PDA

Просмотр полной версии : Помогают ли вам заниматься с ребенком?

UPPY666
17.02.2011, 14:19
помогает ли ВАМ кто-либо заниматься с ребенком?
Если нет, то как справляетесь, как выглядите и самое главное как со здоровьем?:)

katy78
17.02.2011, 14:22
Я все время сама иногда на выходные езжу к родителям там мама может посидеть но мне особенно не разбежишься т к кормлю грудью. Выгляжу конечно не ах.... Ну здоровье вроде тьфу тьфу тьфу только похудела сильно вешу даже меньше чем до беременности:( а я вобщем и так была худая:love: а сейчас вообще:001:

Mamyr
17.02.2011, 14:23
До 9 мес. нет, отлично сама справлялась, не знала куда время деть. Выглядела нормально, на здоровье не жаловалась. Пожалуй. только на спину, но тут мне невролог помог. В результате стала работать из дома. 2 месяца так проколупалась (тоже без помощников), а потом сняла маму с работы.

Nyutik
17.02.2011, 14:24
мы с мужем живем отдельно, поэтому обычно я сама занимаюсь ребенком! выгляжу отлично, со здоровьем все супер! иногда когда хочется отдохнуть, меня муж привозит к моим бабушке и дедушке! они с удовольствием нянчатся с правнуком, а я могу в это время сходить к подруге в гости или просто по магазинам! вообще я не считаю, что одной справляться с малышом - это тяжело! мне многие знакомые, которые живут с родителями, говорили, что это очень тяжело и лучше первый год пожить с родственниками! могу сказать, что это не так! у меня хватает времени и на домашние дела, и на малыша, и на себя, и за компом посидеть! а у моей подруги вообще двойня! живут они с мужем отдельно.... и все у нее получается! только свекровь иногда помогает погулять с малышами!

пенни
17.02.2011, 14:24
одна я-на внешность и здоровье не жалуюсь

Nyutik
17.02.2011, 14:25
еще дополню про мужа - он помогает редко, т.к. постоянно работает! конечно, когда он дома, то с удовольствием играет с сыном!

Данончик
17.02.2011, 14:26
ой,тем кто один,да еще неск детей-памятник готова поставить!мне мама помогает и если б не она-не знаю что бы и делала..............

Почтенная
17.02.2011, 14:26
а где вариант... никто

ZoyaTeam
17.02.2011, 14:28
моему малышу 3 месяца, помощников полно (2 бабушки, 2 дедушки, 2 прабабушки), но сын полностью на ГВ по требованию, поэтому помочь мне довольно трудно, сиська-то только у меня есть))) Но все равно, муж вечером занимается с малышом, родители мои на выходных гуляют с ним, а я успеваю на маникюр-массаж. Надеюсь, когда введу прикормы, и уж такая надобность в сиське моей отпадет, смогу звать бабушек не только погулять, но и дома посидеть на подольше, а сама - на фитнес, очень хочу!

Oktaviana29
17.02.2011, 14:29
Никто не помогает. Сижу с ребенком + работаю. Выгляжу как обычно, до беременности. Маникюр, педикюр, парикхмахер, косметолог - по выходным, когда папа пару часов гуляет с мелкой. Либо мастер на дом, тогда можно и с мелкой. На сложные отчетные периоды на работе или на командировки мелочь едет к бабушке с дедушкой. Но это как раз те периоды, когда на себя вообще времени нет: в 7 утра на работу, к 11 вечера домой. Пришел, упал, заснул. Со здоровьем как-то ничего особенного не произошло, еще бы последние лишние 3-4 кг сбросить - и вообще хорошо будет :-)

Inyla
17.02.2011, 14:30
Мы без бабушек-дедушек. Муж весь день на работе. Мы с сынулей сами))) Здоровье- слава Богу. Выгляжу- как сама захочу: захочу, то понаряднее-получше, а не захочу, то оч. просто и по-домашнему.. А что касается быта, то его обеспечивает муж. А как иначе? Не буду же я с грудничком на руках бродить по магазинам в поисках хлеба насущного??

Маленькая бусинка
17.02.2011, 14:42
Помогают, и я очень этому рада. Живем с бабушкой и дедушкой на одном этаже, вторая бабушка и прабабушка недалеко. В выходняе приезжает моя тетя. Папа когда не работает играет. И всем в радость, никого не прошу, все сами приходят (или мы приходим). Выглежу как обычно, только чуток поправилась :(.... Здоровье отличное (ТТТ)

Viksi
17.02.2011, 14:46
Помогает только муж после работы.Ни на что не жалуюсь,всё в порядке,только вес всё меньше)

Al_Il
17.02.2011, 14:57
Помогает только муж после работы.Ни на что не жалуюсь,всё в порядке,только вес всё меньше)

Я тоже вроде почти одна верчусь, еще и бабушка очень старенькая весь день на мне - а вес растет, обидно.:(

марго теттчер
17.02.2011, 15:02
Мне помогают мои мама и папа,когда мы приезжаем к ним погостить(можем и неделю там пожить запросто),иногда они к нам приезжают .А остальное время я справляюсь одна,муж на работе.Но я не жалуюсь.У меня вполне беспроблемный ребенок.

