PDA

Просмотр полной версии : Чем живут ваши девочки 8-9 лет?

shmulker
17.02.2011, 14:11
Задалась тут мыслью разобрать дочкины полки.
Она ходит и ноет - мам, чем мне заняться? Меня в детстве никогда такие мысли не мучали. :004:

Если оценить критически, то вроде и правда все уже давнишнее, или может для игры вдвоем (а мне все некогда), или одинаковое какое что ли.
А чем заполнена комната ваших девочек? Чем занимают свой досуг?

Anastasija
17.02.2011, 14:14
Комп, кпк, книжки, много книжек, хорошо, что читает, а так - журналы с игрушками по несколько выпусков, пазлы полурастерянные, куча мастерить всего - руки у нее не доходят,ну и любимые мягкие пару игрушек, остальные на полке сидят

SOLOSOPRANI
17.02.2011, 14:21
Книг очень много, читает редко!!!Мягких игрушек тоже гора- не играет вообще.Журналы, наклейки собирает, коллекционирует маленькие игрушки -зверюшки, любит раскрашивать и рисовать.Бывает также говорит :"Мне скучно! ":(

koshka2-80
17.02.2011, 14:22
Куча поделок из серии Делай с мамой,PSP,куклы Мокси( с кучей самосшитой одежды),которым подбираются разные образы и проводятся потом фотосессии,макеты домов из бумаги,картона и пр-с обстановкой,(экспозиция регулярно обновляется),несметное количество рисунков в разных стилях и разных техниках,книжки и журналы,терадки с рецептами выпечки,дом силья фэмили,в котором почему-то живут пет-шопики...как-то так...(дочке 8 будет в июне)

Элик
17.02.2011, 14:35
дома особо ничем, куча кружков, еле успевает
иногда играем всей семьей в настольные игры, собирает какие-то карточки и наклейки с Винкс и в чем-то еще (в школе меняются), читает мало, увы, в основном на ночь, фильмы смотрит, пересматривает

_Afalina_
17.02.2011, 15:02
Тоже в этом году поняла, что очень многое из прошлых лет никак не интересно и можно выбросить. Дочка не возражала, освободили несколько ящиков в шкафу. Из того, что осталось - книги, журналы только самые любимые, самые любимые мягкие игрушки, диски компьютерные с играми, аудиосказки и DVD с фильмами, настольные игры - шашки, шахматы, эрудит, монополия, несколько паззлов (но сама их не собирает), микроскоп, шпионские штучки, Бакуганы.

dana28
17.02.2011, 15:03
У нас то же график жесткий.Спорт,хор.Читать любит только что то типа Нарнии и Г Поттера,но это читает запоем.Нам 9 лет.

svetik_
17.02.2011, 15:09
К нам ходит медсестра, делает уколы бабушке.
Дочь очень заинтересовалась.
Целый день(пока у нее каникулы), лечит собаку, делает ей уколы, берет анализ крови.
Собрала целую лабараторию из бутылочек, смешивает какие-то "лекарства".
Просит купить ей микроскоп для исследований. У нас в родне нет врачей.
От меня этот вопрос далек. Хотелось бы поддержать в ребенке интерес. Но, кроме детской больнички ничего на ум не приходит. Может быть посоветуете какие-нибудь книги- "Юный доктор" и т.п.

clipstips
17.02.2011, 15:29
У моей сейчас самое актуальное- магнитофон. Когда есть время свободное,(а его очень мало) танцует без остановки.

Tatyana2680
17.02.2011, 15:49
Моя рисует, когда есть свободное время. Купили ей доску, как школьная, только меньше, ей очень понравилось мелками рисовать. Гравюры очень любит. Наклеек кучу покупали в начале года учебного, сейчас это уже не актуально.

kitten
17.02.2011, 15:59
Да, гравюры моя тоже любит. И поделки из серии Доча и Мама. Рисует много, сочиняет песенки, стишки, книжки составляет с картинками :) Из игрушек в ее комнате только любимый песик, с которым спит и домик Сильвиан Фемели с прибамбасами и зверьками. Больше ни с какими не играет, все коляски-шкафчики-бебиборны выставлены на балкон, готовятся к переезду на дачу. Нам 9.

Двое и Снежинка
17.02.2011, 17:29
Слушает аудиокниги и в это время или рисует, или играет (мокси и брац - в шоу топ-модель по-американски, которое мы с ней напару иногда смотрим по музТВ); играет в айпад, но я ограничиваю по времени; читает мне вслух или слушает, как я ей читаю.
Мы покупаем журналы с коллекцией мягких собачек, с ними часто играет. Поет выдуманные песни (из серии что вижу, то пою) - мы дарили на прошлый Др микрофон для караоке; танцует перед зеркалом.
Иногда просит меня поиграть с ней в настольные игры фишками.

