Вход

Просмотр полной версии : температура дома

Самый модный
17.02.2011, 14:44
Привет всем!:support:
У нас дома очень холодно сейчас. в одной комнате 22,а в остальной квартире не выше 18, в том числе ,где кроватка ребенка :005:
Можно ли ребенку ночь спать при 18 градусах? понятно , что тепло одеть, под теплое одеяло...но он же раскрывается все-равно...
Мы-то сейчас перебрались в "теплую" комнату, но детю приходится спать в коляске блин,а мы только к кроватке стали привыкать:( (раньше засыпали только в коляске, а до этого исключительно с мамой):073:

trendevska
17.02.2011, 14:46
Как говорит Комаровский, 18-22 градуса- самое то........................... У нас сейчас 20, обычно 27, так мелкий мне кажется спит лучше)))))))))))))))

Oktaviana29
17.02.2011, 14:49
Фигасе холодно... у меня больше 17-18 градусов никогда не бывает, всегда форточки открыты. По наблюдению за мелкой - чем холоднее, тем лучше она спит. Одеялом не пользуемся, с рождения спала в бодике.

trendevska
17.02.2011, 14:51
И да, кстати, я была бы только рада если б в комнате всегда было так прохладно, а то у меня +27 при закрытых одеялом батареях и микропроветривании.......

Al_Il
17.02.2011, 14:51
У Вас очень даже комфортная температура. Особенно в комнате у ребенка. Радуйтесь. У племяшки дома 28 - все задыхаются - и болеют постоянно.

Ребеночек не ползает, спит себе тихонечко (судя по подписи ему 2 мес.) - главное, чтобы не дуло сильно из окошек.

А в коляске - это вы напрасно спите - при наличии кроватки. Не думаю, чтобы ребенок 2 месяцев прямо срывал с себя одежку. ползунки с бодиком и кофтюлей, одеяльце - вполне достаточно - а проще в конвертик - точно не выберется.

emelena
17.02.2011, 14:52
У нас тоже днем +27, уже задолбалась проветривать, лучше уж 22.

Самый модный
17.02.2011, 14:54
И да, кстати, я была бы только рада если б в комнате всегда было так прохладно, а то у меня +27 при закрытых одеялом батареях и микропроветривании.......

кхе:)) а вы в Питере живете?))) завидую вашим стеклопакетам:)) , а у нас какой-то хлам стоит:065:

Isterika
17.02.2011, 14:56
у нас 23, но я сама теплолюбивая... Ниже 22 для меня холодно! Смотрите по ребенку, вообще действительно чем прохладнее тем легче спать.

Самый модный
17.02.2011, 14:58
У Вас очень даже комфортная температура. Особенно в комнате у ребенка. Радуйтесь. У племяшки дома 28 - все задыхаются - и болеют постоянно.

Ребеночек не ползает, спит себе тихонечко (судя по подписи ему 2 мес.) - главное, чтобы не дуло сильно из окошек.

А в коляске - это вы напрасно спите - при наличии кроватки. Не думаю, чтобы ребенок 2 месяцев прямо срывал с себя одежку. ползунки с бодиком и кофтюлей, одеяльце - вполне достаточно - а проще в конвертик - точно не выберется.

да, просто он постоянно раскрывается , получается пол ночи спит с открытой грудью (ну в бодике) . Так сквозняков-то нет вроде, а вот как на улице морозы ударили - так стабильно 18 градусов. Мне лично самой очень холодно...обычно у нас 24 где-то...

Самый модный
17.02.2011, 15:02
у нас 23, но я сама теплолюбивая... Ниже 22 для меня холодно! Смотрите по ребенку, вообще действительно чем прохладнее тем легче спать.

вот я с вами полностью солидарна:support:
Он когда ночью или под утро просыпается кушать, я его к себе всегда беру , сиську в рот и спим дальше:004: , так получается, что она у меня через 2 минуты так замерзает, что ,аж молоко уходит:005: а под одеялом-то не покормишь ведь:))

Dushe4ka&
17.02.2011, 15:02
У нас тоже днем +27, уже задолбалась проветривать, лучше уж 22.