Dushe4ka&
17.02.2011, 15:05
Мы без бабушек-дедушек. Муж весь день на работе. Мы с сынулей сами))) Здоровье- слава Богу. Выгляжу- как сама захочу: захочу, то понаряднее-получше, а не захочу, то оч. просто и по-домашнему.. А что касается быта, то его обеспечивает муж. А как иначе? Не буду же я с грудничком на руках бродить по магазинам в поисках хлеба насущного??

+1

НорвегиЯ
17.02.2011, 15:09
Нам никто не помогает. Муж работает. Но я так завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки! :020:Слышала, что на все выходные можно ребенка им отдать!:fifa:Для меня это фантастика!:010:

Мама Колёсика
17.02.2011, 15:22
муж после работы, свекровь и тетя ребенка (вместе с ними живем), но редко....

rudra
17.02.2011, 15:22
Нам никто не помогает. Муж работает. Но я так завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки! :020:Слышала, что на все выходные можно ребенка им отдать!:fifa:Для меня это фантастика!:010:

Аналогично :)) Бывает же такая фаетастика.
Мне не помогает никто. Муж на 2 работах, бабки-дедки за 2 тысячи км от меня. Старшую позавчера отдала в садик - вот оно, счастье!!! :080:
Выгляжу ужасно, но не потому, что не слежу за собой, а потому, что резко постарела от такой жизни. Последний раз нормально спала 3 года назад. Здоровье нормально, вот только спина в минусе после двух беременностей и постоянного таскания детей на руках.

Waiting for the sun
17.02.2011, 15:24

+1 боюсь на весы вставать, -5 к добеременному весу, но я на гипоаллерг.диете:(
с нетерпением жду приезда мамы весной:)

poetikamira22
17.02.2011, 15:26
никто не помогает. папы у нас нет, родственники далеко)пришлось научиться справляться самой. есть время и на реб, и на домашние дела, и немного на себя))нервы в порядке, здоровье отличное, дочь счастлива и довольна. времени хватает на все)))))

Арендодатель
17.02.2011, 15:32
вечером муж помогает, хожу на массаж - сразу спина перестает болеть, маникюр-педикюр пока сама делаю, к косметологу пока не вырваться - купила проф маски и крема, здоровье не очень - одно проходит, второе болит, лезут волосы, вес меньше добеременного...

Арендодатель
17.02.2011, 15:33
вечером муж помогает, хожу на массаж - сразу спина перестает болеть, маникюр-педикюр пока сама делаю, к косметологу пока не вырваться - купила проф маски и крема, здоровье не очень - одно проходит, второе болит, лезут волосы, вес меньше добеременного...

murchionok
17.02.2011, 15:40
а где вариант... никто

да! да...
нам вот тоже никто не помогает...

sasaza
17.02.2011, 15:42
Мы живем отдельно.Старшей дочери 10 лет,младшей полгода.:love:Никто не помогает,муж много работает,я сама справляюсь.Но мне не в тягость,все успеваю.Выгляжу,говорят,даже лучше чем до беременности.:support:Здоровье отличное.Подумываю о третьем.:)

Isterika
17.02.2011, 15:51
Живем с родителями мужа. Муж вечерами сидит с ребенком - пока я в душ, допустим. Свекровь иногда забирает ребенка на пару часов - но это потому что сама хочет с ним посидеть, т.к. я в общем все успеваю и ее сидеть не прошу. Исключение - вчера я валялась с температурой 39, естественно ребенка ей на целый день отдала, сама только кормила (ГВ). Ну еще готовит в основном свекровь. А так все успеваю и здоровье в порядке) Вес меньше добеременного, хотя я вообще ОЧЕНЬ худая и так была (180 см и 56 кг).

Ольга75
17.02.2011, 15:57
Редко муж, настолько редко, что не смогла вспомнить когда он гулял последний раз.Но я на него не в обиде, он у нас деньги зарабатывает, что б мы не в чем не нуждались. Бабушки у нас себе на уме, они считают раз родили вот и воспитывайте. Главные мои помощники это стиралка и посудомойка, продукты на муже, благо 24 часа магазины, иногда сама скатаюсь в Ленту с мелкой, в принципе привыкла. Маникюр, педикюр только на дом, мелкая спит в этот момент или на руках.Парикмахерская стала реже, но я подстриглась каре, с такой прической хлопот меньше,пусть пока так.Кстати, если не высыпаюсь, то днем ложусь спать вместе с дочей и всё в порядке.

