PDA

Просмотр полной версии : няня на болезни ребенка

upstreak
17.02.2011, 14:48
Подскажите, пожалуйста, а как обычно решается вопрос с экстренной няней?
Вот, например, сейчас у меня есть постоянная няня у младшего ребенка, старший в садике. И если старший вдруг заболевает, то няня берет на себя дополнительную нагрузку.
А когда младший пойдет в садик, то что делать с детскими болезнями? Наша няня ест-но будет искать себе постоянную работу другую. Искать какую-то экстренную няню? Но она же, получается, детей совсем не знает. Как оставить с ней детей, да еще и двух больных?
Как вообще в таких ситуациях поступают?

Люцида
18.02.2011, 16:34
Искать няню на оклад . Приглашать только во время больничных.

Почему оклад- потому что не известно, как будут болеть дети и какая занятость будет у няни. Может быть неделю , а может быть и три.

Няня , которая у Вас сейчас работает тоже когда -то детей не знала. И тем не менее , Вы ей со временем стали доверять. Так же и с другой будет.:) Не переживайте.

Но может не так все страшно. Может Ваша няня еще подумает , уходить или нет. Поговорите с ней.

upstreak
19.02.2011, 00:46
ну вот у меня старшая болела с сентября 2 раза по неделе. я очень надеюсь и держу кулаки, что младший не будет болеть чаще. так а зачем мне тогда няня на окладе? либо оклад надо делать намного меньше. а зачем тогда няне такой оклад? она лучше найдет себе полную занятость и нормальный оклад.

Люцида
19.02.2011, 22:46
ну вот у меня старшая болела с сентября 2 раза по неделе. я очень надеюсь и держу кулаки, что младший не будет болеть чаще. так а зачем мне тогда няня на окладе? либо оклад надо делать намного меньше. а зачем тогда няне такой оклад? она лучше найдет себе полную занятость и нормальный оклад.

Если у няни будет оклад, она не будет смотреть налево и искать подработку. Няня- у которой оклад- будет всегда под рукой, в любой день Вы сможете ей позвонить и поставить в известность, что она Вам с утра нужна и она Вас не подведет( главное, чтобы сама не заболела) .

Няни разные есть . Если дети болеют, допустим, в месяц 2 недели, то можно найти няню за 8 тыс. Повторяю, это примерно!. Бабушка - пенсионерка будет очень рада, поверьте.

А держать кулачки можно всю жизнь. Только дети не спрашивают родителей- можно болеть или нет . Увы. :(

Если двое детей ходят в д/с, они будут друг друга заражать. Я сама так работала. На больничном с детьми сидела по 3 недели , с двумя.

Люцида
19.02.2011, 23:07
Если дети болеют редко- и рабочий день больше 8 ч., то 150 р/ч.

Но нужно думать о том, что это уж экстренная няня . И в нужный момент она может быть занята, т.к. не будет сидеть целый месяц и ждать, когда Вы к ней обратитесь.

upstreak
20.02.2011, 01:55
Варя, спасибо, конечно, за совет. Но найти няню для двух детей за 8 тысяч рублей в месяц, даже если занятость будет неполная - Вам самой не смешно? Причем для двух болеющих детей, что намного сложнее, чем сидеть со здоровыми. Например, моя няня за одного постоянного и второго "периодического" ребенка получает больше, чем в 3 раза больше названной суммы, плюс питание, отпуск и т.д. Если бы на всех были желающие подработать бабушки-пенсионерки, то и цен таких бы не было.

А есть еще какие-нибудь мнения, как это решается?

zemlia
20.02.2011, 03:47
Это действительно тяжело, согласна. Обещать няне оклад в 8 тысяч, а если дети не заболеют в теч. месяца, двух - за что платить няне, и на какой период договариваться об окладе, а если няня заболеет или по другим форс мажорным обстоятельствам не сможет подъехать? В общем, подумав, я пришла к выводу, что для таких экстренных случаев нужно искать человека не среди нянь, а среди неработающих пенсионерок, живущих с вами в одном доме, в одном подъезде, может даже на одной площадке, которых вы встречали, здоровались или просто видели, не стесняйтесь распрашивать всех жильцов, кого встретите, сарафанное радио (или объявления в подъездах) быстро найдет желающих, главное, чтобы человек был добрый, порядочный и любил общаться с детьми, ведь многие бабушки живут далеко от внуков, а ваше предложение займет их и улучшит материальное положение. Дерзайте!:flower::support:

Люцида
20.02.2011, 16:52
Варя, спасибо, конечно, за совет. Но найти няню для двух детей за 8 тысяч рублей в месяц, даже если занятость будет неполная - Вам самой не смешно? Причем для двух болеющих детей, что намного сложнее, чем сидеть со здоровыми. Например, моя няня за одного постоянного и второго "периодического" ребенка получает больше, чем в 3 раза больше названной суммы, плюс питание, отпуск и т.д. Если бы на всех были желающие подработать бабушки-пенсионерки, то и цен таких бы не было.

А есть еще какие-нибудь мнения, как это решается?

Нет, мне не смешно. А Вы не подумали, что няня может работать всего неделю в месяц или вообще не появляться у Вас , потому что нет необходимости. Но оклад все равно получит.

Бабушек - пенсионерок , поверьте, хватает. Было бы желание искать. У моей знакомой была ситуация, когда ее в больницу клали. Так она подходила ко всем пенсионерам во дворе, чтобы найти , с кем ребенка оставить. И нашла!
Потому что приперло! Операцию нужно было срочно делать!

Нет, ну если Вам нужна профессиональная няня , то можете смело предлагать за двоих болеющих 250 р/ч. Желающих море будет , поверьте.

upstreak
21.02.2011, 14:53
нет, в нашем квартале пенсионерок таких нету. я уже искала. но у меня и сейчас няня не профессиональная, зато хорошая. а у первого ребенка была пенсионерка, так она денег хотела всегда больше и больше, больше и больше, хотя и получала она не 8 тысяч, а практически, как профессиональная.

в общем, понятно, что ничего непонятно :(

clipstips
24.02.2011, 17:00
У нас есть няня, но на острый период болезни я сама беру 2-3 дня без больничного(такая у нас договоренность с работодателем).

upstreak
24.02.2011, 18:50
на острый период самой собой я на работу не хожу, работаю из дома. но няня все равно нужна.

Солныффко
24.02.2011, 23:15
У нас было пару экстренных нянь, но для меня это оказалось неприемлимо. Я все равно дергаюсь, сильно, т.к. это были люди, с которыми я познакомилась накануне вечером. Провели час с ребенком и все, т.к. было всего 2 раза - когда на работе аудит, а я вечером забираю больного ребенка из сада.
В Вашем случае я бы всеми силами старалась сохранить нынешнюю няню, т.к. деток двое, а экстренная няня это около 3000 в день за двоих детей. Во всяком случае я экстренно не смогла найти дешевле.
Мы сейчас отказались от няни, т.к. муж на сменном графике и у меня получается, что я на недельном больничном на работе отсутствую максимум 2 дня в неделю

clipstips
25.02.2011, 09:43
Может детей не водить в сад вообще, а пусть с няней ходят по занятием всяким. И няня при работе и Вы просто так деньги не платите.

upstreak
25.02.2011, 12:07
не, девочки, я против того, чтобы не водить детей в сад. во-первых, твердо уверена, что никакие занятия не дадут такой подготовки, как в хорошем саду. во-вторых, представляете, сколько надо будет денег в месяц тратить на няню для полноценных двух детей + кучу занятий для этих детей...

upstreak
25.02.2011, 12:09
У нас было пару экстренных нянь, но для меня это оказалось неприемлимо. Я все равно дергаюсь, сильно, т.к. это были люди, с которыми я познакомилась накануне вечером. Провели час с ребенком и все, т.к. было всего 2 раза - когда на работе аудит, а я вечером забираю больного ребенка из сада.
В Вашем случае я бы всеми силами старалась сохранить нынешнюю няню, т.к. деток двое, а экстренная няня это около 3000 в день за двоих детей. Во всяком случае я экстренно не смогла найти дешевле.
Мы сейчас отказались от няни, т.к. муж на сменном графике и у меня получается, что я на недельном больничном на работе отсутствую максимум 2 дня в неделю

вот-вот, я как раз это и имела ввиду, когда задавала свой вопрос. как же так, ведь няни незнакомые, как с ними детей оставить. спасибо за ответ, видимо, придется хотя бы на ближайший год постоянную няню сохранять..