Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти рецепт салата с сухариками

Alice Fox
17.02.2011, 14:20
Кто-то из знакомых мне давал рецепт вкусного салата с сухариками (добавляются перед подачей на стол). Я успешно забыла все ингридиенты, а тут срочно понадобилось удивить гостей чем-то новым...
Никто не знает ?

:017:

pollett
17.02.2011, 14:34
я делаю с корейской морковкой+тертый твердый сыр+петрушка+ржаные сухарики.

еще есть рецепт: сыр+ветчина+майонез+красная фасоль без тамата+сухарики+чеснок, зелень по вкусу.

Alice Fox
17.02.2011, 14:54
Очень похоже на второй рецепт.

А фасоль из банки, да? Сыр обычный типа российский? А ветчину какую лучше.
Чеснок натереть на мелкой терке? А зелень- петрушка и укроп или что-то одно?

А в продаже видели сухарики, я только панировочные видела? ... Лучше белые наверно, не черные?

Заранее спасибо, извините, что забросала вопросами.

Колибря
17.02.2011, 14:57
Цезарь делается с сухариками. А вообще - нет границ фантазии :))

alekstanya
17.02.2011, 15:03
1.Красная фасоль консервированная,лук репчатый желательно красный-маринуем(уксус+сахар +соль+масло оливковое+немного воды)предварительно его сбланшировав,грецкие орехи измельчаем + немного (ветчены или куриного филе),все ингридиенты перемешиваем перед подачей посыпаем сухариками.
2.Салатные листья рвем руками,выкладываем на тарелку или плоский салатник, фпомидоры чери-пополам,огурец свежий-нарезка соломкой,филе куриное отварить нарезаль ломтиками,уложить все на салат.Сбразнуть запрвкой из оливкого масла+лимонный сок+горцица+соль+перец-все растереть до однородности.Сверху сыр пармезан-овощечисткой .Перед подачей сухарики из пшеничной муки.Приятного аппетита.

Wise
17.02.2011, 15:04
Кто-то из знакомых мне давал рецепт вкусного салата с сухариками (добавляются перед подачей на стол). Я успешно забыла все ингридиенты, а тут срочно понадобилось удивить гостей чем-то новым...
Никто не знает ?

:017:
скорее всего речь об этом:
-банка фасоли в с/с (воду слить)
-банка кукурузы конс. (воду слить)
-пучок зелени (мелко нарезать)
-зубчик чеснока (измельчить)
-сухарики из черного хлеба (если брать покупные, то какие-нибудь со вкусом чеснока)
-по желанию можно еще добавить тертый сыр или ветчину.

заправить майонезом, сухарики добавить перед подачей на стол и перемешать.

You lost me
17.02.2011, 18:39
Красная консервированная фасоль + тонко поструганная белокачанная капуста + сухарики + майонез. Быстро и очень вкусно )

Alice Fox
17.02.2011, 18:49
спасибо!

Папина дочка
17.02.2011, 19:53
Крабовые палочки
оливки б/к
сыр тертый
кукуруза
сухарики
майонез
тоже быстро и тоже вкусно :-)

Lubania
17.02.2011, 20:05
Сухарики - только самодельные из столичного хлаеба - 5 кусочков из нарезки, корочки обрезать, мелкими кубиками, подсушить в духовке.
Китайская капуста - 5 крупных листов. Мелкими полосочками режем и слегка жмем руками, она станет нежнее.
Фасоль, красная без томата, - 1 банка, конечно, лучше Бондюэль, но бюджетные тоже неплохи, жидкость слить и переложить в миску.
Ветчина - какую любите, главное без жира. Я беру обычно шинку, шейку.. граммов 350. Тоже кубиками не очень большими, примерно 1 см.
Непосредственно перед подачей на стол все объединяете и кладете майонез. Успех салата зависит от вкуса ветчины и майонеза.
Кстати, на следующий день он тоже неплох,даже когда сухарики промокли. Правда он на следующий день никогда не остается.
Преимущество еще в том, что его можно заготовить заранее - все порезать, сложить в контейнер и убрать в холодильник. Сухарики тоже сделать заранее. А потом только объединить. Я часто его делаю накануне.

pollett
17.02.2011, 21:01
Очень похоже на второй рецепт.

А фасоль из банки, да? Сыр обычный типа российский? А ветчину какую лучше.
Чеснок натереть на мелкой терке? А зелень- петрушка и укроп или что-то одно?

А в продаже видели сухарики, я только панировочные видела? ... Лучше белые наверно, не черные?

Заранее спасибо, извините, что забросала вопросами.

Да, фантазии с сухариками точно нет границ!)
фасоль из банки беру типа бандюэль,сыр типа российского, потверже, а то расквасится.
вместо ветчины я бы шинку подкапченую такую взяля, вкуснее будет,чеснок на прессе, но можно и на мелкой терочке, а зелень можно и то и др или вместе, кто какую любит просто. некоторые еще и кинзу добавляют.
сухарики типа емеля, кириешки, они там, где чипсы в гиперах лежат:) мне наоборот больше черные нравятся.
А можно еще и кукурузку из банки (как вам писали), будет интереснее вкус!

Alice Fox
17.02.2011, 21:12
Спасибо за советы! Уже поняла, что к чему - муж уже в магазине!

seliger
19.02.2011, 10:38
http://s52.radikal.ru/i138/1102/84/b91e80f300a4.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы такой салат делаем!!

Alice Fox
22.02.2011, 02:48
Красиво!

Всем спасибо за советы. :flower:
Гости остались довольны, просили рецепт! :support:

В итоге сделала так: фасоль, кукуруза, сыр российской, шинка подкопченая в чесноке, 2 зубчика чеснока, пучок укропа и пучок петрушки, майонез слобода оливковый. Сухарики ржаные домашние добавила перед подачей на стол, были очень твердые (покупные наверно были бы порассыпчатей, но они все пропитаны "левыми" запахами, не хотелось), в след. раз добавила бы за 2-3 часа, чтобы поразмокли.
От себя добавила отварную морковь "для красоты" - это было лишнее, хотя салат получился улетно яркий - фиолетовый, оранжевый, зеленый, желтый ...