Nazani
17.02.2011, 15:58
Никто не помогал ,кроме мужа иногда.
Поэтому хроническая усталость и недосып - это в плане здоровья. Но зубы/волосы/ногти вроде без особых изменений ,в сравнении с их состоянием до - это в плане, как выглядите:)) Ну а косметический ремонт на лице и голове - всегда произвести можно, вне зависимости от ребенка:)

ВикаСтар
17.02.2011, 16:02
никто не помогает, все сама. Выглядеть хуже не стала, только вот вес надо сбросить, на здоровье на жалуюсь.

@льк@
17.02.2011, 16:03
Никто не помогает. Папа работает до поздна, приезжает домой, когда дочь спит...бабушки в другом городе...Иногда только могу вырваться на часок, на фитнес...

Аккуратистка
17.02.2011, 16:16
А что касается быта, то его обеспечивает муж. А как иначе? Не буду же я с грудничком на руках бродить по магазинам в поисках хлеба насущного??
Я брожу... по Карусели. Быт весь на мне, на муже - заработки.
Но я так завидую тем, у кого есть бабушки-дедушки! :020:Слышала, что на все выходные можно ребенка им отдать!:fifa:Для меня это фантастика!:010:
Вот-вот, фантастика! Несбыточная мечта! :)

Нюшарик
17.02.2011, 16:18
муж помогает по выходным) справляюсь, конечно, выгляжу нормально

Silly
17.02.2011, 16:25
Живем с мужем отдельно от родителей, у мужа работа творческая, то дома сидит, а то укатит на гастроли. Поэтому когда как, если дома то конечно помогает и погулять сходит, и купает, и уклачивает на сон...
А вот когда его нет сложнее, но с другой стороны так как знаю что расчитывать на помощь не могу, то как-то распределяю силы и все успеваю.. если мужа дома нет, то и готовить меньше и порядок дома дольше сохраняется :) только вот если к вечеру устала, никто дите не покупает и не укачает и душ принимаю с космической скоростью.
Я считала до рождения ребенка что первый год очень тяжело и лучше жить с родителями, а сейчас поняла что нормально и со всем можно справиться.... нервы крепче и здоровее и советов меньше ненужных.

Ёжик47
17.02.2011, 16:26
Мне крупно повезло,когда мы были грудничками,бабушка с дедушкой приезжали к нам в субботу и воскресенье,брали коляску и два раза за день гуляли в Юнтоловском заказнике...С 1года5мес. отвожу ребенка к бабе и деду,с вечера пятницы до вечера воскресенья.Гуляй ШВОБОДА!!!

Клименкова
17.02.2011, 16:26
Мне к сожалению не помогают.Если честно устаю.

hakasska
17.02.2011, 16:30
а мне муж очень помогает, у него работа такая, что он часто и много дома бывает. За это ему огромное спасибо. Поэтому со всем справляемся вместе, время есть на все.
Вот только лень-матушка меня одолела, это я в плане как выгляжу... (( надо бы собой заняться, фигуру в порядок привести, но я все не соберусь никак...

Tusiona
17.02.2011, 16:39
муж помогает!! никого больше у нас тут нет(( помогает на выходных и повечерам, если успевает вернуться до того как дочка уснет, еще ночью к ней по очереди встаем. в последнее время (3 недели) по рабочим обстоятельствам у него катострофически нет времени, и я посути с ребенком одна(( устала очень, т.к. она у нас активная и плохоспящая, как итог сорвана спина, вывихнута рука в запястье, начинаю разваливаться :046::046: в общем папка нас разбаловал :008:

nacty
17.02.2011, 16:42
И мне помогают две бабушки,одна на соседней улице по будням,другая по выходным в другом районе,плюс вечером муж...но муж в основном ребеночком может позаниматься,а также отпустить меня куда нибудь,на встречу однолассников,например,недавно,или на маникюр или в магазин!!!
Выгляжу,не хуже ,чем до беременности,стараюсь ухаживать по возможности,принимаю ванну,а дочка в шезлонге рядом лежит(3, 5 мес.)-она одна совсем не может посидеть!!
Здоровье тоже ничего,только головные боли от хронического недосыпа и психоз начинается только сейчас,от усталости,но надо держаться,мы нужны детишкам здоровым!!
Хотя после родов было не очень совсем,обострилось все что можно,но прошло!!
Вес сразу вернулся в норму после родов,но мини животик остался,надо бы покачать прессик)

Viksi
17.02.2011, 16:44
+1 боюсь на весы вставать, -5 к добеременному весу, но я на гипоаллерг.диете:(
с нетерпением жду приезда мамы весной:)
У меня -7кг от добеременного веса(( Я уже думаю,может это ненормально?На ГВ конечно грешу.. Ем всё что не приколочено и много..