Co-Co Sharel'
17.02.2011, 18:21
Вся в Винкс... :010:- куклы, мультфильмы, клипы, журналы, наклейки и т.д и т.п. (Я ненавижу Винкс!!!!)
И вот это постоянное "чем мне заняться?"... да, присутствует. Но, когда возникает такой вопрос я даю ей примеры порешать, поэтому, в последнее время этот вопрос звучит уже не столь часто. :))

Двое и Снежинка
17.02.2011, 18:30
И вот это постоянное "чем мне заняться?"... да, присутствует. Но, когда возникает такой вопрос я даю ей примеры порешать, поэтому, в последнее время этот вопрос звучит уже не столь часто. :))
Возьму на заметку. :))

БОГИРА
17.02.2011, 19:46
Вообще времени мало свободного. Но если есть, то играют с братом. Им никогда не бывает скучно вместе. Играют во всякие ролевые игры, фантазия у них бурная. Сама она также любит играть с куклами, раскрашивать картинки, рисовать.

LZS
17.02.2011, 20:24
У нас наоборот: почему так мало свободного времени? Вечно не хватает.
Почитать, посмотреть фильмы(покупаю с завидной регулярностью сказки или др детские фильмы), поиграть в зоопарк:), помастерить - сейчас в почёте нитки, что-то плетёт из них, потом играет с этим, порисовать, задачки порешать и пр., и пр...., ну и вместе: поиграть в настольные игры и погулять:).
8 будет в мае.

LZS
17.02.2011, 20:25
А! Ещё в свирель подуть полчасика надо:010:. В школе научили:)).

Hostess
17.02.2011, 21:25
рамблер-игры.или вырезает оригами.рисует.картами вот заинтересовалась-японскими.

esenia
17.02.2011, 21:31
живём учёбой....школа да музыкалка:020:,а в оставшееся время любит в настольные игры поиграть:уно,монополия,лото,домино.......азартная очень:010:.
....А, как же забыла про
винкс и всё что с ними связано:)

Gulchata
17.02.2011, 23:02
:009: У нас тоже комната забита всякими картинками , вырезками, поделками, склянками-банками... Начего не дает выбросить ! Везде постельки для кукол и зверей, коляски (сплошной детский сад)! Режутся все тряпки на штанишки, кофточки и т д А ведь уже 9 лет ! Тоже читает мало... увы

shmulker
17.02.2011, 23:47
Поняла, что отстала от жизни. О некоторых вещах не в курсе. :008:
Что за звери такие : PSP, Мокси, пет-шопики, японские карты?

А рамблер-игры - на сайте рамблер что ли?

У моей сейчас самое актуальное- магнитофон. Когда есть время свободное,(а его очень мало) танцует без остановки.

Прикольно :)

Вообще времени мало свободного. Но если есть, то играют с братом. Им никогда не бывает скучно вместе. Играют во всякие ролевые игры, фантазия у них бурная. .

Эхх, а у моей и братик , и сестренка. Не играет с ними - хоть тресни :(
Она сама не выдумщица, не заводила, ей бы самой рулевого подавай.

А вообще . смотрю, многие девочки вовсю руками что -ниб.делают. Мне и самой в детстве это оч.нра. Хотя в советское много ли его было - для поделок...
А у моей стопка коробок - не хочет руками делать.
Как бы увлечь? Раньше помогало на подарок родственникам - сейчас не вдохновляется :(

shmulker
17.02.2011, 23:50
А! Ещё в свирель подуть полчасика надо:010:. В школе научили:)).

А моя не хочет вне школы дудеть :)

. Может быть посоветуете какие-нибудь книги- "Юный доктор" и т.п.
Я думаю, в книжном наверняка найдется что-то из этой серии.
Только вы идите в большой - Буквоед или Книгомир.

annaliza73
17.02.2011, 23:53
учит английский с удовольствием, бесконечные поделки - из бумаги, бисера, и всякой чепухи.
танцы, каток, очень любит ходить в театр, пишем рассказы с особую тетрадь., собираем наклейки, бредим лошадьми и всем, что с ними связано, мечтаем снова поехать летом в Крым в лагерь ("наконец-то перестанете воспитывать, хотя бы 3 недели"), общается по аське с девочками/мальчиками из лагеря. Нам уже очень важно во что мы одеты (это к этому подходит/не подходит).
Ждем, когда будет тепло, что бы каждый вечер с друзьями на роликах, велике.............