У нас тоже так же, закрыла все батарее, но все равно +22.

trendevska
17.02.2011, 15:09
кхе:)) а вы в Питере живете?))) завидую вашим стеклопакетам:)) , а у нас какой-то хлам стоит:065:
Ага, в Питере)))) А +27 - это мрак, потею как лошадь, окно полносью не раскрыть, деть всё-таки.............и это зимой...... С ужасом жду нашу первую весну, когда на улице уже "+", а батареи шпарят:001:

Jyli
17.02.2011, 15:17
В комнате сечас самое то!!!! +19-я счастлива!!!Всю нашу не холодну зиму было 22-24.Я считаю-это много!Хотя наш папа вечно мерзнет:073:боремся с ним)))))
А у Вас так идеальня темпа!!!Радуйтесь.!!

nakedfrog
17.02.2011, 15:18
Привет всем!:support:
У нас дома очень холодно сейчас. в одной комнате 22,а в остальной квартире не выше 18, в том числе ,где кроватка ребенка :005:
Можно ли ребенку ночь спать при 18 градусах? понятно , что тепло одеть, под теплое одеяло...но он же раскрывается все-равно...
Мы-то сейчас перебрались в "теплую" комнату, но детю приходится спать в коляске блин,а мы только к кроватке стали привыкать:( (раньше засыпали только в коляске, а до этого исключительно с мамой):073:

классно вам! унас 27-мы умираем.....устали проветривать уже...:(
с учетом того, что сейчас еще и на улице не гуляем...:010:

Nats-25
17.02.2011, 16:16
У нас тоже жара,в районе 26-27, квартира студия, окно особо не откроешь-выйти не куда,прячемся в ванной, а когда жили в прошлую зиму на съемной было от силы 18-20 градусов,ну одевала на сон малышке слип с рукавчиками и доп кофточку,зато спала лучше

Tusiona
17.02.2011, 16:28
до холодов поддерживала температуру +19+20, сейчас +17. дочке нормально, а я вся закутанная хожу))) тоже в свое время комаровского начиталась, поэтому когда появилась возможность (наступила осень) стала ее приучать потихоньку.. в результате в 20 гр она уже в бодике с коротким рукавом ползает. по наблюдению спит лучше, когда прохладнее (я ее не кутаю, одеваю в бодик с длинным рукавом, накрываю не толстым одеялом) и ночью темпа в комнате не выше 18.

Лентяечка
17.02.2011, 16:31
и у нас холодно, 22 градуса с включенным обогревателем. Комнату проветриваем,т.к. не гуляем, а потом опять полдня ее наргреваем:))

Kusaka
17.02.2011, 16:36
у нас +19 в детской, но я сама на ночь раньше так комнату проветривала, а сейчас и делать ничего не надо))) Дочка спит в спальном мешке икеевском, не мерзнет, всегда тепленькая, как пирожок:)

Аккуратистка
17.02.2011, 16:41
Нам медсестра сказала, что для малыша +20 оптимальная температура. Мы и воздушные ванны при такой температуре принимали, и ничего.

Катюшик_2010
17.02.2011, 16:52
классно вам! унас 27-мы умираем.....устали проветривать уже...:(
с учетом того, что сейчас еще и на улице не гуляем...:010:

Аналогично! Так что, автор, радуйтесь, что у вас не жарко :):support:

TanukiSan
17.02.2011, 17:12
У меня старший при +17-18 спал под лёгким одеялом и нормально,закаляли с рождения--- понемножку!!!!! Но тогда мы жили в трёхкомнатной,можно было позволить соблюдать температурный режим,потому что я мерзлячка,мне 25 норма.
А сейчас в однокомнатной,с мужем и 2мя детьми. С температурой-ЖУТЬ...то днём 22-24,когда я одна с мелким,то вечером все надышат до 26-27,приходится проветривать,куда-то кроватку двигать,всех бегать укрывать...
Я так считаю, что лучше +18-19 и равномерная температура, чем бешенные скачки- от этого и все болячки.
А малышам рекомендуют 20-22,никак не больше.
В роддоме врачиха говорила, что если меньше 20,то шапочку наденьте и не парьте мозг :)))

Зи-зи
17.02.2011, 17:22
Как говорит Комаровский, 18-22 градуса- самое то........................... У нас сейчас 20, обычно 27, так мелкий мне кажется спит лучше)))))))))))))))

+100

мы на ночь еще и окно открываем

Jushka
17.02.2011, 17:37
Делюсь опытом из-за бугра, так сказать. При выписке из рд подарили спальный мешок или фиг знает как это назвать, вообщем ноги внутри, на плечах застегивается, а руки болтаются. И дали инструкцию как должен спать ребенок- от 16 до 18 гр в стандртной одежке и в этом мешке. Я послала эти советы нафиг. У нас в комнате 22, если жарче сделать потеет сильно и капризная очень.И спит в кроватке слегка ноги укрытые пледом флисовым, ей комфортно, а это самое главное))))))
Муж правда тепло любит, даже очень он и до 25 может на кочегарить, я потом хожу проветривания устраиваю и батарею отключаю, чтоб снизить)))