Yar4i
17.02.2011, 16:47
ой,тем кто один,да еще неск детей-памятник готова поставить!мне мама помогает и если б не она-не знаю что бы и делала..............

ну, на ЛВ точно бы не сидели :) времени не хватило :))

hitrya alisa
17.02.2011, 16:51
ну, на ЛВ точно бы не сидели :) времени не хватило :))
зря вы так - просто хочется мамочкам хоть как-то отвлечься
мне тоже не кто не помогает - редко моя мама, но она болеет и ходить гулять долго не может, муж вечно в делах, только продукты забросить (((
уставать устаю, на маникюр, педикюр и стрижку времени нету (( так как мелкую не с кем оставить (( так что жуть ((((

NUshak
17.02.2011, 16:54
К нам бабушка из другого города приезжает. С ней конечно красота, и полы вовремя помыты, и ужин полноценный. При этом она чаще ребенком занимается, а я хозяйством:) Но ее приезды не так часто и случаются. Одна отлично справляюсь. Муж даже на выходных можно сказать не помогает. Один раз за 10 мес попу подмыл:) Попрошу посмотреть, пока я на кухне, дак он в телевизоре весь.... а ребенок вокруг ползает.
На здоровье на жалуюсь!!!

11lara
17.02.2011, 16:59
в основном я одна, но иногда муж помогает, мы на ИВ, т.ч. это проще, я могу поехать в магазин погулять. где-то раз-два в неделю ходит гулять с сынулей няня)

TanukiSan
17.02.2011, 17:04
Сами пытаемся. Тяжко :))
Старшему 8мь- кошмарит после школы, мелкому 5 месяцев и не спит категорически :)))
Свекровь нас не признаёт. Моя мама далекоооооооооооооооо в другом государстве..и то чаще ездит помочь.
Выгляжу вполне,не считая синяков под глазами от недосыпа и вечного хвостика вместо нормальной причёски:)
Жутко болит спина и суставы,но времени на врача нету...И лишних кг ещё 3-4 осталось)
Работаю понемножку. Времени как-то волнами - то не хватает совсем, то можно даже минут 20 книжку успеть почитать :)

Madaminna
17.02.2011, 17:20
помогает ли ВАМ кто-либо заниматься с ребенком?
Если нет, то как справляетесь, как выглядите и самое главное как со здоровьем?:)

Мне никто не помогает. Потому как мужа нет. А родители зарабатывают деньги. На няню потратится могу, но очень жадничаю.
Выгляжу прекрасно. Похудела от до беременного веса на 6 кг. Единстванное, забыла когда ходила в салон красоты, но это мелочи.... волосы крашу сама дома, сама подстригаю челку, мникюр, педикюр тоже сама.
Здоровье...физически здорова, но вот морально истощена:065:

SesLesliViliams
17.02.2011, 17:21
Нам помагаем моя мама по возможности, муж стал подключаться ближе к году и то по желанию и по настроению, может погулять раз в неделю. Ребенок до 5 мес спал только на улице, вообще с ГВ все очень сложно было, с 2 мес перестал брать грудь, с 1 мес на СВ, я сцеживалась до 7 мес. Все время болела каждый месяц по разным причинам с темперетурой 38 или 39, 2 раза был мастит, ангина, бронхит, гайморит с госпитализацией и гнойный отит,ну и еще по мелочи ОРЗ, воспаление пальца так что еле ходила , давление и т.д. Поясница болела долго, волосы выпадают до сих пор, ногти ломаются, кожа очень сухая. Здоровье пошатнулось конкретно, в жизни столько не болела, никогда не было вредных привычек, всегда следила за питанием и за весом. Малышу сейчас год, стало полегче. Как мамочки справляются сами вообще без помощи, да и еще пишут, что времени валом - не понимаю.

Viku
17.02.2011, 17:44
а где вариант... никто

да, где такой вариант?

Мне никто не помогает, одна бабушка приезжает раз в полгода. другая - раз в 3 месяца (ну или мы к ней).
Готовлю, стираю, убираюсь, мою посуду, гуляю с ребенком, хожу по поликлинникам + работаю, выгляжу замечательно + 3 кошки и кролик. еще и время посидеть в интернете остается )))) муж до 10 вечера работает, мне даже одной комфортнее дома, никто не мешает и ЦУ не раздает )))

zvezdochka_spb
17.02.2011, 17:45
Я бы без своей любимой мамочки наверно вообще бы не смогла...
Наша бабушка теперь зато самая любимая..иногда мама не нужна, когда бабушка дома.

nakedfrog
17.02.2011, 17:49
муж очень помогает.