mamamasha
17.02.2011, 23:53
У меня двойняшки.
Одна очень быстро делает уроки. Когда освобождается и нет музыкальной школы, идет ко мне и смотрит со мной мои фильмы, либо читает про Винкс (очень много всего на эту тему).
Вторая обычно целыми вечерами делает уроки. Если уроки сделаны вовремя (а это очень редко), то смотрит свои мультики у себя в комнате.
Настольных игр куча, не интересует. Только если я с ними играю или друзья приходят. Друг с другом не играют. :(
На игры типа "делай с мамой" чаще всего нет времени. Если делать, то в выходной, но у нас они тоже заняты обычно.

БОГИРА
18.02.2011, 00:06
У меня двойняшки.
. Друг с другом не играют. :(

Надо же!! Казалось бы, что еще надо!!!

koshka2-80
18.02.2011, 00:13
Поняла, что отстала от жизни. О некоторых вещах не в курсе. :008:
Что за звери такие : PSP, Мокси, пет-шопики, японские карты?

:(
PSP-игровая приставка,Мокси-куклы ,а-ля Барби,Братц и иже с ними,пет-шопы-маленькие зверьки с большой качающейся головой-ими счас многие увлекаются

shmulker
18.02.2011, 00:19
Надо же, а я моя никогда кукл не жаловала. И я подумала, что сейчас девочки годам к 9 уже не играют в кукол...

shunia02
18.02.2011, 01:15
Надо же, а я моя никогда кукл не жаловала. И я подумала, что сейчас девочки годам к 9 уже не играют в кукол...
Моей в мае 9, она вовсю играет, причем и сама, без подружек - не в дочки-матери, конечно, а какие-то сюжетные ролевые игры :)) со множеством персонажей формата Барби.
Еще комп, мультики...руками делать ничего не любит. Но у нас, как и у многих тут, свободного времени мало, так что проблемы острой нет.

Леди Джейн
18.02.2011, 02:44
С ужасом поняла, что когда у дочки (10 лет) ВДРУГ появляется свободное время, она ложится спать... Потому что вообще то этого времени нет, только в выходные, но тогда она утром долго спит. :)
А в выходные комп, фильмы, фенечки из мулине, на днях научилась вязать шарфик на спицах, рисует аниме (по обучающей книжке, но это у них в художке сейчас такое модное увлечение), иногда читает (маловато). Да, еще у нашей кошки были котята, масса времени уходила на возню с живыми мягкими игрушками. Сейчас без них скучает, ждет следующих :))

Tanechka.Borisovna
18.02.2011, 10:42
У нас то же всего понемногу. Куклы, петшопы, порисовать (на доске в том числе), но катастрофически не хватает общения. Самое любимое, когда в гости к подружке идет или она к нам. Вот и не отогнать от компа- муляж общения.Поэтому, когда позволяет погода- на улицу, туда где можно пообщаться с детьми. Но вот что удивительно, были маленькими- выходишь на площадку- там тусовка мамаш с детьми- режим, надо гулять. Сейчас же выходишь- и почти нет никого, хотя рядом школа, 4 класса в параллели+ много знакомых+- класс. Где все- сидят дома и маятся чем заняться?
А еще дома спортивный уголок есть, там любит висеть, кататься, лазать.

Нойнэр
18.02.2011, 10:49
Моя любит на сайте смешариков зависать :))

shmulker
18.02.2011, 11:43
Я стараюсь все-таки ограничивать комп - в идеале 1 час в день, если плохая погода (не погулять), или никуда не идем, или совсем все заняты - то больше. Соблюдать не всегда получается :)

shmulker
18.02.2011, 11:46
Но вот что удивительно, были маленькими- выходишь на площадку- там тусовка мамаш с детьми- режим, надо гулять. Сейчас же выходишь- и почти нет никого, хотя рядом школа, 4 класса в параллели+ много знакомых+- класс. Где все- сидят дома и маятся чем заняться?

Да, таких больших мало. Мы уже теперь созваниваемся предварительно перед выходом. Прям напоминаю, чтоб звонила девочкам.
Эхх, где спокойные времена моего детства ....
После 6 лет вообще не было проблем, чем заняться. Жили в коммуналках - в гости особо не ходили. Но на улице были каждый день. Даже созваниваться не всегда надо было - обяз.кто-ниб. да гулял. Чаще конечно забегали за девчонками

Элик
18.02.2011, 11:52
Поэтому, когда позволяет погода- на улицу, туда где можно пообщаться с детьми. Но вот что удивительно, были маленькими- выходишь на площадку- там тусовка мамаш с детьми- режим, надо гулять. Сейчас же выходишь- и почти нет никого, хотя рядом школа, 4 класса в параллели+ много знакомых+- класс. Где все- сидят дома и маятся чем заняться?

