органы... :(
А вы вносили сумму наличкой или переводом?
О, у нас такое с окнами было! Только замерщик никуда не делся, а хотел заказ мимо кассы провести. Были долгие разборки, в результате окна мы все же получили, скоро 3 года, как стоят! И Вам желаю скорейшего и благополучного завершения Вашей истории!
деньги наличкой, все доки на руках
заплатили много, 100 % сразу внесли(((
Сочувствую:(..., мошенники просто, надеюсь ОбЭП вам поможет...
А 100% предоплата это норма такая?!
к сожалению перед новогодней суматохой много мнимых фирм появляется.
надеюсь,что у вас все разрешится в вашу пользу!!!
нигде 100%предоплаты не вносится,уже тут вы должны были что-то заподозрить.
:( сочувствую, никто из нас не застрахован от этой ситуации
нигде 100%предоплаты не вносится,уже тут вы должны были что-то заподозрить.
у них была НГ акция - при 100% предоплате бесплатная сборка и мойка в подарок
т.к. это все было 30 декабря, мы действительно ничего плохого не заподозрили, тем более что магазин этот 4 года у нас под носом был
Nataijal
17.02.2011, 18:10
Как обидно! Сочувствую! (Но зачем же вы 100 % сразу заплатили?!)
В милицию заявление пишите - налицо факт мошенничества.
История банальная и грустная, зазывали мы кухню, в магазине рядом с домом, кслову сказать магазин уже тут 4 года стоит и ничто не предвещало беды:073:
Магазин-диллер - ИП
Все понравилось, оплатили, у них была НГ акция, в общем все довольны, разошлись, ждем заказа..
Срок подходит к концу, решили мы узнать как там наша кухонька...
Мораль сей басни такова - если хотите что-то заказать у диллеров - звоните сначала на производство, в отдел маркетинга (или кто там с диллерами занимается) и узнавайте все все про этого диллера...
Если бы мы это сделали раньше, то не попали бы в такую фигню:(
Сейчас пытаемся решить вопрос с производством, они пошли нам навстречу - сделают кухню по себестоимости и сборка за их счет... спасибо, им огромное:091:
На ИП подали заявление в ОБЭП... ждемс:020:
Можете попрощаться с деньгами как это не прискорбно! Милиция, поверьте опыту, вряд ли их найдет. Фуры уходят с грузом по 6 миллионов и никто концов найти не может, а тут ИП....Сочувствую!
как раз если ИП все легче, человек-владелец ИП отвечает своим личным имуществом
правда если у него одна единственная жилплощадь и больше ничего нет, то его не могут обязать ее продать
так что возможно будет выплачивать со своей будущей официальной зп, а это годы ...
сочувствую
А никто не обратил внимание как Искрасофт в один день закрылся? А мы с женой там плиточку присмотрели. Хорошо не купили...
Птица Рухх
17.02.2011, 21:35
Сочувствую..
правда если у него одна единственная жилплощадь и больше ничего нет, то его не могут обязать ее продать
так что возможно будет выплачивать со своей будущей официальной зп, а это годы ...
сочувствую
Этот ИП скорее всего какой-нибудь алкаш-бомж, у которого из имущества только фуфайка, так что....
Этот ИП скорее всего какой-нибудь алкаш-бомж, у которого из имущества только фуфайка, так что....
не совсем так, мы нашли его адрес и тел. я уже успела побеседовать с его мамой, она конечно в шоке, я попросила чтоб она попробовала сыну мозги на место поставить (хотя как она уверяет сама не может до него неделю дозвониться), попросила её не пугаться если будут звонить -приходить из ОБЭП, в общем она все поняла и пообещала что так это дело не оставит....
не совсем так, мы нашли его адрес и тел. я уже успела побеседовать с его мамой, она конечно в шоке, я попросила чтоб она попробовала сыну мозги на место поставить (хотя как она уверяет сама не может до него неделю дозвониться), попросила её не пугаться если будут звонить -приходить из ОБЭП, в общем она все поняла и пообещала что так это дело не оставит....
Сын может быть простым номиналом и не более.
Если сын действительно мошенник, то мама, кстати, может его предупредить, что его ищут, и вообще его будет найти.
Увы, милиция и ОБЭП ОЧЕНЬ редко раскрывает пободные преступления. Таких фактов мошеничества огромное количество.
В любом случае, успехов вам! и дай Бог вернете свое!
Мусьен, сочувствую.
Особенно обидно, что магазин существовал 4 года и был на виду :(
Респект производству......
Медной горы хозяйка
19.02.2011, 02:59
так что возможно будет выплачивать со своей будущей официальной зп, а это годы ...Ага, или бомж, у которого и единственнои то жилплощади нет.
добрый день!!!я тоже на такие грабли наступала!!еще в 2005 году в аквилоне на лесной заказывала диван МООН,предоплата была 50%,12 тысяч,в общем ни дивана,ни денег..
а как же себя обезопасить в такой ситуации?
автор, сочувствую:(
а обезопасить себя от таких ситуаций, видимо, никак :)
Тот же искрасофт примерно также закрылся. Причем до последнего предоплаты брали, уже когда о банкротстве известно было. А казалось бы известный, долго существовавший магазин.
у них была НГ акция - при 100% предоплате бесплатная сборка и мойка в подарок
т.к. это все было 30 декабря, мы действительно ничего плохого не заподозрили, тем более что магазин этот 4 года у нас под носом был
видимо специально на НГ максимальное количество денег собирали:001:
MataХари
26.09.2011, 07:12
добрый день!!!я тоже на такие грабли наступала!!еще в 2005 году в аквилоне на лесной заказывала диван МООН,предоплата была 50%,12 тысяч,в общем ни дивана,ни денег..
Не люблю я эти предоплаты и договоры удалённые. Всегда лучше за наличку и сразу.
scorpionchik
26.09.2011, 08:54
а как же себя обезопасить в такой ситуации?
Икея.
Автор, чем все закончилось?
нет..икею я не хочу.. гармонией многие торгуют..видимо нужно заказывать у "старичков"-диллеров, которые не первый год н рынке...и в крупных тк....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.