Viku
17.02.2011, 17:39
у нас где то 18 градусов, я вся укутанная хожу, мелкая т.к. на полу - тоже. Хочу + 27 и футболку )))

nakedfrog
17.02.2011, 17:56
у нас где то 18 градусов, я вся укутанная хожу, мелкая т.к. на полу - тоже. Хочу + 27 и футболку )))

ну...тут футболкой не отделаешься! мы вон, все в майках и трусах, а все равно потеем:010:

Самый модный
17.02.2011, 18:10
до холодов поддерживала температуру +19+20, сейчас +17. дочке нормально, а я вся закутанная хожу))) тоже в свое время комаровского начиталась, поэтому когда появилась возможность (наступила осень) стала ее приучать потихоньку.. в результате в 20 гр она уже в бодике с коротким рукавом ползает. по наблюдению спит лучше, когда прохладнее (я ее не кутаю, одеваю в бодик с длинным рукавом, накрываю не толстым одеялом) и ночью темпа в комнате не выше 18.

и даже без штанишек?
:001:

Самый модный
17.02.2011, 18:11

и я:support::support:

In__Fanta
17.02.2011, 18:40
У нас хололдно, я в толстовке и шерстяных носках, малявочка в штанцах и флисовой кофте на бодик.А спит в конверте и с нами, а то от холода просыпается в своей кроватке часто и плачет, и мама с папой не спят и малыш.Мне так комфортно.

Когтишка
17.02.2011, 22:27
для ребенка температура 19-20 гр оптимальна. другое дело, что взрослые многие мерзнут, по разным своим причинам...
у нас сейчас 22-23, у меня ноги-руки холодные даже в одетом состоянии... дистония и все такое...

Таньюша
17.02.2011, 23:21

И я так хочу.

У нас сейчас +20, ребенка накрываю тонюсеньким пледиком, т.к. под обычным одеялом не любит спать. Так в такие морозы вставала, смотрела укрыт ли и трогала ручки и носик, он был холодненький. Стала включать обогреватель, теперь просыпается тепленький.
Так что смотрите по ребенку.

Al_Il
18.02.2011, 12:04
Мой старший сын - которому через месяц будет 18 - всю жизнь свою детскую всегда легко одевался - пока был грудным - тоже легко одевали - не мог заснуть пока не разденем. Стал постарше - даже зимой всегда без свитера - футболка и куртка (шапка - это свято), все лето на даче (все равно что на улице жара-холод) - в труселях или шортах. Уже как лет 8 в своей комнате перекрывает батареи зимой, а ночью открыто окно нараспашку - в комнате бывает градусов 5-8 к утру, спит всю жизнь нагишом под легким одеялом, даже на подоконнике снег иногда наметает сугробиками, а кровать прямо вдоль окна. Я в ужасе - сыну замечательно. Слава богу, что комната дальняя, двери плотные - не дует. За все 18 лет почти ни разу не болел простудами - банальные сопли раза 3. Из всех нас - в этом году переболевших гриппом в квартире - единственный, кого зараза не схватила.

Сама тепличная, но ночью обязательно форточка приоткрыта - даже мелкая уснуть не может без воздуха. Температура под утро градусов 16.

MMorskaja
18.02.2011, 12:08
да, просто он постоянно раскрывается , получается пол ночи спит с открытой грудью (ну в бодике) . Так сквозняков-то нет вроде, а вот как на улице морозы ударили - так стабильно 18 градусов. Мне лично самой очень холодно...обычно у нас 24 где-то...

купите спальный мешок - мегаудобная вещь!!!
и ножки всегда в тепле, и не раскроется

Шветинка
18.02.2011, 13:22
девушки, вот все пишут, что детишки при таких низких температурах нормально себя чувствуют - это вы по каким критериям определяете? У меня малышастик при 22-х становится холодный и начинает почихивать регулярно. Так что дома всегда тепло, и спит он в кофточке с длинным рукавом и штанишках, под синтепоновым одеялком. пробовали под шерстяным спать, так руки-ноги холодные, нос тоже. Считаю, что при таких раскладах ребенку холодно. Вот сейчас спать улегся, так его закутала как следует и окно открыла проветриться.

allazot
23.02.2011, 23:44
с обогревателем 22-23, там и живем

Ищу...
24.02.2011, 12:41
у нас очень жарко, спим даже без одеяла под простынкой