PDA

Просмотр полной версии : помогите опознать.........

994
17.02.2011, 14:08
Купила в ОБИ хвойный микс, прошу помощи в определении растений
Вроде, 1- похоже на тую???

vetsveta
17.02.2011, 14:38
А второй похож на можжевельник.

***Таня***
17.02.2011, 15:05
а первый- не кипарисовик?

Лена-Лиса
17.02.2011, 15:08
Я в пролом году тоже покупала... несколько раз они чуть не померли :( реанимировала.
В итоге из 3-х осталась одна, как у вас на 1 фото - кипарис. Очень не любит сухой воздух, высох ((((( полностью!
Но, вроде, идут новые листики. Надеюсь, это не самовнушение, а действительность :)

***Таня***
17.02.2011, 15:09
не хочу показаться пессимисткой, но выживают они в единичных случаях- не комнатное это растение...:(

Лена-Лиса
17.02.2011, 15:16
не хочу показаться пессимисткой, но выживают они в единичных случаях- не комнатное это растение...:(

Для меня это не секрет )))
Просто интересно было.

Танчикус
17.02.2011, 15:21
На дачу их.. :069:

994
17.02.2011, 15:27

Так, для дачи и купила: пара кипарисов( кстати, сравнила, очень похож на 2 фото, только пирамидальный), можжевельник Блю Стар, и, эта "сладкая парочка"
Так, все-таки, кто из них кипарис?
Может , так понятнее

Ольвия
18.02.2011, 02:48
Так, для дачи и купила: пара кипарисов( кстати, сравнила, очень похож на 2 фото, только пирамидальный), можжевельник Блю Стар, и, эта "сладкая парочка"
Так, все-таки, кто из них кипарис?
Может , так понятнее

Я в прошлом году из Зелёной Страны тоже звонила подруге, роясь в грудах микса. Ответ неутешителен: отличить тую и можжевельник от кипарисовика очень сложно, она сама отличает по запаху :004:
Утешает только то, что стоили они совсем копейки,и зима, надеюсь, покажет.
А вообще я бы не стала среди зимы покупать - слишком сложно додержать до посадки. Летом тоже бывают распродажи, я покупала в июне по 79 и 99 р.
По крайней мере, Коники были вполне опознаваемы и с молодым приростом.

994
18.02.2011, 03:10
Я в прошлом году из Зелёной Страны тоже звонила подруге, роясь в грудах микса. Ответ неутешителен: отличить тую и можжевельник от кипарисовика очень сложно, она сама отличает по запаху :004:
Утешает только то, что стоили они совсем копейки,и зима, надеюсь, покажет.
А вообще я бы не стала среди зимы покупать - слишком сложно додержать до посадки. Летом тоже бывают распродажи, я покупала в июне по 79 и 99 р.
По крайней мере, Коники были вполне опознаваемы и с молодым приростом.

Не могу я летом... С апреля по октябрь - в новгородской.

Tatyashka
18.02.2011, 12:44
А кто-нибудь может мне объяснить, зачем сажать кипарисы на даче?
Ну это настолько НЕ нашей зоны растение... Оно умрет в любом случае (хотя первое времея, пока он совсем крошечный, наверное возможны танцы с бубном и укрытие лапником - только ЗАЧЕМ? ну все равно ему положено быть деревом, а дерево вы уже никогда не укроете)
На втором фото как раз и есть молодой кипарис (который больше сизоватый).

Первый может оказаться и туей (по фото трудно определить), но вероятнее всего кипарисовик (А то, будет ли он жить зависит от того, какой именно кипарисовик - с большой долей вероятности Лавсона)

994
18.02.2011, 13:08
А кто-нибудь может мне объяснить, зачем сажать кипарисы на даче?
Ну это настолько НЕ нашей зоны растение... Оно умрет в любом случае (хотя первое времея, пока он совсем крошечный, наверное возможны танцы с бубном и укрытие лапником - только ЗАЧЕМ? ну все равно ему положено быть деревом, а дерево вы уже никогда не укроете)
На втором фото как раз и есть молодой кипарис (который больше сизоватый).

Первый может оказаться и туей (по фото трудно определить), но вероятнее всего кипарисовик (А то, будет ли он жить зависит от того, какой именно кипарисовик - с большой долей вероятности Лавсона)

Спасибо, что высказали предположение....
По-поводу , зачем? ... Мне захотелось так! Вы же не спрашиваете человека : зачем он одел зеленый свитер, когда на улице +20?, может он заболел.? ,а может , ему так комфортно.
Я, для того и спросила, чтобы иметь возможность прочитать информацию по растению.

ПронырА
18.02.2011, 13:52
Я тоже в том году в ЗС 16 штук хапнула, решила пока дешево, надо брать, если не приживутся, то не так жаль будет. Все были успешно посажены и за лето дали прирост, наднюсь перезимуют. Все были без названия и как их точно определить не знаю, предполагаю, что туи, кипарисы, можжевельники, низкоросые горные сосны (видела у нас городе такие), Стелющийся еще какой то хвойник. Вот теперь не знаю какие можно стричь, а какие нет, может кто подскажет, хотя бы по названию, фоток пока нету.