Jushka
17.02.2011, 17:50
Никто не помогает,муж редко и то надо просить, мол посиди я хоть поем нормально, а если плачет-иди забирай, а на любой плач ответ: она есть хочет. Живем далеко от родственников, муж все время работает, а по выходным спит и не заставишь ничего сделать. Мама прилетала на 10 дней, было здорово, я хоть отдохнула чутка,а свекровь была месяц-толку как от козла молока, я чуть не повесилась. В магазин толком тоже пока не сходить, мы на ГВ с перерывами 2-3 часа, так что если точно знаю что надо:еду-беру и обратно. Спит она на улице плохо и небольше 1,5 часов, потом ор на всю улицу.
Выгляжу я не сказать что плохо, но бывало и лучше, синяки под глазами, вечная усталость и нежелание заниманться собой, вернее на это сил не хватает. Как писала девушка выше вечный хвостик или кичка вместо прически))))))))))Можете закидать меня помидорами, мол сама себя так настроила....но пока времени и желания не хватает.
Да, вес я скинула уже давно, с этим проблем нет. Про здоровье еще не знаю, неделю назад сделали конизацию, посмотрим на результаты.
Мама все время звонит мол возвращайся скорее, я и сама уже жду. В мае наконец вернусь. вот там нянек целый дом будет, там-то я и отдохну и в порядок себя приведу)))))))))))))))))))))

супер мама
17.02.2011, 17:51
Муж самый главный помощник. Дом весь на нем.

Oooops
17.02.2011, 17:52
Ответила, что мне помогают муж и мама - могу дать им детёнка поиграться, пока в душ хожу или посуду мою, минут на 20 в день. От мужа коллосальная помощь в том, что он готовит, любит это дело, поэтому и по магазинам продуктовым тоже ездит он, хотя я могу и сама скататься и с ребенком (просто сейчас в плане эпидемиологической обстановки это на самый лучший вариант:008:) Но вот погулять с ребенком или покормить - не допросишься. И по ночам к мелкой не встаёт (слышала, бывают такие мужья, но они наверное такие же фантастические, как бабушки с дедушками, которым можно отдать ребенка на выходные:073:). При этом выгляжу хорошо отлично - в солярий хожу когда ребенок днем спит (если мама моя при этом дома), голову помыть и уложить - 15 мин времени, куда бы деть лишние килограммы:009: Ну и на здоровье не жалуюсь, запястье немного болит, но я уже как-то привыкла:fifa:

NADEZDA LIKHACHEVA
17.02.2011, 17:53
Помогать не кому, родственники в других городах, муж на работе.
Выглядим - если не считать, что почти облысела :001: ... то неплохо
Скоро смогу ребенка оставлять летом то у одной бабушки, то у другой :004:

Лисюшка
17.02.2011, 17:54
Не помогает никто. Бабушки-дедушки живут в др. городах, муж работает до поздна. На здоровье не жалуюсь.

poetikamira22
17.02.2011, 18:10
никто. папы нет, родственники далеко. обстоятельства заставили выкручиваться самой. поэтому быт налажен и остается много свободного времени. сама по поводу " куда деть ребенка" не парюсь. если надо в магазин - вдвоем в магазин, если готовка - стелю одеяло на пол в кухне - и опять вдвоем... и так везде)) нервы спокойны, здоровье отличное, реб счастлив))

D3J
17.02.2011, 18:19
В основном муж помогает, очень редко бабушка, а так все сама...

D3J
17.02.2011, 18:21
... обстоятельства заставили выкручиваться самой. поэтому быт налажен и остается много свободного времени. сама по поводу " куда деть ребенка" не парюсь. если надо в магазин - вдвоем в магазин, если готовка - стелю одеяло на пол в кухне - и опять вдвоем... и так везде)) нервы спокойны, здоровье отличное, реб счастлив))

я также ... ребенок везде со мной мотается :)

An-nete
17.02.2011, 18:31
Муж - покупает продукты и по выходным полы моет. Иногда может поиграть с дочкой, пока я ем или готовлю, если он дома, конечно. Бабушка рвется помочь, но я отказываюсь - нервы дороже :) Выгляжу не очень - вырваться из дома очень сложно: ребенок привык, что я в зоне видимости, поэтому парикмахерская была в декабре, салон (маникюр, педикюр и т.п.) еще до родов :( И очень хочется сбросить лишний вес!

bohemienne
17.02.2011, 18:33
От мужа коллосальная помощь в том, что он готовит, любит это дело, поэтому и по магазинам продуктовым тоже ездит он, хотя я могу и сама скататься и с ребенком (просто сейчас в плане эпидемиологической обстановки это на самый лучший вариант:008:) Но вот погулять с ребенком или покормить - не допросишься.

