Просмотр полной версии : Когда ребенок сам кушает?
Lisionok
17.02.2011, 14:13
Добрый день!
Когда вы приучаете ребенка самому держать ложку? Как вы приучаете? А если не получается и ребенок только играет с ложкой?
Oktaviana29
17.02.2011, 14:15
У моей с ложкой сразу как-то не получилось - дала вилку. Точнее, она сама взяла. С вилкой дело пошло намного лучше - к году уже вполне успешно ловила вилкой куски котлеты или овощи и тащила в рот. Ложкой стала есть только после года и четырех месяцев где-то.
Не приучала. Интерес возник в год и 9. научилась за 1 кормление.
ложку выдавать начали месяцев в 11-что -то попадает в рот что -то нет,сейчас лучше получается(год и четыре),но все равно пока кормлю,а ложка или вилка-так посидеть за общим столом-потренироваться
Мой пока что играется ложкой. Вот и думаю может не стоит давать играть, чтоб понимал что это не игрушка, что ложкой едят.
марго теттчер
17.02.2011, 14:52
Нам год и месяц.Только сейчас изьявила желание есть ложкой.Зачерпывать из тарелки у нас получается еще не очень,а до рта доносить и облизывать ложку хорошо.Но ,ничего,я думаю скоро научится.Главное появилось желание,раньше его не было,я и "парилась",кормила сама.
Lisionok
17.02.2011, 14:57
а! ну, тогда у нас еще есть время :) нам почти 11 мес.
УЭБ forever
17.02.2011, 15:09
месяцев с 11-и где-то начинала давать детке ложку вторую, чтобы она тоже пыталась ею черпать (я её кормила, она меня :) ), после года дочь уже довольно сносно могла сама наковырять себе ложкой густой кашки или творожка, ближе к полутора уже и суп ела, почти не проливая...
А как вы вот чисто технически все это делаете?
я вт кормлю реебнка и деруу тарелку подальше, иначе и стульчик и я и сын будет весь в содержимом тарелки
Как бы это приучать к лжке? но чтобы почище все это было?:005:
думаю вот тарелку на присоске купить, ну так мы пво-первых игрушки на присоске с столика со спокойстивием сдираем, да и опять же руки явно все будут в содержимом тарелки, а если руки то соответсвенно и все остальное:)
или вы забиваете на это и потом переодеваете ребенка, себя и моете всю кухню?:010:
Oktaviana29
17.02.2011, 16:03
я вт кормлю реебнка и деруу тарелку подальше, иначе и стульчик и я и сын будет весь в содержимом тарелки
думаю вот тарелку на присоске купить, ну так мы пво-первых игрушки на присоске с столика со спокойстивием сдираем, да и опять же руки явно все будут в содержимом тарелки, а если руки то соответсвенно и все остальное:)
или вы забиваете на это и потом переодеваете ребенка, себя и моете всю кухню?:010:
Поскольку у меня дочка начала с вилки, то было проще. Пару кусков сырников или морковки можно и собрать с пола :-)
С ложкой делала так: давала ее для самостоятельной еды только в самом начале кормежки. Дочка 5-6 раз макала ложку в кашу или в пюре, облизывала - это у нас считалось "сама поела" :-)))) Обычно после этого ложка летела на пол, мы ее подбирали и клали в посудомойку. После этого кормила ее уже сама с ложки. Тут главное было - не отбирать ложку. Уронила сама - значит упс, самостоятельная кормежка закончена:-))))
Ну кухню - да, иногда приходится и помыть... Моя еще нагрудники не признает никак, так что после кормежки приходилось отмывать ее:-)
Снежно-Черная
17.02.2011, 16:11
Месяцев в 10 стал отнимать у меня ложку. Ели двумя. С 11 месяцев может есть сам (отмывать только его и столик - на пол ничего не кидает). Очень удобно - можно в это время самой что-то съесть. А потом помочь доесть, т.к. как доедать (сгребать остатки еды) пока не понимает, да и надоедает порой. Чтоб не пропал интерес чередую - то ест сам, то я кормлю
Ах да, с ложкой давала играть почти с самого начала прикорма
Нам 1,1, а мы еще никак не хотим ложкой черпать кашу((( Дочка пока даже кусочки не хочет жевать - печененки разве что сосет. А фрукты вообще губами лишь попробует - и уходит.
Наша доча ложку в рот не особо пускает, когда кормишь, но когда её отберет (с 6,5 месяцев), охотно тянет в рот сама ))).
Так что я кормежку начинаю, имея три ложки:
одну ей в руку,
другую - себе,
третью - про запас )))
zvezdochka_spb
17.02.2011, 16:29
с года где-то игрались с ложкой, а сейчас уже вполне осознанно пытается сама есть..
Мне проще быстро накормить самой, чем трепать себе нервы обучением ребенка есть с ложки. Буду ждать, пока сама попросит, ИМХО
Не приучала. Интерес возник в год и 9. научилась за 1 кормление.
У меня до трех лет не было интереса:073: В мои три года маме надоело меня кормить и я так же за 1 кормление научилась есть сама.
Klepusya
17.02.2011, 16:55
+1 И у нас также;) Тока мы помладше:)
тарелка на присоске для совсем маленьких а ваш сдернет и весь в содержимом останется
нам в полтора еще не освоить
тренировались на воде, но едой еще балуется
С начала прикорма даю ложку,чтоб привыкал) Одной кормлю,вторую он держит,играет.
мы с ложкой тоже играть любим, но черпать что-то пока не получается. Если выдать вторую ложку во время кормления, она ее в рот засунет и доооолго не высунет:)
Примерно в год стала пытаться есть ложкой
гульсары
18.02.2011, 02:29
Добрый день!
Когда вы приучаете ребенка самому держать ложку? Как вы приучаете? А если не получается и ребенок только играет с ложкой?
примерно в 1,5 года ребенок стал кушать ложкой и вилкой, но не долго и до 2-х лет я его кормила, сейчас опять ест сам. Специально не приучала - во время кормления давала ложку, а другой кормила. Футболку снимаю, ребенка после еды умываю, колготки (штанишки) иногда приходится переодевать, пол мыть после еды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.