994
18.02.2011, 14:03
Я тоже в том году в ЗС 16 штук хапнула, решила пока дешево, надо брать, если не приживутся, то не так жаль будет. Все были успешно посажены и за лето дали прирост, наднюсь перезимуют. Все были без названия и как их точно определить не знаю, предполагаю, что туи, кипарисы, можжевельники, низкоросые горные сосны (видела у нас городе такие), Стелющийся еще какой то хвойник. Вот теперь не знаю какие можно стричь, а какие нет, может кто подскажет, хотя бы по названию, фоток пока нету.

Согласна. За 100р получить красоту,хотя бы, на лето, не так разорительно! Их же продают, для чего-то... В НАШЕЙ ЗОНЕ

ПронырА
18.02.2011, 14:06
Даже не 100, а 69 рубликов. На даче были только первый сезон, поэтому очень радовались, что все прижилось.

994
18.02.2011, 14:14
Даже не 100, а 69 рубликов. На даче были только первый сезон, поэтому очень радовались, что все прижилось.

+1!

Tatyashka
18.02.2011, 14:48
Согласна. За 100р получить красоту,хотя бы, на лето, не так разорительно! Их же продают, для чего-то... В НАШЕЙ ЗОНЕ

Продают чтобы получить прибыль есессно:073: Погиб у 1000 и из 1002 купивших кипарис за зиму, они новый в сад притащили...
И так каждый год по новой.

И еще их флористы используют во временном украшении интерьеров и т.п.

Суть в том, что некоторые можжевельники, туи и другая годная к выращиванию в наших условиях мелочь действительно скорее всего приживется и будет радовать умелых владельцев...

Поэтому я за то, чтобы садоводы отличали кипарисы от можжевельников и не тратили деньги и силы зря, вот и все...

Ольвия
18.02.2011, 14:50
Поэтому я за то, чтобы садоводы отличали кипарисы от можжевельников и не тратили деньги и силы зря, вот и все...

:091::091::091:
Как?
Дайте хоть какой-нибудь ключ к определению!
Насчёт кипарисов (настоящих) - я не думаю всё же, что их в миксе продают, а вот кипарисовики Лавсона - часто бывают.

994
18.02.2011, 15:13
Продают чтобы получить прибыль есессно:073: Погиб у 1000 и из 1002 купивших кипарис за зиму, они новый в сад притащили...
И так каждый год по новой.

И еще их флористы используют во временном украшении интерьеров и т.п.

Суть в том, что некоторые можжевельники, туи и другая годная к выращиванию в наших условиях мелочь действительно скорее всего приживется и будет радовать умелых владельцев...

Не знаю ни одной торговой точки, которая работала бы, как армия спасения! Любая торговля подразумевает прибыль!
А, что Вы скажите про срезанные цветы? Для чего-то же их продают и покупают? В чем разница, если мне захотелось, чтобы растение, которое я приобрела, по-дольше радовало глаз( т.е. было-бы с корнями)
И...,если уж ВЫ, человек, как я понимаю, ореентирующийся в этой области не можите определить сорт, что же делать, нам, простым смертным?

Tatyashka
18.02.2011, 15:30
Как раз именно настоящие кипарисы и продают. Просто ювенильные листья у всех кипарисов игловидные, а чешуевидные развиваются позже у более взрослых растений.
Для начала, как отличить кипарисовик от кипариса...
Очень просто: у кипарисов веточки располагаются в разных плоскостях, а у кипарисовиков - в одной плоскости.

Отличить кипарис от можжевельника несколько сложнее.
Как правило, можжевельники все-таки более колючие на ощупь (то есть их "листва" более мелкая, твердая и заостренная чем у кипарисов и кипарисовиков), еще листья можжевельника имеют ланцетную плоско-трехгранную форму, а у кипарисов линейную абсолютно плоскую форму...
ну и запах про который тут уже писали... Но запах описать невозможно...

Ольвия
18.02.2011, 15:44

:046::046::046:
Именно это мне и сказала по телефону подруга, когда я пыталась выяснить...Так и пребываю в неведении.

Tatyashka
18.02.2011, 15:49
поэтому лучше покупать растения в специализированных питомниках, а если хочется вырастить самим из крошки, то черенками всегда можно разжиться у других садоводов или даже в Ботсаду...

Aspidistra
18.02.2011, 16:03
Как раз именно настоящие кипарисы и продают. Просто ювенильные листья у всех кипарисов игловидные, а чешуевидные развиваются позже у более взрослых растений.
Для начала, как отличить кипарисовик от кипариса...
Очень просто: у кипарисов веточки располагаются в разных плоскостях, а у кипарисовиков - в одной плоскости.

Отличить кипарис от можжевельника несколько сложнее.
Как правило, можжевельники все-таки более колючие на ощупь (то есть их "листва" более мелкая, твердая и заостренная чем у кипарисов и кипарисовиков), еще листья можжевельника имеют ланцетную плоско-трехгранную форму, а у кипарисов линейную абсолютно плоскую форму...
одним словом, чайнику - не отличить никак.))
какое-то время назад сама пришла к такому выводу, но, чесно говоря, надеялась, что это только про меня.

ПронырА
18.02.2011, 20:33
Я поняла, что отличить ХУ ИЗ ХУ будет сложно , но всеже, что можно стричь. а что нет? Или можно поэксперементировать и все постричь?