Аналогично! Муж любит готовить, а вот пыль в жизни никогда не вытрет:091: хотя вру, прибрался, когда нас из роддома ждал. А еще раз в неделю моя мама 1,5 часа с мелкой возится, пока мы с мужем ходим спортом заниматься. А так все сама. Выглядеть могла бы и получше, но это лень-матушка:010:

-GTS-
17.02.2011, 19:03
Муж помогает после работы и в выходные: с мелкой посидеть, прибраться, еду приготовить, по магазинам он ходит... Родители мои, хотя и рядом живут, заходят к нам редко... Выгляжу примерно так, как и до беременности, только бы килограммов пять скинуть...:008: На здоровье не жалуюсь:)

Летучая Лисица
17.02.2011, 19:11
Муж помогает. А когда он на работе, я одна с двумя детьми. На внешность и здоровье не жалуюсь. Хотя нет, жалуюсь. Хотела бы поправиться на пару-тройку килограмм.

nina-304
17.02.2011, 19:18
Мужа нет. Моим двойняшкам 9 мес. Помогают мои родители.
Дедушка по части сбора-разбора коляски, выноса детей на улицу . Бабушка сидит с внуками когда меня нет.
Есть время сходить на маникюр, педикюр, в кино.
Выгляжу отлично.
По поводу здоровья спина очень болит.

orlandinochka
17.02.2011, 19:37
Никто не помогает. Муж на работе весь день, плюс свекровь тяжело болеет, он к ней вечерами заезжает уже 2 месяца. Ребенок ни с кем кроме меня общаться не хочет, так что помощи с ребенком нет. Выгляжу средне - о недосыпа постоянного синяки под глазами. Килограммы ушли в никуда, что радует))). От постоянного ношения на себе детеныша спина к вечеру ноет, но это тоже скоро пройдет. Хочу в парикмахерскую! На себя времени нет - мелкая все забирает себе, передышки не дает)))

KatenaZaiceva
17.02.2011, 19:46
И мне тоже никто не помогает, муж вечно на службе (военнослужащий), мои родители в тульской области, его в Нижнем Новгороде. Палочка-выручалочка - подруга Надя, можно карапузов забросить, если срочно надо в больницу и т.п. Выгляжу на мой взгляд не очень: Темные круги под глазами не сходят вот уже несколько месяцев, из-за постоянного отсутствия мужа и скуки частенько совершаю набеги на холодильник. результат 62 кг, сейчас на диете, сбросила 3 кило., да и то только потому, что сейчас старшую отправляю в детсад, поэтому постановка на учет, медкомиссия - все на моей шее.
Тоже очень хочу в парехмахерскую)))

Кристин
17.02.2011, 19:53
Только муж,вечером когда с работы приходит. Старшую вот в сад все никак не отправить , пока пик эпидемии дома сидим. На кого я сейчас похожа даже страшно предположить........

Lorenza
17.02.2011, 20:11
ответила другое, т.к. в основном с ребенком сижу одна, муж только по выходным и то за неделю набегает куча неотложных дел, которые надо решить. На буднях папа уходит - мы еще спим, папа приходит - мы уже спим :) Раз в месяц приезжает бабушка из области, ну это тоже не особо помощь. Изначально настроилась, что рассчитываю только на себя. Как-то ТТТ все успеваю, мб ребенок-умница, а мб сама все граммотно планирую. Вообще очень помогали шезлонг, а теперь стул для кормления. Мою посуду на кухне или готовлю, ребенок рядом сидит в стуле играет. Так же можно его прикатить в любое другое место. Следить за собой в домашних условиях успеваю (с утра маска на лицо и бегом малышу делать массаж, поле массажа смываю), все что вне дома, на выходных :)

chudnaya
17.02.2011, 20:29
Мужа скоро уволю "за непосещаемость":)):))
Помогают мне мои детки.
К счастью, природа наделила здоровьем и прекрасными внешними данными,которые требуют к себе минимального:017:.

димакс
17.02.2011, 20:36
Мне тоже никто не помогает. Муж вечно на работе. Только мои детки иногда. Ничего приспособилась. А куда деваться с подводной лодки?)))))

DELETE_
17.02.2011, 20:42
Помогает только муж.К сожалению у бабушек нет возможности помогать.