Да, таких больших мало. Мы уже теперь созваниваемся предварительно перед выходом. Прям напоминаю, чтоб звонила девочкам.
Эхх, где спокойные времена моего детства ....
После 6 лет вообще не было проблем, чем заняться. Жили в коммуналках - в гости особо не ходили. Но на улице были каждый день. Даже созваниваться не всегда надо было - обяз.кто-ниб. да гулял. Чаще конечно забегали за девчонками

моя в 18 только из школы уходит, ужин, уроки, вчера вот газету рисовали до пол десятого, когда гулять-то?

Tanechka.Borisovna
18.02.2011, 11:57
Так вопрос-то про свободное время- когда оно есть. На буднях то же получается, в 6-ть из школы, ужин, уроки, что не сделали на продленке, портфель собрать, ну и чуть-чуть поиграть (как правило на компьютере, надо же зверюшек своих покормить- опять же понимаю, муляж, но нет возможности кого-то заводить- аллергия), и все спать. Более менее свободно- вечер пятницы, выходные, каникулы- про них и речь

Элик
18.02.2011, 12:16
в том то и дело, что нет его, этого свободного времени, увы:101:
в это воскресенье выступление по танцам - минус выходной, завтра на репетицию пойдет, опять же день разбит, + уроки на понедельник сделать надо.
а в пятницу вечером уже у меня сил нет гулять:073:

krismisi
18.02.2011, 12:19
Книг очень много, читает редко!!!Мягких игрушек тоже гора- не играет вообще.Журналы, наклейки собирает, коллекционирует маленькие игрушки -зверюшки, любит раскрашивать и рисовать.Бывает также говорит :"Мне скучно! ":(

= подружки - гулянье,болтовня по телефону,занятия дополнительные -времени постоянно не хватает.

shmulker
18.02.2011, 12:40
Еще почему завела эту тему.?
ДР дочкино на носу. Сама не знает, чего бы ей хотелось. А я поняла, что я сама не знаю, а ЧЕМ же живут девочки её возраста? Что ей подарить, что по возрасту вроде как будет.. Ни племянников, ни у подружек детей такого возраста нет. Тренировки мало :)

Элик
18.02.2011, 12:42
на последнее Др-10 лет дарили МР3 плеер - довольна

Крылатые качели
18.02.2011, 14:28
И у нас мало свободного времени......
А если б было , то лежали бы перед телевизором сутками напролет.....
Когда оно (время) все-таки появляется, выключаем телевизор (обязательно !!!!!) и деть сразу начинает рисовать, писать книги и стихи, очень любит делать открытки на все праздники всем родственникам, любит "рядиться" во всякие наряды.
Читает с удовольствием, НО - надо усадить и дать задание - сегодня твоя норма 2 главы. Потом с упоением весь вечер рассказывает, как же было интересно, но при этом сама читать не садится (((((
А еще коллекционирует Насекомых (жуть...)из серии Деагостини, Феи Винск (новые журналы для модниц со всякими атрибутами для девочек) и коллекционируем вместе с ней Художников (по моей инициативе), просит еще Минералы начать собирать.... Также есть коллекция значков, марок , закладок, ну, и , непременно, наклейки.

Элик
18.02.2011, 14:30
Читает с удовольствием, НО - надо усадить и дать задание - сегодня твоя норма 2 главы. Потом с упоением весь вечер рассказывает, как же было интересно, но при этом сама читать не садится (((((

вот и моя также, тоже даю задание о сих до сих, иначе вообще не сядет
*я вот сейчас возмущаюсь, а сама по-серьезному читать только после 5го класс начала

Крылатые качели
18.02.2011, 14:32
Слушает аудиокниги и в это время или рисует, или играет (мокси и брац - в шоу топ-модель по-американски, которое мы с ней напару иногда смотрим по музТВ); играет в айпад, но я ограничиваю по времени; читает мне вслух или слушает, как я ей читаю.
Мы покупаем журналы с коллекцией мягких собачек, с ними часто играет. Поет выдуманные песни (из серии что вижу, то пою) - мы дарили на прошлый Др микрофон для караоке; танцует перед зеркалом.
Иногда просит меня поиграть с ней в настольные игры фишками.