Odetta
17.02.2011, 20:43
А я на бабушку, мою маму, молюсь - без нее пропала бы! Благо, живем мы все вместе)))
А муж вообще у нас осутсвующий, последний раз видели его в понедельник!!! Так вот, видимо, из-за чувства вины за своего сыночка свекр со свекровью приезжают каждое воскресенье и целый день сидят с ребенком.

путница
17.02.2011, 21:18
Мне муж вечером помогает, он купает малыша! Иногда вечером пораньше приходит, тогда помощи побольше!
и в субботу на 2 часа опускает!

Атаха
17.02.2011, 21:25
ммм, ну как сказать- на пол часа максимум в день сдать папе ...- в принципе это помощь для меня ( я могу поесть и иногда в душ сгонять..) http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_05.gif

выгляжу - синяки под глазами были всегда ( спасибо ночным дежурствам), похудела очень сильно - до бер весила 70 кг, сейчас 59 - меня это устраивает, устаю конечно, но лучше все делать самой - никому не доверю ребенка...

Счастье_есть!
17.02.2011, 22:09
Мне муж помогает - вечер, ночь и вых-е с ребенком постоянно он. Я ночами сплю - муж меняет подгузы, дает мою сиську и укачивает спать малявочку, на вых-х так же :support:

Иногда прошу приезжать мою маму, чтобы мы с мужем смогли на 1,5-2 часа смогли сгонять по магазинам или доделать "никогда_не_заканчивающийся" ремонт :010: :004:

Когда муж на работе пропадает совсем-совсем (работа у него такая) могу всегда спокойно позвонить свекру и попросить его посидетьт с ребенком, чтобы спокойно приготовыть ужин или помыго голову и сделать свои дела :ded:

А вообще, когда мужЭ на работе (с 8 утра до 7-8-9-10 вечера) мне чложно что-либо делать самой, только когда мелкого баиньки укладываю... Тогда бегом-бегом кушаю\умываюсь\убираюсь. Пока что не научилась оставлять ребенка одного в кроватке, когда он не спит... Иногда сажаю его в качельки и пока ему не надоест - могу поделать свои дела...

Легче конечно стало только сейчас, когда уже знаешь что и как делать и как себя вести.

ЗЫ: за первый мес.после родов похудела на 7 кэгэ, не спала вообще, вскакивала от каждого шороха ребенка, ничего не спасало :009: Второй месяц тоже не спала ибо ребенок день и ночь перепутал :028: Вернее спали по очереди с мужем...
Сейчас все хорошо - научились распределять обязанности и понимать кого и когда и о чем попросить :080:

alfi
17.02.2011, 22:50
Ни кто не помогает.Даже муж,он считает что это женские обязанности.Со здоровьем ттт,все в порядке.

Viala
17.02.2011, 23:04
Муж, няня, старшая дочка. Выгляжу? Хм... Да нормально. А что без маникюра/педикюра и прочего женжина плохо выглядит? А то я все врмя делаю и как-то не думаю что это меня прям так красит.

Fardeeva
17.02.2011, 23:12
мне моя мама очень много помогает с ребенком, сидит в няньках при необходимости.
А так в основном сама конечно,сама.
Выгляжу ничего,со здоровьем тоже вроде пока нормально:)

mamayuli
17.02.2011, 23:15
Нам никто не помогает, все сама. Тяжеловато конечно...стирать, готовить, убирать, да и ребенком заниматься...на себя времени не хватает вообще....постоянная усталость. Как хорошо когда есть помощники, это большое дело!

ivanukira
17.02.2011, 23:35
Мне свекровь и свекр помогают:( Отказать им не могу, они сами вызываются, никто их не просит, поэтому терплю, но если честно, то я сама справляюсь нормально, все успеваю.

cheshka
17.02.2011, 23:40
никто не помогает. деток двое. раз в полгода приезжает в гости бабушка :) ничего, справляюсь, даже на ЛВ время по вечерам остается. когда все по кроватям разложены. и вообще не считаю, что вправе на кого-то надеяться с помощью - это ж мои детки... ну, а вообще хочется, конечно, отвлечься, но пока никак особо не вырваться
маникюр есть :) краситься некогда, да и не считаю это необходимым для прогулки на детской площадке

Irishkinn
17.02.2011, 23:55
В будние дни с ребенком никто не помогает:(. Бабули в другом городе. Приезжали по одному разу на пару недель и всё. С утра до вечера вдвоём с сынулей. Муж приходит когда деть уже спит, после работы он ещё заезжает в магазин за продуктами. В вых-ые конечно муж может немного посидеть с ребенком.А я пока я в душ,потом готовлю, ну и в Инете посижу чутка.Убираться и готовить муж помогает!:) Изредка могу съездить одна в магазин, а так все втроем обычно ездим за покупками.
По поводу здоровья: спина болит,ну и посерьезнее есть проблема, но это только после завершения ГВ. Простудными ттт не болела как родила.
Да я устаю одна,хотя справляюсь, выглядеть хочеться лучше,но без косметики на улицу никогда не выйду:017:

Rina_spb
18.02.2011, 00:13
муж и моя мама

super woman
18.02.2011, 00:18
Я ответила, что бабушка.
Я доучиваюсь в универе и, чтобы я могла посещать занятия, мама пораньше сбегает с работы и сидит с внуком. А в обычные дни, когда в универ не надо, не помогает никто.

СаЕлис
18.02.2011, 00:54
Мне с ребенком очень помогает муж... После роддома, где-то месяц, свекровь вообщет не помогала, даже практически не готовила еду, не говоря об уборке (живем вместе), зато к нам с мужем не лезет с советами=)))
Муж стал помогать только тогда, когда взял на отпуск и посидел недельку со мной, и то с середины отпуска стал сбегать на полдня на работу=))))))))

КАТЕНЬКА_spb
18.02.2011, 02:05
Муж вечером и в выходные и иногда моя мама, когда не на работе (работает по сменам). Но ее помощь - это сходить в магазин, что-то приготовить, подержать ребенка на руках. Свекрам некогда, в гости не приходят, мы к ним тоже не ходим, иногда муж ходит помогать с ремонтом.
Выгляжу плохо из-за лишнего веса.

Tais_F
18.02.2011, 14:24
Муж помогает только при купании ребенка, да в магазин съездит продуктами на неделю затарится. А так все сама - прибрать/приготовить/постирать/погладить и с ребенком целый день. Родителей у меня нет, свекровь приезжает раз в месяц на пару часов да и то по обещанию.
Выгляжу откровенно плохо - очень хочется в парикмахерскую... да 5 лишних килограмм как-то не красят. Плюс обострение АД.

крошка-капитошка
18.02.2011, 14:29
Муж помогает, когда дома, но это бывает всё реже и реже.Посторонняя помощь мне только мешает. Уже выработала свой режим и почти всё успеваю. Но я электровеник:))

Kapylia
18.02.2011, 14:40
Видимо я одна тут такая уставшая и на внешность забившая. Нам никто не помогает старшая 5 лет ооочень гиперактивная, младшему 8 мес ручной до безобразия (даж в туалет с ним) и весит как слоненок 12 кг. Так что и спина и нервы на пределе.

Kapylia
18.02.2011, 14:42
да, выгляжу как на аватарке:001:

Brilliance™
18.02.2011, 15:01
Мне помогает только муж, бабушки приезжают мегаредко, в основном полюбоваться на любимую внучу.:))

Dalud
18.02.2011, 16:24
На мой взгляд, если выработал свой режим, то можно всё успевать.
Работаю дома, постирушки, глажка, готовка, уборка - все успевается. Даже за 5 месяцев 2 раза днем поспала, пока дочка храпела.
Вот меня только напрягают предложения свекрови посидеть с ребенком, чтобы я покушала (это на выходных, когда она дома) - не понимаю, у нас все вместе получается и так. Зачем?
Сбегаю по воскресениям, когда муж дома, в бассейн.
Правда, думаю, когда ребенок поползет - успевать буду меньше. Поживем - увидим!

Олэндина
18.02.2011, 17:15
Слава Богу! помогает моя мамочка, большое ей спасибо! Муж поможет только при просьбе и под присмотром)

Бугги-осень
20.02.2011, 01:45
никто не помогает

na-talia
20.02.2011, 12:07
никто не помогает,все родственники живут за 2 тысячи километров,у меня 2 детей

самамама
20.02.2011, 16:17
с 8 - 11 месяцев были на даче - не помогал никто, жива и здорова, ну а краситься и причёски делать я во время беременности перестала, пока не тянет, да и времени нет

зы.дома помогает только муж (иногда:)))

allazot
23.02.2011, 23:17
муж тока ночью дома. все сама((( персен пью

Veneta
24.02.2011, 00:11
Сама!)Муж без выходных работает ,практически,сидит 1-2 часа вечером только . Собой занимаюсь как раз в этот промежуток времени.
P;S: Персен не помогает))))))))))))))))))))))))))

Натаслава
24.02.2011, 00:37
ответила муж
в принципе я одна справляюсь. было тяжеловато, когда она меньше была... А так, гуляю, кормлю, развлекаю, хожу с ней в басик, спать укладываю, купаю... Всё сама... Муж частенько в командировках:( и помощь его заключается в том, чтобы поиграть сней, пока я душ принимаю:)