Посоветуйте, плиз аудиокниги. Мы часто в дальних поездках на машине, Хармса "до дыр" заслушали, а в магазинах что-то только совсем детское на глаза попадается.)

Элик
18.02.2011, 14:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=300441
посмотрите тут

Крылатые качели
18.02.2011, 14:54
вот и моя также, тоже даю задание о сих до сих, иначе вообще не сядет
*я вот сейчас возмущаюсь, а сама по-серьезному читать только после 5го класс начала

Спасибо, сейчас посмотрю....
Я в возрасте 9 лет уже много читала, ТВ был под запретом строгого отца : "Глаза испортишь!", фильмы смотреть только после прочтения оригинала разрешалось....
Разрешены были в этом возрасте нам с сетрой мультики (в программке их фломастером выделяли и ждали...ждали.., ), "в гостях у сказки" , "утренняя почта", "балет" и т.п....

Стандартный набор для детей СССР?:)

Как итог этих запретов: Мы с сестрой читающие до сих пор!!! Выигрывали в детстве олимпиады по лит-ре!!! Сочинения были самыми лучшими в классе!

А сейчас все психологи говорят, что запрещать нельзя и т.д. и т.п....
Надо разговаривать с дитем, объяснять и разъяснять и никаких запретов чтоб не было!
Научите как вырастить дите без Запретов!:wife:

Элик
18.02.2011, 14:58
в нашем советском детстве по телеку столько чернухи и откровенной фигни не показывали, согласитесь. Наоборот, позитивненько все про светлое будущее:065:
как вырастить без запретов, не знаю, сама телек запретила, кроме Дискавери и Энимал,ну и фильмы детские/мульты.

shmulker
18.02.2011, 16:52
Психологи - ещё те штучки....
Я считаю, что психологи - это те, у кого у самих тараканов предостаточно. Потому и научились сами, а потом и всех с ними работать. Если мама гов. спокойно (и запрещает!), то деть и подчиняется спокойно...

Nobody
19.02.2011, 18:43
Когда мы остались без телевизора, дочь начала читать - книги, журналы, все что под руку подвернется. Ну еще она нереальная рукодельница, у меня в доме все порезано, друг к другу приклеено, покрашено, сшито, залеплено пластилином, скотчем и т.д. Любит кукол и маленьких зверюшек, мягкие игрушки, одежду для них мастерит.
А когда телевизор был, она просыпалась и включала его, выключишь - скандал, запретишь совсем - нытье, типа скучно, грустно и т.д., в общем я решила его не покупать, фильмы иногда смотрим на компе, а мультики когда к папе в гости ходит раз в неделю :) Да, компьютер у меня рабочий - так что я ей не даю категорически.

shmulker
20.02.2011, 00:11
Как же я завидую мамам тех девочек, что рукодельницы !!!

Даже если ребя не хочет заниматься этим сама с собой - она всегда может пристроиться к маме под бочок (на кухню - как обычно :) ) и там заниматься своим делом, пока мама занята. И не было бы нытья и скулежа - чем заняться....

surepka
27.02.2011, 00:23
идет ко мне и смотрит со мной мои фильмы.

Интересно, а какие фильмы Вы вместе с дочей смотрите.

Жабий Хвостик
27.02.2011, 00:45
Задалась тут мыслью разобрать дочкины полки.
Она ходит и ноет - мам, чем мне заняться? Меня в детстве никогда такие мысли не мучали. :004:

Если оценить критически, то вроде и правда все уже давнишнее, или может для игры вдвоем (а мне все некогда), или одинаковое какое что ли.
А чем заполнена комната ваших девочек? Чем занимают свой досуг?

Моей 10,уже год "выпускает" журналы.
Пишет статьи,рисует комиксы,тесты и т.п.(в обычных тетрадях)
Таких " журналов" целая тумба.

para-cat
27.02.2011, 03:35
ну, и , непременно, наклейки.
Да, хит сезона. Таскается везде с большим альбомом для фотографий, куда наклейки наклеены. :)
Даю ребенку 200 руб в неделю, и она очень увлечена распределением этих денег, постоянно озабочена, как бы поинтересней их потратить. :065:

Пишет книги и "рассказы из собственной жизни", мечтает стать знаменитой писательницей :065: :). Но, т.к. ходит в художку, то и от карьеры знаменитой художницы то же не отказывается :)

В редкие часы досуга смотрит мультики или фильмы на дисках, Дискавери или Карусель. Иногда, бывает, и СТС... :001:
Бывает, находит, и она шьет игрушки, или что-нибудь мастерит - из бумаги и др. подручных средств.

ДР справляли в аквапарке, рекомендую.